A la salade je suis malade
ouaiiiiis!! une entrée!!!
je n'en poste pas souvent, je sais...
parce que pour moi, entrée = crudités. et là les crudités, bof quoi, pas trop la saison.
et parce que pour nous, les hommes, je veux dire, les végétariens, ce qui sert d'entrée aux autres nous sert souvent de plat.
comme par exemple le hoummous ou les croquettes de pois chiches.
mais today, c'est une vraie de vraie entrée avec des vrais légumes crus.
si vous avez suivi mes aventures de hier, je suis malade, minute glamour j'ai chopé la gastro entérite et donc j'ai rien mangé de la journée, j'ai juste absorbé divers liquides en priant St Patrick pour qu'ils restent , et alléluia, j'ai été entendue.
en faisant quelques recherches sur ma chouette maladie, je suis tombée sur un site de santé pour petits pépés hypocondriaques (chut chut, pas de marque) et j'ai dégotté cette recette que j'ai donc testée ce soir, puisqu'a priori, je suis de nouveau étanche.
je l'ai à peine améliorée pour qu'elle soit photojolie et un peu meilleure quand même.
ingrédients
- 2 carottes
- 1/4 d'oignon
- huile d'olive
- vinaigre de cidre
- câpres et levure de bière en paillettes pour le décorum
préparation
(attention c'est technique!)
râper les carottes dans une assiette.
émincer l'oignon.
déposer les lamelles d'oignon sur la carotte râpée (c'est là que ça se corse!)
verser un filet d'huile d'olive et un trait de vinaigre de cidre par dessus.
décorer avec les câpres et la levure, si c'est dans vos compétences.
votre mission, si vous l'acceptez, consiste à respecter la posologie suivante: une assiette de salade au début de chaque repas les jours qui suivent la diète forcée, à vos risques et périls bien sûr!