Pizza quattro stagioni
l'inititulé n'est pas tout à fait exact... puisque j'ai utilisé des légumes de saison...
mais bon, c'est la pizza végé par excellence.
ingrédients
- 1 pâte à pizza déjà faite
- de la sauce tomate en briquette (pas beaucoup du tout)
- des légumes variés: asperges, pomme de terre, oignon, carotte, champignon, olive...
- huile d'olive
- herbes de provence
préparation
ABC la pâte à pizza sur une plaque.
dans un bol, mettre la sauce tomate et l'huile d'olive (peu) et aussi les herbes.
mélanger et étaler sur la pâte.
laver les légumes.
tailler les asperges pour garder la pointe, et les couper précautionneusement en deux dans le sens de la longueur.
les disposer sur la sauce tomate.
découper les champignons en tranches, la carotte en ruban avec l'économe, la pomme de terre et l'oignon en tout petits dés, les olives en deux ou trois.
préchauffer le four à 220°.
répartir les légumes sur la pizza de façon ordonnée et esthétique.
verser un filet d'huile et aromatiser d'herbes.
enfourner 20mn.