vendredi 16 décembre 2011

Barres chocolatées (2)

recently, j'm'ai aperçue que mon chocolat préféré, le Côte d'Or aux pistaches, contenait du beurre!! DAMNED!!
alors bon, vu que chocolat noir & pistaches devraient être les deux seuls ingrédients, ça devait pas être bien difficile à faire...

j'en ai profité pour expérimenter une nouvelle technique sortie de mon pti cerveau anémié, mais très motivé quand il s'agit d'économiser quelques efforts.

contrairement à la recette de barres chocolatées précédentes, là on va faire fondre le chocolat au four, directement dans le moule!!

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ingrédients

- 1.5 carré de chocolat noir par barre
- des pistaches grillées (salées ou non, doesn't really matter)

un moule à financiers en silicone


préparation

préchauffer le four à la température minimum (50° chez moi)

découper les carrés de chocolat en deux, disposer les morceaux au fond de chaque alvéole, et combler les trous avec des morceaux plus petits.

enfourner quelques minutes.

pendant ce temps, décortiquer les pistaches, en enlevant dans la mesure du possible un maximum de la peau qui les recouvre, afin que l'on voie le plus de vert possible, c'est plus joli.

quand le chocolat est fondu, sortir le moule du four, lisser chaque compartiment avec le dos d'une petite cuillère, et disposer sur le dessus les pistaches en les enfonçant légèrement.

laisser refroidir sur le bord de la fenêtre, puis mettre au fridge pour bien laisser prendre.

après, apluka démouler et se régaler!!

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Posté par DarkValkyrie à 22:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 23 novembre 2011

Barres chocolatées (1)

ça fait un moment que j'ai envie de faire mes barres chocolatées.
c'est le livre des Desperate Housewives qui m'a donné envie.
mais il n'y a pas de photo à cette page, je n'ai donc pas (encore) testé leur recette.

j'ai un peu galéré pour trouver des gaufrettes sans poudre de lait, mais au moment où je laissais tomber, j'ai remarqué les bjorg.

et voilà le résultat: ( la citrouille, Nola)

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ingrédients pour +/- 6 pièces

- 300g de chocolat noir
- des gaufrettes au chocolat
- du riz soufflé

un moule à financiers en silicone


préparation

faire fondre le chocolat à très basse température dans une casserole.

répartir du riz soufflé au fond de chaque alvéole.
recouvrir d'une fine couche de chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à soupe.

déposer une gaufrette par dessus.

remettre du riz soufflé autour.

recouvrir le tout de chocolat fondu, secouer horizontalement et délicatement pour bien répartir, puis mettre au fridge plusieurs heures.

attention de ne pas remplir les alvéoles jusqu'en haut sous peine d'avoir une barre énorme.

sortir du fridge un moment avant de consommer.

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 à bientôt pour le (2) ...

et peut être même le (3)

Posté par DarkValkyrie à 18:44 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 16 novembre 2011

Sucre parfumé

en train de réfléchir aux petits cadeaux comestibles que je vais offrir cette année à mes collègues de travail, que j'ai commencés et que, promis, je vous montrerai, j'ai soudain pensé à m'offrir quelque chose à moi.

un joli pot vieillot, du sucre, des épices plein le nez... c'est parti!

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 ingrédients

- sucre roux ou blond en poudre
- cannelle en poudre + 1 bâton
- anis en poudre + 1 étoile
- noix de muscade entière
- 1 gousse de vanille


préparation

mettre le sucre dans le pot.
au premier tiers, ajouter les épices en poudre, la moitié de la gousse de vanille fendue en deux, et râper un peu de noix de muscade (attention!! on est tenté d'en mettre beaucoup, mais ça parfume fort)

remettre du sucre. remettre des épices.

etc.

fermer le pot. le secouer dans tous les sens pour bien mélanger le tout.

ouvrir, disposer dessus l'étoile d'anis, le bâton de cannelle et l'autre moitié de la gousse de vanille.

conserver bien fermé jusqu'aux utilisations.

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moi, je verrai bien ça sur des pommes au four, dans un bon thé vert, saupoudré sur des biscuits maison, sur de la pâte d'amande au chocolat, dans du riz au lait.... .... ....
et vous?


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Edith du 17/11: testé dans du thé vert: ça déchire!! 

Posté par DarkValkyrie à 20:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]