lundi 22 septembre 2014

Valkyrie et la chocolaterie

si vous voulez penser que j'ai un gros manque affectif, surtout ne vous gênez pas.
mon avocat se fera un plaisir de répondre à vos questions *

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* quand j'en aurai un 

i'm not in love...

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et le moumou, il met le chocolat dans le papier alu!!

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qui a dit "mais bien sûr" ???? 

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et sinon il vous faut du chocolat noir (mine is bio, dit elle proudly ) un moule tablette en silly conne, et des trucs qui vous inspaïrent.
ici, chips de banane, corn flakes, noix de coco râpée, fleur de sel...
une casserole, votre copine Maryse (elle peut être silly conne aussi BTW) et un fridge.


le chat c'est -vraiment- optionnel.

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jeudi 18 septembre 2014

Marmelade d'oranges au whisky

aujourd'hui, je voudrais coller à l'actualité britannique car c'est le jour où le peuple écossais doit se prononcer sur son indépendance, aye or nae!! 

c'est l'occasion pour moi non pas de cuisiner, mais d'ouvrir la marmelade au whisky achetée chez Harrods lors de ma dernière visite.

exceptionnellement je poste le matin (il ne faudra surtout pas s'habituer!!), car je voulais vous présenter mon breakfast: comme je suis plutôt en faveur de la coopération (je pense que l'identité nationale, le communautarisme et les frontières sont source de la plupart des maux politiques sur Terre, et si on arrive à éradiquer le sexisme et le spécisme en plus....  nan... wake up Neo, the Matrix has you    ) j'ai fait du English Breakfast tea avec mes petits toasts à la marmelade écossaise.

et pour appuyer mes propos, je vous cite Ewan McGregor sur le sujet: ‘I’m a Scotsman and I love Scotland with all my heart. But I also like the idea of Great Britain, and I don’t know that it wouldn’t be a terrible shame to break it all up.’ (et i remind you qu'il possède la Force et la sagesse)


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and if you want to DIY, une recette ici:
http://www.saveur-whisky.com/confiture-doranges-au-whisky/

 

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jeudi 4 septembre 2014

Tartinade carotte cumin coriandre

j'ai piqué cette recette chez la créative Mlle Pigut.
je l'ai suivie à la lettre, y compris son conseil de rajouter qu'est ce qu'on veut dedans.

moi, c'est la coriandre.
et vous ça sera quoi? 

 

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ingrédients, préparation?

tout est là.

 

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une ptite photo du making of? (avant mixage)

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un peu de musique de barbare? (z'êtes pas obligé/es d'écouter), je me le dédie en tout cas.

Bullet For My Valentine - Your Betrayal 

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lundi 7 juillet 2014

Roses des sables (de l'amitié inter raciale!)

ben oui, parce que j'en ai fait des noires et des blanches.

et puis un peu de musique de coopération inter continentale aussi, en rapport avec le titre.
et qui fera plaisir à Nat(h)alie 

Desert Rose - Sting 

 

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ingrédients

- 150g de cornflakes (vous allez voir ça va faire 3 tonnes)
- 2x 25g de végétaline (bon moi c'est de la "Nadya" mais c'est pareil) 
- 75g de chocolat blanc
- 75g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace


préparation

diviser les cornflakes en 2x75g, les mettre dans deux saladiers.

faire fondre à feu doux chaque chocolat avec la végétaline.
en fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace, et mélanger soigneusement.

verser le chocolat dans le saladier, et remuer délicatement à l'aide d'une spatule souple ou une maryse, pour bien enrober tous les flakes de chocolat.

mettre la valeur d'une bonne cuillère à soupe de flakes dans des caissettes en papier.
selon la taille des caissettes, vous pouvez en faire de 25 à 30 (y a aussi l'option "boutons de rose" avec des petites caissettes à truffes)

après vous me mettez tout ça au fridge, le temps que notre végétaline se ressaisisse, une petite demi heure.

et pensez à faire des frites avé la végétaline restante! 

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servis ici avec un thé vert à la poire (merci le palais des thés)
OMG    les blanches sont trop trop bonnes, j'veux m'épouseeeeeer!!! 

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dimanche 25 mai 2014

Encore des tartines

réunies ici pour vous les trois recettes de tartinades réalisées à l'occasion de déjeuners sur l'herbe mais sans femme à poil genre le Déjeuner sur l'herbe de Manet.

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crème d'artichaut à la menthe

mixer ensemble:

- fonds d'artichaut en conserve
- crème végétale
- jus de citron
- feuilles de menthe fraîche
- mélange de 5 baies
- sel

inspirée par Thai Rawk ici

 

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crème de champignons au persil

mixer ensemble

- champignons de Paris crus
- crème végétale
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de persil frais
- sel poivre

 

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crème de lentilles à la citronnelle

mixer ensemble:

- lentilles vertes cuites
- crème végétale
- jus de citron
- citronnelle (en tige/ huile essentielle/ cristaux)
- sel poivre

et en bonus:

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crème d'aubergine libanaise

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samedi 17 mai 2014

Chocolat, pâte d'amande et fruits rouges...

.... à manger avec un couple de pandas durant un concert avec du reggae* performed by un metal guy.

bon, ça c'est que je vais en faire moi, là tout de suite.

vous, vous êtes libres de faire ce que vous voulez avec, hein.

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ingrédients (un peu free style, sorry)

- chocolat noir aux pépites de framboise (le mien il vient de chez Edouard L., mais vous pouvez trouver d'autres trucs qui vous branchent)
- pâte d'amande verte ou blanche, mais pas rose (la rose elle est à la bête
- cranberries séchées, or anything else que vous aimez



préparation

découper la pâte d'amande en petits cubes (très petits)

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.

quand il est fondu, y mettre la pâte d'amande, et remuer délicatement avec une maryse.

les sortir à l'aide d'une fourchette ou d'un cure dent, et les déposer sur du papier aluminium (çui de la tablette de chocolat, tant qu'à faire!)

laisser durcir.

servir avec les cranberries.

prier pour que les pandas aiment la pâte d'amande, et que le concert soit bon, même si on n'est pas trop reggae.

P5176636* bon, finally c'était rock et électro, ça va 

 

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vendredi 16 mai 2014

Green tartines

ambiance world mix tonight... una bruschetta italiana tradizionale, a British recipe by Jamie O. et une recette de ma blogocopine Rose Citron.

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tartine uno

- fake mozzarella (ouiiiiiiii encoooore!! bon c'est toujours la même, et c'est le dernier morceau) fondue dans lait végétal
- épinards cuits à l'eau
- sel viking

tartine two

- asperges + ail + champignons + persil dans huile; + sauce Worcestershire + St Hub

tartine trois

- avocat + jus de citron + tabasco

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vendredi 2 mai 2014

Noix & chocolat

j'ai récemment acquis des noix de compétition (avé des prix de bôté, tout ça) et j'ai essayé de pas toutes les manger comme euh.... you know what I mean.

alors voilà une proposition un peu plus raffinée que de les junkfooder sauvagement.

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ingrédients

- des cerveaux de noix (oui oui je les ai trépanées moi même, évidemment! )
- du chocolat
- vos 10 petits doigts et un cure-dent


préparation

faire fondre le chocolat dans une petite casserole, puis y tremper les noix sur un cure-dent.

déposer sur une feuille d'aluminium (celle de la tablette de chocolat par exemple? ça évite de gaspiller du tout neuf!) et laisser durcir.

 

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PS 1: bonne fête à tous les Boris (enfin, surtout Boris Becker en fait  )

PS 2: aujourd'hui ce n'est pas que la St Boris.
c'est aussi la sortie du nouvel album d'Epica, alors un petit extrait pour fêter ça:
Epica- The Essence of Silence

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mercredi 23 avril 2014

Pâté de lentilles et de champignons

ok ok, c'est plutôt marron.
mais avec un peu de salade, c'est plutôt joli au final non?

et en plus, c'est très bon.
et en plus, c'est très bon pour la santé, too.

vous attendez quoi alors?

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ingrédients

- lentilles vertes (pour ce pot= un verre)
- champignons au choix (ici: des cèpes séchés)
- levure de bière en paillettes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- jus de citron
- 5 baies
- huile de sésame
- sauce soja
- sel


préparation

faire cuire les lentilles avec la feuille de laurier et le cube de bouillon.
ajouter les champignons, quelle que soit leur forme, couvrir et laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

égoutter, transvaser dans un bocal ou le bol du mixer, ajouter de la levure (à votre goût, moi j'aime quand y en a beaucoup), la gousse d'ail coupée en 8, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, les 5 baies, une cuillère à soupe de sauce soja, du jus de citron et du sel. retirer la feuille de laurier.

mixer l'ensemble, en rajoutant un peu d'huile pour fluidifier si nécessaire, mais ça doit rester bien compact, c'est du pâté quand même!! 

mettre dans un joli pot, décorer avec de la verdure, et servir avec un bon pain de campagne légèrement toasté, par exemple.
ou des biscottes premier prix.
à vous de voir.

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mercredi 9 avril 2014

Chocolat noir aux pistaches caramélisées

avec un moule à tablette, ça fait tout de suite hyper stylé, mais un moule à cake ou autre, du moment qu'il est en silicone, ça va aussi.

 

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ingrédients

- 100g de chocolat noir (attention, certains contiennent du beurre!
- des pistaches si possible non salées (mais avec, ça peut être sympa aussi)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- jus de citron

 

préparation

dans une petite casserole, faites moi un beau caramel, en mettant le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, sur feu moyen-vif, sans rien toucher jusqu'à ce que le jus ait imbibé tout le sucre.
à partir de là ça va fondre et faire des bubulles.

c'est là qu'il faut mettre les pistaches. now!
demander à votre copine maryse de remuer, mais sous votre supervision quand même.

pendant ce temps faire fondre le chocolat dans une autre casserole.

verser les pistaches caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé.
ça va durcir assez vite.

les casser en morceaux (parce qu'elles vont s'agglutiner un peu)

disposer les morceaux au fond du moule, verser le chocolat fondu dessus, mettre dehors pour laisser durcir.

démouler, c'est beau, ça brille, c'est bon, ça croque!!

 

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