750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
6 juillet 2012

Toulousains végétariens!!

à Toulouse, c'est un peu la lose (pour les végé, du moins No).
royaume du canard maltraité sous toutes ses formes, et du cochon qui nage en pièces détachées dans le cassoulet, c'est pas très fun de dire que vous êtes végé et que "toutes ces bonnes choses du terroir" vous font pâlir d'horreur...

heureusement une nouvelle adresse vient d'y fleurir, comme une violette un matin de février.

si vous passez à Toulouse, promettez moi d'y aller! (et d'envoyer mon bon souvenir à Charles!! )

parce que, déjà la déco est de la même couleur que mon blog, et rien que ça, c'est la classe .

bon... passons à table!

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ça c'est l'entrée (du jour, parce que si j'ai tout bien compris, ça fluctue beaucoup, le menu il est écrit sur des ardoises, ce qui suggère que c'est variable, et ça c'est chouette), donc soupe froide melon basilic () et assiette de crudités (very) variées.
(la tranche rose, c'est du navet bizardos mais trop bon, et c'est quelqu'un qui n'aime pas le navet qui vous le dit )

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ça, c'est le plat vegan du jour (enfin, un des), à savoir "émincé à la normande" , c'est à dire une protéine végétale qui ressemble quand même grave à de la volaille () dans une sauce cidre+ crème + girolles (je crois ) et euh le reste, ce qu'on appelle traditionnellement "l'accompagnement"

un petit gros plan, peut être?

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et voilà quelques desserts (oui je les ai tous goûtés ceux, là! )
mousse chocolat-myrtille, gâteau choco-coco, glace (expérimentale ) à la mangue.

 

bon, j'avoue, y a un dessert qui est reparti dans une petite boîte "à emporter" parce que bon... mine de crayon, ça nourrit son végé, tout ça!

j'ai pas encore tenté (mais comptez sur moi pour faire la mise à jour quand ce sera fait), il y a un brunch le dimanche (et vous savez que le brunch + moi =  )

 si vous voulez les embêter, disez-leur que vous êtes extrémistes et que c'est maaaaaal de vendre un tout petit peu de viande bio pour appâter le futur végé qui s'ignore.

 si vous voulez les encourager, misez tout votre budget sur les plats & desserts vegan, comme moi quoi. (comme ça, ils ne vendront plus du tout de viande, et ils seront obligés d'arrêter )
dans tous les cas, ils vont rester polis, promis!

franchement, j'ai trouvé ça à la hauteur des restaurants végétariens anglais, et vous connaissez ma vénération pour le pays des Beatles, c'est pas peu dire!!!

bon! c'est bien beau tout ça, mais où-t-est-ce???

ben c'est là:

La Belle Verte 
Restaurant bio - Salon de thé - Traiteur
50, rue d'Aubuisson - 31000 Toulouse 
05 61 62 73 42

http://labellevertebio.com/index.php?lang=fr 


Edith du 20 juillet 2012

après nous être virtuellement tournées autour quelques mois, Mlle RoseCitronVG et moi même nous sommes aperçues que nous avions bien plus en commun qu'un blog à humour douteux dédié au végétarisme; nous avons donc décidé de fêter ça dignement ...   devinez où... 
ce que nous nous sommes raconté restera privé (non mais, bande de curieux/ses! ) mais ce que nous avons mangé englouti, je veux bien le partager avec vous (façon de parler.... il n'y en a plus!)

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-hoummous de lentilles corail+ hoummous de pois cassés + hoummous cru (non je n'ai pas demandé kèsesé)
euh, on l'a partagé, mais y en avait déjà beaucoup, parce que après...

 

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- médaillon façon thaï au curry rouge et noix de cajou (je vous la fais courte: ça déchire!!!)

bon après ça on voulait pas de dessert... enfin, on pouvait pas quoi.
mais Charles nous a si gentiment proposé un petit échantillon de gâteau qu'on ne pouvait pas ne pas lui faire plaisir...

 

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(zyeute la taille de "l'échantillon" )

- fondant au chocolat (mais hyper fondant!)
- glace à la mangue, toujours plus ou moins expérimentale, mais bon comme ça on voit bien qu'elle est home made et que c'est pas de la carte d'or.)

le mot de la fin?
j'ai pas mangé le soir!! 


Edith du 22 juillet  (ben quoi?)

le dimanche, y a un brunch , alors bon, j'allais pas rater ça quoi... et puis faut bien que je me dévoue pour vous raconter!!

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de gauche à droite

- compote pomme-abricot-kiwi-vanille + fraises fraîches
- smoothie banane abricot-lait de riz-sarrazin
- thé Earl Grey et lait végétal

dans l'assiette

- salade verte
- tomates séchées et tomates fraîches (plusieurs variétés)
- duo de hooummous: pois cassés & lentilles corail
- avocat- poivronnade
- caviar d'aubergine
- crème de courgette au curry
- baked beans
- jambon végétal
- patate douce rôtie aux herbes

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believe it or not: j'ai tout fini!!

 


Edith du 9 août 2012

l'anniversaire d'une copine végé ça se fête... au resto végé, non?
fallait bien que je l'instruise un peu, ma copine Wen, pour ses 14 ans (on parle en âge mental, là)
 etc.

alors j'ai bien retiendu la leçon et j'ai pas pris d'entrée parce que sinon y'aurait plus de place pour le dessert.

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mon plat

- bière à la violette
- "fraicheur des sous bois", à savoir, pleurotes et shiitakés au tofu fumé
- les 3 tonnes de crudités+ céréales variées habituelles (nous noterons cependant l'absence de navet bizardos, qu'on m'a dit que c'est de la betterave, en fait)



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son plat

- bourguignon végétarien
- même bière
- même escorte de various vegetables

 

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dessert

- fondant au chocolat et crème à la rose
oui oui y a eu qu'un dessert, l'une de nous n'a pas eu le cran d'en commander un...
 chez vous cet indice: ce n'est pas moi





...et j'ai le regret de vous dire que... je ne posterai plus mes prochaines fois dans ce restaurant.
ce post est déjà extrêmement long et donne un aperçu très complet de ce qu'on peut manger à La Belle Verte.

et comme j'ai l'intention d'y aller régulièrement... il faudrait que je fasse une review complète de Battlestar Galactica épisode par épisode pour faire plus long que ça après...

et sinon... allez y, vous!!


 

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5 juillet 2012

Gelée de rosé aux fraises et framboises

une très belle recette qui provient de mon livre de cuisine végétarienne provençale.

je n'y ai rien changé si ce n'est que j'ai pris un Cabernet d'Anjou plutôt qu'un rosé de Provence, pour son arôme déjà fruité. 

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ingrédients

- 25cl de sirop de sucre de canne
- 25cl de vin rosé
- 100g de fraises
- 100g de framboises
- éventuellement 50g d'un autre fruit (j'ai mis un reste de groseilles)
- 3g d'agar agar


préparation

porter à ébullition dans une grande casserole le sirop de sucre de canne et le vin.

pendant ce temps, diluer l'agar agar dans un peu d'eau froide.

couper le feu, ajouter l'agar agar dans la casserole, bien mélanger.

ajouter les fruits préalablement lavés et égouttés, mélanger délicatement à la spatule.

transvaser dans un joli contenant, recouvrir de film alimentaire et réserver au fridge au moins 12h.

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NDLR: l'autrice suggère d'ajouter du basilic frais à la préparation.
c'est supposé super bien se marier, la fraise et le basilic, mais ça ne m'inspire guère, donc je m'ai abstiendue.
it's up to you.
en outre, elle recommande d'utiliser un moule à savarin pour verser la préparation et obtenir ainsi une jolie couronne.
elle précise que le démoulage reste très délicat.
pour ma part, j'ai préféré jouer la sécurité.

3 juillet 2012

Haricots blancs en salade, à l'indienne

une petite recette viteuf du midi, comme j'aime, rapide, nourrissante, et qui prouve que oui on peut manger sainement même avec très peu de temps le midi, au lieu de dégainer son sandwich plein de mayo et de surimi, ou sa barquette de ravioli micro ondable.

ou alors, on fait sa ptite salade le soir et on frime le lendemain avec son petit bento bon et bô, devant les collègues mayo-surimi-ravioli.

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ingrédients

- 1 boîte de haricots blancs
- 1 poignée de raisins secs moelleux (raisonnablement secs, quoi)
- de la menthe fraîche
- cumin et curry
- huile, vinaigre
- sel poivre


préparation

ouvrir la boîte de haricots (je crois que le plus dur est fait... bon Chuck Norris, lui, il demande à la boîte de s'ouvrir et elle obéit, mais on n'en est pas là dans notre apprentissage de la Force, je vous rappelle ).

rincer et égoutter les haricots, les déposer dans un bol ou une assiette.
parsemer de raisins secs, ajouter le curry et le cumin en fonction du goût souhaité, ciseler la menthe par dessus, puis assaisonner d'huile, vinaigre, sel et poivre.

tout mélanger, manger.

rien que ça, ça devrait vous caler une bonne partie de l'après midi.

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