euh... ça va être un peu freestyle parce que j'ai fait ça n'importe comment et ça a bien marché.

et c'est vrai que les petits moules en forme de citrouille ça aide bien à créer l'ambiance, mais même sans, cette recette est super pour un repas à thème "orange".

et ça vous permet de faire connaissance avec ma nouvelle bestiole de compagnie, récemment recueillie dans la rue, la pauvre.
(c'est le petit truc noir au milieu de l'assiette; le à peine plus gros truc noir sur la droite, vous le connaissez déjà )

PA281754
























ingrédients
(ces quantités m'ont permis de faire ces 6 flans + remplir un pot de yaourt, vous ajusterez donc au besoin)

- 1 tranche de citrouille d'environ 250g
- 150g de tofu soyeux (il restait 200g mais mes chats en ont mangé un peu )
- du lait végétal (soja)
- des épices "pumpkin pie" à savoir: cannelle + muscade + gingembre + 4 épices, dans les proportions qui vous plaisent
- 1 cuillère à café d'agar agar
- sel poivre


préparation

découper la citrouille en cubes après l'avoir épluchée.
dans une casserole, y mettre dedans un fond de lait végétal, une pincée de sel et de poivre, faire chauffer quelques instants, et y faire cuire les cubes de citrouille à couvert.

quand ils sont tendres, les mixer avec le tofu soyeux et les épices.
réserver.

faire chauffer un verre de lait de soja dans une (autre) casserole et porter à ébullition.
saler, poivrer, épicer, pourquoi pas.
ajouter l'agar agar, bien remuer.

transvaser dans la purée de citrouille, et bien mélanger au fouet.
verser la préparation obtenue dans les moules/récipients prévus, et laisser prendre quelques heures au fridge.
démouler au moment de servir.

PA281756

 


























ah oui l'info du jour!!

j'ai appris que Tobey Maguire (le seul, le vrai, l'unique Spider-man/Peter Parker) a refusé une Mercedes 'de fonction' sur son dernier tournage en Australie pour cause de fauteuils en cuir, parce qu'il ne voulait pas d'animal mort dans une voiture. 

déjà que c'était mon héros...