me voilà rentrée du cinéma (passé un super moment avec Holmes et Watson!), et même dormi dans la foulée!

chose promise, chose due, la recette.

P1301266ingrédients pour 3/4

- 1 barquette de haché végétal sojasun
- 5 ou 6 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sauce pour steak style ça ou ça
- herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de St Hub
- 1 verre de lait végétal (n'importe)
- chapelure


préparation

faire chauffer de l'huile dans une poele et y faire revenir l'ail et l'oignon.
quand ça sent bien bon, émietter le haché, remuer et laisser mijoter quelques minutes à feu doux.

ajouter la steak sauce, le concentré de tomate, les tomates en boîte avec le jus et les herbes de Provence.
à nouveau, bien mélanger, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert, un petit 1/4h en remuant de temps à autre.

pendant ce temps, porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole.
peler les pommes de terre et les mettre dedans.

quand elles sont tendres, vider l'eau, et remettre la casserole sur le feu, à la température minimale.
verser le lait, ajouter le St Hubeurre, laisser chauffer quelques minutes, puis écraser au presse purée (ou à la fourchette).
saler, poivrer, muscader si on aime. (j'aime )

préchauffer le four à 180°.

répartir la "viande" dans le fond d'un plat à gratin en couche épaisse et uniforme.
recouvrir de purée de pommes de terre en lissant avec une cuillère.
parsemer de chapelure sur toute la surface.

enfourner 15mn et terminer par 10mn sous le grill pour faire dorer la chapelure.

servir tout de suite, avec une salade verte. (oui ça me paraît important de préciser, parce que la salade rouge ou bleue, en même temps, hum hum...)

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