vendredi 31 octobre 2014

Happy Halloween

pas de recette ce soir.

ce week end je ferai quelques trucs encore.
là je voulais juste vous souhaiter une bonne fête des morts (bah quoi?) et vous raconter ma journée...

j'ai accompagné un alien au supermarché pour acheter des pizzas... ben ouais, chuis serviable, moi...

fiddle

 

il ne parlait pas beaucoup mais il ouvrait les portes avec la Force, fatalement ça me l'a rendu éminemment sympathique...

par Thor, j'ai bien rigolé.

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dimanche 19 octobre 2014

Purée de citrouille à la bière et au cheddar

si je lisais ce titre sur un autre blog, je me dirais "ben ça va, on s'emmerde pas!"
ben non.

comme dit Oscar, j'ai des goûts très simples: je me contente du meilleur.

et cette recette, inspirée d'une recette américaine pour Halloween, et améliorée par votre humble serviteuse (aka moi), fait clairement partie du "meilleur" de ce que j'ai pu goûter en matière de soupe/purée...

come with me!

merci Marcopolo pour la photo et coucou Moumou!! 
et boo! aussi 

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ingrédients (un peu freestyle )
- du fake cheddar (interdit de faire avé du vrai, hein? )
- de la citrouille
- de la bière (Leffe Radieuse forever here )
- 1/2 oignon
- un peu d'huile d'olive
- sel poivre

 

préparation

découper la citrouille en cubes et ôter la peau (c'est plus facile une fois en cubes, j'trouve, mais faites comme vous voulez, qui suis je pour vous donner des ordres, hein?)

émincer l'oignon et le faire revenir dans une grande casserole avec l'huile et un peu de sel.
ajouter ensuite la citrouille, laisser cuire 5mn en remuant souvent, puis verser la bière (je sais pas combien, à vous de voir, le tout c'est que ça reste mouillé et que ça n'attache pas, alors ne buvez pas tout )

laisser cuire à feu doux le temps que la citrouille devienne tendre.
ajouter le cheddar, là encore, à vous de voir combien , et mélanger un peu, il va fondre rapidement.

écraser à la fourchette, saler poivrer, remettre de la bière éventuellement.

servir chaud.
dépêchez vous, y en aura pas pour tout le monde. 

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mercredi 8 octobre 2014

Deadly cake (caramel, cacahuète et pépites de chocolat)

gâteau collaboratif des potes: pour le beurre de cacahuète, merci Galactic Vlad pour l'inspiration; le nom de ce gâteau m'a été inspiré par... le nom du pokemon d'un ami (ben quoi????) et il est destiné à l'anniversaire de mon panda, celui qui a eu des biscuits panda l'an dernier.

vous pourrez aussi le partager avec votre pote métalleux et même un autre gens que vous connaissez pas trop, mais qui est là aussi alors voilà quoi, il faut partager, non?

je sens que c'est un peu confus pour vous tout ça, et je regrette que les "inspirateurs" soient trop loin pour en avoir un bout, bon vous aurez compris, c'est ce que moi j'ai fait avec ce gâteau.
mais vous, c'est vous qui voyez.

désolée pour la déco qui est completely WTF, je sais pas, c'est venu comme ça.

whatever, essayez le, il dépote.

 

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ingrédients

- 100g de farine
- 60 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimik
- des pépites de chocolat
- 100 ml de lait de soja
- 3 cuillères à soupe de caramel liquide
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
+
- 60 g de beurre de cacahuète
- 50g de St Hubert
- 45 g de sucre glace


préparation

mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure et les pépites de chocolat.

dans un bol, le lait, le caramel et le beurre de cacahuète. bien mélanger pour +/- lier l'ensemble.

après faut mélanger number one et number two, verser dans un moule et mettre au four 25mn environ à 180°.

après faut laisser refroidir, et ne pas laisser à la portée de William votre chat orange qui veut tester si c'est bon, sinon ça fait un trou sur le gâteau et c'est chiant.

pour le glaçage, qui vous permettra de combler le trou (si vous avez pas écouté le conseil ci dessus, comme moi), il suffit de mélanger au batteur le St Hub et le beurre de cacahuètes et d'ajouter progressivement le sucre glace.

après faut faire de la maçonnerie napper le gâteau avec le glaçage et votre potesse Maryse, mettre au fridge et voilà.

 

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les pandas ça écoute plutôt de l'électro, mais moi je vous propose ça (j'l'ai ptêt déjà mis, IDC/OSEF, c'est ce qui passe dans ma tête là tout de suite...)

Rihanna - Diamonds

et le ciel, ce soir (c'était la lune de sang, comme dans les films d'héroic fantasy) mais pas réussi à la voir.
alors juste la lune et le ciel (avec FX, un peu)

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mercredi 30 octobre 2013

Mousse au chocolat "Cimetière''

oui oui c'est très gai, j'en conviens.
clairement, je n'irais pas me balader dans cette mousse au chocolat, seule, pas armée, par une nuit de pleine lune, avec une blessure ouverte et un enfant de deux ans hystérique.

par manque de temps, invasion de chats et pénurie de matériaux comestibles, j'ai fait la version toute simple genre "tombes fraîchement creusées" comme si vous veniez d'enterrer en urgence vos amis soudainement transformés en zombies (j'espère que vous avez pris soin, d'une manière ou d'une autre, de leur détruire le cerveau, parce que sinon, ils vont se réveiller et sortir de leur trou, et vous aurez tout fait ça pour rien, et accessoirement, vous re-risquez votre vie, ou au mieux des nuits d'insomnie à revivre ces instants d'horreur cauchemardesque, alors appliquez vous un peu sivouplé)

si vous avez donc plus de temps et de matériel et/ou envie de rendre un hommage plus personnalisé à vos morts, vous pouvez faire des petites fleurs en pâte à sucre ou pâte d'amande, des petits fantômes ou des os qui traînent, des allées entre les tombes en creusant avec un pinceau, en biscuits émiettés, ou tout ce qui vous passera par la tête.

vous pouvez aussi m'envoyer les photos!

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ingrédients

- de la mousse au chocolat obtenue comme ceci
- 1 pâte sablée sans beurre, faite maison ou du commerce (cette dernière donnera un résultat plus fin et homogène)
- des vermicelles en chocolat

 

préparation

pour un beau résultat, je vous conseille de doubler les quantités de la recette de base.

sur une plaque à pâtisserie, étaler la pâte sablée, et y découper les formes voulues: tombes, croix, portail délabré...
les mettre à dorer 10mn à four chaud (170°)

quand la mousse au chocolat est prise, planter le décor (hahaha) et agrémenter de vermicelles pour faire la terre fraîchement retournée.

réserver au fridge pour conserver les cadavres en attendant de servir. 

 

 

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voilà celle de Mie

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mardi 29 octobre 2013

Glace à la citrouille, à la châtaigne et au chocolat

alors voilà l'occasion rêvée d'utiliser ma poudre de citrouille (ça fait sorcière, hein, comme ingrédient? ) mais si vous en avez pas, de la vraie citrouille, ce sera aussi mieux, sinon plus mieux.
cette glace a un goût de pain d'épice (et de citrouille!) ce qui devrait ravir pas mal d'entre vous... mais pas moi 
ben non... 
la tarte à la citrouille, OK, mais la glace, bof bof, not my cup of tea.
c'est pas que c'est pas bon, non, pas du tout!! juste... j'aime pas (trop)

mais... ne vous fiez pas à mon impression.
ne vous laissez pas influencer.
je vous rappelle que la citrouille, c'est bon.
je vous rappelle que je n'aime pas non plus:
- game of thrones
- l'été et les vacances à  la mer
- marc lévy
- le marineland et le cirque
- les apéros
- johnny et lara fabian et jj goldman et les enfoirés, donc... la variété française
(bon sauf Desireless  et Daho  )
bref... tous ces trucs éminemment populaires qui mettent de la joie dans le coeur de les gens 

donc y a pas de raison que vous aimiez pas la glace à la citrouille, parce que statistiquement, c'est dur de trouver plus rabat joie que moi (enfin, surtout dans ma tranche d'âge... les + 60, je peux pas rivaliser quand même... pas encore... mais quand je serai grande, je serai Tatie Danielle, ou rien!)

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ingrédients

- lait de coco (idéalement 160ml, mais ça dépend aussi de la contenance de votre pot à glace)
- 1 sachet de  poudre de citrouille pour dessert (ou alors 1 portion de citrouille cuite et sucrée + 1/2 sachet d'agar agar)
- arôme de châtaigne
- 1 carré de chocolat noir

 

préparation

faire bouillir le lait dans une casserole (évidemment... what else?)

ajouter la poudre (qui contient déjà du sucre et du gélifiant végétal) ou juste l'agar agar.
bien remuer, puis sortir du feu.

le cas échéant, ajouter la citrouille et le sucre, passer un ptit coup de mixeur.

dans les deux cas, ajouter 2 cuillères à café d'arôme de châtaigne (ou de vanille), puis râper un carré de chocolat, et mélanger au fouet.

décorer avec quelques copeaux de chocolat.

laisser refroidir, puis mettre au moins 1/2 journée au congélateur/ bac à glace.

déguster devant un film qui fait peur Emoji Emoji Emoji 
(la saison 4 de Walking Dead est actuellement diffusée aux USA, je dis ça, je dis rien...) 

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

jeudi 24 octobre 2013

Petits flans à la citrouille et au sésame noir

réalisés avec la poudre de citrouille et de sésame du magasin chinois, soit ici (en fin d'article)
l'emballage présente un dessert noir goudron (cela dit il faut le préparer avec de l'eau et je ne l'ai pas fait) alors qu'ici on a un beau gris "marbre de pierre tombale" parfaitement de circonstance.

j'ai trouvé ceux au sésame largement supérieurs en goût, les "pumpkin" sont un peu fades, il serait bien de les rehausser de cannelle, ou mieux, de gingembre.

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ingrédients

- 1 boîte de lait de coco
- 1 sachet de poudre de sésame noir pour desssert
- 1 sachet de poudre de citrouille pour dessert
- 1/2 sachet d'agar agar

des petits moules rigolos en silicone (ou des petits ramequins ou encore des moules à cupcakes)

 

préparation

secouer la boîte de lait de coco, la verser dans une casserole.

amener à ébullition.
ajouter l'agar agar, remuer, laisser bouillir 2mn.

diviser en deux parties égales, dans des récipients à bec verseur (verre doseur, réceptacle de presse agrume, petite carafe... whatever)

verser la poudre dans chaque récipient.

remuer quelques instants.

verser dans les moules choisis, laisser refroidir, puis mettre au fridge au moins 2h.

démouler très délicatement, juste avant de servir.

je vous laisse, j'ai de la glace à la citrouille à faire!! 

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un ptit chat pour finir? 

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samedi 19 octobre 2013

Butterbeer, la bière des sorciers!!

l'an dernier, j'avais fait le jus de citrouille d'Harry Potter.
et je m'étais promis de tenter la Butterbeer.

j'ai donc parcouru des pages et des pages, à la recherche d'une version adaptable...
en général, en plus du beurre, elles contiennent de la chantilly, de la glace à la vanille et toute cette sorte de choses. 

de ce fait, je ne l'ai pas goûtée quand je suis allée visiter les studios Harry Potter, avec un peu de regrets car ça avait l'air bon.

donc voilà ma version, que j'allais dans un premier temps seulement adapter d'une recette existante, et puis tout d'un coup, Felix Felicis aidant sûrement, j'ai eu une vision que Sybil Trelawney ne renieriait sans doute pas....

la voilà:

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ingrédients

- 1 bière de 33cl (Leffe Radieuse here)
- 1 cuillère à soupe rase de St Hub (bio ou végétal) pas plus sous peine d'avoir l'impression de boire du bouillon gras de poulet
- 2 cuillères à soupe de Golden Syrup
- de la vanille en poudre


préparation

dans une petite casserole, faire fondre le St Hub à feu doux.
ajouter le Golden syrup et la vanille, bien mélanger, ça va faire un caramel magnifique et décadent.

verser la bière, monter un peu le feu, à petite ébullition, couper, et verser dans une chope., touiller, boire chaud.

hips.

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dimanche 6 octobre 2013

Pumpkin pie

Halloween le retour, yeaaaaah!!!
je suis tentée de dire "best time of the year" mais l'éveil de la nature au printemps  me transporte autant que son endormissement

anyway, très contente de ressortir ma lampe citrouille, qu'il fasse nuit à 17h (ou bientôt ) et de baigner dans une atmosphère inquiétante et incertaine même si c'est que pour de rire (en attendant l'apocalypse, tout de même)

cette année, attendez vous de ma part à ... beaucoup de recettes à la citrouille.
tout ce que j'ai checké "à tester" en contient, pour le moment.

je vais essayer aussi de faire ma version de la Butterbeer d'Harry Potter, j'ai quelques idées, et après quelques heures de rattrapage en cours de Potions avec le professeur Snape, j'espère être en mesure de vous proposer ça.

en attendant, voilà la recette américaine ultra classique de la tarte sucrée à la citrouille.
je rajouterai des photos de la coupe plus tard, parce que là pour des raisons indépendantes de ma volonté, je ne peux plus rien avaler au moins jusqu'à demain!!!

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ingrédients

- 1 pâte sablée du commerce sans beurre, ou faite maison
- 400g de citrouille
- 100g de noix de pécan
- 5 cuillères à soupe de sucre complet ou de vergeoise
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- épices pour "pumpkin pie": cannelle - gingembre - muscade, ou 4 épices
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule ou maïzena diluée dans un peu de lait
- 1 pincée de sel

1 petit fantôme en pâte d'amande



préparation

mettre la pâte à température ambiante.

faire cuire la citrouille pelée et découpée en cubes dans une casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

en attendant, concasser les noix de pécan, étaler la pâte dans un moule, et déposer les noix sur celle ci.
saupoudrer d'un peu de sucre.
réserver.

quand la citrouille est cuite, vider l'eau et laisser la casserole sur le feu très doux pour la sécher un peu.

ajouter la fécule diluée, le sucre, la crème, les épices et le sel.
goûter, rectifier le sucre et les épices selon le résultat que vous souhaitez.

bien mélanger l'ensemble.

préchauffer le four à 180°.

verser la purée de citrouille sur la pâte et lisser le dessus avec une cuillère ou une maryse.

enfourner 45mn.
elle doit prendre une jolie couleur brun caramélisé.

laisser refroidir complètement avant de servir.

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jeudi 1 novembre 2012

Soirée Halloween + recette soupe citrouille-orange-cumin

voilà quelques photos du buffet que j'ai organisé hier, et les contributions très drôles de mes invitées.

Tata Edith ()vous signale que j'ai fait une mise à jour de la recette des no-cheese cakes, avec la confection des toiles d'araignées en chocolat: suivez le gaïde

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les plats

- boisson: alcool de lychee- jus de cerise (excellent!) avec des morceaux dedans (main et yeux)
- litière de chat (voir plus bas), mais alors là, passez moi l'expression: MDR de MDR (sarrasin + saucisses végétariennes)
- toasts à la crème et aux champignons (vénéneux, bien entendu)
- soupe citrouille-orange-cumin (voir plus bas pour la reccette)
- pizza aux araignées
- flans citrouille-épices
- mini no cheese cake mandarine-chocolat
- frites de patate douce
- crème avocat chorizo, avec un doigt de sorcière qui dépasse de la marmite (eeeek)

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Soupe citrouille-orange-cumin

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ingrédients (pour 2 bols)

- une tranche de citrouille (environ 500g)
- 25cl de jus d'orange
- cumin
- sel poivre


préparation

découper la citrouille en dés.

faire chauffer le jus d'orange dans une casserole.
ajouter les dés de citrouille, couvrir et laisser cuire à feu moyen-doux pendant 15mn.

quand ils sont tendres, écraser grossièrement les dés de citrouille au presse purée ou à la fourchette.

assasionner, ajouter le cumin selon son goût, mélanger un peu puis passer au mixeur.
selon la consistance désirée, on peut ajouter un peu plus de jus d'orange.

ben, voilà, c'est tout.
vous pouvez déguster maintenant.

Posté par DarkValkyrie à 19:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mercredi 31 octobre 2012

Pizza aux araignées

ce soir pour mon petit buffet (participatif & déguisé ) d'Halloween, j'ai fait cette pizza simple mais diablement jolie .
je suis troooop fière de mes ptites araignées, elles sont trop nignonnes!!!

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ingrédients

- une pâte à pizza (toute prête comme moi, sinon vous pouvez la faire comme les gens pas feignants)
- 1/2 boîte de tomates pelées (peu importe la forme, entière, en dés... on va mixer)
- 1 belle tranche de citrouille (environ 500g)
- des olives noires dénoyautées
- 25cl de jus d'orange
- de l'huile d'olive
- origan
- paprika (fumé, un must, merci RoseCitron , sinon normal)
- sel poivre


préparation

sortir la pâte si elle est au fridge pour qu'elle se détende un peu (ben quoi elle a le droit aussi la pauvre! )

dans une sauteuse ou une grande poele, faire chauffer doucement le jus d'orange.
pendant ce temps, peler la citrouille et la détailler en cubes.

ajouter les cubes dans le jus d'orange frémissant, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

pendant ce temps, verser la tomate dans un bol, et mixer rapidement.
ajouter de l'huile, du sel et de l'origan.
réserver.

découper les olives en deux.
découper certaines moitiés en lamelles pour faire les pattes, il en faut 8 par araignée.
( minute culturelle: au fait, vous saviez que les araignées ne sont pas des insectes?
oui? bravo! vous lisez des comics de Spider-man, vous!
non? allez vous instruire ici )

étaler la pâte à pizza sur une plaque, ou comme vous le recommande RoseCitron dans sa recette (voir lien dans la liste des ingrédients ) selon le résultat souhaité.

étaler à la louche par dessus et généreusement, la sauce tomate parfumée.

la citrouille doit être prête: couper le feu et écraser les morceaux au presse purée (c'est Halloween, vous pouvez vous la jouer façon massacre au presse purée )

préchauffer le four à 200°.

saler, poivrer, ajouter le paprika, goûter, et rajouter ce qui vous paraît nécessaire.
étaler cette purée sur la pizza, sur un diamètre plus petit que la tomate pour qu'on voie un peu le dessous.
si possible, roulotter un peu le bord de la pizza.

disposer les araignées sur le dessus.

enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le bord soit cuit (le reste le sera vraisemblablement aussi! )

Posté par DarkValkyrie à 21:27 - - Commentaires [18] - Permalien [#]