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bah ouais, même les glaces, maintenant, on peut!!! 

 

 

 

vendredi 26 juin 2020

Glace fraise-vanille

je vous avais dit que le yaourt vanille alpro allait passer à la sorbetière.... beh ça y est!
et vous connaissez mon obsession des fraises et de la vanille, donc vous devinez la suite!

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ingrédients (je vous préviens, c'est freestyle)

- du yaourt à la vanille (la moitié d'un pot)
- des fraises bien mûres (une belle dizaine)
- un peu de sucre à confiture (1 cuillère à soupe)

 

préparation

la sorbetière doit avoir été préalablement placée au congélateur.
les fraises et le yaourt doivent être sortis du fridge au dernier moment.
pour le sucre, pas de consigne.

mixer ensemble les fraises lavées (et équeutées après lavage, pour ne pas leur faire perdre de goût), le sucre et le yaourt.

verser dans la sorbetière.
turbiner 30 à 40mn.

verser dans les contenants de votre choix et mettre au congélateur au moins 2h.
sortir un petit quart d'heure avant de servir.

avec un thé du Hammam glacé et un jeu de plateau mêlant magie et conquête de lieux sacrés, ce fut ma foi une agréable fin de journée.

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samedi 29 février 2020

La glace qui soigne (lol)

bon...ptêt pas...:roll: mais qui aide en tout cas!

votre Valkyrie est toute moisie!  elle a chopé une sinusite intergalactique dont elle a l'extrême amabilité de vous passer les détails. (le glamour c'est important, merde)

elle vous fait grâce des bouillons de légumes,  tisanes guimauve-eucalyptus-thym-menthe, frictions aux huiles essentielles et étalage de baume du tigre à des endroits stratégiques.
elle ne tient pas une comptabilité précise des mouchoirs qu'elle utilise (elle s'en fout, ils sont recyclés, la Valkyrie ne se mouche pas dans des arbres, s'il vous plaît )

alors pour se gâter un peu, et aussi parce que le froid ça fait du bien à sa gorge mal en point, elle a fait une tite glace avé des trucs bienfaisants dedans.

et elle a même la magnanimité de partager la recette avé vous (c'est bien Lion ça, la magnanimité )

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ingrédients

- du yaourt à la vanille, pour la flore intestinale  et donc les défenses immunitaires (bon s'il est pas à la vanille ça marche aussi)
- des framboises et des myrtilles surgelées, pour les vitamines et les antioxydants, et aussi parce que c'est pas la saison, et surtout beh c'est ça qui va faire la glace 
- du gingembre parce que c'est tonifiant et bon pour les petites gorges encombrées
- de la chantilly parce que ça fait plaisir

 

préparation

mixer ensemble les fruits, le yaourt et le gingembre (le mien il est en poudre, mais le frais si ya, c'est mieux).
mixez pas trop, ça fait des marbrures et des morceaux de fruits, c'est plus joli (et meilleur)

mettre dans une jolie coupe. décorer de chantilly végé (en magasin bio) et quelques fruits surgelés.
on peut supposer que le chocolat râpé, pour le magnésium et le moral, ça le fait aussi 

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vous noterez le subtil "placement de jonquille"  c'est ma fleur préférée! 

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dimanche 4 août 2019

Sorbet fraise-menthe

menthe du balcon et fraises du marché, euh voilà, je n'ai rien d'autre à ajouter votre Honneur :roll:

ah! si!! fraise + menthe = ♥♥♥ !!

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❤

ingrédients

-500g de fraises bien mûres
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron
- 2 tiges de menthe fraîche

 

préparation

laver, essuyer et équeuter les fraises, effeuiller la menthe et éliminer les tiges.

mixer tous les ingrédients ensemble,  puis mettre en sorbetière 30mn, puis au congélateur au moins 2h.

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samedi 6 octobre 2018

Glace à la pistache

OMG vous avez bien lu.
comme en Italie... bon sauf que je n'en ai pas mangé une seule... vous devinerez aisément pourquoi.
cette recette vient du livre "Epicerie du monde : Italie" de Linda Louis. 
je la survalide!

elle est pas donnée à réaliser (la pâte de pistache coûte cher) mais elle vaut vraiment son prix!
si comme moi vous étiez nostalgique de la glace pistache, et bien c'est un rêve de nouveau accessible!

 

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ingrédients (4 parts)

- 100ml de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2l de lait végétal (moi j'ai pris soja)
- 80g de sucre
- 100g de pâte de pistache (Jean Hervé)
- 2 cuillères à soupe de pistaches concassées

préparation

il faut que votre cuve de sorbetière soit bien froide. organisez-vous pour ça.

dans un saladier, mélanger la crème de soja et la fécule.

mettre dans une casserole et ajouter le lait et le sucre.
bien mélanger au fouet.

chauffer à feu doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
sortir du feu quand ça commence à bouillir.

ajouter la pâte de pistache, et bien mélanger.
bien bien quoi.
(c'est là que j'avais prévu de rajouter un peu de colorant vert... mais no need... at all!)

ajouter les pistaches concassées, mélanger encore, puis laisser totalement refroidir.

voilà, c'est le moment de sortir la sorbetière.
verser dans la machine en marche, et laisser brasser 20 à 30mn.

ensuite, transvaser dans le pot de votre choix, et entreposer au congélateur.

avec ces quantités, j'ai fait 4 parts, mais qui ont été un peu justes pour 2 

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lundi 20 août 2018

Sorbet au melon

sur le même modèle que celui à la fraise, aussi vite fait, aussi bon!!

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ingrédients

-500g de melon bien mûr et parfumé
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron

 

préparation

bah mixer l'ensemble, mettre en sorbetière 30mn, puis au congélateur. 

j'ai fait des mini-boules à la cuillère parisienne, c'est joli, non? 

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dimanche 10 juin 2018

Sorbet à la fraise ♥ ♥ ♥

entre petites choses crochetées et jolies recettes colorées, Karine est une blogueuse qu'on imagine très occupée.

si je me contente d'admirer ses travaux d'aiguilles (en ce moment je dois coudre 16 boutons pression sur une écharpe, et ça me gave, pourtant il m'en reste 2), par contre, je suis partante pour essayer ses recettes.

le sorbet à la fraise en fait partie.

il vous faudra une sorbetière.
je vous donne les ingrédients (petite sorbetière: j'ai divisé par 2), et vous irez voir la (simplissime) préparation chez elle.

je me suis régalée. courez vite achter des fraises, c'est la pleine saison!! 

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ingrédients

-500g de fraises bien mûres
- 80g de sucre à confiture
- 9g de jus de citron

 

préparation

c'est par

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je me suis laissé dire (mais pas influencer^^) que des oreo accompagnaient extrêmement bien ce sorbet, mais pour ma part, je l'ai englouti tel quel, et en toute modestie, c'est juste le meilleur que j'aie jamais mangé 

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dimanche 15 avril 2018

Banane flambée au rhum et glace rhum-raisin

ça vous finit pas bien un dimanche, ça?
si vous êtes team dimanchesoirhater, ça apporte un peu de  (dans ce monde de )
et si vous êtes team dimanchesoirlover, comme moi, ben  quoi!! 

et si en plus, quelqu'un le prépare pour vous , mais what else?? 

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ingrédients (2)

- 2 bananes (bio merci)
- 1 belle cuillère à soupe de St Hub végétal
- du rhum, des femmes et d'la bière nom de.... pardon 

pour la glace, à faire à l'avance bien sûr! 
- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- des raisins préalablement trempés dans du rhum... moi j'ai laissé tremper environ :roll:... 2 mois ... mais c'est parce que je suis (très) procrastinateuse.... en vrai, je pense que 1/2 journée déjà c'est bien

 

préparation

la glace:
mélanger le lait et la crème de coco avec le sucre glace, bien fouetter pour homogénéiser  tous les ingrédients.
ajouter les raisins au rhum et le rhum restant, puis mettre en sorbetière une quarantaine de minutes.

transvaser dans un pot et congeler au moins 1/2 journée.

la banane: (vous savez faire des bananes flambées, non? bon...)
faire fondre le St Hub à feu moyen-vif.
peler la banane et la couper dans le sens de la longueur; déposer dans la poele, faire dorer recto-verso.

verser le rhum, allumer le feu (Johnny si tu m'entends... reste où tu es, c'est le bordel dans ta famille!!!) et flamber dans la poele, avec modération.

et le plus dur: mettre les deux dans une assiette à dessert, décorer, manger! 

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dimanche 1 octobre 2017

Crème glacée banane-vanille

bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...

maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!! :pompom:

et toi aussi, du coup!! 

 

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ingrédients

- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)

 

préparation

bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion) 

 

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mardi 15 août 2017

Glace virgin piña colada

ce que j'aime chez Lush c'est:
- que c'est anglais
- que c'est pas testé sur les animaux
- que c'est solidaire des minorités (animales et humaines)
- que c'est fun et que ça sent trop bon
- que ça met des paillettes partout et même sur les garçons
- et tout et tout....

 et aussi! que leurs crèmes pour le corps sont vendues en pot... qui ressemblent à des pots de crème glacée!!!

donc, si on reprend le titre et qu'on le mixe avec cette dernière info.... guess what?

et oui!!! 

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ingrédients

- 1 boite de crème de coco
- 400g d'ananas frais ou en boîte
- 3 cuillères à soupe (bombées) de sucre glace

 

préparation

la crème de coco et l'ananas auront dû séjourner au fridge au moins 24h à l'avance.
le contenant qui recevra la glace lui doit attendre sagement au congélateur.

les mixer ensemble dans un pichet, puis verser dans la sorbetière et mettre à turbiner le temps nécessaire (40mn chez moi)

transvaser dans le contenant prévu et entreposer au congélateur.

si au final, vous la voulez pas "virgin", arrosez-la d'un peu de rhum  

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samedi 15 juillet 2017

Sorbet melon - framboise - pastèque

bon cette année, j'expérimente des glaces +++, je suis motivée, profitez-en (d'habitude, c'est pas trop ma came les glaces... c'est plutôt les frites )

celles là sont faciles à faire, et pas besoin de sorbetière (poil au derr... non, rien )
juste des ptits moules à glace du rayon "merdouilles" 

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ingrédients

- des fruits frais (ici pastèque, melon et framboise)
- du sucre glace
- un peu d'eau (un tout petit peu)

 

préparation

mixer les fruits individuellement, avec très peu d'eau et au moins une cuillère à soupe de sucre glace (un peu plus si les fruits sont acides, type framboise, kiwi, citron....)

verser dans des moules à glace (mais des petits moules en silicone c'est très joli aussi, j'en ferai vous verrez).

si vous les faites monogoût, bah c'est facile, versez et congelez.

si vous les faites multigoût, faut y aller en plusieurs fois.
verser un peu, congelez 2h, laisser le reste au fridge, rajouter une couche, recongeler 2h, etc.

tips pour les bâtonnets:
- si vous faites monogoût, mettez les avant de congeler (logique). pour les faire tenir droit, calez-les entre deux baguettes chinoises
(s'il y a des bâtonnets plastique fournis avec, vous pouvez les utiliser)
- si vous les faites multigoût, vous ne pourrez pas utiliser les bâtonnets plastique fournis; donc, congelez la 1ere partie sans bâtonnet; en les sortant pour ajouter la 2e couche, faites une entaille dans la partie congelée, fichez-y le bâtonnet, versez le reste, et recongelez.

tip pour le démoulage:
- il suffit de tremper les moules à peine quelques secondes dans un verre d'eau juste tiède, et hop! 

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un Lulu qui mange pas de glace mais qui aime bien le soleil, lui 

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