samedi 17 novembre 2012

Tapenade végétarienne

non, mon titre n'est pas un pléonasme redondant .
90% des tapenades contiennent de l'anchois.

cette recette vient de mon livre de cuisine végétarienne provençale répertorié ici.

au moins quand je la fais moi même, je sais qu'il n'y a pas de pauvres petits poissons morts dedans, et j'ai trouvé un ingrédient super pour les remplacer: le raifort!

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ingrédientspour un bol

- 200g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail
- 1 bonne cuillère à café de câpres
- 1 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café de raifort
- huile d'olive
- sel

 

préparation

mixer grossièrement dans un bol les olives avec un peu d'huile.

ajouter les câpres, et l'ail pelé et coupé en morceaux.
mixer à nouveau.

ajouter le raifort et mélanger à la fourchette.

allonger d'un léger filet d'huile d'olive.

saler, ajouter le thym, bien amalgamer.

proposer avec du pain grillé.

 

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Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [19] - Permalien [#]