jeudi 18 octobre 2012

Pommes de terre à l'ail et à la coriandre

3615 mavie.

je chante ça dans ma tête, alors je décide de lancer la vidéo pour mettre l'ambiance.
et dès les premières secondes de la chanson, j'identifie pourquoi elle m'a traversé l'esprit: la minuterie du four fait exactement le même tic tac!!

un moment de honte étant vite passé, place à la recette, libanaise, today.

P7292918























ingrédients

- une dizaine de petites pommes de terre
- quelques brins de coriandre fraîche
- 1 gousse d'ail
- les mêmes épices que pour mon chawarma des Avengers: cannelle + cardamome + poivre noir + poivre blanc + clous de girofle pilés + coriandre moulue, ici compter 1/4 cuillère à café de chaque
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- un peu d'huile d'olive
- sel


préparation

laver soigneusement les pommes de terre, les égoutter et les découper en tranches régulières.

les mettre dans la poele après y avoir fait chauffer un peu d'huile, et les faire dorer en les faisant sauter.

pendant ce temps, hacher la coriandre et l'ail.
sortir les pommes de terre de la poele, mettre la coriandre et l'ail, faire revenir quelques minutes, puis remettre les pommes de terre.
bien remuer.

laisser dorer quelques minutes de plus.

saupoudrer d'épices et d'un peu de sel, arroser de jus de citron, mélanger, et servir bien chaud.

P7292933

 

Posté par DarkValkyrie à 23:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]