Muffins à la pomme
mon petit breakfast improvisé de ce matin , merci les pommes du panier bio!!
ingrédients pour environ 10 gros muffins
- 300g de farine (semi complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de sucre en poudre (je l'ai jamais précisé mais je prends du roux bien sûr)
- 2 grooosses cuillères à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 200ml de lait (avoine)
- 1 pomme type golden ou Sainte Germaine
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis faire un puits au centre.
dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait, et bien lier l'ensemble.
verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
peler et couper la pomme en petits dés.
préchauffer le four à 210°.
verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, enfoncer trois dés de pomme en triangle dans la pâte, recouvrir d'une cuillère de pâte, et enfoncer un autre dé de pomme sur le dessus.
attention, le niveau doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.