750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
4 mai 2012

Pizza quattro stagioni

l'inititulé n'est pas tout à fait exact... puisque j'ai utilisé des légumes de saison...
mais bon, c'est la pizza végé par excellence.

P5040945
ingrédients

- 1 pâte à pizza déjà faite
- de la sauce tomate en briquette (pas beaucoup du tout)
- des légumes variés: asperges, pomme de terre, oignon, carotte, champignon, olive...
- huile d'olive
- herbes de provence


préparation

ABC la pâte à pizza sur une plaque.
dans un bol, mettre la sauce tomate et l'huile d'olive (peu) et aussi les herbes.
mélanger et étaler sur la pâte.

laver les légumes.
tailler les asperges pour garder la pointe, et les couper précautionneusement en deux dans le sens de la longueur.
les disposer sur la sauce tomate.

découper les champignons en tranches, la carotte en ruban avec l'économe, la pomme de terre et l'oignon en tout petits dés, les olives en deux ou trois.

préchauffer le four à 220°.

répartir les légumes sur la pizza de façon ordonnée et esthétique.
verser un filet d'huile et aromatiser d'herbes.
enfourner 20mn.

P5040947

Publicité
Publicité
2 mai 2012

Fromage frais à la ciboulette (+ version à la coriandre)

OK le fromage blanc est déclinable à l'infini.
je crois que là c'est ma version préférée.

si vous êtes du staïle "vie sociale, heure d'été et apéro", vous pouvez le dégainer avec des chips violettes (trop la frime) ou des canapés toastés pour épater vos invité/es.
si vous êtes comme moi plutôt rabat-joie/"pour vivre heureux, vivons couchés" vous pouvez aisément vous le faire en suisse juif.  parce que vous le valez bien.

P5020832ingrédients

- 2 (ou 3, selon la quantité désirée) yaourt de soja nature
- un trait de sauce de soja
- huile d'olive
- sel poivre
- ciboulette (fraîche, really, ça vaut le coup)



préparation

égoutter quelques heures le yaourt de soja comme ceci.

assaisonner avec tous les condiments, goûter, rectifier au besoin, puis ajouter la ciboulette lavée et ciselée. plein.

encore.

plus!

là c'est bon.

mettre au fridge en attendant de servir,  et en touche finale remettre un peu de ciboulette fresh et de poivre moulu.

présenter avec de belles chips violettes.

recevoir humblement les félicitations des invités/ finir le pot avec les doigts, on s'en fout, personne vous regarde.


version à la coriandre

P9150631

























tout pareil, mais avec de la coriandre en lieu et place de la ciboulette.
servi ici avec une petite galette españole à l'huile d'olive

je préfère cette version, même s'il est très difficile de choisir!
et pourquoi choisir, d'ailleurs, hein je vous le demande

1 mai 2012

Le breakfast du guerrier

le 1er mai, c'est souvent le jour le plus dur de l'année, c'est bien connu...
allez courage, ça dure qu'une journée!


P5010807


























de gauche à droite

- du thé anglais (dans la théière, ne se voit pas )
- des toasts à la ginger marmalade et à la confiture de framboise (bio)
- une assiette de baked beans, saucisses végétariennes, tomates pelées en conserve, tofu fumé grillé à la sauce de soja
- un palet de weetabix avec du yaourt de soja poire-amande et un kiwi en tranche
- des croissants à "faire" soi même (version de base= vegan)
- du jus d'orange (bio)

*retourne glandouiller sur son canapé*

<< < 1 2 3
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 414
Publicité