Sablés au beurre de cacahuète
merci à Valérie pour cette recette-que-je-suis-sûre-qu'elle-sort-de-sa-tête
ces biscuits ont juste été dévorés à mon travail, même par celles qui se méfient habituellement de ce que je mange (bah oui c'est trooooop bizarre )
et pire!!!! on m'a même demandé la recette!!!!
je me suis fait un plaisir de la recopier (sur une feuille de cahier "Spider-man" pour rajouter une couche de je-suis-bizarre-et-je-vous-merde )
ingrédients
- 200g de farine
- 2 groooosses cuillerées à soupe de beurre de cacahuète
- 100g de sucre en poudre
- 1 compote de pomme de préférence non sucrée
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- sucre glace pour la déco
préparation
mettre la farine dans un saladier, et y ajouter le beurre de cacahuète: travailler la pâte à la main, jusqu'à obtenir une consistance granuleuse et une couleur uniforme.
ajouter le sucre, et continuer à mélanger à la main.
ajouter le bicarbonate, puis la compote, et bien remuer (vous avez droit à la cuillère maintenant
)
éventuellement rectifier la consistance de la pâte avec un peu d'eau tiède ou au contraire de la farine, selon qu'elle est peut être trop compacte ou trop collante.
former une boule de pâte, si on veut faire des motifs à l'emporte pièce, ou un boudin, si on veut des biscuits ronds, et l'envelopper dans du film alimentaire, puis le laisser au moins 1 heure au fridge.
à la sortie du fridge, préchauffer le four à 180°.
- découper des tranches si on a choisi le boudin.
- abaisser la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (ou d'un verre. mais si c'était pour faire des ronds autant faire le boudin, hein, enfin, c'est vous qui voyez)
disposer les futurs biscuits obtenus sur une plaque et enfourner à four chaud 10 à 12 mn.
attention, bien surveiller la cuisson!!! ça cuit très vite et donc ça noircit aussi vite! (oui oui ça sent le cramé vécu )
disposer sur une belle assiette et saupoudrer de sucre glace.