dimanche 28 décembre 2014

Chocolat fourré à la pâte d'amande

un de mes préférés.
le Côte d'Or est très bon, malheureusement il contient du beurre, alors je me le fais moi même.

désolée pour les photos de pas super qualité, lumière d'hiver, hein, j'adoooooore, mais ça rend moyen desfois.

PB090253

comment qu'on fait?

d'abord, on a un moule en silicone à tablette, ou à défaut au moins rectangulaire (à cake, genre)

après on passe un moment assis/e avec son bloc de pâte d'amande sur/sous/contre soi.
on peut s'actualiser sur Pôle Emploi, regarder ce super clip de Lindsey Stirling, lire les derniers potins, jouer au solitaire, ou aussi prendre un livre... bref le but c'est de chauffer la pâte d'amande et de faire un truc en même temps.

après quoi on l'aplatit au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé ou film alimentaire, en mettant une belle épaisseur (enfin, as you want...) et de découper un rectangle de taille un peu inférieure au moule.

on fait fondre 100g de chocolat, on en verse la moitié dans le moule, on pose la pâte d'amande, on recouvre de l'autre moitié, on met au fridge et voilààààààà!!! 

PB090263

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

mercredi 22 octobre 2014

Sauce pour pâtes aux herbes et au poivre

j'ai bien aimé cette sauce crémeuse et relevée totally expérimentale, alors je fais tourner.

PA170045

ingrédients

- 200g de tofu soyeux
- quelques rondelles de vert de poireau
- 1 oignon nouveau avec la tige
- une petite branche de céleri
- 1 gousse d'ail
- poivre 5 baies
- fleur de sel


préparation

c'est pas compliqué, vous mettez tout dans un bocal et vous mixez!

servi ici avec des bonnes farfalle bio, et un peu de tomate concentrée.

PA170046

PA210055

PA210056

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 22 septembre 2014

Valkyrie et la chocolaterie

si vous voulez penser que j'ai un gros manque affectif, surtout ne vous gênez pas.
mon avocat se fera un plaisir de répondre à vos questions *

P9227797

* quand j'en aurai un 

i'm not in love...

P9227800

P9227798

et le moumou, il met le chocolat dans le papier alu!!

P9227802

 

qui a dit "mais bien sûr" ???? 

P9227804

 

et sinon il vous faut du chocolat noir (mine is bio, dit elle proudly ) un moule tablette en silly conne, et des trucs qui vous inspaïrent.
ici, chips de banane, corn flakes, noix de coco râpée, fleur de sel...
une casserole, votre copine Maryse (elle peut être silly conne aussi BTW) et un fridge.


le chat c'est -vraiment- optionnel.

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 18 septembre 2014

Marmelade d'oranges au whisky

aujourd'hui, je voudrais coller à l'actualité britannique car c'est le jour où le peuple écossais doit se prononcer sur son indépendance, aye or nae!! 

c'est l'occasion pour moi non pas de cuisiner, mais d'ouvrir la marmelade au whisky achetée chez Harrods lors de ma dernière visite.

exceptionnellement je poste le matin (il ne faudra surtout pas s'habituer!!), car je voulais vous présenter mon breakfast: comme je suis plutôt en faveur de la coopération (je pense que l'identité nationale, le communautarisme et les frontières sont source de la plupart des maux politiques sur Terre, et si on arrive à éradiquer le sexisme et le spécisme en plus....  nan... wake up Neo, the Matrix has you    ) j'ai fait du English Breakfast tea avec mes petits toasts à la marmelade écossaise.

et pour appuyer mes propos, je vous cite Ewan McGregor sur le sujet: ‘I’m a Scotsman and I love Scotland with all my heart. But I also like the idea of Great Britain, and I don’t know that it wouldn’t be a terrible shame to break it all up.’ (et i remind you qu'il possède la Force et la sagesse)


P9187755

 

and if you want to DIY, une recette ici:
http://www.saveur-whisky.com/confiture-doranges-au-whisky/

 

P9187756

P9187757

Posté par DarkValkyrie à 08:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
jeudi 4 septembre 2014

Tartinade carotte cumin coriandre

j'ai piqué cette recette chez la créative Mlle Pigut.
je l'ai suivie à la lettre, y compris son conseil de rajouter qu'est ce qu'on veut dedans.

moi, c'est la coriandre.
et vous ça sera quoi? 

 

P9047682

ingrédients, préparation?

tout est là.

 

P9047684

 

une ptite photo du making of? (avant mixage)

P9037672

un peu de musique de barbare? (z'êtes pas obligé/es d'écouter), je me le dédie en tout cas.

Bullet For My Valentine - Your Betrayal 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 7 juillet 2014

Roses des sables (de l'amitié inter raciale!)

ben oui, parce que j'en ai fait des noires et des blanches.

et puis un peu de musique de coopération inter continentale aussi, en rapport avec le titre.
et qui fera plaisir à Nat(h)alie 

Desert Rose - Sting 

 

P7077080

ingrédients

- 150g de cornflakes (vous allez voir ça va faire 3 tonnes)
- 2x 25g de végétaline (bon moi c'est de la "Nadya" mais c'est pareil) 
- 75g de chocolat blanc
- 75g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace


préparation

diviser les cornflakes en 2x75g, les mettre dans deux saladiers.

faire fondre à feu doux chaque chocolat avec la végétaline.
en fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace, et mélanger soigneusement.

verser le chocolat dans le saladier, et remuer délicatement à l'aide d'une spatule souple ou une maryse, pour bien enrober tous les flakes de chocolat.

mettre la valeur d'une bonne cuillère à soupe de flakes dans des caissettes en papier.
selon la taille des caissettes, vous pouvez en faire de 25 à 30 (y a aussi l'option "boutons de rose" avec des petites caissettes à truffes)

après vous me mettez tout ça au fridge, le temps que notre végétaline se ressaisisse, une petite demi heure.

et pensez à faire des frites avé la végétaline restante! 

P7077081

P7077082

P7077086

P7077083

 

servis ici avec un thé vert à la poire (merci le palais des thés)
OMG    les blanches sont trop trop bonnes, j'veux m'épouseeeeeer!!! 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2014

Encore des tartines

réunies ici pour vous les trois recettes de tartinades réalisées à l'occasion de déjeuners sur l'herbe mais sans femme à poil genre le Déjeuner sur l'herbe de Manet.

P5246663

crème d'artichaut à la menthe

mixer ensemble:

- fonds d'artichaut en conserve
- crème végétale
- jus de citron
- feuilles de menthe fraîche
- mélange de 5 baies
- sel

inspirée par Thai Rawk ici

 

P5246664

crème de champignons au persil

mixer ensemble

- champignons de Paris crus
- crème végétale
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de persil frais
- sel poivre

 

P5246665

crème de lentilles à la citronnelle

mixer ensemble:

- lentilles vertes cuites
- crème végétale
- jus de citron
- citronnelle (en tige/ huile essentielle/ cristaux)
- sel poivre

et en bonus:

P5246667

crème d'aubergine libanaise

Posté par DarkValkyrie à 16:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 17 mai 2014

Chocolat, pâte d'amande et fruits rouges...

.... à manger avec un couple de pandas durant un concert avec du reggae* performed by un metal guy.

bon, ça c'est que je vais en faire moi, là tout de suite.

vous, vous êtes libres de faire ce que vous voulez avec, hein.

P5176631

ingrédients (un peu free style, sorry)

- chocolat noir aux pépites de framboise (le mien il vient de chez Edouard L., mais vous pouvez trouver d'autres trucs qui vous branchent)
- pâte d'amande verte ou blanche, mais pas rose (la rose elle est à la bête
- cranberries séchées, or anything else que vous aimez



préparation

découper la pâte d'amande en petits cubes (très petits)

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.

quand il est fondu, y mettre la pâte d'amande, et remuer délicatement avec une maryse.

les sortir à l'aide d'une fourchette ou d'un cure dent, et les déposer sur du papier aluminium (çui de la tablette de chocolat, tant qu'à faire!)

laisser durcir.

servir avec les cranberries.

prier pour que les pandas aiment la pâte d'amande, et que le concert soit bon, même si on n'est pas trop reggae.

P5176636* bon, finally c'était rock et électro, ça va 

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 16 mai 2014

Green tartines

ambiance world mix tonight... una bruschetta italiana tradizionale, a British recipe by Jamie O. et une recette de ma blogocopine Rose Citron.

P5166629

tartine uno

- fake mozzarella (ouiiiiiiii encoooore!! bon c'est toujours la même, et c'est le dernier morceau) fondue dans lait végétal
- épinards cuits à l'eau
- sel viking

tartine two

- asperges + ail + champignons + persil dans huile; + sauce Worcestershire + St Hub

tartine trois

- avocat + jus de citron + tabasco

P51666253

P51666256

P5166628

 

Posté par DarkValkyrie à 21:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 2 mai 2014

Noix & chocolat

j'ai récemment acquis des noix de compétition (avé des prix de bôté, tout ça) et j'ai essayé de pas toutes les manger comme euh.... you know what I mean.

alors voilà une proposition un peu plus raffinée que de les junkfooder sauvagement.

P5026522

ingrédients

- des cerveaux de noix (oui oui je les ai trépanées moi même, évidemment! )
- du chocolat
- vos 10 petits doigts et un cure-dent


préparation

faire fondre le chocolat dans une petite casserole, puis y tremper les noix sur un cure-dent.

déposer sur une feuille d'aluminium (celle de la tablette de chocolat par exemple? ça évite de gaspiller du tout neuf!) et laisser durcir.

 

P5026519

PS 1: bonne fête à tous les Boris (enfin, surtout Boris Becker en fait  )

PS 2: aujourd'hui ce n'est pas que la St Boris.
c'est aussi la sortie du nouvel album d'Epica, alors un petit extrait pour fêter ça:
Epica- The Essence of Silence

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]