Pommes de terre rôties à la suédoise
et voilà ma première végérecette scandinave! skol ofenstrü!
ingrédients
- des patates (combien-t'en-veux? )
- 1 cuillère à soupe de St Hub (rappel pour les newbies: c'est un genre de beurre mais sans lait )
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- chapelure
- poudre de fromage vegan genre ça (facultatif, don't t'énerve si t'en as pas )
deux baguettes chinoises
préparation
préchauffer le four à 180°.
peler les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur.
déposer une moitié de pomme de terre entre les deux baguettes et couper des tranches régulières; les baguettes vont empêcher de les les trancher totalement.
(ça va ressembler à des gros cloportes, mais bon, après le gros criquet de l'autre jour...)
mettre le St Hub et l'huile sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four et déposer les cloportes pommes de terre par dessus, et faire rôtir 45 mn, en les arrosant de temps à autre d'huile.
terminer la cuisson sans les arroser, pour les sécher un peu et les rendre bien croustillantes.
saupoudrer de chapelure et éventuellement de fromage "pour gens bizarres " et remettre au four sur position grill pour 10mn.
proposer avec de la salade (laitue iceberg) et une petite sauce "swedish staïle": crème + moutarde + jus de citron + sel (viking c'est plus classe , mais sinon tant pis, normal) + aneth.