ça fait très précieux mon titre, mais en fait c'est des fonds de placard!!

un pauvre demi poireau qui s'ennuie et se ratatine, une boîte de haricots pas oubliée, mais presque, et surtout, une grosse dalle, ce midi.
alors j'm'ai fait toute la boîte!!

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ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs (la taille dépendra de votre appétit!)
- 1 petit poireau (ou 1/2 gros)
- 2 bonnes cuillerées à soupe de St Hubert
- un peu de crème végétale (facultative)
- sel, piment d'Espelette


préparation

préparer la fondue de poireau comme ça.

dans une poele, faire fondre une belle cuillère à soupe de St Hubert.
égoutter rapidement les haricots, et les ajouter dans la poele.
couvrir et laisser mijoter à feu minimum une dizaine de minutes.

en fin de cuisson, saler et mettre du piment, mélanger.

dresser sur une belle assiette, déposer la fondue de poireau par dessus, et saupoudrer de piment pourla finition.

la cuisson des haricots au "beurre" (une première pour moi) les rend particulièrement onctueux et fondants.
à refaire!

 

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