Mousse à la crème de marrons
simplissime!
même un foetus saurait le faire (réplique d'un sketch des Inconnus, je crois, mais je sais plus lequel, avis aux fans qui passeraient dans le coin; non c'est pas Féfé le foetus, c'est un autre... bwef, merci de votre aide )
une mousse onctueuse, sucrée et légère, un peu moins mousseuse que celles du commerce, mais bon, sans gélatine, quoi.
ingrédients pour 5 pots
- 1 boîte de crème de marrons
- 1 briquette de crème de soja
un fouet électrique
préparation
vider la crème de soja dans un saladier, et la mettre au fridge au moins 30mn, avec les batteurs du fouet.
sortir du fridge et battre longuement la crème pour qu'elle mousse et s'aère.
ajouter la crème de marrons, cuillère par cuillère (à soupe, quand même) en battant bien entre les ajouts, pour mélanger et aérer.
continuer jusqu'à épuisement de la crème de marrons.
verser dans des coupelles ou des pots style yaourt, et remettre au fridge jusqu'à dégustation. elle se conserve plusieurs jours sans aucun problème. dans ce cas, penser à recouvrir d'un peu de film alimentaire.