Mayonnaise maison
nécessaire pour une de mes prochaines recettes, la mayonnaise vegan coûte cher.
un de mes livres propose toute une armada d'alternatives à base de purée de légumes, de sésame, que j'ai déjà essayées, qui sont mega chouettes, mais qui au fond, ne remplacent pas réellement la mayonnaise en terme de goût.
alors, dérouillant et dégrippant difficilement les rouages de mon cerveau (ça a encore fumé.... si si je vous jure!), je suis arrivée à cette recette, très convaincante, et facile.
ingrédients
- 2 cuillerées à café de fécule de pdt
- 1 bonne cuillerée à café de moutarde forte
- sel poivre
- une pointe de couteau de curry
- huile de tournesol
préparation
mettre la fécule dans un bol et recouvrir d'un peu d'eau, mélanger.
ajouter la moutarde, le sel, le poivre, mélanger.
le curry, mélanger.
puis ajouter l'huile de tournesol en filet, tout en remuant, comme une mayonnaise classique quoi... voilà.
comme les végé ne font rien comme tout le monde, cette mayonnaise a tout de même tendance à se déphaser assez vite.
mais un bon petit tour de main bien frénétique vous remet de l'ordre dans les rangs illico.
à faire au dernier moment, donc.
la suite en BD