mercredi 23 novembre 2011

Barres chocolatées (1)

ça fait un moment que j'ai envie de faire mes barres chocolatées.
c'est le livre des Desperate Housewives qui m'a donné envie.
mais il n'y a pas de photo à cette page, je n'ai donc pas (encore) testé leur recette.

j'ai un peu galéré pour trouver des gaufrettes sans poudre de lait, mais au moment où je laissais tomber, j'ai remarqué les bjorg.

et voilà le résultat: ( la citrouille, Nola)

 70389016




 

 

 

 

 

 

 

 

ingrédients pour +/- 6 pièces

- 300g de chocolat noir
- des gaufrettes au chocolat
- du riz soufflé

un moule à financiers en silicone


préparation

faire fondre le chocolat à très basse température dans une casserole.

répartir du riz soufflé au fond de chaque alvéole.
recouvrir d'une fine couche de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à soupe.

déposer une gaufrette par dessus.

remettre du riz soufflé autour.

recouvrir le tout de chocolat fondu, secouer horizontalement et délicatement pour bien répartir, puis mettre au fridge plusieurs heures.

attention de ne pas remplir les alvéoles jusqu'en haut sous peine d'avoir une barre énorme.

sortir du fridge un moment avant de consommer.

70389522

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 à bientôt pour le (2) ...

et peut être même le (3)

Posté par DarkValkyrie à 18:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

mercredi 16 novembre 2011

Sucre parfumé

en train de réfléchir aux petits cadeaux comestibles que je vais offrir cette année à mes collègues de travail, que j'ai commencés et que, promis, je vous montrerai, j'ai soudain pensé à m'offrir quelque chose à moi.

un joli pot vieillot, du sucre, des épices plein le nez... c'est parti!

IMG_3181

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ingrédients

- sucre roux ou blond en poudre
- cannelle en poudre + 1 bâton
- anis en poudre + 1 étoile
- noix de muscade entière
- 1 gousse de vanille


préparation

mettre le sucre dans le pot.
au premier tiers, ajouter les épices en poudre, la moitié de la gousse de vanille fendue en deux, et râper un peu de noix de muscade (attention!! on est tenté d'en mettre beaucoup, mais ça parfume fort)

remettre du sucre. remettre des épices.

etc.

fermer le pot. le secouer dans tous les sens pour bien mélanger le tout.

ouvrir, disposer dessus l'étoile d'anis, le bâton de cannelle et l'autre moitié de la gousse de vanille.

conserver bien fermé jusqu'aux utilisations.

IMG_3182

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


moi, je verrai bien ça sur des pommes au four, dans un bon thé vert, saupoudré sur des biscuits maison, sur de la pâte d'amande au chocolat, dans du riz au lait.... .... ....
et vous?


------------------------------------------

Edith du 17/11: testé dans du thé vert: ça déchire!! 

Posté par DarkValkyrie à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]