750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
18 mai 2012

Urgent!! Mobilisons nous pour Paul Watson (Sea Shepherd)


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Le capitaine Paul Watson a été arrêté dimanche 13 mai à Francfort (Allemagne), sur un mandat délivré par le Costa Rica.

Pour en savoir plus, suivez ce lien :  http://www.seashepherd.fr/news-and-media/news-120513-1.html

Par ailleurs, l'Allemagne vient de décider de répondre favorablement à la demande d'extradition émise par le Costa Rica.
Paul Watson joue sa vie désormais. Il va falloir organiser la résistance et vite.

N'hésitez pas à contacter la ministre de la justice allemande par mail, fax ou téléphone .

Que pouvons-nous faire ?

1/ Signez ces PETITIONS

 www.thepetitionsite.com/991/002/034/free-capatain-paul-watson/

 www.thepetitionsite.com/663/009/291/release-paul-watson/

 www.change.org/petitions/free-captain-paul-watson

 www.avaaz.org/en/petition/FREE_CAPTAIN_WATSON_FROM_SEA_SHEPERD/

 https://secure.avaaz.org/en/petition/free_Captain_Paul_Watson_of_Sea_Shephard/


2) Ensuite, écrire à la Ministre de la justice allemande :

Sabine Leutheusser-Schnarrenberger
Federal Minister of Justice
Deutscher Bundestag
Platz der Republik
11011 Berlin

E-Mail: sabine.leutheusser-schnarrenberger@bundestag.de
Telephone 0049 (0)30 - 227 751 62
Fax 0049 (0)30 - 227 764 02

Facebook:  https://www.facebook.com/BMJustiz

Exemple de lettre :

Dear Ms Leutheusser-Schnarrenberger,

I was very concerned to hear that Germany has detained Sea Shepherd's Captain Paul Watson for possible extradition to Costa Rica. I understand that the warrant for Captain Watson's arrest is politically motivated and possibly due to an incident in which Sea Shepherd uncovered an illegal shark finning operation.

I support Sea Shepherd's efforts to monitor and publicise illegal fishing and whaling around the world and recognize that some illegal fishing operations try to use international law to shut down the Sea Shepherd operations. I urge you to consider the valuable work Captain Watson and Sea Shepherd are undertaking globally to highlight the dangers to our oceans in considering this extradition request.

Sincerely,


3) Enfin, envoyer un mail aux adresses suivantes correspondant aux contacts des ambassades du Costa Rica en France, Suisse et Belgique : embcr@wanadoo.fr info@costaricaembassy.be costa.rica@bluewin.ch

Une nouvelle idée de texte

Monsieur l’Ambassadeur,

L’Allemagne détient sur vos ordres Monsieur Paul Franklin Watson depuis le dimanche 13/05/12 et est en attente de confirmation concernant votre volonté d’extradition.

Cette situation dépasse les limites de l’entendement. Je vous rappelle que même Interpol n’a pas jugé bon de donner suite à votre mandat d’arrêt, et a pris soin d’en alerter les 190 pays membres (Allemagne compris:  http://www.interpol.int/en/News-and-media/News-media-releases/2012/N20120514 )

Sur le site de votre ambassade, vous présentez en ces termes votre pays : « Le Costa Rica un pays vert ».

Pouvez-vous m’expliquer en quoi faire incarcérer l’un des plus fervents défenseurs de la biodiversité marine est un geste Vert ?
En quoi laisser l’activité de shark finning s’exercer dans son pays est il écologique ?
En quoi empêcher d’agir Monsieur Watson, qui a mandat des Nations Unies pour stopper tout acte de braconnage, est-il cohérent avec vos prétentions de modèle de développement durable ?
Est-il nécessaire de vous rappeler que Monsieur Watson met un point d’honneur à accomplir ses actions uniquement dans un cadre légal et oblige les adhérents de son association à en faire de même ?
Est-il nécessaire de vous rappeler que les actions de Monsieur Watson ont permis de sauver 3690 baleines en Antarctique depuis 2005, en affrontant directement la flotte baleinière japonaise dans un sanctuaire marin protégé par des lois internationales ?
Est-il nécessaire de vous rappeler que Monsieur Watson a permis de sensibiliser l’opinion publique sur la cruauté de la chasse aux phoques, ce qui permet aujourd’hui a un verrouillage quasi-total du marché mondial de la peau de phoques ?
Est-il nécessaire de vous faire parvenir les images des horreurs que Monsieur Watson combat (Shark Finning, Massacre aux Iles Feroés , Harponnage de baleines, Massacre des dauphins au Japon en complicité avec les Parcs aquatiques) ?
Est-il nécessaire de vous rappeler que Monsieur Watson est un maître dans l’art de la communication, dispose d’une énorme côte de popularité et saura tourner cet épisode à son avantage, au détriment des services de votre pays si cette situation devait perdurer?

Cette extradition, si elle devait avoir lieu, serait une publicité désastreuse pour votre pays. Je tiens à vous faire part qu’elle serait rédhibitoire quant à ma visite future dans votre pays. J’insisterais également auprès de toute connaissance cherchant une destination pour qu’elle ne choisisse pas votre pays.

Dans l’espoir que vous pourrez faire suivre cette doléance à qui de droit, je vous prie de croire, Monsieur l’Ambassadeur, en l’assurance de ma respectueuse considération.


Merci

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14 mai 2012

Porridge chocolat cannelle banane

happy birthday Patrick Bruel. Gateau
ça, c'est fait. Biglaugh

vous aurez remarqué, je présume, mon anglophilie... Angleterre  

et bien je vais la reloader quelques jours, puisque je vous quitte jusqu'à la fin de la semaine pour aller m'instruire (si si!) et aussi manger VG à Londres Royaume-uni.

au programme:
re-re-re-passage devant la maison d'Oscar Wilde (lieu de pélerinage ),
comédie musciale , Mirco
visite des studios de tournage d'Harry Potter ,
visite d'un immense jardin botanique (Kew Garden) ,
peut être un petit tour chez Sherlock Holmes,
et toute une liste de restaurants vegan à essayer!!Youpi !!
et si je trouve, achat de shoes cuirfree.

alors pour fêter ça, une recette de porridge, le petit déjeuner pas engageant, qui me fait penser à Jane Eyre (un de mes livres cultes Bouquine), pour rester dans la culture anglaise, en plus! (la classe non?)
sauf que là, il est quand même plus fun et appétissant.

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ingrédients

- 1/2 bol de lait végétal (avoine, soja, soja vanille...)
- des flocons d'avoine (moi j'ai des Quaker, j'adore troooop la tête du type!! depuis toujours, il n'a pas changé)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de cacao amer
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 banane


préparation

verser le lait dans la casserole et verser les flocons d'avoine: ils ne doivent pas dépasser le niveau de lait.

faire chauffer à feu moyen en remuant souvent. ils vont gonfler.

ajouter le sucre, remuer, puis le cacao, remuer.

en fin de cuisson, ajouter la cannelle.

verser dans un bol, agrémenter de rondelles de banane, et manger chaud, with a cup of English Breakfast fresh tea, or a glass of orange juice.

Café tasseP5040903


je vous donne wendez-vous à la fin de la semaine, avec sans nul doute des tas de photos de tout ce que j'aurais mangé là-bas, et des idées de recette à tester!

have a nice week!

13 mai 2012

Crème chocolat caramel

tellement bonne que je suis en train d'en refaire une fournée... avec plus de caramel!!  

c'est les petits pots discrets sur la gauche de la photo du buffet d'hier.
ça faisait un moment que je cherchais une combinaison de ces deux saveurs et voilà un équilibre parfait.

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ingrédients pour 2/3 parts

- 100g de chocolat noir, à la fleur de sel si possible
- 2 cuillerées à soupe de St Hub (salé aussi, why not?)
- 1/2 briquette de crème de soja (10cl)
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- un peu de fleur de sel pour décorer


préparation

la crème de soja doit être froide.

dans une casserole,  faire fondre doucement le chocolat et le St Hub, bien remuer et ajouter la crème froide.
mélanger soigneusement et réserver.

dans une autre casserole, faire du caramel avec le sucre, le jus de citron: mouiller le sucre avec le citron, et ne remuer que quand il est fondu.
quand il devient brun, le verser avec précaution (c'est dangereux!) dans le chocolat.

bien mélanger l'ensemble au fouet. la préparation va devenir bien brillante.
la transvaser rapidement dans des petits pots et les laisser au fridge, voire dans le bac à glaçons, jusqu'au moment de servir, où on pourra décorer d'une pincée de fleur de sel.

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12 mai 2012

Buffet improvisé

passage inopiné de pote tonight , lui l'alcool Hips..., moi la bouffe of courseGouter la soupe !!

là j'vous donne les noms des plats, et on voit le détail des recettes dans les jours qui suivent.

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de gauche à droite

- crème chocolat au caramel et à la fleur de sel
- salade de concombre à la scandinave
- vinaigrette à la ciboulette
- ma fameuse salade elfique War 3 Night Elf
- hoummous au poivron (comme celui là, mais mixer un poivron en boîte à la place de la carotte)
- tomate séchée marinée huile d'olive-ail-basilic
- pain de mie en carré (que j'ai eu la flemme de toaster )

bon c'est l'heure de ma ptite infusion là!! good night  

11 mai 2012

Very british smoothie

ceci est un prélude à ma prochaine virée à London (very soon).

les concombres sont de retour, alors just do it! Royaume-uni

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ingrédients pour 1 grand smoothie

- 1 cucumber
- 1 yaourt de soja
- 2 brins de menthe fraîche + un peu pour décorer
- 1/2 pomme juteuse ou un peu flétrie (+ sucrée)
- 1/2 oignon
- sauce pimentée type jalapeño
- sel poivre


préparation

peler le concombre et le débiter en morceaux moyens.
peler la pomme et l'oignon et leur faire subir le même châtiment (Sexe fouet).

mettre le tout dans un saladier ou le bol d'un blender, ajouter la menthe et un peu d'eau, et mixer l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

assaisonner selon la force désirée, verser dans un joli verre, parsemer de menthe fraîche et garder au fridge jusqu'au moment de servir.

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10 mai 2012

Dessert libanais à la fleur d'oranger (mouhalabieh)

très bon et simple dessert, avec un joli nom, que j'aimerais bien que quelqu'un qui parle libanais me le prononce (Mika chéri, si tu passes par là...) avec des trucs que tout le monde a dans son placard (ou devrait avoir, du moins...)

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ingrédients (2 grosses/ 3 moyennes/ 4 petites parts)

- 1/2 l de lait végétal (soja ici)
- 50g de fécule
- 50g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger au minimum
- amandes efflilées + pistaches nature



préparation

à froid dans une casserole, mélanger le lait, la fécule, le sucre et la fleur d'oranger.

bien fouetter. (= Sexe fouet)

faire bouillir une dizaine de minutes tout en remuant, jusqu'à ce que le mélange épaississe bien.

transvaser dans des coupelles, parsemer d'amandes et pistaches, et mettre au fridge au moins 2h.

coucou William.

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et pour le plaisir, un autre délice du Liban :

folder

 

8 mai 2012

Muffins chocolat-amande

y a des gens qui voient les morts  (et j'en connais ).
moi je vois des gâteaux (c'est plus fun )

aujourd'hui, j'ai vu des muffins au chocolat, avec de la poudre d'amande dedans et même un bout de pâte d'amande au milieu.

comme c'est férié, j'ai eu du mal à trouver de la pâte d'amande  , mais bon, ayé, et je me suis mise au travail, et voilà le résultat.

avant:

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après:

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ingrédients pour environ 12 muffins

- 150g de farine
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub
- 2 cuillerées à soupe bien pleines de cacao amer
- 1 compote de pomme (100g) 
- 100g de sucre en poudre
- un peu de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal
- 75g de poudre d'amandes
- de la pâte d'amande, blanche de préférence (pas de la rose en tout cas, c'est à la bête )
- quelques amandes effilées

un moule à muffins


préparation

mélanger le St Hub, le sucre et la compote ensemble.

ajouter un peu de lait végétal pour délayer, le cacao, la poudre d'amande, le sel et le bicarbonate.

ajouter la farine petit à petit.
quand l'ensemble est bien homogène, si c'est toujours bien compact, ajouter un peu de lait végétal jusqu'à obtenir  une consistance souple.

découper la pâte d'amande en dés.

préchauffer le four à 200°.

verser la pâte dans les empreintes à muffins jusqu'aux 2/3, et enfoncer un morceau de pâte d'amande dans chaque.
décorer de quelques amandes effilées sur le dessus.

enfourner environ 20mn, voire moins, bien surveiller la cuisson, ça gonfle vite!

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7 mai 2012

Conchiglie ai funghi & tutti quanti

c'est une copine  qui a fait récemment une recette de conchiglioni, ça m'a donné envie de ressortir les miens...

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ingrédients

- 5 à 6 conchiglie rigate par personne
- 1 briquette de coulis de tomate
- 250g de champignons de Paris
- 1/2 briquette de crème de soja
- huile d'olive
- sauce soja
- 1 gousse d'ail, 1/2 oignon
- 2 cuillères à soupe de pignons
- basilic frais
- parmesan vegan (facultatif)
- sel poivre


préparation

dans une casserole , porter de l'eau à ébullition et faire cuire les conchiglie environ 8mn, puis égoutter et réserver sur un torchon propre.

dans une casserole, faire chauffer de l'huile d'olive, avec l'ail et l'oignon hachés,puis ajouter les champignons lavés et émincés.
bien remuer, ajouter la crème de soja, un trait de sauce soja, le sel, le poivre, et éventuellement le parmesan .
laisser mijoter à feu doux en remuant fréquemment.

dans un bol, mélanger la sauce tomate, de l'huile d'olive, le sel et le poivre et des herbes de provence.

préchauffer le four à 180°.

dans un plat à four, étaler à la louche la sauce tomate.

dans une petite poele, faire dorer les pignons quelques instants.

farcir les conchiglie avec les champignons à la crème, et les déposer sur le lit de sauce tomate.

saupoudrer de pignons et re de parmesan.

enfourner pour 15mn et à la sortie du four, décorer de basilic ciselé.

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6 mai 2012

Bento du dimanche

les Walkyries sont de farouches guerrières, qui chevauchent au côté des combattants, et qui au crépuscule des Dieux (Götterdämmerung) et la fin du monde (Ragnarök), combattront avec Odin (dans une lutte perdue d'avance... ça me parle ça).
mais desfois, elles font des choses plus sommaires et disons le, carrément moins glorieuses, comme verser l'hydromel aux braves guerriers morts , à l'éternel banquet d'Odin.
en revanche, elles sont indépendantes, ne se marient pas et n'appartiennent à aucun homme , ce qui est plutôt pas mal pour l'époque.

même si elles font à manger desfois (bon, souvent... bon! mais quoi!  j'aime la bouffe, vous m'escuserez!!!)

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en plat

- coquillettes (bio) à la marmaïte , au St Hub, au sel aux algues et à la terrine de champignon Bjorg (un fond)
- tofu fumé coupé en dés, roulé dans un mélange fécule + paprika + fromage en poudre vegan, le tout sauté dans une poele chaude sans matière grasse

en dessert

- vous aurez sans doute reconnu une part de mon cake chocolat - fruits frais d'hier.  j'y ai rajouté un peu de kiwi frais et de confiture de framboise. Miam miam

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et pour compléter notre leçon sur les guerriers, les fins du monde et les crépuscules, je vous invite à écouter/regarder le Neodämmerung, scène qui m'a valu beaucoup de larmes au cinéma en 2003. (et ouais)

tout ça m'a donné envie de me refaire ce film, tiens, allez en attendant de savoir qui est notre président.

5 mai 2012

Cake chocolat- fruits frais

bah ouais, chuis comme ça moi...

réveillée de ma sieste (j'travaille trop, je vous dis ) par le Sieur Oscar qui ouvre (encore!!!!! ) le fridge (j'ai acheté une sécurité enfant  efficace hier soir, mais bon... ça marche mieux si on l'active ) , j'émerge en regardant ma coupe de fruits (merci le panier bio ) et avec une vague envie de thé parfumé et de cake chaud... et voilà le résultat:

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ingrédients

- 200g de farine
- 90g de sucre
- 75g de cacao amer en poudre
- 1cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimik)
- 1 compote de pomme nature (ou mieux pomme+ autre fruit: pomme fraise pour moi)
- 1 yaourt de soja, nature ou à un/plusieurs fruit(s) tant qu'on y est
- lait de soja (ou autre lait végétal)
- fruits frais: 3 kiwis, 1 banane, 1 pomme



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et le bicarbonate.
ajouter le yaourt et la compote.

rajouter +/- un demi verre de lait végétal, et bien mélanger pour arriver à une pâte souple et lisse.

préchauffer le four à 180°.

beurrer un moule à cake, verser un fond de pâte, étaler à la cuillère, et enfourner 7mn à four chaud: ceci évitera que les fruits tombent au fond du moule.

pendant ce temps, peler les kiwis, couper les bouts, peler les bananes et les pommes, et détailler ces dernières en gros dés.

sortir le fond de cake du four, disposer les fruits dessus au milieu, utiliser les dés de pomme pour combler les trous, et verser le reste de pâte.

enfourner 30 à 40 minutes selon votre four, en surveillant la cuisson (vérifier à l'aide d'un cure-dent).

laisser tiédir voire refroidir avant de servir.

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