750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
1 août 2012

Barbecue végétarien

ah l'été... la piscine, la chaleur, les mariages, la pétanque, les gens qui font l'apéro + la teuf tard dans la nuit sans se soucier des autres parce que "c'est les vacances, merde! ", les plages bondées, la négligence vestimentaire, les programmes télé encore plus abrutissants que le reste de l'année, les voitures qui passent tard le soir avec la musique à fond... tout ce que j'aime!!

et n'oublions pas d'ajouter à cette panoplie de réjouissances: les BBQ!!
où l'homme a soudain des réminiscences préhistoriques et s'occupe virilement du feu et de la viande, tandis que la femme s'occupe de la salade de riz, de la vaisselle et de faire manger les enfants...

mais alors les BBQ quand on est végétarien/ne, là c'est l'extase totale.

vous savez déjà que je fuis comme la peste tout ce qui conjugue chaleur, convivialité et conformisme.
MAIS je suis allée à un BBQ... pour vous!!

ben oui, pour vous rapporter des recettes, parce que peut être vous aimeriez bien ne pas être exclu/tes des réjouissances autour de grillades de morceaux d'animaux, et frimer intriguer un peu avec de bons trucs à griller, vous aussi.
et surtout manger, quoi.

alors voilà ce que j'ai fait griller, entre deux fournées de saucisse de Toulouse.

et là, mes pauvres, il va vous falloir pousser la porte d'un magasin bio.

P7302950























- épi de maïs (français et non OGM je vous prie )
- brochette de poivrons, ananas et tofu fumé

P7302953

































vous savez quoi?
on m'a dit que ça faisait drôlement envie!!!





la suite:

P7302943




























- petites pommes de terre lavées

- saucisses végétariennes style merguez
- épices BBQ!!! very important!!!

alors le truc, c'est d'empaqueter vos préparations dans du papier alu, et de le placer sur la grille, comme ça, z'êtes sûr/e de pas avoir des bouts de viande dessus.

prévoir moutarde, ketchup, sauce BBQ pour agrémenter et avoir l'air plus normal .

j'avais aussi pris des chips et des fruits, mais je vous ai pas fait l'affront de les prendre en photo.

résultat: j'ai super bien mangé, plus équilibré, varié et moins gras que les autres .

vous trouverez de chouettes trucs à griller dans les magasins bio, et plus encore ici.

et voilà, vous n'êtes plus des parias du BBQ (ou alors c'est que vous le faites exprès comme moi )
allez, je retourne me terrer dans mon antre sombre avec mon ventilo en attendant l'automne.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Oui ils font du tofu et d'autres trucs genre ça http://www.edeka.de/EDEKA/de/produkte/000000002185088006
Répondre
M
Tu as cuit le tofu avant? Moi j'ai du tofu fumé WWF, dois je le faire cuire avant? :0
Répondre
V
oui oui elles ont grillé, on le voit un peu sur la photo, et le papier alu était bien noir lui aussi. ;)
Répondre
R
Ah moi aussi je suis adepte du papier alu dans ce cas là !! Mais tes saucisses, elles ont grillé quand même avec l'alu ??
Répondre
V
ravie de pouvoir t'être utile, Anonyme.<br /> <br /> comme ça tu pourras leur dire: YES WE CAN!! :D
Répondre
A
Mmmmh...! Merci pour ces idées simples de barbecue vegan, ça va me servir dans les prochains jours, du coup j'ai hâte
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 126
Publicité