Curry épicé-fruité
un reste de tofu au fond du fridge = un curry!!
c'est encore comme ça que c'est le meilleur.
ingrédients pour 2
- 1 bloc de tofu
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 bonne cuillerée à café de: cannelle, cardamome en poudre (ou 6 capsules), gingembre râpé, cumin, coriandre en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 verre de jus de fruit épais, type banane, mangue... (moi j'ai pris banane-goyave)
- 1 bonne cuillerée à soupe de concentré de tomate
- sel, poivre, huile
préparation
éplucher et hacher l'ail et le mélanger au gingembre râpé.
éplucher et trancher l'échalote.
couper le tofu en lamelles.
si la cardamome est en graines, l'écraser dans un mortier.
faire chauffer de l'huile dans une grande casserole et faire griller la cardamome, la cannelle et le laurier.
ajouter le tofu et le faire dorer quelques minutes, puis réserver dans une assiette.
faire revenir l'échalote dans ce qu'il reste de jus dans la casserole, puis ajouter le mélange ail-gingembre.
ajouter le cumin, la coriandre, et le poivre.
mélanger puis incorporer le concentré de tomate, puis le jus de fruits.
laisser cuire à feu doux quelques minutes.
remettre le tofu dans la casserole et saler.
ajouter 30cl d'eau et laisser mijoter 20mn à feu doux.
servir avec du riz basmati.