mercredi 26 février 2014

Chocolat marbré banane - cacahuète (tuerie d'un autre monde)

problème n°1:

chocolat noir + chocolat blanc =
A. chocolat gris
B. chocolat marron clair
C. un truc qui déboîte sa mémé

problème n°2:

qu'est ce qu'on peut mettre de trop meilleur dans du chocolat.
chez vous cet indice:
- il faut que ça soit bien sucré et calorique hein, sinon c'est pas fun.

A. de la banane
B. de la cacahuète
C. du saucisson

solution:
bah c'est facile, la réponse était dans le titre!

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(oui c'est bien moi qui ai fait ça - non, je n'y crois pas non plus)

ingrédients

- 1/2 tablette de chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc sans PLV*/**
- quelques rondelles de bananes chips
- 1 poignée de cacahuètes

un moule à cake en silicone, ou mieux un moule à tablette de chocolat


préparation

super facile.

dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir.
dans une autre, le chocolat blanc.

verser à l'aide d'une maryse dans le moule, en mélangeant un peu pour marbrer.

ajouter ici et là les cacahuètes et les bananes chips.
laisser durcir (not in the fridge)

décollage immédiat pour une galaxie far far away tellement c'est bon.
by the time you read this, y'en a plus d'ailleurs 

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* PLV= produits laitiers de vache
** pour le chocolat blanc, j'ai pris le Schakalode de Vantastic Foods.
il fond super bien, et a un goût très similaire au chocolat blanc habituel.
je ne recommande pas le Plamil, beaucoup plus fade et dur.
je n'en ai pas essayé d'autre.

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la réalisation de Malfaou:

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mardi 28 janvier 2014

Chutney banane - curry

ben ouais pourquoi pas, hein?
Rose Citron, elle en fait bien du à la mangue, et moi aussi ze veux en fai-ai-ai-ai-reuh!!!! (oui je tape rageusement des pieds en disant ça, et je boude très fort dans ma chambre, tiens)

4 ingrédients fantastiques ici (et si on enlève "ingrédients" ça fait... rire que moi, OK, j'ai compris)

 

ingrédients

- 1 petit oignon blanc (mais une autre couleur ça ira aussi, let's not be raciste)
- 3 bananes mûres, voire sur le déclin
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- de l'huile de sésame, ou de carthame, enfin bref, whatever, mais pas olive

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préparation

émincer l'oignon. and please don't cry. 

faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire fondre l'oignon.

ajouter les bananes coupées en rondelles.
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
les écraser alors à la fourchette.

ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger, et laisser cuire une quinzaine de minutes supplémentaires.

s'il reste du jus en fin de cuisson, bien filtrer, puis mettre en pot.
s'il ne reste pas de jus en fin de cuisson, ne pas filtrer, puis mettre en pot .

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mardi 7 janvier 2014

Truffes au chocolat et à la fleur d'oranger

même recette que , (et non, je me casse pas le fessier ) on fait un ptit coucou à papy René SVP (sur l'aut'page), mais cette année, version sans alcool (qui c'est qu'a dit "c'est pas drôle"?? ) on met de la très bonne fleur d'oranger à la place (je valiiiiide!! )

et today j'en ai fait + 80, parce que bon... je dois en distribuer un peu partout... 

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ingrédients 

- 400g de crème de marron
- 200g de chocolat noir en carrés
- 4 cuillères à soupe de St Hub'
- 120g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- du cacao amer en poudre



préparation

dans une casserole, mettre la crème de marron et le chocolat coupé en morceaux.
faire fondre à feu doux.

ajouter le St Hub, mélanger, 
puis le sucre glace, mélanger, 
puis la fleur d'o, et devinez quoi... mélanger!

laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.

le lendemain:
- virer vos chats/enfermer vos gosses 
- trouver kunkun de serviable qui vous fera passer les petites caissettes en papier au fur et à mesure 
- éteindre le téléphone (bah oui statistiquement il va sonner dès que vous serez tout enchocolaté/e) 
- demander à votre panda de pas vous envoyer de mail juste à ce moment là (parce que le mien, il l'a fait et mon PC a failli êtwe tout noiw) 
- mettre une musique qui détend (e.g. les Rolling Stones) 

ready? go!

saupoudrer du cacao dans une assiette.
prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans le cacao.

again, and again.
and again.

déposer tout ça sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.

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mardi 31 décembre 2013

"Raffaello staïle" confiserie

on va finir l'année en beauté avec ces répliques de Raffaello, vous savez, la white version des trucs de l'ambassadeur là...

je les mets dans la top 5 list des trucs que je regrette de plus manger (avé la raclette, les kinder hippo et le tartare...) mais ayé, it's back!!
en trafiquant dans ma cuisine, notamment pour faire ça, il m'est venu l'idée de tenter mes propres raffaelli.

pour commencer j'en ai fait très peu, in case que c'est pas bon, mais je vous mets les quantités pour 1 quinzaine.

happy last day of the year!

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ingrédients

- 3 cuillerées à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- noix de coco râpée
- amandes



préparation

si vos amandes ne sont pas toutes nues, il faut les déshabiller.
pour cela, il suffit de les faire tremper dans de l'eau bouillante, et elles seront plus du tout rétientes pour enlever leurs atours.

dans un bol, mélanger euh... tous les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
je vous laisse juger de la quantité de coco râpée, c'est elle qui va déterminer la consistance voulue.

quand c'est fait, bah c'est facile: faisez des boulettes (non pas des qui se fument), mettez une amande dedans, roulez le tout dans de la coco râpée, et mettez au fridge.

sortir 10mn à température ambiante avant de se jeter dessus.


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see you next year!!!!! 

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jeudi 12 décembre 2013

Lemon curd

le lemon curd, c'est un truc qui a goût au paic citron une spécialité anglaise qui contient traditionnellement du jaune d'oeuf (bah oui voyez vous, le citron, c'est pas assez jaune peut être...)

j'ai eu envie d'en faire "pour offrir" pour ce noël, et en recoupant plusieurs recettes on ze net, je suis arrivée à un résultat plutôt satisfaisant.
c'est facile, pas cher, pas bon, et plutôt gratifiant 
just have a look.

alors, qu'est ce que vous attendez?
juste faisez le!

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ingrédients

- 3 citrons bio
- 200 g de sucre à confiture (sinon normal)
- 50 g de St Hubert bio/ végétal
- 2 g d’agar-agar
- 100 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe de fécule ou de Maïzena


préparation

laver et essuyer les citrons.
prélever les zestes. ayé, vous avez fait votre muscu pour la journée 

les couper en deux et les passer au presse agrume.
verser le jus dans une casserole.

ajouter les zestes, le sucre, le St Hub.

chauffer à feu très doux, pour laisser le sucre et la margarine fondre, et bien remuer.

quand c'est homogène et chaud, ajouter la maïzena, et fouetter incessamment  au moins une minute.

hors du feu, ajouter l'agar agar dissous dans l'eau, puis l'ajouter dans la casserole. 

porter à ébullition 1 minute en fouettant tout de temps.

quand la consistance voulue est atteinte, verser sans attendre dans un joli pot, et laisser refroidir.

conserver in the fridge, pour vos morning toasts, vos yaourts maison, ou agrémenter vos cakes au citron.… ou pour offrir bien sûr 

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lundi 2 septembre 2013

Tartinade d'avocat

rien de très novateur today hein, mais d'une part c'est juste super bon, d'autre part, ça fera plaiz' à Rose Citron qui adoooore l'avocat et surtout sur une tartine, et puis c'est la petite "touch" qui manquait à cette recette (je n'avais pas d'avocat à point le jour où je l'ai faite, damned!)

et puis bon le guacamole, tout le monde connaît... Zzzzzz

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ingrédients

- 1 avocat mûr
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- sel poivre

 

préparation

peler l'avocat et mixer tous les ingrédients ensemble.

rectifier l'assaisonnement comme bon vous semble.

tartiner sur un bon pain de campagne, pourquoi pas légèrement passé au toaster?

merci Sorcière

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vendredi 30 août 2013

Buffet végétarien!!

comme promis hier, des photos du buffet que j'ai organisé hier soir.

elles ne sont pas aussi "élaborées" que d'habitude mais ça vous donnera un aperçu, et je vous mets les recettes très vite!

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rééditions:

- zaalouk: salade marocaine d'aubergines et de tomates
- gratin de patate douce au lait de coco et aux épices
- cervelle de canut (au vin blanc Lyonnais cette fois) servie avec des pommes de terre chaudes que j'ai oublié de photographier

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recettes à venir:

- fromage (ricotta végétale) façon arabe
- petits chocolats glacés
- (no) cheesecake coco - chocolat (troooop fière  )

 

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merci à mes sympathiques cobayes   et spécial merci à Moumou, Nola  et Lulu qui ont assuré le spectacle...  

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jeudi 29 août 2013

Tartinade aubergine - basilic

aujourd'hui je fais mon petit Arsène Lupin, je vole discrétos une recette chez une copine...

en fait, ça fait deux jours que je suis aux fourneaux (oui oui deux jours!) parce que ce soir je fais un buffet végé pour 6 personnes chez moi, que vous aurez plein de photos et de nouvelles recettes (et des best of), I promise, demain.

en attendant, en avant première, Moumou qui fait du camping sous la nappe qui finit de sécher.

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la recette est ici:

http://pigut.com/2013/08/01/caviar-daubergine-simplissime/

donc moi j'ai fait "au basilic frais et à l'huile d'olive".
avé du pain libanais tout chaud.

- what else? demanderait George.
- nothing. because nothing else matters.
(pardon, pardon c'est nullissime )

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pour rattraper un peu ma blague pourrie, je vous mets la (sublime) chanson qui va avec, ça remontera un peu le niveau culturel de la journée...

Metallica- Nothing else matters

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samedi 3 août 2013

La tuerie du samedi: pâte à tartiner "chocolate irish cream"

pardonnez moi mon père, parce que j'ai péché.
j'ai mélangé de l'alcool et du chocolat.
c'est très mal.

(en plus, j'ai fait ça au pif, sur une inspiration soudaine, donc les proportions vont être un peu free style...)

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ingrédients

- 1 tablette de chocolat noir
- env. 2/3 d'une briquette de crème soja
-  2 cuillères à soupe de sucre canne liquide
- 1 pincée de fleur de sel
- irish whiskey à discrétion



préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau.

dans un bol, mélanger la crème, le sel, le sucre de canne et le whiskey.
bien mélanger.

verser dans la casserole. couper le feu.
bien mélanger l'ensemble.

verser dans un pot, et mettre au fridge une ou deux heures.

en attendant, allez vous confesser.

à moins que vous ne soyez adeptes de la philosophie d'Oscar Wilde (assorti au whiskey, vous noterez ):
"Le seul moyen de se délivrer d'une tentation, c'est d'y céder.
Résistez et votre âme se rend malade à force de languir ce qu'elle s'interdit."

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dimanche 28 juillet 2013

Tartinade avocat-curry

testée (et approuvée!!) en ville, au bord de l'eau, avec un rosé parfumé et une pizza maison, en discutant littérature parfaite:
Marcel P. VS Oscar W.
Emily B. VS Charlotte B.
et Stefan Z qui fait l'unanimité en tant que grand dernier vrai écrivain  à mon humble avis.

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ingrédients

- 1 avocat mûr à point
- 1 petite pomme de terre bouillie et pelée
- 1 cuillère à café de curry (ou plus)
- jus de citron
- 100g de tofu soyeux
- tabasco
- sel


préparation

mettre tous les ingrédients dans une jatte, et mixer soigneusement, c'est prêt!

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