Barres chocolatées (2)
recently, j'm'ai aperçue que mon chocolat préféré, le Côte d'Or aux pistaches, contenait du beurre!! DAMNED!!
alors bon, vu que chocolat noir & pistaches devraient être les deux seuls ingrédients, ça devait pas être bien difficile à faire...
j'en ai profité pour expérimenter une nouvelle technique sortie de mon pti cerveau anémié, mais très motivé quand il s'agit d'économiser quelques efforts.
contrairement à la recette de barres chocolatées précédentes, là on va faire fondre le chocolat au four, directement dans le moule!!
ingrédients
- 1.5 carré de chocolat noir par barre
- des pistaches grillées (salées ou non, doesn't really matter)
un moule à financiers en silicone
préparation
préchauffer le four à la température minimum (50° chez moi)
découper les carrés de chocolat en deux, disposer les morceaux au fond de chaque alvéole, et combler les trous avec des morceaux plus petits.
enfourner quelques minutes.
pendant ce temps, décortiquer les pistaches, en enlevant dans la mesure du possible un maximum de la peau qui les recouvre, afin que l'on voie le plus de vert possible, c'est plus joli.
quand le chocolat est fondu, sortir le moule du four, lisser chaque compartiment avec le dos d'une petite cuillère, et disposer sur le dessus les pistaches en les enfonçant légèrement.
laisser refroidir sur le bord de la fenêtre, puis mettre au fridge pour bien laisser prendre.