oui oui encore de la compote, j'ai la compotemania, vous étiez prévenu/es.

celle là, c'est un hommage à un thé inoubliable dans un salon de thé, il y a une bonne quinzaine d'années: poire-caramel.
mais comme tout change, j'ai fait évoluer l'idée de base en ajoutant de la banane, ce qui confère une onctuosité et une douceur inégalées, et parce qu'avec le temps, les choses se transforment, et parfois en quelque chose de plus abouti et de plus mûr.

cela m'inspire cette très belle réplique de Juliette (William Shakespeare of course)
"c'est trop prompt, trop irréfléchi, trop soudain.
trop pareil à l'éclair
qui cesse avant qu'on ait dit "il éclaire".
au souffle mûrissant d'été, ce bourgeon d'amour
pourra devenir une fleur pleine de beauté, à notre prochaine entrevue"

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ingrédients par personne

- 1 banane
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de sucre à confiture (ou semoule)
- du caramel (fait maison ou en bouteille)


préparation

faire chauffer un verre d'eau dans une casserole, et ajouter le sucre.
remuer et laisser fondre quelques instants.

peler les poires et les détailler en morceaux, puis les mettre dans la casserole.
faire cuire 10mn à feu moyen-vif avec un couvercle.

ajouter la banane en fin de cuisson, remuer, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
garder un petit morceau pour la décoration finale.

5 minutes plus tard, mixer les fruits ensemble.

verser dans une coupelle, décorer si besoin, puis arroser de caramel à votre convenance.

aussi meilleure chaude que froide, mais plus bonne chaude, quand même .

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