Baked beans au cheddar
ouaaaaais!!! c'est les JO!!!! youpi!!!
nan, mais je m'en fous en fait.
mais grave.
mais c'est en Angleterre.
et un concours de circonstances (j'ai faim+ c'est l'heure du thé + j'ai du cheddar VG dans mon fridge depuis hier) fait qu'on va fêter ça à l'anglaise!
je classe toutefois cette recette dans "brunch & breakfast" parce que ce n'est pas tout à fait le tea time "tintement de porcelaine et cuillère en argent", mais plutôt la pause-thé du bon ouvrier middle-class rouquin et potelé, fan de bière brune et de MU*.
ingrédients
- un bon afternoon tea (Russian ou Earl Grey par exemple)
- du lait végétal éventuellement et aussi du sucre, si vous en prenez
- une boîte de baked beans (my favourite are...)
- une tranche de cheddar VG par personne
- de la brown sauce, éventuellement (pas mis)
préparation
make tea (not war )
faire chauffer les beans dans une casserole, quand ils sont bien bien chauds, verser dans une assiette, déposer la tranche de cheddar par dessus, et apprécier sans modération.
OK c'est pas révolutionnaire ni much complicated, mais c'est vraiment très bon, ce fromage végétal est absolument bluffant, il vaut son prix sans discuter (contrairement à pleeeein d'autres fromages végé pas réussis).
accessoirement, c'est très bourratif aussi.
un tea time comme ça, vous pouvez dire goodbye à votre dinner.
et je fais pas ma frimeuse fashion-élitiste, les produits anglais utilisés se trouvent très facilement en supermarché
(mais siiiii, cherchez bien)