Salade de fromage frais d'inspiration provençale
tiens aujourd'hui, je fais ma Camille (du blog Végétalienne débutante ), je mets les ingrédients en vrac avant de vous montrer le résultat, parce que c'est trop joli.
cette recette est un hybride né de la raïta indienne + de la cervelle de canut + des choses que j'ai chez moi.
= résultat très très chouette (et accessoirement sain et frais)
ingrédients
- du fromage frais fait maison (si vous connaissez pas encore, cliquez sur le lien "cervelle" ci dessus)
- des légumes frais de saison, au choix. ici: oignon, olives, tomate, concombre, ail, melon
- des herbes fraîches. ici: basilic, cerfeuil, ciboulette
- de la vinaigrette toute simple: huile d'olive, vinaigre de cidre, sel poivre
préparation
faire le fromage comme indiqué dans le lien "cervelle de canut".
pendant ce temps, détailler en very petits cubes tous les légumes/ fruits frais, et les mettre au fur et à mesure dans une passoire pour qu'ils dégorgent.
je trouve ça plus efficace que la technique de la couche de gros sel, et y a pas à rincer.
préparer la vinaigrette, ciseler les herbes.
présenter chaque type d'ingrédient dans un bol (ou pour faire ultra classe, et si on a plein de bols, on peut aussi mettre chaque ingrédient dans un bol, ça fait buffet, ou comme à Subway , comme ça c'est très personnalisé, comme dit Chouchou) et mélanger au dernier moment.
réserver au frais en attendant de servir.