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La Valkyrie Végétarienne
3 avril 2012

Pommes de terre rôties à la suédoise

Suède et voilà ma première végérecette scandinave! skol ofenstrü!  

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ingrédients

- des patates (combien-t'en-veux? )
- 1 cuillère à soupe de St Hub (rappel pour les newbies: c'est un genre de beurre mais sans lait )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- chapelure
- poudre de fromage vegan genre ça (facultatif, don't t'énerve si t'en as pas )

deux baguettes chinoises


préparation

préchauffer le four à 180°.

peler les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur.
déposer une moitié de pomme de terre entre les deux baguettes et couper des tranches  régulières; les baguettes vont empêcher de les les trancher totalement.
(ça va ressembler à des gros cloportes, mais bon, après le gros criquet de l'autre jour...)

mettre le St Hub et l'huile sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four et déposer les cloportes pommes de terre par dessus, et faire rôtir 45 mn, en les arrosant de temps à autre d'huile.

terminer la cuisson sans les arroser, pour les sécher un peu et les rendre bien croustillantes.
saupoudrer de chapelure et éventuellement de fromage "pour gens bizarres " et remettre au four sur position grill pour 10mn.

proposer avec de la salade (laitue iceberg) et une petite sauce "swedish staïle": crème + moutarde + jus de citron + sel (viking c'est plus classe Nain, mais sinon tant pis, normal) + aneth.

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2 avril 2012

Chocolat chaud à la banane, qui déborde

je rentre du cravail bien affamée, et plus grand chose de très consistant type chips, pâte d'amande, reste de choucroute, etc., que j'aime bien, parfois, prendre avec mon thé de fin d'après-midi (et non, je ne mange pas que des sablés maison raffinés, vous le saurez ).

donc là,    alerte généraaaale   !!
je vais quand même pas faire un gratin dauphinois avec mon thé??
(dans l'absolu c'est envisageable, mais le temps que ça cuise, I'm dead )

ultime recours, je mets en route la machine à penser, un peu de fumée sort, beaucoup de rouages grincent et...

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ingrédients

- 3 carrés de chocolat noir
- 1 briquette de lait de soja à la banane (le mien c'est du provamel, mais sinon, mixer 1/2 banane dans du lait de soja et voilà )
- de la fake chantilly et du cacao amer pour la déco


préparation

s'il faut vraiment tout vous dire

dans une petite casserole, faire chauffer le lait à la banane à feu moyen.

ajouter les carrés de chocolat et laisser fondre quelques instants, puis fouetter (Sexe fouet).

verser dans une belle tasse, recouvrir de crème et de cacao en poudre (tout est dans la mesure, pensez donc bien à ce qu'on ne voie plus du tout le chocolat!) et boire bien chaud.

en toute modestie: ça déchire.

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après ça, j'ai plus faim (enfin, le temps de faire un gratin dauphinois pour ce soir ).

les ptits biscuits sont des Lemon Puffs (Bolands), truc anglais acheté au rayon mexicain anglais chez Edouard.

vous apprécierez la déco "feuille de bananier" en arrière-plan 

 je voulais faire une recette de "poisson" (saumon) type scandinave pour hier = blagounette + poisson, parfait pour le 1er avril, mais je ne suis pas encore satisfaite du résultat (Rose, si tu me lis, ça va venir!) grrr , @%$#!! ,  fück à la fin , non mais vous avouerez que c'est tout de même fâcheux.

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