750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
13 août 2013

Comment c'est trop décadent: glace cacahuète - banane - caramel

put*** de m***!!!

ben & jerry et leurs vaches supposément heureuses peuvent aller se rhabiller force 7.

cherchez plus, j'ai LA recette de la glace qui tue (mais pas les animaux).

je ne remercie ni ma maman ni mon producteur ni mon agent artistique, en revanche je remercie Crashdodo qui m'a en partie inspirée pour cette recette, ayant lui même été inspiré par... moi.

comme toutes les recettes qui en jettent, elle est 100% artisanale donc faite à bisto de nas (= au pifomètre pour le reste du monde), mais c'est pas trop dur à copier.
si vous aviez pas encore compris qu'il faut vous jeter vivant/es chez le chinois du coin, je sais pas ce qu'il faut que je fasse pour vous en convaincre.
vous le dire en chinois? pfff, facile!
(mais je décline toute responsabilité quant à la traduction, merci de faire vos réclamations à google)

c'est compris?

bon et dans le cas où vous avez pas de chinois par chez vous il vous reste qu'à mourir I feel sorry for you.

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ingrédients

- 1 sachet de "instant peanut dessert/ dessert instantané de arachide" (sic); ce qui contient en tout et pour tout: sucre, arachide, fécule de pdt et de maïs, dextrose, sel.
- 1 banane mûre
- caramel liquide (en bouteille si vous êtes feignant/es)


préparation

faire bouillir de l'eau.
je sais pas moi, genre un moyen-grand verre.
en tout cas bien moins que préconisé dans le mode d'emploi
on veut de la glace, pas de la bouillie pour bébé

mettre votre poudre magique dans un récipient, et verser l'eau dessus, remuer.

écraser la banane, with or without morceaux, as you like it.

mettre dans le truc à la cacahuète, mélanger, ajouter une lampée de caramel, mélanger, transvaser dans un joli truc, mettre au congel (j'ai en même pas, j'ai mis au bac à glaçons, c'est trop pareil )

bah voilà, c'est prêt quand c'est pris.

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et pour les aventurier/es, il existe le même produit au sésame, à l'amande et à des aut'trucs que je m'en rappelle plus mais que ça le fait trop aussi
(note pour plus tard= à essayer)

et aucun rapport, mais une petite chanson, pour consoler ceux/celles qui zont pas de chinois près de chez eux et hommage à un film just perfect.

Sugababes - Too lost in you/ OST Love Actually

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5 août 2013

Sorbets au lychee

Sherlock Holmes n'avait pas internet, mais si c'était le cas, lui  il aurait remarqué que je viens de rajouter une rubrique  "glaces & sorbets".
pour vous, le commun des mortels, je vous le signale donc (cf. colonne de droite)

parce que oui, en devenant vegan, je ne pensais plus manger beaucoup de glaces (dont je ne suis pas fan par ailleurs, excepté la menthe-chocolat, et la noix de coco).
mais bon, ça c'était y a deux ans quand j'étais jeune naïve.

maintenant que j'ai beaucoup plus de suite dans les idées, et une certaine logique aussi, ben je fais des glaces.

et cette recette, même Féfé le foetus saurait le faire.
il vous suffit d'investir 2€ dans de stupides petits moules à esquimau au rayon "merdouilles estivales" de n'importe quel supermarché et c'est parti.

 

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ingrédients

- le jus d'une boîte de lychee au sirop



préparation

verser le jus dans les moules.
mettre au congel/ compartiment à glaçons.

des questions?  

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22 mars 2013

Glace vanille & Baileys

l'autre jour j'ai fait du Baileys vegan.
aujourd'hui j'ai trouvé de la glace à la vanille au lait de soja.
vous imaginez la suite?

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18 juillet 2012

Glace au yaourt et à la framboise

mais alors là, too easy!
sans sorbetière, sans rien.

(bon OK avec du yaourt et des framboises, quand même.)
(et du sucre.)

par contre niveau quantités, ça va être freestyle.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature par personne
- des framboises surgelées
- du sucre glace


préparation

mixer le tout ensemble en ajoutant plus ou moins de framboises et/ou de sucre glace selon l'intensité désirée.

transvaser dans des coupes, décorer, servir immédiatement.

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22 juin 2012

Sorbet à la groseille

si j'étais une actrice qui venait de remporter un Oscar  (remarquez, qu'est ce que j'en ferais, j'ai déjà Oscar le plus beau chat du monde ) je remercierais dans l'ordre: mon coiffeur, mon producteur, ma môman, mon public et le caterer parce qu'on les oublie trop souvent. (je ne sais plus qui avait dit ça , Gwyneth Paltrow peut être, can't remember)

là il ne s'agit que d'un sorbet "coopératif", mais j'ai quand même plein de gens à remercier:
- Chris pour avoir fourni la matière première, groseilles de son jardin non traité 
- Wen pour avoir trié et équeuté toutes les groseilles pendant que je faisais semblant d'être très occupée
- Wen again, pour le prêt de la sorbetière professionnelle
- et Lulu pour avoir à son insu confirmé la recette préconisée par Wen

parce que ouais, moi je sais pas faire les glaces & sorbets.
enfin, ça c'était avant.

P6221908

 























ingrédients
(2-3 parts)

- 500g de groseilles fraîches (bien sûr ça marche aussi avec d'autres fruits)
- 130g de sucre
- 1 cuillerée à café de maïzena
- c'est tout!!

bon et une sorbetière, quand même!


préparation

laver, rincer puis équeuter les groseilles, ou le faire faire par kunkun d'autre si vous vous débrouillez bien .

les mettre dans une casserole avec 10cl d'eau, et faire cuire environ 10 mn à feu moyen, pour que ça ressemble à de la marmelade en fusion.

verser dans une grosse passoire ou un chinois que l'on met au préalable bien sûr sur un saladier, et à l'aide d'une cuillère en bois, écraser les fruits contre la paroi pour exprimer la pulpe et retenir les graines et les peaux.

bien racler le dessous de la passoire, pour récupérer un maximum de pulpe de fruits.
on peut jeter le reste (au compost par exemple!)

ajouter le sucre, et la maïzena tamisée. bien mélanger.

verser dans la sorbetière, mettre en marche selon le mode d'emploi, et puis voilà, quand c'est prêt, servir et déguster de suite (ça fond vite!!), ou alors mettre au congélateur (mais moi j'en ai pas, donc... ).

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