Cake "Bounty"
... c'est à dire, chocolat dehors, coco dedans!!
encore une recette piquée chez Doudoute, du blog Délectation Culinaire.
recette originale ici: http://cookisfun.eklablog.com/cake-au-chocolat-noir-coeur-de-noix-de-coco-sans-beurre-a8306613
ingrédients
- 2 tablettes de chocolat noir
- 200g de farine
- 100g de noix de coco râpée
- 3 à 4 grosses pincées de bicarbonate de soude
- 1 briquette de lait de coco
- 2 compotes de pomme non sucrées
- 100g de sucre
préparation
dans une casserole, faire fondre le chocolat avec 1/3 du lait de coco.
(remuer la briquette avant de l'ouvrir).
bien mélanger.
dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre, et ajouter les compotes.
bien mélanger, puis mettre le reste du lait de coco.
si le mélange est trop compact, allonger d'un peu de lait végétal (riz pour ma part).
verser 1/3 de la pâte dans un autre saladier.
y ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger.
(encore un p'tit coup d'lait si nécessaire ).
dans les 2/3 de pâte, verser le chocolat fondu et bien amalgamer le tout.
préchauffer le four à 180°.
verser un fond de pâte au chocolat dans un moule à cake.
tapisser un peu les bords.
verser par dessus la pâte à la noix de coco, en veillant à rester le plus au milieu possible.
au besoin, ramener vers le centre à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
verser par dessus le reste de pâte au chocolat, bien lisser le dessus afin qu'on ne voie pas de blanc, et enfourner au moins 40 minutes.
(comme d'hab', surveiller la cuisson et faire le test de the cure dent ).
laisser complètement refroidir avant de servir.
accompagner d'un bon thé bien chaud.
merci Doudoute, je me suis encore régalée grâce à toi!
(Edith-mémo du 09/11/2011: je dédie cette recette à Sébastien, inconnu avec qui j'ai partagé "le morceau de l'amitié" aujourd'hui )