jeudi 18 août 2016

Birthday mises en bouche

la suite de l'epic meal time de hier.

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what's on the table?

- melon au poivre
- pain grillé avec du caviar végé d'Ikea (qui fait son grand retour  après avoir été absent des rayons )
- hoummous sophistiqué 
- une Guinness spéciale ramenée du Hellfest 

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hoummous sophistiqué

- 1 boîte de pois chiches (400g)
- 2 cuillères à soupe de tahin
- 4 cuillères à soupe de tomate pelée en dés (conserve)
- 3 grands brins de persil
- 1 quartier de citron confit au sel, coupé en morceaux
- sel
- huile d'olive pour la finition

tout mixer lol, sauf l'huile d'olive qu'on mettra sur le dessus

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jeudi 7 juillet 2016

Terrines de poivrons à l'ail

et au basilic.

en fait, j'ai voulu faire une recette très jolie d'un livre végé, mais en lisant la recette, je voyais pas trop comment ça pouvait faire le résultat de la photo; bref j'ai fait à ma sauce et je suis très contente de moi (comme souvent)

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ingrédients

- 1 poivron de chaque couleur qu'on veut
- 1 gousse d'ail par poivron
- quelques branches de basilic
- 2g d'agar agar
- 20cl d'eau
- sel poivre

 

préparation

sans surprise, on commence par faire griller les poivrons au four pour pouvoir ben, les cuire, mais aussi les éplucher easy. 
you know what I mean: laver, trancher, enlever les graines et les membranes et faire griller à four chaud pendant 20 à 30mn, selon votre four.
après ça, les mettre à refroidir 15mn dans un Tup' ça économise un sac plastique (merci à celle qui m'a donné l'astuce ici un jour, je ne sais plus c'est qui, j'hésite entre Usagi, Rose Citron ou Helo.... bwef!)

faire bouillir l'eau dans une casserole et y ajouter l'agar agar en pluie, mélanger soigneusement.

mettre chaque poivron dans une jatte, avec la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux, et du basilic.
mixer soigneusement, ajouter un peu d'eau de la casserole, re-mixer.

verser dans des contenants de votre choix, ou les uns sur les autres pour faire un joli n'arc en ciel.

mettre 2h au fridge, minimum.

moi j'ai servi avé des bières roroses et violettes pour faire + joli 

et du fromage fait maison, sel-poivre 5 baies, et basilic-huile d'olive.

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dimanche 20 mars 2016

Garlic bread

encore une recette anglaise, yeah!
que voulez vous on ne se refait pas... 

pourtant, ils font ça avec de la baguette, so frenchy!!

whatever, c'est just too easy and delicious, so let's do it!!

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ingrédients

- 1/2 baguette fraîche
- 1 cuillère à soupe de St Hub mou
- 2-3 gousses d'ail, hachées menu
- quelques brins de persil plat
- sel

 

préparation

préchauffer le four à 200°

faire des entailles sur la baguette et les écarter un peu.

dans un bol, mélanger l'ail haché au St Hub, ajouter le persil ciselé et le sel et bien amalgamer l'ensemble.

mettre le mélange dans les entailles faites sur le pain, et sur le dessus.

envelopper dans du papier sulfurisé et enfourner environ 15mn.

sortir du four, ouvrir le papier et remettre 3mn.

ready to eat, ou comme disent les Anglais "prêt à manger" 

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servi avec des pommes de terre aux épices avec chapelure sur lit de salade (je recommande)

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jeudi 17 mars 2016

Joyeuse Saint Patrick!!

je n'ai jamais posté d'Irish coffee en plus de 4 ans de blog ... il est temps d'y remédier.

encore une fois, merci Pippa, j'ai trouvé une chouette et easy recette dans son super livre. (je remets le lien genre pour celles/ceux qui le connaissent pas déjà)

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ingrédients

- 2.5 cl de whisky (bon ok, j'en ai mis un peu plus, c'est la Saint Patrick ou pas?)
- 1 mug de café chaud
- 1 ou 2 cuillères à café de sucre roux
- crème fouettée (en bombe, ça existe!!!)

préparation

verser le whisky dans un verre résistant à la chaleur, compléter avec le café, ajouter le sucre et remuer l'ensemble.

ajouter la crème délicatement sur le dessus.

Pippa vous suggère de saupoudrer de chocolat râpé/ noix de muscade/ cannelle, vous admettrez qu'elle a un goût très sûr, la gente dame 

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un petit morceau de printemps?

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dimanche 17 janvier 2016

Comment passer un bon dimanche: cups de chocolat noir remplies de chocolat blanc

je suis généralement satisfaite de moi (comme Sheldon, quoi) mais y a desfois où je m'embrasserais tellement je m'épate level 17!!

aujourd'hui est un de ces jours. 

FYI les petites "cups" en chocolat noir, je les ai trouvées au rayon "Delicatessen" de leader price.
j'ai bien conscience que ça court pas les rues.

mais il est aussi facile de les DIY en recouvrant de chocolat fondu des petits moules en silicone (mettre une bonne couche hein, allez y franchement quoi)

voilà, vous z'avez plus d'escuse pour être as perfect as I am.

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ingrédients

- des petites cups en chocolat noir
- 1 briquette de crème de soja
- 120g de chocolat blanc vegan (pour les newbies: Vantastic Foods, se trouve facilement en ligne), ou même du noir, d'ailleurs!!

un batteur électrique

 

préparation

on va partir du postulat que les petites cups sont déjà faites, d'accord? 

mettre la crème de soja dans un saladier, mettre les batteurs du fouet électrique dans le saladier aussi, et l'ensemble au fridge, pour 30mn environ.

au bout desquelles:

- faire fondre doucement le chocolat dans une petite casserole.

- battre la crème longuement jusqu'à ce qu'elle devienne bien mousseuse.

mettre 3 cuillères à soupe de crème dans la casserole, bien mélanger.

puis ajouter toute la crème, et obviously, bien mélanger again.

verser la crème dans les petites cups, et réserver au frais.

s'il vous reste de la mousse... vous avez besoin de conseils? 

easy non? 

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l'association des deux offre des aspects intéressants et une dualité aussi tranchée  qu'un epic fight entre Hulk et Black Widow:
croquant vs mousseux, amer vs sucré, et black vs white.
c'est un ravissement en bouche, je ne vous dis que ça.

d'ailleurs, ça intéresse aussi mes chats (mais entre nous: qu'est ce qui ne les intéresse pas???)

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mercredi 6 janvier 2016

Terrine de lentilles, à la coriandre et fumée

j'allais faire une blagounette associant le début d'année et le pâté, et puis non. (do it yourself)

bon, sinon, comme je suis en deuil que le Grand Amiral Thrawn va probablement jamais passer au cinéma, je vais me faire une cure de Clone Wars et boycotter Star Wars Rebels, voilà.

ah oui, la terrine, pardon.
(ça va être un peu marron, vous êtes prév'nu/es)

DSC03822ingrédients

- 1 bloc de tofu fumé
- 1 verre de lentilles vertes cuites
- 1 cuillère à soupe d'huile
- pleeeein de coriandre fraîche
- sel et plein de poivre

 

préparation

euh... tout mixer et voilà!!   

après ça se marie très bien avec le chutney pomme oignon épices, et si vous préférez la galette, sachez que j'en ai un peu ranafout cette année, alors je vous renvoie à une recette antérieure (que je valide, hein, normal c'est la mienne     )

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dimanche 22 novembre 2015

Chocolate - peanut butter cup

ça c'est le bébé de Cléo et Deborah XD

je m'esplik:
j'ai toujours été fan de cette recette que j'ai toujours gardée dans un coin de ma tête, et l'autre jour je suis ressortie du vegan shop avec ça. 

du coup, je voulais faire les miens, quoi.
et pour plus de yumminess, j'ai rajouté une pistache dedans.
ouais, chuis comme ça, moi.

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ingrédients (3+3)

- 50g de chocolat blanc vegan (Vantastic foods, comme Deborah je jure que par çuilà)
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café bombée de sucre glace
- 1 pistache pour chaque buttercup

des mini moules silicone (+ gros - de pièces) ou des caissettes à truffes en papier (+ petit + de pièces)

 

préparation

faire fondre très doucement, et séparément of course, le chocolat noir et le chocolat blanc (AAMOF, rien ne vous empêche d'en faire qu'une seule couleur ).

pendant ce temps, mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre glace dans un petit bol.

quand le chocolat est fondu, en mettre au fond des caissettes, et tapisser la paroi avec le dos d'une petit cuillère.
mettre au fridge un petit quart d'heure, et réserver le reste du chocolat au chaud pour qu'il reste fondant.

quand c'est dur, déposer une petite quantité de beurre de cacahuète dans les caissettes, planter une pistache dedans et recouvrir de chocolat.

lisser le dessus avec la cuillère et remettre au fridge pour 15-20mn, puis laisser à température ambiante, parce que Deborah dit "le chocolat devient tout dur et vous cassez tout quand vous croquez dedans."

après ben... one way to chocolate heaven.
you can go alone or bring a dear someone with you 

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en accompagnement muscial, je vous propose:

Nightwish - The Islander

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dimanche 8 novembre 2015

Assiette anglaise very yummy

mmm qu'est ce que je pourrais vous raconter de pas trop mainstream, ni de trop nombriliste, ni de trop élitiste?
mm, y reste plus grand chose, du coup... 

bon je vais réfléchir...
RDV en BDP, et en attendant, admirez mes inspirations en bocal!
(bon, ok les photos des bocaux, ce sera demain XD)

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alors on a:

- des tartines de pain à la tomate avec du fromage frais home made (à base de yaourt de soja égoutté) avec un peu de piment d'Espelette
- de la salade iceberg tout ce qu'il y a de plus classique
- des petits toasts avec de la terrine forestière Bjorg avec du chutney pomme oignon (on va en reparler ^^)
- des pickles de radis et carotte faits maison

 

comment faire le chutney pomme - oignon: 

peler et trancher en petits cubes 3 pommes type Golden et 1 oignon blanc.

les mettre dans une casserole à fond épais, avec 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 citron pressé, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 clou de girofle, un peu de sel, de poivre et de cannelle.

laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes à couvert, le temps que les pommes et l'oignon deviennent tendres.

rajouter alors 100g de sucre en poudre, bien mélanger, et laisser compoter environ 40mn à feu très doux en remuant de temps à autre.

laisser refroidir et mettre en bocal.

 

comment faire des pickles:

laver et trancher en très petits morceaux des légumes croquants, ici radis, carottes et oignon.

dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de malt (au rayon anglais) et 1 de brown sauce (idem), allonger avec un peu d'eau tiède.

mettre les légumes en bocal, ajouter un peu de menthe fraîche et verser la sauce dessus.
fermer, mettre au fridge et laisser mariner au moins 3 jours avant de consommer.

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Tata Edith vous informe: les photos des bocaux !!

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bon, faut toujours que je vous raconte cake-chose moi  ()

tiens, saviez vous que Rihanna a un tatouage en français dans le cou, mais... avec une mauvaise traduction?   

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lundi 7 septembre 2015

Panda party

aujourd'hui pas vraiment de recette.
plutôt un best of d'une soirée sur le thème du panda.

ce qui devait être un repas asiatique entre padawans s'est mué en atelier d'activités manuelles niveau maternelle.

au menu, il y avait de la salade de chou comme au restaurant japonais (je l'ai pas prise en photo, trop simple) des rouleaux de printemps de Rose Citron (pas de photo, trop moins beaux que les originaux, que vous pouvez voir ici) et la sauce "qui tue sa maman" (parole de padawan)

après ça y avait des petits pâtés de riz en forme de panda, et des têtes de panda en pâte d'amande, des fortune cookies, et des sucreries chinoises.

là où c'est rigolo, c'est qu'au final, chaque invité/e a fait son propre pâté de riz en forme de panda et signé son oeuvre, et ça a donné....

 

Rémi aka Panda 

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Mélanie aka Pandate 

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Louis aka Boubou 

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Valkyrie aka moi 

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pour faire la même chose, il vous faut:

- des amis rigolos qui aiment bien manger avec leurs doigts / qui ont oublié de grandir
- du riz cuit
- 1 feuille d'algue nori 
- des ciseaux
- 1 modèle de tête de panda

 

 

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pour faire les têtes de panda

- pâte d'amande blanche
- chocolat noir fondu mis en squeeze bottle (watizis?? 8e photo) ou en poche à douille
- 10 doigts

 

 

panda reunited

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c'était une chouette soirée  

 

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mercredi 12 août 2015

Pâte à tartiner chocolat blanc & vanille

GG WP, on vient de me dire.
j'avoue.

je vais essayer de pas tout manger right now et d'en garder un peu pour dévorer déguster en regardant un ptit épisode de "How to train your Dragon" (il en restera probably plus pour quand je me remettrai à Penny Dreadful demain.... nevermind)

cette pâte à tartiner est d'une simplicité enfantine (d'où le "how to train your Dragon") 
le plus dur c'est de trouver le dragon, et le chocolat blanc vegan.
(encore une fois, Vantastic Foods en pastilles, se trouve en vegan shop ou on line)

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ingrédients

- +/-100g de chocolat blanc
- 1/2 briquette de crème de soja (env. 10cl)
- poudre de vanille


préparation

faire chauffer à feu très doux le chocolat blanc

dès qu'il commence à être un peu crémeux, ajouter la crème.
mélanger délicatement avec une spatule.

ajouter la vanille, plein si vous voulez hein, don't hésite, et guess what?
oh!! ben mélanger encore!!

transvaser dans un pot.

attention là ça se corse: mettre le pot au fridge et le laisser un peu... je sais pas, genre 30mn?
ça va aller?

bah voilà après ça c'est bon.
et en plus c'est bon.
trop.

 

 

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un ptit duo de chats pour conclure?
Oscar et Nola posent pour vous.

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et si vous voulez vraiment être mes ami/es, comme j'ai pas de page FB   , vous pouvez signer et faire circuler cette pétition, SVP?
merciiiiiiiii!!  

http://petitions.seashepherd.fr/Petitions/Sign/4 

 

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