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sans sorbetière ni congélateur (je suis pôvre!!)
alors imaginez les miracles que vous allez faire si vous en avez! 

 

 

 

mardi 14 février 2017

Glace framboise (yaourt) cardamome (sans sorbetière!!)

cette glace accompagne très bien un film du type "love actually" (testé & approuvé)

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ingrédients (2 amoureux ou 1 gros coup de blues)

- 1 bol de framboises surgelées
- 2 yaourts de soja nature
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre glace (ça dépend de combien vous avez besoin de réconfort!!! )
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 1 DVD de Love Actually (Notting Hill ça va aussi )

 

préparation

facile: tout mettre dans bol et mixer par impulsion, jusqu'à obtention d'une consistance idéale.
remettre au congélateur une petite demi-heure et servir pour dévorer immédiatement, avec ou sans dignité, personne ne vous juge, vous savez 

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mercredi 22 juin 2016

Glace framboise - banane

 bon la glace, tout le monde aime, donc je vais pas m'étendre là dessus.

je dois aussi distribuer les VG awards du hall of fame de ceux/celles (bon, celles, les boys ça lit les blogs en cachette et ça assume pas trop) qui ont joué à Soft Kitty (thanks for playing!!!)

platinum VG: Elodie Angus, qui a en plus démontré sa connaissance du sujet en vidéo

gold VG, parce qu'elle le vaut bien: Rose Citron et son blog qu'on ne présente plus, mais je vous remets quand même le lien (lol)

silver VG: Icebergslym qui a montré avec subtilité qu'elle avait compris l'allusion

special award VG: Bee, qui a mis les paroles, de tête je n'en doute pas

prix spécial du public VG: Rose (et ses célèbres petits plats) qui n'a pas trouvé mais l'important c'est de participer 

en exclu, just 4 U, un very best of de Soft Kitty! enjoy!!! 

 

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ingrédients (1 pot)

- 300g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja nature
- 1 banane bien mûre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

préparation

tout verser dans une jatte, mixer, mettre au congélateur le temps de déguster, mais de suite, c'est encore mieux!! 

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mardi 28 juillet 2015

Crème glacée au spéculoos

bon d'abord, je m'excuse de dévier de la ligne de conduite de ce blog, aujourd'hui glace, demain brochettes... je m'abandonne à tous les poncifs de l'été...
so mainstream...

mais il faut bien que je vous instruise/inspire un peu, mes poulets...
alors je me sacrifie pour vous, sur l'autel de la tendance, pour vous offrir cette recette (qui claque sa race, quand même)

et quitte à se sacrifier, autant le faire avec style, non?
c'est donc une recette de Jamie Oliver *

lui il fait "vanilla", moi je vous propose spéculoos.

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ingrédients (3 personnes, qui en ont pris 2 fois!!)

- la crème d'une boîte de crème de coco (pas la partie aqueuse, quoi)
- 300ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- de la pâte de spéculoos (moi j'en ai mis... beaucoup, j'avoue)
- quelques spéculoos **

 

préparation

not too hard: mettre la crème de coco dans un grand bol.
ajouter la pâte de spéculoos, et bien amalgamer à l'aide d'un fouet.

verser le lait de soja, puis le sirop d'agave.

bien mélanger.

mettre en sorbetière, et suivre le mode d'emploi (je sais pas, j'en ai pas) ou directement au congélateur, pour environ 4h.
Jamie vous recommande de lui mettre "a good whisk" toutes les 30mn, c'est à dire un bon coup de fouet (mais pas en mode SM, hein.... remarquez, c'est vous qui voyez..  qui suis je pour juger)

pour ma part, je l'ai fait une seule fois
(je parle de la glace, pas de pratiques SM, non mais!! )
*s'en va, drapée dans sa dignité*
*attend un peu*
*revient, comme si de rien n'était*

euuuuh, qu'est ce que je disais? icon_scratch

oui?
bonjour icon_rolleyes

bah voilà, 3-4h après, c'est prêt.
tabasser quelques spéculoos dans un coin de votre cuisine, et disperser leurs cendres sur la glace.

enjoy, et ne laissez aucune trace du crime.

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*    la recette originale ici
**  regardez bien la composition. tous les spéculoos ne sont pas strictement vegan 

 

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mardi 19 novembre 2013

Banana & chai spice frozen yoghurt

oui je sais, encore un titre en anglais, genre j'me la pète 
mais yaourt glacé, ça fait moins stylé envie, je trouve, non? 

anyway.
c'est la mega mode de la banane-congelée-qui-devient-de-la-glace-trop-facile.
ici, ici, ici, et ici, juste chez les végécopines (imaginez donc tous les blogs que je connais pas! )
ah oui!! et aussi!!! 

alors vouala, pas de raison que je reste en reste.
moi aussi j'veux ma glace à la banane-qu'on-a-le-droit 

alors après les versions très inspirées des copines, je vous propose la mienne, au yaourt et aux épices chaï.

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ingrédients

- 1 grosse banane (voire 2 petites) pas trop mûre (mais pas verte. jaune, quoi)
- 1 yaourt végétal nature
- 1 cuillère à café rase d'épices chaï (ma soeur m'en a ramené d'Inde, pour faire mon thé. si votre soeur ne va pas en Inde, ou encore si vous n'avez pas de soeur, vous pouvez faire votre propre mélange avec les épices suivantes: gingembre, cannelle, anis, poivre noir et girofle )



préparation

c'est LE truc de base: couper la banane en rondelles, et la mettre au congel.
là où c'est géniaux, c'est que si vous avez pas de congel, just like me, le bac à glaçons, ça marche aussi!!

bon, il faut attendre un peu, hein.
genre au moins deux heures.

on dit que là, c'est deux heures après.
sortir les morceaux de banane, les mettre dans un bol, ajouter le yaourt et les épices, et mixer.

et voilà, tu as de la glace à la banane, et toi aussi tu es fashion!! 
si tu as ta propre recette, tu peux la mettre dans les commentaires, comme ça ce post sera une immense base de données sur les recettes de glace à la "banane + d'autres trucs cool" 

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et tiens, pour aller avec les épices chaï, suivons les aventures d'une copine à nous:
Martine fume de la drogue chez les Hare Krishna Emoji
   Nola se convertit au bouddhsime  Emoji

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jeudi 12 septembre 2013

Petits chocolats glacés à la noix de coco

et voilà, je crois, la dernière recette du buffet.
bien que parfaitement expérimentale, elle est tout à fait réussie et satisfaisante.

enfin... personne ne s'est plaint!

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ingrédients

- 1 tablette de chocolat
- 1/2 boîte de lait de coco
- noix de coco râpée


préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le lait de coco, bien mélanger.

ajouter une belle poignée de noix de coco râpée, mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à glace, laisser refroidir puis mettre au congélateur/freezer.

passer très brièvement sous l'eau chaude pour démouler plus facilement.

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mardi 13 août 2013

Comment c'est trop décadent: glace cacahuète - banane - caramel

put*** de m***!!!

ben & jerry et leurs vaches supposément heureuses peuvent aller se rhabiller force 7.

cherchez plus, j'ai LA recette de la glace qui tue (mais pas les animaux).

je ne remercie ni ma maman ni mon producteur ni mon agent artistique, en revanche je remercie Crashdodo qui m'a en partie inspirée pour cette recette, ayant lui même été inspiré par... moi.

comme toutes les recettes qui en jettent, elle est 100% artisanale donc faite à bisto de nas (= au pifomètre pour le reste du monde), mais c'est pas trop dur à copier.
si vous aviez pas encore compris qu'il faut vous jeter vivant/es chez le chinois du coin, je sais pas ce qu'il faut que je fasse pour vous en convaincre.
vous le dire en chinois? pfff, facile!
(mais je décline toute responsabilité quant à la traduction, merci de faire vos réclamations à google)

c'est compris?

bon et dans le cas où vous avez pas de chinois par chez vous il vous reste qu'à mourir I feel sorry for you.

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ingrédients

- 1 sachet de "instant peanut dessert/ dessert instantané de arachide" (sic); ce qui contient en tout et pour tout: sucre, arachide, fécule de pdt et de maïs, dextrose, sel.
- 1 banane mûre
- caramel liquide (en bouteille si vous êtes feignant/es)


préparation

faire bouillir de l'eau.
je sais pas moi, genre un moyen-grand verre.
en tout cas bien moins que préconisé dans le mode d'emploi
on veut de la glace, pas de la bouillie pour bébé

mettre votre poudre magique dans un récipient, et verser l'eau dessus, remuer.

écraser la banane, with or without morceaux, as you like it.

mettre dans le truc à la cacahuète, mélanger, ajouter une lampée de caramel, mélanger, transvaser dans un joli truc, mettre au congel (j'ai en même pas, j'ai mis au bac à glaçons, c'est trop pareil )

bah voilà, c'est prêt quand c'est pris.

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et pour les aventurier/es, il existe le même produit au sésame, à l'amande et à des aut'trucs que je m'en rappelle plus mais que ça le fait trop aussi
(note pour plus tard= à essayer)

et aucun rapport, mais une petite chanson, pour consoler ceux/celles qui zont pas de chinois près de chez eux et hommage à un film just perfect.

Sugababes - Too lost in you/ OST Love Actually

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lundi 5 août 2013

Sorbets au lychee

Sherlock Holmes n'avait pas internet, mais si c'était le cas, lui  il aurait remarqué que je viens de rajouter une rubrique  "glaces & sorbets".
pour vous, le commun des mortels, je vous le signale donc (cf. colonne de droite)

parce que oui, en devenant vegan, je ne pensais plus manger beaucoup de glaces (dont je ne suis pas fan par ailleurs, excepté la menthe-chocolat, et la noix de coco).
mais bon, ça c'était y a deux ans quand j'étais jeune naïve.

maintenant que j'ai beaucoup plus de suite dans les idées, et une certaine logique aussi, ben je fais des glaces.

et cette recette, même Féfé le foetus saurait le faire.
il vous suffit d'investir 2€ dans de stupides petits moules à esquimau au rayon "merdouilles estivales" de n'importe quel supermarché et c'est parti.

 

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ingrédients

- le jus d'une boîte de lychee au sirop



préparation

verser le jus dans les moules.
mettre au congel/ compartiment à glaçons.

des questions?  

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vendredi 22 mars 2013

Glace vanille & Baileys

l'autre jour j'ai fait du Baileys vegan.
aujourd'hui j'ai trouvé de la glace à la vanille au lait de soja.
vous imaginez la suite?

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mercredi 18 juillet 2012

Glace au yaourt et à la framboise

mais alors là, too easy!
sans sorbetière, sans rien.

(bon OK avec du yaourt et des framboises, quand même.)
(et du sucre.)

par contre niveau quantités, ça va être freestyle.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature par personne
- des framboises surgelées
- du sucre glace


préparation

mixer le tout ensemble en ajoutant plus ou moins de framboises et/ou de sucre glace selon l'intensité désirée.

transvaser dans des coupes, décorer, servir immédiatement.

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dimanche 1 juillet 2012

Glace à la noix de coco

tant que j'ai ma sorbetière professionnelle d'emprunt, je teste des trucs.
ma glace préférée a toujours été celle à la noix de coco (bon... et pistache, et menthe-chocolat, j'admets), et donc ça fait bien longtemps que je n'en ai pas mangé, et pour cause, c'est plein de lait.

je me doutais que ce ne serait pas difficile de faire celle à la noix de coco version vegan, le lait de coco faisant presque tout le travail.
après quelques petites recherches sur le net, je vous ai pondu ça:

(elle a été parfaite, mais comme il faisait indécemment chaud, ce qui soit dit en passant est une bonne raison pour manger de la glace, elle nous a fait un peu le malaise, mais ne vous en faites pas, elle n'a pas eu le temps d'agoniser... )

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ingrédients

- 1 boîte de lait de coco
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- 150g de noix de coco râpée
- 100g de sucre glace


préparation

secouer la boîte de lait de coco avant de l'ouvrir pour mélanger la crème et la partie aqueuse.
verser dans un saladier.

ajouter la crème de soja, bien mélanger, puis le sucre glace, remélanger, finir par la noix de coco râpée, reremélanger, verser dans la sorbetière et se référer au mode d'emploi pour la suite.

manger sans attendre ou conserver au congélateur si vous avez mieux à faire ()

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