750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
8 décembre 2011

Sablés au beurre de cacahuète

merci à Valérie pour cette recette-que-je-suis-sûre-qu'elle-sort-de-sa-tête

ces biscuits ont juste été dévorés à mon travail, même par celles qui se méfient habituellement de ce que je mange (bah oui c'est trooooop bizarre    )

et pire!!!! on m'a même demandé la recette!!!!  
je me suis fait un plaisir de la recopier (sur une feuille de cahier "Spider-man" pour rajouter une couche de je-suis-bizarre-et-je-vous-merde )

PC080123ingrédients

 - 200g de farine
- 2 groooosses cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
- 100g de sucre en poudre
- 1 compote de pomme de préférence non sucrée
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sucre glace pour la déco

préparation

mettre la farine dans un saladier, et y ajouter le beurre de cacahuète: travailler la pâte à la main, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse et une couleur uniforme.

ajouter le sucre, et continuer à mélanger à la main.

ajouter le bicarbonate, puis la compote, et bien remuer (vous avez droit à la cuillère maintenant
)
éventuellement rectifier la consistance de la pâte avec un peu d'eau tiède ou au contraire de la farine, selon qu'elle est peut être trop compacte ou trop collante.

former une boule de pâte, si on veut faire des motifs à l'emporte pièce, ou un boudin, si on veut des biscuits ronds, et l'envelopper dans du film alimentaire, puis le laisser au moins 1 heure au fridge.

à la sortie du fridge, préchauffer le four à 180°.
          - découper des tranches si on a choisi le boudin.
          - abaisser la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre. mais si c'était pour faire des ronds autant faire le boudin, hein, enfin, c'est vous qui voyez)

disposer les futurs biscuits obtenus sur une plaque et enfourner à four chaud 10 à 12 mn.

attention, bien surveiller la cuisson!!! ça cuit très vite et donc ça noircit aussi vite! (oui oui ça sent le cramé vécu )

disposer sur une belle assiette et saupoudrer de sucre glace.

frimer avec vos super beaux et bons biscuits.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
oh tu les as faits?<br /> ravie que ça te plaise. :D<br /> oui je confirme, "groooooosses cuillerées à soupe de beurre de cacahuète" :P ;)
Répondre
S
c'est carrément pas mal !<br /> faut pas hésiter sur le beurre de cacahuète :)
Répondre
S
Merci (pour le pseudo et la précision)<br /> <br /> voila de quoi m'amuser en cuisine ce week end :)
Répondre
D
hello!! (love your pseudo ;))<br /> <br /> une compote c'est une petite part individuelle, celles qui sont vendues par 4.<br /> soit 100g.<br /> <br /> :D
Répondre
S
Salut!<br /> <br /> C'est censé représenté quelle quantité "1 compote" ?<br /> une cuillère ?<br /> un verre ?<br /> un bol ?<br /> un saladier ?<br /> une boite de conserve ?<br /> <br /> :)
Répondre
V
merci Mlle Pigut!<br /> cela me permet de découvrir ton blog, qui est fabuleux!<br /> je te mets en favori!<br /> passe prendre un thé de noël quand tu veux, de mon côté je n'hésiterai pas à m'inviter chez toi!
Répondre
D
ils sont superbes ! miiiam
Répondre
M
Mmmm ça a l'air trooop bon et super simple !
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 171 165
Publicité