Muffins à l'amande
cette recette n'est pas de moi, mais de ma copine Elise qui m'a invitée pour le thé.
comme c'était super bon et qu'elle n'a pas de blog, je vous la recopie ici.
ces muffins sont sucrés et collants, un délice.
ah oui, bourratifs aussi.
ingrédients
- 90g de farine
- 200g de poudre d'amande
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de bicarbonate ou de levure chimik
- 1 verre de lait d'amande
facultatif:
- arôme d'amande
- amandes effilées
préparation
dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la levure et la poudre d'amande.
creuser un puits et y verser le lait, puis bien mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte épaisse et lisse.
ajouter l'arôme et/ou les amandes et mélanger à nouveau.
préchauffer le four à 180°.
verser la pâte dans des moules à muffins, en les remplissant aux trois quarts.
enfourner une vingtaine de minutes en surveillant bien la cuisson.