Glace coco-mangue
et oui, il fait froid et gnagnagna. c'est la vie!
à part ça j'espère que vous allez bien, et que la Force est avec vous (ce n'est pas une faute)
moi j'avoue, elle m'a abandonnée mes 15 premiers jours de reprise du travail... (), vous savez ces fameux 15 jours d'adaptation où on se sent é-pui-sé de la vie parce qu'on change de rythme/boulot/chaussures (ah non)
beh là, ciao bella (bonjour Edward) la Force elle était pu là.
c'est là aussi que la vilaine maladie elle en profite pour vous attaquer sournoisement, genre "gnark gnark gnark." mais je n'ai pas eu ce privilège, parce que j'ai beaucoup dormi (certes, ça régénère mais accessoirement, ça booste l'immunité, et puis bon, disons le franchement, c'est hyper agréable!
)
bon voilà, vous savez tout, bande de petits curieux/ses.
comment ça vous avez rien demandé??
ingrédients
-1 boîte de crème de coco (j'ai bien dit crème: onctueuse et grasse quoi)
- sucre glace
- noix de coco râpée
- coulis de mangue
préparation
en fait, y a pas grand chose à faire... mais c'est en 2 temps.
jour 1: mettre la boîte de crème au fridge et la cuve de la sorbetière au congèl.
jour 2: ouvrir la boîte de crème de coco avé précaution, et surtout sans la remuer.
récupérer la crème à la cuillère et la verser dans un pichet; ajouter du sucre glace à votre convenance, de la noix de coco râpée, mélanger.
mettre la sorbetière en marche, puis verser la préparation dedans et laisser turbiner au moins 30mn.
verser ensuite dans le contenant de votre choix et remettre au congèl.
sortir environ 20mn avant de servir et napper de coulis, et voilà c'est prêt, et c'est booooooon!!!
Citron-lavande: cake et sorbet
au cas que vous auriez pas remarqué, il fait un peu chaud, et la chaleur, c'est nul Milhouse (si vous avez pas vu l'épisode 372 des Simpsons, en 1996, vous pouvez pas comprendre) mais à part ça, je n'ai pas de blague sur la chaleur. et je vais pas me plaindre, c'est trop mainstream.
en plus, ben j'ai dû passer en mode survivor sans m'en rendre compte, j'aime toujours autant pas ça, mais je le supporte de mieux en mieux
je ne râle plus, je ne suis plus aigrie au dernier degré, je dois sans doute m'adapter au réchauffement climatique...
mais si vous aussi, vous avez le cerveau tout ramolli, déjà, bienvenue au club!
je vous livre deux recettes très simples et faciles et cool et sympa et à la lavande, ce qui est ... euh, chouette?
à vous de voir à quel point vous aimez la lavande, avé les petits grains ou sans les petits grains.
ah oui, et encore une chose: pensez si vous le pouvez, à mettre de l'eau aux oiseaux. ils souffrent de la chaleur bien plus que nous.
pour ma part, j'ai enterré un petit pot dans les massifs côté rue, et je le remplis en allant au travail; et sous la fenêtre de mon bureau, j'ai mis une barquette en plastique que je remplis depuis ma fenêtre, et des bébés pies viennent s'y baigner et y boire tous les jours. c'est trop mignon, j'essaierai de vous faire des photos.
bon, sinon, à table non?
¨˜"°º••º°"˜¨le cake ¨˜"°º••º°"˜¨¨
ingrédients
- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja toujours)
- 2 pots de sucre roux
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 citron bio
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande bio (ou 1 goutte d'huile essentielle, si vous z'aimez pas les petits grains sous la dent)
préparation
vider les compotes dans un saladier.
ajouter le yaourt, mélanger, et garder le pot pour doser le reste des ingrédients.
verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.
ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.
si vous optez pour les fleurs de lavande, ajoutez-les maintenant.
verser l’huile, en mélangeant doucement.
si vous optez pour l'huile essentielle, ajoutez-la maintenant.
zester le citron, puis le presser.
verser le jus et mettre les zestes dans la pâte obtenue. (vous pouvez en garder un peu pour la finition)
préchauffer le four à 180 °.
verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est craquelé et doré!
laisser refroidir et démouler, faire une jolie décoration, et servir!
¨˜"°º••º°"˜¨le sorbet ¨˜"°º••º°"˜¨¨
ingrédients
- 220 ml d’eau de préférence pas du robinet
- 120 g de sucre blond, ou mieux de sucre à confiture
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande (bio)
- le jus d'un citron
préparation
il vous faudra une sorbetière, et bien sûr, l'avoir mise "en condition" avant de faire la recette.
faire frémir l'eau dans une casserole, puis ajouter le sucre et le laisser dissoudre complètement.
ajouter la lavande et laisser infuser quelques minutes, puis filtrer, si vous ne voulez pas les petits grains dans votre sorbet.
mais il ne sera pas violet.
ajouter ensuite le jus de citron, et bien mélanger, puis laisser refroidir complètement.
placer ensuite au fridge pour bien refroidir davantage, et mettre enfin en sorbetière entre 30 et 40mn.
transvaser ensuite dans un contenant et placer au congélateur jusqu'au moment de la dégustation.
Glace fraise-vanille
je vous avais dit que le yaourt vanille alpro allait passer à la sorbetière.... beh ça y est!
et vous connaissez mon obsession des fraises et de la vanille, donc vous devinez la suite!
ingrédients (je vous préviens, c'est freestyle)
- du yaourt à la vanille (la moitié d'un pot)
- des fraises bien mûres (une belle dizaine)
- un peu de sucre à confiture (1 cuillère à soupe)
préparation
la sorbetière doit avoir été préalablement placée au congélateur.
les fraises et le yaourt doivent être sortis du fridge au dernier moment.
pour le sucre, pas de consigne.
mixer ensemble les fraises lavées (et équeutées après lavage, pour ne pas leur faire perdre de goût), le sucre et le yaourt.
verser dans la sorbetière.
turbiner 30 à 40mn.
verser dans les contenants de votre choix et mettre au congélateur au moins 2h.
sortir un petit quart d'heure avant de servir.
avec un thé du Hammam glacé et un jeu de plateau mêlant magie et conquête de lieux sacrés, ce fut ma foi une agréable fin de journée.
La glace qui soigne (lol)
bon...ptêt pas... mais qui aide en tout cas!
votre Valkyrie est toute moisie! elle a chopé une sinusite intergalactique dont elle a l'extrême amabilité de vous passer les détails. (le glamour c'est important, merde)
elle vous fait grâce des bouillons de légumes, tisanes guimauve-eucalyptus-thym-menthe, frictions aux huiles essentielles et étalage de baume du tigre à des endroits stratégiques.
elle ne tient pas une comptabilité précise des mouchoirs qu'elle utilise (elle s'en fout, ils sont recyclés, la Valkyrie ne se mouche pas dans des arbres, s'il vous plaît )
alors pour se gâter un peu, et aussi parce que le froid ça fait du bien à sa gorge mal en point, elle a fait une tite glace avé des trucs bienfaisants dedans.
et elle a même la magnanimité de partager la recette avé vous (c'est bien Lion ça, la magnanimité )
ingrédients
- du yaourt à la vanille, pour la flore intestinale et donc les défenses immunitaires (bon s'il est pas à la vanille ça marche aussi)
- des framboises et des myrtilles surgelées, pour les vitamines et les antioxydants, et aussi parce que c'est pas la saison, et surtout beh c'est ça qui va faire la glace
- du gingembre parce que c'est tonifiant et bon pour les petites gorges encombrées
- de la chantilly parce que ça fait plaisir
préparation
mixer ensemble les fruits, le yaourt et le gingembre (le mien il est en poudre, mais le frais si ya, c'est mieux).
mixez pas trop, ça fait des marbrures et des morceaux de fruits, c'est plus joli (et meilleur)
mettre dans une jolie coupe. décorer de chantilly végé (en magasin bio) et quelques fruits surgelés.
on peut supposer que le chocolat râpé, pour le magnésium et le moral, ça le fait aussi
vous noterez le subtil "placement de jonquille" c'est ma fleur préférée!
Sorbet fraise-menthe
menthe du balcon et fraises du marché, euh voilà, je n'ai rien d'autre à ajouter votre Honneur
ah! si!! fraise + menthe = ♥♥♥ !!
ingrédients
-500g de fraises bien mûres
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron
- 2 tiges de menthe fraîche
préparation
laver, essuyer et équeuter les fraises, effeuiller la menthe et éliminer les tiges.
mixer tous les ingrédients ensemble, puis mettre en sorbetière 30mn, puis au congélateur au moins 2h.
Glace à la pistache
OMG vous avez bien lu.
comme en Italie... bon sauf que je n'en ai pas mangé une seule... vous devinerez aisément pourquoi.
cette recette vient du livre "Epicerie du monde : Italie" de Linda Louis.
je la survalide!
elle est pas donnée à réaliser (la pâte de pistache coûte cher) mais elle vaut vraiment son prix!
si comme moi vous étiez nostalgique de la glace pistache, et bien c'est un rêve de nouveau accessible!
ingrédients (4 parts)
- 100ml de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2l de lait végétal (moi j'ai pris soja)
- 80g de sucre
- 100g de pâte de pistache (Jean Hervé)
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées
préparation
il faut que votre cuve de sorbetière soit bien froide. organisez-vous pour ça.
dans un saladier, mélanger la crème de soja et la fécule.
mettre dans une casserole et ajouter le lait et le sucre.
bien mélanger au fouet.
chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
sortir du feu quand ça commence à bouillir.
ajouter la pâte de pistache, et bien mélanger.
bien bien quoi.
(c'est là que j'avais prévu de rajouter un peu de colorant vert... mais no need... at all!)
ajouter les pistaches concassées, mélanger encore, puis laisser totalement refroidir.
voilà, c'est le moment de sortir la sorbetière.
verser dans la machine en marche, et laisser brasser 20 à 30mn.
ensuite, transvaser dans le pot de votre choix, et entreposer au congélateur.
avec ces quantités, j'ai fait 4 parts, mais qui ont été un peu justes pour 2
Sorbet au melon
sur le même modèle que celui à la fraise, aussi vite fait, aussi bon!!
ingrédients
-500g de melon bien mûr et parfumé
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron
préparation
bah mixer l'ensemble, mettre en sorbetière 30mn, puis au congélateur.
j'ai fait des mini-boules à la cuillère parisienne, c'est joli, non?
Sorbet à la fraise ♥ ♥ ♥
entre petites choses crochetées et jolies recettes colorées, Karine est une blogueuse qu'on imagine très occupée.
si je me contente d'admirer ses travaux d'aiguilles (en ce moment je dois coudre 16 boutons pression sur une écharpe, et ça me gave, pourtant il m'en reste 2), par contre, je suis partante pour essayer ses recettes.
le sorbet à la fraise en fait partie.
il vous faudra une sorbetière.
je vous donne les ingrédients (petite sorbetière: j'ai divisé par 2), et vous irez voir la (simplissime) préparation chez elle.
je me suis régalée. courez vite achter des fraises, c'est la pleine saison!!
ingrédients
-500g de fraises bien mûres
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron
préparation
c'est par là
je me suis laissé dire (mais pas influencer^^) que des oreo accompagnaient extrêmement bien ce sorbet, mais pour ma part, je l'ai englouti tel quel, et en toute modestie, c'est juste le meilleur que j'aie jamais mangé
Banane flambée au rhum et glace rhum-raisin
ça vous finit pas bien un dimanche, ça?
si vous êtes team dimanchesoirhater, ça apporte un peu de (dans ce monde de
)
et si vous êtes team dimanchesoirlover, comme moi, ben quoi!!
et si en plus, quelqu'un le prépare pour vous , mais what else??
ingrédients (2)
- 2 bananes (bio merci)
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub végétal
- du rhum, des femmes et d'la bière nom de.... pardon
pour la glace, à faire à l'avance bien sûr!
- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- des raisins préalablement trempés dans du rhum... moi j'ai laissé tremper environ ... 2 mois ... mais c'est parce que je suis (très) procrastinateuse.... en vrai, je pense que 1/2 journée déjà c'est bien
préparation
la glace:
mélanger le lait et la crème de coco avec le sucre glace, bien fouetter pour homogénéiser tous les ingrédients.
ajouter les raisins au rhum et le rhum restant, puis mettre en sorbetière une quarantaine de minutes.
transvaser dans un pot et congeler au moins 1/2 journée.
la banane: (vous savez faire des bananes flambées, non? bon...)
faire fondre le St Hub à feu moyen-vif.
peler la banane et la couper dans le sens de la longueur; déposer dans la poele, faire dorer recto-verso.
verser le rhum, allumer le feu (Johnny si tu m'entends... reste où tu es, c'est le bordel dans ta famille!!!) et flamber dans la poele, avec modération.
et le plus dur: mettre les deux dans une assiette à dessert, décorer, manger!
Crème glacée banane-vanille
bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...
maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!!
et toi aussi, du coup!!
ingrédients
- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)
préparation
bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion)