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boo! 

 

 

 

dimanche 22 octobre 2017

Petits chaudrons de soupe citrouille - fromage

lors de ma dernière virée à Londres, j'ai fait un petit détour par Potages Cauldron Shop et j'ai ramené ces adorables chaudrons, totally "in the mood for Halloween" 

après quoi je suis allée à mon vegan shop préféré pour faire le plein de fromage, et enfin je suis allée dans ma cuisine pour mijoter cette petite soupe de sorcière gloutonne.

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ingrédients (2)

- 500g de citrouille
- 1 petit oignon
- 700ml de bouillon de légumes
-  fromage vegan à râper
- 2 cuillères à soupe d'huile (olive par exemple)
- sel poivre

 

préparation

faire chauffer doucement l'huile dans une casserole.

pendant ce temps (à Vera Cruz), ôter la peau, et éventuellement les graines de la citrouille.
couper en cubes.
réserver.

peler et hacher l'oignon et le mettre dans l'huile pour le faire ch... non, suer.

quand il est doré, ajouter les morceaux de citrouille, et faire cuire environ 5mn, en remuant souvent.

verser ensuite le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux, environ 15 à 20mn.

quand la citrouille est tendre, sortir les morceaux à l'aide d'une écumoire, et les mixer en versant un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance voulue.
saler, poivrer un peu, remuer.

râper un peu de fromage au fond de votre chaudron, verser la soupe chaude, et en remettre beaucoup un peu sur le dessus.

servir chaud. 

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agadez, en plus, ils ont des ptits pieds et tout!!! 

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dimanche 15 octobre 2017

Glace citrouille-cannelle

breaking news: Valkyrie et sa sorbetière ont encore frappé...

voilà qu'elles font des glaces hors saison, mainentant!! 

on ne les arrête plus!! jusqu'où iront-elles? 

 

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les suspects

- 250ml de crème de coco
- 5 belles cuillères à soupe de purée de citrouille nature
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
 

mode opératoire

toujours la même signature:
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot ou des petits moules individuels et congeler jusqu'à ce que la justice vous oublie; là vous pourrez profiter de votre butin.

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mardi 10 octobre 2017

(No) cheese cake d'Halloween: citrouille, épices, et toile d'araignée

Halloween time!!! 

il y a aura pas mal de citrouille cette année (j'en ai acheté plein et mon panda m'en a donné du jardin bio de papa et maman panda): let the pumpkin season begin!!!! 

                                                     

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 tasse de purée de citrouille froide
- 80g de sucre glace
- 2 cuillères à café bombées de maïzena/fécule de PDT délayée dans un fond de verre de lait végé
- 1 bonne vingtaine de speculoos, voire plus si vous aimez une belle croûte
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille, gingembre, muscade, cannelle en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la purée de citrouille, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter maïzena/fécule de PDT diluée, puis les épices; je vous laisse le soin de choisir le dosage; moi j'aime quand on sent la muscade et la vanille +++

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

à ce moment là, vous pouvez pimper votre cheesecake; pour ma part, je l'ai joué "take it easy" avec un peu de chocolat fondu dans une squeeze bottle (bon là, c'est pas pour me la péter en véo, c'est juste que je sais pas comment on dit en effer' , à part avec une phrase d'au moins 6 mots... )

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aucun chat noir n'a été forcé de poser pour la photo suivante: it's just a happy coincidence ^^

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ma petite obsession gothique (de saison!) musicale du moment (si on excepte One more light )

Amy Lee - Speak to me

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samedi 15 octobre 2016

Vous prendrez bien un peu de cervelle?

j'hésitais à mettre un des mots les plus dégueu des trucs réputés mangeables en titre, mais après tout, si ma recette végé fait tache au milieu des recettes avec cruauté inside, bah je serai contente.

kikenveut?
(attention: beaucoup de blé a été exploité pour cette recette et des tomates ont été torturées)

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ingrédients

- des pâtes de type fusilli, fusilloni ou coquillettes
- ketchup
- un doigt d'eau tiède

 

préparation

faire cuire les pâtes dans un petit* volume d'eau bouillante et salée, jusqu'à ce qu'elles soient comme je les aime ramollies +++
* c'est ça qui va permettre qu'elles collent 

égoutter rapidement et verser dans des petits bols en "coupole" (pas de fond visible)
laisser refroidir quelques instants et s'agglutiner, donc, c'est l'idée.

retourner dans une assiette.

verser un peu de ketchup dans un petit bol et le fluidifier avec à peine un peu d'eau tiède.
décorer votre cervelle avec, dans les proportions qui conviendront à vos envies de gore

(si vous en voulez encore, la saison 7 de the Walking Dead débute le 23 octobre (et elle débutera sans moi, j'arrête de regarder - mais pas de me spoiler) et a priori, il y en aura, de la cervelle)

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et si vous êtes plutôt sur le versant "rigolo", voilà comment on découpe une cervelle.

Brain tumor - The Big Bang Theory

bon appétit bien sûr 

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mercredi 12 octobre 2016

Gaufres salées à la butternut + fromage frais à tartiner

si vous voulez les faire pour Halloween, ben moi je trouve que c'est une bonne idée :)

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bon alors, moi je suis un peu naturellement douée en gaufres, donc les proportions sont freestyle, et ça marche à tous les coups.
ça devrait le faire pour vous aussi.

ingrédients (4 ou 5 pièces)

- les 2/3 d'une petite butternut
- au moins 5 cuillères à soupe de farine
- de l'huile d'olive
- sel poivre (pas trop pour garder le côté sucré de la buttynut)

 

préparation

faire cuire la butternut dans une grande casserole d'eau, à couvert.
after a while, c'est bon, c'est tendre.
égoutter et laisser refroidir.

recueillir la chair à l'aide d'une cuillère à soupe; la mettre dans un saladier, sale poivrer et ajouter la farine.
bien mélanger pour amalgamer, et faire chauffer le gaufrier.

déposer une louche de pâte dans chaque compartiment du gaufrier et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

déposer sur une assiette, et servir avec par exemple un fromage parfumé aux épices.

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ingrédients

- yaourt de soja nature
- sel poivre
- curcuma
- paprika

préparation

il faut un torchon propre mais que vous vous apprêtez à sacrifier à cet usage: en effet, le curcuma va le teindre en un joli jaune d'or indélébile.

disposer un chinois sur un saladier, et le torchon dans le chinois.

y verser un premier yaourt, saler, poivrer, verser les épices, remuer grossièrement à la fourchette et recommecer avec tous les yaourts, selon la quantitié désirée.

refermer le torchon dessus et déposer un poids dessus pour égoutter.

quelques heures après, c'est prêt!

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samedi 8 octobre 2016

Poelée automnale aux parfums "pumpkin spice"

si vous voulez faire une soirée Halloween chez l'ambassadeur plus mondaine que sanglante cette recette sera parfaitement adaptée.
plus prosaïquement, si vous avez faim elle sera parfaite aussi.

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ingrédients (2)

- 1/2 butternut
- 2 petites pommes de terre
- 3 champignons de Paris
- 1 gousse d'ail
- du St Hub à discrétion
- du "pumpkin spice": cannelle, muscade, gingembre, poivre

 

préparation

émincer l'ail et le faire dorer dans le St Hub chauffé dans une sauteuse.

pendant ce temps peler et couper en cubes la butternut et la pomme de terre, et les ajouter dans la sauteuse.
mélanger pour enrober de St Hub, et en rajouter un peu si jamais 

passer sur feu vif et remuer souvent.

peler et trancher les champignons, et les ajouter quand les légumes sont tendres.

rajouter un peu de St Hub au besoin.

en fin de cuisson, ajouter les épices, bien mélanger, servir.

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lundi 3 octobre 2016

Biscuits sablés vanille-cannelle

allez, c'est ma première recette pour Halloween cette année!!

of course, si vous les faites en forme de coeur ils iront bien pour la Saint Valentin ou en forme de rond, ben pour tous les jours.
mais voilà, j'ai été inspirée comme ça, avec même des paillettes comestibles dessus!

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub
50g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle


préparation

malaxer le St Hub, la cannelle, le sucre vanillé et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des feuilles à l'aide d'un couteau pointu.
amusez vous!!

quand c'est fait, il suffit de les disposer sur une plaque de cuisson et de les enduire d'un doigt de lait avant (non je ne ferai pas la blague "vous voulez un whisky?"  )

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
histoire de rendre tout ça encore plus joli, j'ai passé un pinceau et de la poudre dorée mangeable dessus, une fois refroidis (la photo ne rend pas vraiment hommage à la dorure, mais en vrai c'est crè crè joli)

à conserver dans une boîte en métal, en attendant de les dévorer (ils ne se font pas prier)

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vendredi 30 octobre 2015

Pumpkin apple vanilla pie

pour varier de la pumpkin-all spice-pecan, voilà la pumpkin-apple-vanilla-walnut.
je m'aime.

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ingrédients

- 1 pâte sablée du commerce sans beurre, ou faite maison
- 300g de citrouille
- 1 grosse pomme Golden
- 100g de noix concassées
- 3 cuillères à soupe Golden Syrup (ou sirop d'agave)
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- 1/2 verre de lait de soja (nature ou vanille)
- 1 gousse de vanille
- 3 bonnes cuillères à soupe de fécule ou maïzena diluée dans un peu de lait
- 1 pincée de sel



préparation

mettre la pâte à température ambiante.

faire chauffer le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux.
y mettre la citrouille et la pomme pelées et découpées en cubes.
laisser compoter un petit quart d'heure à feu moyen et à couvert, en remuant de temps à autre.
quand c'est prêt, mixer.

concasser les noix, étaler la pâte dans un moule, et déposer les noix sur celle ci.
réserver.

ajouter dans la casserole la fécule diluée, le Golden Syrup, la crème et le sel.

bien mélanger l'ensemble.

préchauffer le four à 180°.

verser la purée de citrouille sur la pâte et lisser le dessus avec une cuillère ou une maryse.

enfourner 50mn, en surveillant bien.
elle doit prendre une jolie couleur brun caramélisé.

laisser refroidir complètement avant de servir.

 

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 pour la déco, c'est des biscuits cramés (fait exprès bien sûr ) découpés dans une pâte sablée.

et pour les photos, merci merci merci Sly, nouvel appareil photo, nouvelle vie, presque!! (bon, renaissance bloguesque, c'est d'jà pas si mal ; je t'ai pas trouvé de chanson que tu connaisses pas déjà ... mais je cherche!)

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mercredi 28 octobre 2015

Halloween inspiration

aujourd'hui, je me la joue exploitateuse de lectrice de blog.
en effet, LMB m'a envoyé de très chouettes photos de ses réalisations d'Halloween, toute inspirée qu'elle était de mes petites araignées en olive.

donc today, c'est un post de feignasse dans toute sa splendeur que je vous propose, je vous mets ses photos.

je rappelle au passage que le but premier de ce blog est de partager des idées de repas vegan, donc je ne déroge pas à la règle (éditée par moi, FYI)

enjoy!! 

 

on a donc:

de la bloody purée aux araignées et du seitan-cerveau (home made, clap clap clap) et en prime, des idées de déco à faire avec les enfants, ou yourselves si vous êtes encore des grands zenfants (auquel cas vous avez toute mon estime)

merci LMB et sa petite famille (oui oui même le papa il a fait des trucs!!!)

happy Halloween to all!! 

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lundi 26 octobre 2015

Muffins à la citrouille

et voilà comment on utilise la citrouille qui reste du Pumpkin Spice Latte!! 

 

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ingrédients (+/- 10)

- 200g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 150g + 50g de purée de citrouille
- 120ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre= buttermilk
- 1 cuillère à café de Pumpkin Pie Spice 
- 2 yaourts de soja égouttés dans une étamine
- 5 cuillères à café bombées de sucre glace

des moules à muffins
1 poche à douille


préparation

au préalable, faire égoutter le yaourt sous des poids, pour faire du cream cheese.

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et les 150g de purée déjà épicée, sinon c'est le moment de rajouter les Pumpkin Pie Spice  (pour rappel: cannelle + muscade + gingembre + quatre-épices), et amalgamer les deux à la cuillère.

ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser tout ça dans la farine  et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être 2/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.

pendant ce temps, préparer le glaçage: mélanger le cream cheese avec la purée de citrouille restante, et le sucre glace.
bien amalgamer et réserver au froid, voire un petit coup au congélateur.

laisser complètement refroidir les muffins.

c'est l'heure de l'assemblage!
transférer le cream cheese à la citrouille dans la poche à douille et décorer le dessus de chaque muffin.
réserver au frais en attendant de servir.

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et si vous êtes perspicaces, après avoir vu ça, 

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vous comprenez qu'il y aura d'autres recettes à la (cervelle de) citrouille, very soon!!   

 

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]