... desfois on peut être un peu nostalgique de certaines choses "qu'on n'a plus le droit".
non?
ça ne vous le fait jamais?

vraiment?

je discutais récemment avec une amie presque végé de ces petits détails qui font que "ça a bien goût."
elle me citait l'exemple de la tranche de fromage, dans le hamburger végé.
steak de soja c'est pas pareil que viande (bien que très bon), mais avec la tranche de fromage, "ça le fait".

mais le fromage, ben, "j'peux plus".

cependant, j'ai remarqué que cette vérité quasi scientifique se vérifiait avec d'autres produits.

- ma prochaine recette, ce sera justement des burgers, sans la tranche de fromage, mais je suis sûre que le cornichon et le ketchup suffiront à retrouver cet esprit mcdo american dinner. (à suivre donc)

- les épices à steak sur autre chose que de la viande, mais qu'on fait griller, ça rappelle instantanément cette saveur si alléchante, que même beaucoup de végé s'accordent à trouver encore appétissante, malgré le dégoût ou le rejet de la viande.
la prochaine fois qu'on vous invite à un BBQ, ramenez vous avec votre tofu, ou whatever, ET des épices à steak (ou prenez celles de l'hôte/sse!! )

- tout pareil pour la sauce barbecue!!

- moi je suis (enfin I was) fan des oeufs. je les aimais surtout à la crème, au cerfeuil et à la ciboulette.
l'autre jour, j'ai accommodé....

devinez quoi...

c'est facile ...

des patates!! (bravo, vous suivez ) avec une petite crème fouettée, avec du cerfeuil et de la ciboulette, et j'ai eu en bouche le goût des oeufs, alors qu'il n'y en avait pas dans ma préparation!!

comme quoi, les gros ingrédients ne sont pas ceux qui font tout le travail, ni la nostalgie!

* part s'acheter du ketchup BBQ et des cornichons*