750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
30 septembre 2011

Boisson chocolatée très très bête et très très bonne!

hier, dans l'aprèm, j'avais un peu faim, et devant la pauvreté des trucs à grignoter qu'il me restait, je me suis tournée vers le fridge et j'ai considéré avec un soudain intérêt le litre de lait de riz ouvert (un peu comme Bridget Jones et son parmesan moisi qu'elle gratte un peu et s'enquille, bien contente de trouver kekchose à se mettre sous la tooth ), et là je me dis qu'on va bien pouvoir l'améliorer un peu ce lait de riz...

je fouille dans les trésors du placard et je trouve forcément l'inspiration.

OK c'est simplissime.
OK j'ai rien inventé.

je pensais même pas le mettre ici pour tout dire...
mais c'est tellement bon!!!!

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ingrédients

- lait de riz (note pour plus tard: tester aussi avec du lait d'avoine)
-
2 grosses cuillères à café de cacao amer en poudre
- 1 trait de sirop d'agave (ou du suc' en poud' si vous voulez, mais là ça se mélange instantanément )

préparation

mettre le cacao au fond du verre ou de la tasse.

verser un peu de lait de riz dessus et délayer.
rajouter un trait de sirop d'agave (attention!! ça sucre beaucoup!! il en faut peu)
bien mélanger.

compléter avec du lait de riz, mélanger pour que le dessus mousse un peu, déguster.

(NDLR: sûrement très bon chaud aussi, à tester, mais froid ça déchire!)

 

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28 septembre 2011

Feuilletés d'automne à la sauce à la bière

ben je buvais tranquillos ma bière  tout en commençant à mettre des légumes à cuire à la vapeur,  et puis j'm'ai rappelé que j'ai une pâte feuilletée (bio) in the fridge! et ça a allumé une lumière dans ma tête  , ça a un peu fumé (comme Obélix quand il réfléchit ) et...

ta-da!  

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ingrédients

- légumes au choix (moi: patates (quelle surprise!), courgette, carotte, pleurotes)
- 1 pâte feuilletée (moi: toute faite, mais si ça vous amuse, faites la vous même)
- deux cuillères à soupe de maïzena
- un fond de bière (Leffe de Noël ici Belgique )
- ail, sel, poivre, laurier

préparation

faire revenir les légumes à la vapeur avec la feuille de laurier et laisser la pâte à température ambiante pour pouvoir la manipuler après.

réserver les légumes au chaud.

mettre deux verres d'eau dans une casserole, la maïzena, délayer et porter à ébullition.
allonger d'un fond de bière (selon votre goût), un trait de sauce soja, saler, poivrer, ailler, baisser le feu, laisser réduire un peu.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

ajouter les légumes, couvrir, laisser mijoter en remuant de temps en temps.

pendant ce temps, découper des carrés de pâte (grands ou petits selon le nombre de parts souhaitées, ou si on désire faire des bouchées) et les déposer sur du papier cuisson, puis sur un plaque ou dans un plat à four.

prélever la quantité de légumes désirée, égoutter un peu la sauce, et déposer au centre du carré.

refermer en aumonière. (s'il reste des chutes de pâte, on peut faire des petites décorations qu'on déposera sur le dessus.)

enfourner à four chaud (200°) environ 15mn, surveiller la couleur de la pâte (sur laquelle on peut badigeonner un peu de lait de soja pour dorer)

 

26 septembre 2011

Une Valkyrie dans la montagne!!

[billet mis à jour ce 27 septembre/ voir plus bas ]

hello hello!!

je rentre à peine, bien claquette voire carrément épuisette de deux jours de randonnée dans les Pyrénées.
ma connexion sénescente ne m'a hélas laissé l'occasion de vous le dire avant mon départ. 

mais j'ai pensé à vous là haut (puisque je vous le dis!! ) et j'ai photographié tout ce qu'on a pris à manger et les plats faits avec, parce que randonner végé, c'est tout à fait possible, aussi nourrissant que "le reste" et c'est très bon!!

par contre, vous m'excuserez, mais il faudra attendre demain... parce que là je Zzzzzz   

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hello there!!

vous vous dites peut être que je bouge beaucoup, mais en fait non pas trop....
c'est juste que je prends plutôt mes vacances à l'automne, et que je préfère les petits séjours courts et variés à la grosse semaine/quinzaine monothème.

là je vous quitte plus avant plusieurs mois, promis!

alors voilà le truc, petite rando de deux jours/une nuit sous la tente, et donc faut amener toutes ses victuailles (comme dit notre ami Thor = ) et donc je voulais partager avec vous non pas mes restes, mais mes trouvailles et autres petites idées végé-take-away.

voilà donc tout d'abord la photo d'ensemble de tout ce que nous avons emporté pour 3 repas (dinner+ breakfast + lunch + on the way)

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 de gauche à droite:

- mon lion en peluche (pas comestible)
- pâtes (QS/ 1 repas)
- purée en flocons nature (= sans lait, moins chère en plus!)
- soupe miso en sachet (dans la boîte orange)
- sucre et carrés de chocolat (dans la boîte verte)
- céréales petit déjeuner (QS/2 personnes)
- sel
- biscuits chocolat (paquet "bourbon" merci Laura et Yann qui les ont ramenés d'Irlande)
- sauce pour fajitas et épices tex mex (les sachets jaunes; vient d'un kit fajitas, vous en parlerai une autre fois)
- briquette lait soja vanille
- saucisses végétariennes
- English baked beans  (se trouvent dans tous les supermarchés)
- abricots secs (ont pris une Grossebaf pendant la montée!)
- briquette lait de coco
- petites "sojades" de poche vanille et chocolat (premier achat, très bon, note pour plus tard: en racheter)
- sachets de thé
- de l'eau bien sûr

les puristes de la rando (et Mme Soucolline si elle passe par là ) trouveront sans doute que c'est trop lourd, volumineux, notamment les conserves. mais bon, on avait envie de manger ça donc voilà.

le soir, après 6 km de marche sur des sentiers escarpés et qui n'en finissaient pas de monter , j'ai tout déballé et pris la photo ci dessus, mais après ça, fallait monter la tente, chercher du bois, faire du feu... avec tout ça il a fait vite nuit.

donc, pas de photo de repas du soir (j'aime pas les photos avé le flash, je préfère rien prendre)
il se composait de:
- purée: sachet de flocons + eau + lait de coco + sel
- 3 saucisses végé (grillées au feu de bois )
- soupe miso (sachet pâte miso + sachet de légumes déshydratés + eau chaude bien sûr)

 

breakfast du lendemain matin:

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baked beans + 3 saucisses végé
thé + lait soja vanille + sucre
céréales + lait soja vanille

 

repas du midi:

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 là vous aurez reconnu:

pâtes + sauce mexicaine + épices + sel, le tout à l'eau du torrent (ainsi que dans les tasses!)

 

le reste (biscuits, soja de poche, fruits secs...) a servi pour les haltes et les coups de barre sur le chemin.

 

voilà vous savez tout!!

vais me recoucher!!    

23 septembre 2011

Lexique pour les padawans

une personne végétarienne ne consomme aucune chair animale.
donc non, même pas de poisson, ni de fruits de mer.
quelqu'un qui se dit végétarien mais qui mange du poisson, ce n'est pas un végétarien.
comme un musulman qui se dit musulman mais ne fait pas la prière, ou mange du porc .

une personne végétalienne ne consomme aucun produit d'origine animale.
pas de viande ni poisson, of course, mais non plus, pas d'oeufs, ni de lait, ni de beurre, etc.
non, pas de miel non plus!

une personne vegan ne consomme donc aucun produit animal ni dérivé animal, et étend cette pratique à la consommation non alimentaire:
pas de produits testés sur les animaux (cosmétiques, entretien...)
pas de cuir, ni laine, ni fourrure, ni soie, etc.
liste non exhaustive, hélas l'animal est "présent" partout, tellement qu'on ne le sait pas ou on ne fait même plus attention.


pour ma part, je suis donc végétarienne depuis 2006, et vegan depuis août 2011 (merci Gary Yourofsky)
j'avais du mal à lâcher le fromage, surtout, mais Gary m'a vaccinée.  
(si vous voulez en savoir plus, c'est là: http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2011/09/08/21980819.html )

par contre, je suis très stricte sur le reste depuis bien plus longtemps:

- cosmétique non testée sur les animaux sinon rien (priorité n°1 pour moi),

- pas de cuir (j'ai des "restes" et ils tiennent le coup super longtemps   (une ceinture et une paire de Doc) donc je vais pas les jeter mais au moment de les remplacer, je prendrai du synthétique),

- je me soigne au maximum par les plantes, les alternatives naturelles, j'ai de la chance, j'ai une santé de fer...





voilà vous savez tout!
si vous avez des questions, ou si vous voulez des précisions, je vous répondrai avec plaisir.

23 septembre 2011

Règles de base pour les padawans

être végétarien ou vegan, ce n'est pas juste supprimer le steak ou le fromage et manger que les frites ou la tranche de pain.
c'est aussi savoir faire les bonnes associations d'aliments pour équilibrer ses apports.
c'est très important.
c'est bien de vouloir "sauver le monde" mais il faut commencer par soi!


bon, quand on est végétarien, on manque de rien normalement, ça doit rester assez varié.

pour les végétaliens/vegan, voici où trouver quelques nutriments essentiels qu'on croit traditionnellement ne trouver que dans la viande et/ ou le lait:

où trouver du calcium?
- légumes à feuilles vertes (chou, brocoli, cresson, blettes, persil, épinards...)
- cassis, oranges
- tahin (pâte des sésame qui sert à faire le hoummous, se vend en magasin bio)
- oléagineux (amandes, noix, noisettes...)
- eau minérale
- tofu
- figues, dates, raisins secs, abricots secs
- ...


exemples pour faire des protéines complètes:
- haricots rouges et riz
- pois chiches et couscous
- pois cassés et pain complet
- hoummous et pain libanais/pita
- salade de haricots secs et taboulé
- lentilles corail et pain pita
- beurre de cacahuète sur pain complet
- haricots secs et chips de maïs
- falafels et pain pita
- croquette de lentille et pain complet
- riz (complet) et pois chiches
- tarte aux légumes
- muesli et noix, noisettes, amandes
- graines germées
- ...


où trouver du fer?
- cacao
- lentilles, haricots secs, pois cassés
- fruits oléagineux
- fruits secs
- pain complet, céréales complètes
- chou, persil, cresson, épinards
- tofu

à noter que le fer se fixe plus efficacement s'il est accompagné de vitamine C, donc penser à boire du jus d'orange ou assaisonner d'un jus de citron, ou encore, manger du persil.

prévoir une supplémentation pour les végétaliens (ampoules Delagrange ou comprimés)
certains produits sont enrichis en B12 : marmite, céréales du petit déjeuner, lait de soja, yaourts au soja... vérifier les étiquettes!

un repas vegan équilibré devrait comporter le plus souvent possible: légume/ fruit + céréale + légumineuse (pour ces deux derniers, voir liste des protéines ci dessus, puis faire ses propres variantes)


ça permettra aussi de rassurer votre entourage qui peut s'inquiéter de vos carences éventuelles (alors que les leurs, tout le monde s'en fout ) ou de leur montrer que vous êtes pas complètement inconscient/ illuminé ou
et qu'en plus de respecter la planète et/ou les animaux, vous vous respectez vous même aussi!

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22 septembre 2011

Biscuits au chocolat fourrés à plein de trucs

parfaits pour accompagner une tasse de thé!

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ingrédients

- 300g de farine et une pincée de levure
- 100g de chocolat noir en carrés
- 120g de Saint Hubert (priez pour nous)
- 60g de sucre en poudre
- trucs à mettre dedans (moi j'ai mis: pépites de chocolat/ amandes effilées/ noix de coco râpée, ça fait trois sortes différentes. à vous de voir dans vos pots et fonds de placards ce que vous avez) 

un emporte pièce (ou même plusieurs why not? sinon un verre de petite taille/tasse à moka fera l'affaire, ce sera moins bô, c'est tout )


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, la pincée de levure (du bicarbonate de soude c'est très bien aussi) et le sucre.

ajouter le St Hub' en petits morceaux et malaxer avec les doigts (bon vous en aurez un peu partout, ça va coller mais c'est rigolo! ) jusqu'à obtenir un genre de consistance floconneuse/mietteuse (si vous comprenez pas, passez à l'action, ça se fait tout seul!)

faire fondre le chocolat avec un peu d'eau dans une casserole et bien le lisser; puis le rajouter à la pâte, et mélanger le tout jusqu'à obtenir une couleur homogène.

former une boule, l'envelopper de film étirable et laisser au fridge environ une heure. (profitez-en pour prendre un bain, par exemple... ce qui gaspille le plus d'eau sur terre, c'est l'élevage !! alors si vous mangez pas de viande, vous pouvez vous permettre un petit bain de temps en temps! )

au bout d'une heure, sortir la pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné, en veillant à bien bien l'aplatir.

découper des formes à l'emporte pièce/verre moche, les déposer dans une assiette ou un grand plat (ou ce que vous voulez, on s'en fout!) et saupoudrer la moitié d'entre elles avec ce que vous avez sorti du placard.

puis poser par dessus les autres formes, et les presser un peu entre les paumes de vos mains pour souder un peu les bords.
décorer aussi le dessus si ça vous chante.

préchauffer le four à 180°.

recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé (ou alors prendre une plaque anti adhésive) et disposer les biscuits un peu éloignés les uns des autres: ils ne doivent pas se toucher.

enfourner 10 à 12 minutes selon votre four.

laisser refroidir un peu avant de se jeter dessus.

s'il en reste, on peut les conserver plusieurs jours dans une boîte en métal (= stylé) ou un tupperware (=moche mais hermétique)

22 septembre 2011

L'incontournable hoummous!

OK, je ne dois que le 4244e blog végé à donner la recette du hoummous...
tout le monde sait le faire.
mais des recettes végé sans hoummous, c'est comme un Jedi sans sabre laser...  il manque forcément quelque chose !!

en plus c'est facile à faire, économique, ça fait des protéines complètes, c'est très bon, c'est joli, bref! pourquoi s'en priver?

(d'ailleurs comme avec le pain libanais ça fait des protéines complètes, je le mets dans la catégorie "plats" et non "entrées", bien qu'on le serve trop souvent comme une entrée. avec une crudité ou des légumes verts, on a un repas complet et équilibré. pour moi c'est trop lourd pour être juste une entrée... à vous de voir)

hoummous 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients pour un bol

- 1 boîte de pois chiches égouttés et rincés (les courageux en prendront des secs, les feront tremper une nuit et les rinceront le lendemain, puis les feront cuire dans de l'eau salée)
- 1 grosse cuillerée à soupe de tahin (pâte de sésame, ça, ça mérite la visite au magasin bio!)
- 1 ou 2 gousse(s) d'ail (selon le goût, ou la taille de celle(s) ci)
- jus de citron (bio et en bouteille pour moi, mais vous pouvez en presser du frais)
- sel, cumin
- huile d'olive
- persil frais ou mieux, coriandre fraîche

un mixeur

 

préparation

mettre les pois chiches (trempés, rincés et cuits si vous avez pris des secs, juste égouttés et rincés si c'est des en boîte) dans un saladier, ajouter un demi verre d'eau tiède et les passer  grossièrement au mixeur.

ajouter le tahin, le cumin (une grosse pincée), un peu de sel et le jus de citron et mixer longuement pour bien amalgamer et lisser la préparation.
rajouter du jus de citron si c'est trop épais et mixer à nouveau.

ajouter l'ail pelé et haché, une cuillère à soupe d'huile d'olive, mixer encore.

transvaser dans un bol, creuser le dessus avec le dos d'une cuillère en faisant tourner le bol avec l'autre main, pour une présentation esthétique; verser un peu d'huile d'olive sur le dessus, parsemer de persil ou coriandre ciselé(e) et servir à température ambiante avec du pain libanais réchauffé quelques minutes au four.

21 septembre 2011

Pancakes sans oeufs et sans lait

une fois n'est pas coutume, on va faire du direct live!!
j'espère que Cachou ne m'en voudra pas, mais ce matin je vais faire une recette un peu "toute faite".
il s'agit d'une préparation pour pancakes trouvée en magasin bio, pour environ 2.70€.

le côté "tout prêt" a attiré la feignante que je suis.
en plus il est 9h du matin, et même si je n'ai pas la tête dans le Q (pas assez souple, anyway ) je me serais pas vue sortir le pot de farine et en arroser copieusement mon appartement de si bon matin.

pour les courageux/ses et les disciples de  Bree Van de Kamp , voilà la composition (sans les proportions, démerdez vous ) de ladite préparation:
farine de blé T65 borsa, sucre de canne blond, farine de lupin, poudre à lever, le tout certifié AB of course.
(NLDR le paquet fait 400g.)

et voilà la tite photo du truc en question, dans un décor de rêve, ma cuisine de 1,50 m² (IMG_2670et ouais!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients pour 12 pièces

(moi je déjeune seule today, et même si mes 5 chats vont forcément arriver à m'en voler (la formule "Chipeur, arrête de chiper", ça marche qu'à la télé ) je ne les compte pas dans les convives, donc j'ai divisé tout par 4)

- 400g  de préparation pour pancakes (ou mélange de farine + sucre)
- 250ml de lait végétal de votre choix (riz recommandé par le fabricant, moi j'ai mis soja)
- 7 cl d'huile (olive, ici)
- 1/2 cuillère à café de gomme de guar (j'ai mis agar-agar on verra bien)

préparation

mettre tout dans un saladier, mélanger au fouet (j'ai fait à la main, la flemme de sortir le fouet électrique, c'est le matin je vous rappelle! et ça fait pas de grumeaux at all!)

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, verser une louche de pâte, faire cuire quelques instants, retourner quelques instants, mettre dans une assiette, recommencer jusqu'à ce que mort s'ensuive qu'il n'y ait plus de pâte.

napper de ce que vous voulez (sans matière animale si possible pour rester dans le trip , pour moi ce sera sirop d'érable. zut, je n'ai pas de smiley qui bave)

 

 

et voilà!!!!

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pour le decorum, vous noterez ma tasse écossaise (j'en ai pas ramené d'Irlande, et celle de London est cassée, thank you cats , et pour une première fois, je vous ai épargné celle de Harry Potter ou de Spider-man, je vous les montrerai quand on se connaîtra un peu plus),  et ma bouteille de lait "trouvée" parmi ses semblables, sur un trottoir dans le quartier de Chelsea, repentie et reconvertie dans le lait de soja

gros plan, avec un filet de sirop d'érable "artistique"
( c'est à dire que dès que j'ai posé l'appareil, j'en ai mis beaucoup plus IMG_2673

 

verdict: c'est très très bon!
aussi bon que ceux que j'avais faits "avant" avec de la cruauté I mean, du lait et des oeufs .
(et accessoirement donc, moins cher surtout si vous faites la pâte vous même!!)

 Edith:  cette page étant énormément consultée , j'en déduis qu'il y a beaucoup d'adeptes des pancakes sans oeufs/sans lait.
je vous signale donc, dear visiteuses/teurs, que vous trouverez ici une version de pancakes au chocolat, , une version à la pomme et une version à la banane!!

 


20 septembre 2011

Steak de soja, pommes de terre et haricots aux épices douces

bon... j'ai quand même faim...
la soupe miso, ça sera que pour le soir.

voilà mon plat du jour.
toujours à base de patates.

rapide, nutritif, savoureux.

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ingrédients pour 2

- 2 steaks de soja sojasun (nature sur la photo, mais tex mex peut bien s'accorder, celui aux herbes, ou votre préféré)
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 boîte de haricots rouges
- 1 briquette de crème de soja
- sel poivre huile d'olive, piment d'Espelette
- 2 à 3 bonnes cuillerées à café de paprika, autant d'aneth
- 1 gousse d'ail, ciboulette
- épices à steak (tututut! juste les épices!)
- un trait de sauce soja

panier/cuiseur vapeur

 

préparation

mettre les pommes de terre pelées et tranchées en quartiers et les haricots égouttés et rincés dans le panier vapeur et faire cuire 10mn.

dans un bol, verser la crème de soja, ajouter un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, verser un trait de sauce de soja et  bien mélanger.
ajouter le paprika, assez pour que la sauce ait une belle couleur rouille, puis l'aneth.
écraser la gousse d'ail et l'ajouter aussi.

bien mélanger, ajouter une pointe de piment d'Espelette, goûter, rectitifier.

déposer le steak de soja dans le cuiseur vapeur avec les légumes. la cuisson vapeur va lui donner un moelleux incomparable (depuis que j'ai trouvé ça, je ne les fais plus jamais à la poele!!)

vérifier la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.
quand elles sont prêtes, sortir le contenu du cuiseur vapeur, dresser joliment sur un plat ou deux assiettes, saler un peu et napper les pommes de terre et les haricots avec la sauce.

déposer un peu de St Hub sur le steak de soja, parsemer de ciboulette et d'épices à steak, servir.

 

 

pour le plaisir des yeux: épices sur yaourt de soja, utilisées pour une sauce assez similaire lors d'un pique nique:
IMG_2570

16 septembre 2011

Une Valkyrie à Dublin

[billet mis à jour ce 19 septembre  
descendez un peu!!  y a du monde au balcon]

bonjour public chéri

je vous quitte quelques jours le temps d'un petit week end in Ireland.Irlande

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je m'en vais sur les traces de mon cher Oscar Wilde,  (absolument pas végétarien).
après Paris, où il a vécu et où il est enterré, et Londres où il a vécu la plus grande partie de sa vie, je remonte aux sources, puisqu'il est né, a grandi et a étudié à Dublin.

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voilà pour le côté culturel. ça c'est fait.
parlons bouffe!

vu que la France est l'un des pays où il est le plus difficile de manger végétarien, et que les Anglo-saxons sont au contraire très ouverts sur le sujet, et végéfriendly, je ne manquerai pas de prendre en photo tout ce qui se trouvera de bon dans mon assiette pour vous le faire partager, et bien sûr essayer de refaire les recettes chez moi pour vous les poster !!

 

bon week end à toutes et tous, et à la semaine prochaine!!

 

back, en ce lundi 19 septembre.  

et bien!! ce fut riche en beaucoup de choses, et notamment en calories!!!

comme prévu, il a été très facile de manger végétarien partout, pas besoin de demander quoi que ce soit, c'est clairement indiqué (v) dans les menus de tous les types de restaurants, pubs, fast foods, restaurants traditionnels... quand il n'y a pas carrément une section "Vegetarian" dans la carte!

et il n'a pas été difficile de transformer la plupart des plats végétariens en vegan, personne n'a trouvé bizarre, au contraire, que des sourires et des "sure!"

j'ai aussi rencontré des militants anti fourrure qui m'ont fourni des livrets de recettes "cruelty free" que je vais m'empresser de tester et de vous faire partager!

(enfin... quand je serai réconciliée avec la bouffe... parce que là... y a des jours où j'ai fait que deux repas tellement c'est ... et c'est que vegan!!! j'imagine même pas si j'avais mangé de la viande avec tout ça )

avant de passer aux photos, deux petites photos "touristes" to match with celles du début de ce billet:

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trouvé par hasard le pub qui illustre le début de ce billet, lui même pris au hasard sur un site de Dublin, parce que je le trouvais joli...

 

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mission accomplie: je L'ai rencontré  

 

on s'en fout??

OK!

 

 

passons aux choses sérieuses  (accrochez vous à vos bretelles!)

 

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 lunch: hamburger végétarien: steak de légumes panés (=vegan, si ce n'est le cole slaw)

 

 

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dinner: salade de riz et de jeunes pousses / carottes épicées aux céréales (=vegan)

 

 

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 breakfast: galette de pomme de terrre à la ciboulette, champignons frits et tomate, toasts (avec de la confiture de framboise, pas sur la photo) et thé au lait... de soja  (=vegan)

 

 

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 lunch: fajitas de légumes et baked potato (= vegan, si ce n'est le petit pot de crème)

 

 

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 lunch: tarte à la pomme de terre et aux oignons (= végétarien)

 

 

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 assaisonnement: compote d'oignon aux épices (=vegan)

 

 

 

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dinner:  salade de pommes de terre mayonnaise végétale / salade de graines germées   (même pas peur ) au gingembre frais/gratin de pommes de terre aux amandes (=vegan)

(oui je sais ça fait beaucoup de patates, mais d'une j'adore les patates, de deux l'Irlande, c'est le pays de la patate, de trois j'ai pas à me justifier )

 

 

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breakfast:  saucisses végétariennes, baked beans, champignons et oignons mijotés au basilic frais, thé au lait de soja (=vegan)

 

 

voilà y a presque tout là (non je n'ai pas mangé de steak en cachette)
le premier breakfast chez Starbucks  (bah quoi? y en a pas chez moi!!) ça a été:
thé au lait de soja (leur lait de soja, marque Alpro, est super vachement (et je pèse mes mots ) trop meilleur mega cool que le nôtre  chuis jalouse) , salade de fruits frais et pancakes au sirop d'érable, mais j'ai oublié de prendre la photo...

quant aux desserts...  pas de place pour le dessert!!
déjà que j'ai l'impression d'avoir pris 5 kilos...

 je tourne à la soupe miso, là, je vous ferais dire!

vous m'en voulez pas si je fais une tite pause cuisine les jours qui arrivent?

merci, z'êtes gentil/les  

pour vous remercier, je vous mettrai ma recette de soupe miso, allez!

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