mardi 28 juillet 2015

Crème glacée au spéculoos

bon d'abord, je m'excuse de dévier de la ligne de conduite de ce blog, aujourd'hui glace, demain brochettes... je m'abandonne à tous les poncifs de l'été...
so mainstream...

mais il faut bien que je vous instruise/inspire un peu, mes poulets...
alors je me sacrifie pour vous, sur l'autel de la tendance, pour vous offrir cette recette (qui claque sa race, quand même)

et quitte à se sacrifier, autant le faire avec style, non?
c'est donc une recette de Jamie Oliver *

lui il fait "vanilla", moi je vous propose spéculoos.

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ingrédients (3 personnes, qui en ont pris 2 fois!!)

- la crème d'une boîte de crème de coco (pas la partie aqueuse, quoi)
- 300ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- de la pâte de spéculoos (moi j'en ai mis... beaucoup, j'avoue)
- quelques spéculoos **

 

préparation

not too hard: mettre la crème de coco dans un grand bol.
ajouter la pâte de spéculoos, et bien amalgamer à l'aide d'un fouet.

verser le lait de soja, puis le sirop d'agave.

bien mélanger.

mettre en sorbetière, et suivre le mode d'emploi (je sais pas, j'en ai pas) ou directement au congélateur, pour environ 4h.
Jamie vous recommande de lui mettre "a good whisk" toutes les 30mn, c'est à dire un bon coup de fouet (mais pas en mode SM, hein.... remarquez, c'est vous qui voyez..  qui suis je pour juger)

pour ma part, je l'ai fait une seule fois
(je parle de la glace, pas de pratiques SM, non mais!! )
*s'en va, drapée dans sa dignité*
*attend un peu*
*revient, comme si de rien n'était*

euuuuh, qu'est ce que je disais? icon_scratch

oui?
bonjour icon_rolleyes

bah voilà, 3-4h après, c'est prêt.
tabasser quelques spéculoos dans un coin de votre cuisine, et disperser leurs cendres sur la glace.

enjoy, et ne laissez aucune trace du crime.

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*    la recette originale ici
**  regardez bien la composition. tous les spéculoos ne sont pas strictement vegan 

 

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mardi 19 novembre 2013

Banana & chai spice frozen yoghurt

oui je sais, encore un titre en anglais, genre j'me la pète 
mais yaourt glacé, ça fait moins stylé envie, je trouve, non? 

anyway.
c'est la mega mode de la banane-congelée-qui-devient-de-la-glace-trop-facile.
ici, ici, ici, et ici, juste chez les végécopines (imaginez donc tous les blogs que je connais pas! )
ah oui!! et aussi!!! 

alors vouala, pas de raison que je reste en reste.
moi aussi j'veux ma glace à la banane-qu'on-a-le-droit 

alors après les versions très inspirées des copines, je vous propose la mienne, au yaourt et aux épices chaï.

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ingrédients

- 1 grosse banane (voire 2 petites) pas trop mûre (mais pas verte. jaune, quoi)
- 1 yaourt végétal nature
- 1 cuillère à café rase d'épices chaï (ma soeur m'en a ramené d'Inde, pour faire mon thé. si votre soeur ne va pas en Inde, ou encore si vous n'avez pas de soeur, vous pouvez faire votre propre mélange avec les épices suivantes: gingembre, cannelle, anis, poivre noir et girofle )



préparation

c'est LE truc de base: couper la banane en rondelles, et la mettre au congel.
là où c'est géniaux, c'est que si vous avez pas de congel, just like me, le bac à glaçons, ça marche aussi!!

bon, il faut attendre un peu, hein.
genre au moins deux heures.

on dit que là, c'est deux heures après.
sortir les morceaux de banane, les mettre dans un bol, ajouter le yaourt et les épices, et mixer.

et voilà, tu as de la glace à la banane, et toi aussi tu es fashion!! 
si tu as ta propre recette, tu peux la mettre dans les commentaires, comme ça ce post sera une immense base de données sur les recettes de glace à la "banane + d'autres trucs cool" 

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et tiens, pour aller avec les épices chaï, suivons les aventures d'une copine à nous:
Martine fume de la drogue chez les Hare Krishna Emoji
   Nola se convertit au bouddhsime  Emoji

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jeudi 12 septembre 2013

Petits chocolats glacés à la noix de coco

et voilà, je crois, la dernière recette du buffet.
bien que parfaitement expérimentale, elle est tout à fait réussie et satisfaisante.

enfin... personne ne s'est plaint!

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ingrédients

- 1 tablette de chocolat
- 1/2 boîte de lait de coco
- noix de coco râpée


préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le lait de coco, bien mélanger.

ajouter une belle poignée de noix de coco râpée, mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à glace, laisser refroidir puis mettre au congélateur/freezer.

passer très brièvement sous l'eau chaude pour démouler plus facilement.

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mardi 13 août 2013

Comment c'est trop décadent: glace cacahuète - banane - caramel

put*** de m***!!!

ben & jerry et leurs vaches supposément heureuses peuvent aller se rhabiller force 7.

cherchez plus, j'ai LA recette de la glace qui tue (mais pas les animaux).

je ne remercie ni ma maman ni mon producteur ni mon agent artistique, en revanche je remercie Crashdodo qui m'a en partie inspirée pour cette recette, ayant lui même été inspiré par... moi.

comme toutes les recettes qui en jettent, elle est 100% artisanale donc faite à bisto de nas (= au pifomètre pour le reste du monde), mais c'est pas trop dur à copier.
si vous aviez pas encore compris qu'il faut vous jeter vivant/es chez le chinois du coin, je sais pas ce qu'il faut que je fasse pour vous en convaincre.
vous le dire en chinois? pfff, facile!
(mais je décline toute responsabilité quant à la traduction, merci de faire vos réclamations à google)

c'est compris?

bon et dans le cas où vous avez pas de chinois par chez vous il vous reste qu'à mourir I feel sorry for you.

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ingrédients

- 1 sachet de "instant peanut dessert/ dessert instantané de arachide" (sic); ce qui contient en tout et pour tout: sucre, arachide, fécule de pdt et de maïs, dextrose, sel.
- 1 banane mûre
- caramel liquide (en bouteille si vous êtes feignant/es)


préparation

faire bouillir de l'eau.
je sais pas moi, genre un moyen-grand verre.
en tout cas bien moins que préconisé dans le mode d'emploi
on veut de la glace, pas de la bouillie pour bébé

mettre votre poudre magique dans un récipient, et verser l'eau dessus, remuer.

écraser la banane, with or without morceaux, as you like it.

mettre dans le truc à la cacahuète, mélanger, ajouter une lampée de caramel, mélanger, transvaser dans un joli truc, mettre au congel (j'ai en même pas, j'ai mis au bac à glaçons, c'est trop pareil )

bah voilà, c'est prêt quand c'est pris.

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et pour les aventurier/es, il existe le même produit au sésame, à l'amande et à des aut'trucs que je m'en rappelle plus mais que ça le fait trop aussi
(note pour plus tard= à essayer)

et aucun rapport, mais une petite chanson, pour consoler ceux/celles qui zont pas de chinois près de chez eux et hommage à un film just perfect.

Sugababes - Too lost in you/ OST Love Actually

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lundi 5 août 2013

Sorbets au lychee

Sherlock Holmes n'avait pas internet, mais si c'était le cas, lui  il aurait remarqué que je viens de rajouter une rubrique  "glaces & sorbets".
pour vous, le commun des mortels, je vous le signale donc (cf. colonne de droite)

parce que oui, en devenant vegan, je ne pensais plus manger beaucoup de glaces (dont je ne suis pas fan par ailleurs, excepté la menthe-chocolat, et la noix de coco).
mais bon, ça c'était y a deux ans quand j'étais jeune naïve.

maintenant que j'ai beaucoup plus de suite dans les idées, et une certaine logique aussi, ben je fais des glaces.

et cette recette, même Féfé le foetus saurait le faire.
il vous suffit d'investir 2€ dans de stupides petits moules à esquimau au rayon "merdouilles estivales" de n'importe quel supermarché et c'est parti.

 

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ingrédients

- le jus d'une boîte de lychee au sirop



préparation

verser le jus dans les moules.
mettre au congel/ compartiment à glaçons.

des questions?  

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vendredi 22 mars 2013

Glace vanille & Baileys

l'autre jour j'ai fait du Baileys vegan.
aujourd'hui j'ai trouvé de la glace à la vanille au lait de soja.
vous imaginez la suite?

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Posté par DarkValkyrie à 19:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 18 juillet 2012

Glace au yaourt et à la framboise

mais alors là, too easy!
sans sorbetière, sans rien.

(bon OK avec du yaourt et des framboises, quand même.)
(et du sucre.)

par contre niveau quantités, ça va être freestyle.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature par personne
- des framboises surgelées
- du sucre glace


préparation

mixer le tout ensemble en ajoutant plus ou moins de framboises et/ou de sucre glace selon l'intensité désirée.

transvaser dans des coupes, décorer, servir immédiatement.

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Posté par DarkValkyrie à 19:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
vendredi 22 juin 2012

Sorbet à la groseille

si j'étais une actrice qui venait de remporter un Oscar  (remarquez, qu'est ce que j'en ferais, j'ai déjà Oscar le plus beau chat du monde ) je remercierais dans l'ordre: mon coiffeur, mon producteur, ma môman, mon public et le caterer parce qu'on les oublie trop souvent. (je ne sais plus qui avait dit ça , Gwyneth Paltrow peut être, can't remember)

là il ne s'agit que d'un sorbet "coopératif", mais j'ai quand même plein de gens à remercier:
- Chris pour avoir fourni la matière première, groseilles de son jardin non traité 
- Wen pour avoir trié et équeuté toutes les groseilles pendant que je faisais semblant d'être très occupée
- Wen again, pour le prêt de la sorbetière professionnelle
- et Lulu pour avoir à son insu confirmé la recette préconisée par Wen

parce que ouais, moi je sais pas faire les glaces & sorbets.
enfin, ça c'était avant.

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ingrédients
(2-3 parts)

- 500g de groseilles fraîches (bien sûr ça marche aussi avec d'autres fruits)
- 130g de sucre
- 1 cuillerée à café de maïzena
- c'est tout!!

bon et une sorbetière, quand même!


préparation

laver, rincer puis équeuter les groseilles, ou le faire faire par kunkun d'autre si vous vous débrouillez bien .

les mettre dans une casserole avec 10cl d'eau, et faire cuire environ 10 mn à feu moyen, pour que ça ressemble à de la marmelade en fusion.

verser dans une grosse passoire ou un chinois que l'on met au préalable bien sûr sur un saladier, et à l'aide d'une cuillère en bois, écraser les fruits contre la paroi pour exprimer la pulpe et retenir les graines et les peaux.

bien racler le dessous de la passoire, pour récupérer un maximum de pulpe de fruits.
on peut jeter le reste (au compost par exemple!)

ajouter le sucre, et la maïzena tamisée. bien mélanger.

verser dans la sorbetière, mettre en marche selon le mode d'emploi, et puis voilà, quand c'est prêt, servir et déguster de suite (ça fond vite!!), ou alors mettre au congélateur (mais moi j'en ai pas, donc... ).

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Posté par DarkValkyrie à 13:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]