Chocolat chaud aux épices
nous voilà entrés dans mon mois préféré de l'année.
je sais, 90% des gens le détestent, c'est le mois des morts, il fait froid, c'est pas encore les fêtes, blablabla...
moi j'adore.
je trouve le temps vivifiant, j'aime humer l'air froid et prendre mon temps pour marcher quand tout le monde se presse.
j'aime me sentir seule et libre au milieu de la foule renfrognée.
j'aime me lever et qu'il fasse encore nuit et assister au lever du jour en allant travailler.
j'ai vraiment l'impression que ça optimise ma journée.
j'aime aussi qu'il fasse nuit tôt et un peu froid: ça me fait penser aux grandes villes comme London ou New York en période de fêtes, à Love actually ou aux films de Woody Allen, bien que j'en aie vu très peu.
j'aime les feuilles mortes qui tourbillonnent longtemps avant de se poser, le vent qui les fait tomber comme dans la Lòrien.
j'aime les longs manteaux, les écharpes, les bottes, et en rentrant, le canapé, et les plaids.
et j'adore les chocolats chauds!!!!!
ingrédients
- 1 tasse de lait végétal (ici: riz)
- 3 carrés de chocolat noir ou un bâtonnet à faire fondre*
- épices en poudre: vanille, cannelle, piment, cardamome, gingembre
préparation
faire chauffer le lait dans une casserole.
au fond de la tasse, mettre les épices en tenant compte de vos goûts, de ce que vous voulez qui prédomine, de la force souhaitée.
quand le lait frémit, verser.
remuer.
glisser les carrés de chocolat/ batônnets, laisser fondre quelques instants, puis remuer.
boire bien chaud, sous un plaid avec un chat et un bon livre.
*j'ai trouvé ces bâtonnets chez Jeff de Bruges, et ils ne contiennent pas de produit laitier!!
parce que oui, même le chocolat noir bien noir contient souvent du beurre pour qu'il soit un peu fondant.
mais pas ceux de Jeff.
merci Jeff (t'es pas tout seul )