Chou braisé au cidre
bon là tout de suite, c'est super rock n roll, chuis à la bourre, vous imaginez pas.
alors v'là la photo, pour la recette c'est là, et pour les détails, c'est demain, I'll be back, allez chuis partiiiiiiie!!!
le lendemain...
bonjour , dit-elle sobrement comme pour tenter de se faire pardonner son comportement cavalier de la veille.
non, je n'ai pas la gueule de bois, et pour le prouver, aujourd'hui, nous allons reprendre une recette de chez Iza, mentionnée ci dessus, et si vous allez faire un tour chez elle, encouragez la à reprendre ses activités culinaires, bordel de m quand même, vous serez bien urbain/es.
merci.
ingrédients pour 2
- environ 1/3 ou 1/2 chou vert (moi c'était le milieu, alors il est moins vert )
- quelques pommes de terre
- de l'haché végétal (quoi? c'est pas comme ça con dit?)
- du cidre (sorry Iza, le mien peut point être local, y a de la pomme dans mon coin, mais on en fait pas ça, nous aut')
- du sel du poivre
- euh voilà...
- ah non! du St Hub aussi (qui je le rappelle, est une matière grasse végétale un peu plus mieux que de la margarine et qu'on trouve dans les supermarchés comme chez Edouard par exemple)
préparation
faire blanchir le chou quelques minutes à l'eau bouillante et aussi tant qu'on y est, les patates, pour les ramollir un peu.
en attendant, dans une grosse casserole, faire fondre une bonne cuillère de St Hubert et ajouter un verre de cidre (au moins).
mettre le chou découpé en lanières et essoré dans la casserole, bien remuer pour l'enduire de cidre, puis ajouter les pommes de terre.
mettre un couvercle et laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant de temps à autre.
(oui je sais, il y en a (au moins une!) qui vont me dire "braiser c'est pas ça, c'est mettre la casserole avec couvercle dans le four, mais bon, moi je vous retranscris tout ça pêle mêle aussi )
10 mn avant la fin de la cuisson, dans une casserole plus petite, refaire le coup du cidre + St Hub, et ajouter l'haché végé.
oui je sais, madame Iza elle fait tout dans la même, mais pas moi, na!
saler et bien bien poivrer les deux, et ne pas hésiter ne serait ce qu'une seconde à rajouter du cidre dans l'une ou l'autre des casseroles.
Iza dit que c'est meilleur réchauffé, je confirme, mais sinon comme ça, c'est pas mal non plus.
dresser dans des assiettes avec le haché au milieu, ou sur un côté, au choix, ou alors en vrac si vous avez personne à impressionner.