jeudi 4 septembre 2014

Tartinade carotte cumin coriandre

j'ai piqué cette recette chez la créative Mlle Pigut.
je l'ai suivie à la lettre, y compris son conseil de rajouter qu'est ce qu'on veut dedans.

moi, c'est la coriandre.
et vous ça sera quoi? 

 

P9047682

ingrédients, préparation?

tout est là.

 

P9047684

 

une ptite photo du making of? (avant mixage)

P9037672

un peu de musique de barbare? (z'êtes pas obligé/es d'écouter), je me le dédie en tout cas.

Bullet For My Valentine - Your Betrayal 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

lundi 7 juillet 2014

Roses des sables (de l'amitié inter raciale!)

ben oui, parce que j'en ai fait des noires et des blanches.

et puis un peu de musique de coopération inter continentale aussi, en rapport avec le titre.
et qui fera plaisir à Nat(h)alie 

Desert Rose - Sting 

 

P7077080

ingrédients

- 150g de cornflakes (vous allez voir ça va faire 3 tonnes)
- 2x 25g de végétaline (bon moi c'est de la "Nadya" mais c'est pareil) 
- 75g de chocolat blanc
- 75g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de sucre glace


préparation

diviser les cornflakes en 2x75g, les mettre dans deux saladiers.

faire fondre à feu doux chaque chocolat avec la végétaline.
en fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace, et mélanger soigneusement.

verser le chocolat dans le saladier, et remuer délicatement à l'aide d'une spatule souple ou une maryse, pour bien enrober tous les flakes de chocolat.

mettre la valeur d'une bonne cuillère à soupe de flakes dans des caissettes en papier.
selon la taille des caissettes, vous pouvez en faire de 25 à 30 (y a aussi l'option "boutons de rose" avec des petites caissettes à truffes)

après vous me mettez tout ça au fridge, le temps que notre végétaline se ressaisisse, une petite demi heure.

et pensez à faire des frites avé la végétaline restante! 

P7077081

P7077082

P7077086

P7077083

 

servis ici avec un thé vert à la poire (merci le palais des thés)
OMG    les blanches sont trop trop bonnes, j'veux m'épouseeeeeer!!! 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
dimanche 25 mai 2014

Encore des tartines

réunies ici pour vous les trois recettes de tartinades réalisées à l'occasion de déjeuners sur l'herbe mais sans femme à poil genre le Déjeuner sur l'herbe de Manet.

P5246663

crème d'artichaut à la menthe

mixer ensemble:

- fonds d'artichaut en conserve
- crème végétale
- jus de citron
- feuilles de menthe fraîche
- mélange de 5 baies
- sel

inspirée par Thai Rawk ici

 

P5246664

crème de champignons au persil

mixer ensemble

- champignons de Paris crus
- crème végétale
- jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 dizaine de brins de persil frais
- sel poivre

 

P5246665

crème de lentilles à la citronnelle

mixer ensemble:

- lentilles vertes cuites
- crème végétale
- jus de citron
- citronnelle (en tige/ huile essentielle/ cristaux)
- sel poivre

et en bonus:

P5246667

crème d'aubergine libanaise

Posté par DarkValkyrie à 16:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 17 mai 2014

Chocolat, pâte d'amande et fruits rouges...

.... à manger avec un couple de pandas durant un concert avec du reggae* performed by un metal guy.

bon, ça c'est que je vais en faire moi, là tout de suite.

vous, vous êtes libres de faire ce que vous voulez avec, hein.

P5176631

ingrédients (un peu free style, sorry)

- chocolat noir aux pépites de framboise (le mien il vient de chez Edouard L., mais vous pouvez trouver d'autres trucs qui vous branchent)
- pâte d'amande verte ou blanche, mais pas rose (la rose elle est à la bête
- cranberries séchées, or anything else que vous aimez



préparation

découper la pâte d'amande en petits cubes (très petits)

faire fondre le chocolat dans une petite casserole.

quand il est fondu, y mettre la pâte d'amande, et remuer délicatement avec une maryse.

les sortir à l'aide d'une fourchette ou d'un cure dent, et les déposer sur du papier aluminium (çui de la tablette de chocolat, tant qu'à faire!)

laisser durcir.

servir avec les cranberries.

prier pour que les pandas aiment la pâte d'amande, et que le concert soit bon, même si on n'est pas trop reggae.

P5176636* bon, finally c'était rock et électro, ça va 

 

Posté par DarkValkyrie à 19:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
vendredi 16 mai 2014

Green tartines

ambiance world mix tonight... una bruschetta italiana tradizionale, a British recipe by Jamie O. et une recette de ma blogocopine Rose Citron.

P5166629

tartine uno

- fake mozzarella (ouiiiiiiii encoooore!! bon c'est toujours la même, et c'est le dernier morceau) fondue dans lait végétal
- épinards cuits à l'eau
- sel viking

tartine two

- asperges + ail + champignons + persil dans huile; + sauce Worcestershire + St Hub

tartine trois

- avocat + jus de citron + tabasco

P51666253

P51666256

P5166628

 

Posté par DarkValkyrie à 21:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

vendredi 2 mai 2014

Noix & chocolat

j'ai récemment acquis des noix de compétition (avé des prix de bôté, tout ça) et j'ai essayé de pas toutes les manger comme euh.... you know what I mean.

alors voilà une proposition un peu plus raffinée que de les junkfooder sauvagement.

P5026522

ingrédients

- des cerveaux de noix (oui oui je les ai trépanées moi même, évidemment! )
- du chocolat
- vos 10 petits doigts et un cure-dent


préparation

faire fondre le chocolat dans une petite casserole, puis y tremper les noix sur un cure-dent.

déposer sur une feuille d'aluminium (celle de la tablette de chocolat par exemple? ça évite de gaspiller du tout neuf!) et laisser durcir.

 

P5026519

PS 1: bonne fête à tous les Boris (enfin, surtout Boris Becker en fait  )

PS 2: aujourd'hui ce n'est pas que la St Boris.
c'est aussi la sortie du nouvel album d'Epica, alors un petit extrait pour fêter ça:
Epica- The Essence of Silence

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mercredi 23 avril 2014

Pâté de lentilles et de champignons

ok ok, c'est plutôt marron.
mais avec un peu de salade, c'est plutôt joli au final non?

et en plus, c'est très bon.
et en plus, c'est très bon pour la santé, too.

vous attendez quoi alors?

P4236494

ingrédients

- lentilles vertes (pour ce pot= un verre)
- champignons au choix (ici: des cèpes séchés)
- levure de bière en paillettes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 cube de bouillon
- jus de citron
- 5 baies
- huile de sésame
- sauce soja
- sel


préparation

faire cuire les lentilles avec la feuille de laurier et le cube de bouillon.
ajouter les champignons, quelle que soit leur forme, couvrir et laisser cuire l'ensemble jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

égoutter, transvaser dans un bocal ou le bol du mixer, ajouter de la levure (à votre goût, moi j'aime quand y en a beaucoup), la gousse d'ail coupée en 8, 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, les 5 baies, une cuillère à soupe de sauce soja, du jus de citron et du sel. retirer la feuille de laurier.

mixer l'ensemble, en rajoutant un peu d'huile pour fluidifier si nécessaire, mais ça doit rester bien compact, c'est du pâté quand même!! 

mettre dans un joli pot, décorer avec de la verdure, et servir avec un bon pain de campagne légèrement toasté, par exemple.
ou des biscottes premier prix.
à vous de voir.

P4236496

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 9 avril 2014

Chocolat noir aux pistaches caramélisées

avec un moule à tablette, ça fait tout de suite hyper stylé, mais un moule à cake ou autre, du moment qu'il est en silicone, ça va aussi.

 

P4096399

ingrédients

- 100g de chocolat noir (attention, certains contiennent du beurre!
- des pistaches si possible non salées (mais avec, ça peut être sympa aussi)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- jus de citron

 

préparation

dans une petite casserole, faites moi un beau caramel, en mettant le sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron, sur feu moyen-vif, sans rien toucher jusqu'à ce que le jus ait imbibé tout le sucre.
à partir de là ça va fondre et faire des bubulles.

c'est là qu'il faut mettre les pistaches. now!
demander à votre copine maryse de remuer, mais sous votre supervision quand même.

pendant ce temps faire fondre le chocolat dans une autre casserole.

verser les pistaches caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé.
ça va durcir assez vite.

les casser en morceaux (parce qu'elles vont s'agglutiner un peu)

disposer les morceaux au fond du moule, verser le chocolat fondu dessus, mettre dehors pour laisser durcir.

démouler, c'est beau, ça brille, c'est bon, ça croque!!

 

P4096405

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 26 février 2014

Chocolat marbré banane - cacahuète (tuerie d'un autre monde)

problème n°1:

chocolat noir + chocolat blanc =
A. chocolat gris
B. chocolat marron clair
C. un truc qui déboîte sa mémé

problème n°2:

qu'est ce qu'on peut mettre de trop meilleur dans du chocolat.
chez vous cet indice:
- il faut que ça soit bien sucré et calorique hein, sinon c'est pas fun.

A. de la banane
B. de la cacahuète
C. du saucisson

solution:
bah c'est facile, la réponse était dans le titre!

P2236019

(oui c'est bien moi qui ai fait ça - non, je n'y crois pas non plus)

ingrédients

- 1/2 tablette de chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat blanc sans PLV*/**
- quelques rondelles de bananes chips
- 1 poignée de cacahuètes

un moule à cake en silicone, ou mieux un moule à tablette de chocolat


préparation

super facile.

dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir.
dans une autre, le chocolat blanc.

verser à l'aide d'une maryse dans le moule, en mélangeant un peu pour marbrer.

ajouter ici et là les cacahuètes et les bananes chips.
laisser durcir (not in the fridge)

décollage immédiat pour une galaxie far far away tellement c'est bon.
by the time you read this, y'en a plus d'ailleurs 

P2236024

P2236014

* PLV= produits laitiers de vache
** pour le chocolat blanc, j'ai pris le Schakalode de Vantastic Foods.
il fond super bien, et a un goût très similaire au chocolat blanc habituel.
je ne recommande pas le Plamil, beaucoup plus fade et dur.
je n'en ai pas essayé d'autre.

P2236045

 


 

la réalisation de Malfaou:

20140511_172117

 

 

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 28 janvier 2014

Chutney banane - curry

ben ouais pourquoi pas, hein?
Rose Citron, elle en fait bien du à la mangue, et moi aussi ze veux en fai-ai-ai-ai-reuh!!!! (oui je tape rageusement des pieds en disant ça, et je boude très fort dans ma chambre, tiens)

4 ingrédients fantastiques ici (et si on enlève "ingrédients" ça fait... rire que moi, OK, j'ai compris)

 

ingrédients

- 1 petit oignon blanc (mais une autre couleur ça ira aussi, let's not be raciste)
- 3 bananes mûres, voire sur le déclin
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- de l'huile de sésame, ou de carthame, enfin bref, whatever, mais pas olive

P1276298



préparation

émincer l'oignon. and please don't cry. 

faire chauffer l'huile dans une casserole, et y faire fondre l'oignon.

ajouter les bananes coupées en rondelles.
couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
les écraser alors à la fourchette.

ajouter alors la pâte de curry, bien mélanger, et laisser cuire une quinzaine de minutes supplémentaires.

s'il reste du jus en fin de cuisson, bien filtrer, puis mettre en pot.
s'il ne reste pas de jus en fin de cuisson, ne pas filtrer, puis mettre en pot .

P1276301

P1276295

Posté par DarkValkyrie à 17:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]