Chocolat chaud à la banane, qui déborde
je rentre du cravail bien affamée, et plus grand chose de très consistant type chips, pâte d'amande, reste de choucroute, etc., que j'aime bien, parfois, prendre avec mon thé de fin d'après-midi (et non, je ne mange pas que des sablés maison raffinés, vous le saurez ).
donc là, alerte généraaaale !!
je vais quand même pas faire un gratin dauphinois avec mon thé??
(dans l'absolu c'est envisageable, mais le temps que ça cuise, I'm dead )
ultime recours, je mets en route la machine à penser, un peu de fumée sort, beaucoup de rouages grincent et...
ingrédients
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 briquette de lait de soja à la banane (le mien c'est du provamel, mais sinon, mixer 1/2 banane dans du lait de soja et voilà )
- de la fake chantilly et du cacao amer pour la déco
préparation
s'il faut vraiment tout vous dire
dans une petite casserole, faire chauffer le lait à la banane à feu moyen.
ajouter les carrés de chocolat et laisser fondre quelques instants, puis fouetter ().
verser dans une belle tasse, recouvrir de crème et de cacao en poudre (tout est dans la mesure, pensez donc bien à ce qu'on ne voie plus du tout le chocolat!) et boire bien chaud.
en toute modestie: ça déchire.
après ça, j'ai plus faim (enfin, le temps de faire un gratin dauphinois pour ce soir ).
les ptits biscuits sont des Lemon Puffs (Bolands), truc anglais acheté au rayon mexicain anglais chez Edouard.
vous apprécierez la déco "feuille de bananier" en arrière-plan
je voulais faire une recette de "poisson" (saumon) type scandinave pour hier = blagounette + poisson, parfait pour le 1er avril, mais je ne suis pas encore satisfaite du résultat (Rose, si tu me lis, ça va venir!) grrr , @%$#!! , fück à la fin , non mais vous avouerez que c'est tout de même fâcheux.