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bah ouais, même les glaces, maintenant, on peut!!! 

 

 

 

dimanche 1 octobre 2017

Crème glacée banane-vanille

bon, la glace à la banane, c'est fait!!!
déjà en vraie glace, c'est dur à trouver, en vegan, mission impossible, et c'est une de mes préférées...

maintenant, grâce à Paris Store et ma sorbetière à 29.99€, je peux en avoir tout le temps!! :pompom:

et toi aussi, du coup!! 

 

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ingrédients

- 250ml de crème de coco
- 250ml de lait soja à la vanille
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- de la vanille en poudre
- 1 banane mûre (et bio SVP merci)

 

préparation

bah c'est facile.
mixer tous les ingrédients, mettre en sorbetière une quarantaine de minutes, transvaser dans un pot et congeler jusqu'à trouver une occasion de la dévorer (FYI "très envie de glace" est une excellente occasion) 

 

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mardi 15 août 2017

Glace virgin piña colada

ce que j'aime chez Lush c'est:
- que c'est anglais
- que c'est pas testé sur les animaux
- que c'est solidaire des minorités (animales et humaines)
- que c'est fun et que ça sent trop bon
- que ça met des paillettes partout et même sur les garçons
- et tout et tout....

 et aussi! que leurs crèmes pour le corps sont vendues en pot... qui ressemblent à des pots de crème glacée!!!

donc, si on reprend le titre et qu'on le mixe avec cette dernière info.... guess what?

et oui!!! 

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ingrédients

- 1 boite de crème de coco
- 400g d'ananas frais ou en boîte
- 3 cuillères à soupe (bombées) de sucre glace

 

préparation

la crème de coco et l'ananas auront dû séjourner au fridge au moins 24h à l'avance.
le contenant qui recevra la glace lui doit attendre sagement au congélateur.

les mixer ensemble dans un pichet, puis verser dans la sorbetière et mettre à turbiner le temps nécessaire (40mn chez moi)

transvaser dans le contenant prévu et entreposer au congélateur.

si au final, vous la voulez pas "virgin", arrosez-la d'un peu de rhum  

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samedi 15 juillet 2017

Sorbet melon - framboise - pastèque

bon cette année, j'expérimente des glaces +++, je suis motivée, profitez-en (d'habitude, c'est pas trop ma came les glaces... c'est plutôt les frites )

celles là sont faciles à faire, et pas besoin de sorbetière (poil au derr... non, rien )
juste des ptits moules à glace du rayon "merdouilles" 

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ingrédients

- des fruits frais (ici pastèque, melon et framboise)
- du sucre glace
- un peu d'eau (un tout petit peu)

 

préparation

mixer les fruits individuellement, avec très peu d'eau et au moins une cuillère à soupe de sucre glace (un peu plus si les fruits sont acides, type framboise, kiwi, citron....)

verser dans des moules à glace (mais des petits moules en silicone c'est très joli aussi, j'en ferai vous verrez).

si vous les faites monogoût, bah c'est facile, versez et congelez.

si vous les faites multigoût, faut y aller en plusieurs fois.
verser un peu, congelez 2h, laisser le reste au fridge, rajouter une couche, recongeler 2h, etc.

tips pour les bâtonnets:
- si vous faites monogoût, mettez les avant de congeler (logique). pour les faire tenir droit, calez-les entre deux baguettes chinoises
(s'il y a des bâtonnets plastique fournis avec, vous pouvez les utiliser)
- si vous les faites multigoût, vous ne pourrez pas utiliser les bâtonnets plastique fournis; donc, congelez la 1ere partie sans bâtonnet; en les sortant pour ajouter la 2e couche, faites une entaille dans la partie congelée, fichez-y le bâtonnet, versez le reste, et recongelez.

tip pour le démoulage:
- il suffit de tremper les moules à peine quelques secondes dans un verre d'eau juste tiède, et hop! 

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un Lulu qui mange pas de glace mais qui aime bien le soleil, lui 

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dimanche 9 juillet 2017

Glace noix de coco (avec sorbetière)

alors vouala, j'ai cédé aux tentations d'Edouard qui m'a mis sous le nez une adorable et pas chère sorbetière "vintage-style".

on va commencer simple, la glace à la noix de coco (ça tombe bien, c'est ma préférée!  (bon, avec pistache et menthe-chocolat, i confess, ça on verra plus tard... :roll:))

 

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ingrédients

-1 boîte de crème de coco (pas lait, crème, toi y en avoir compris?)
- sucre glace 
- noix de coco râpée

 

préparation

en fait, y a pas grand chose à faire... mais c'est en 2 temps.

jour 1: mettre la boîte de crème au fridge et la cuve de la sorbetière au congèl.

jour 2: ouvrir la boîte de crème de coco avé précaution, et surtout sans la remuer.
récupérer la crème à la cuillère et la verser dans un pichet; ajouter du sucre glace à votre convenance, de la noix de coco râpée, mélanger.

mettre la sorbetière en marche, puis verser la préparation dedans et laisser turbiner au moins 30mn.

verser ensuite dans le contenant de votre choix et remettre au congèl.

sortir environ 20mn avant de la dévorer.

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mardi 14 février 2017

Glace framboise (yaourt) cardamome (sans sorbetière!!)

cette glace accompagne très bien un film du type "love actually" (testé & approuvé)

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ingrédients (2 amoureux ou 1 gros coup de blues)

- 1 bol de framboises surgelées
- 2 yaourts de soja nature
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre glace (ça dépend de combien vous avez besoin de réconfort!!! )
- 1/2 cuillère à café de cardamome
- 1 DVD de Love Actually (Notting Hill ça va aussi )

 

préparation

facile: tout mettre dans bol et mixer par impulsion, jusqu'à obtention d'une consistance idéale.
remettre au congélateur une petite demi-heure et servir pour dévorer immédiatement, avec ou sans dignité, personne ne vous juge, vous savez 

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mercredi 22 juin 2016

Glace framboise - banane

 bon la glace, tout le monde aime, donc je vais pas m'étendre là dessus.

je dois aussi distribuer les VG awards du hall of fame de ceux/celles (bon, celles, les boys ça lit les blogs en cachette et ça assume pas trop) qui ont joué à Soft Kitty (thanks for playing!!!)

platinum VG: Elodie Angus, qui a en plus démontré sa connaissance du sujet en vidéo

gold VG, parce qu'elle le vaut bien: Rose Citron et son blog qu'on ne présente plus, mais je vous remets quand même le lien (lol)

silver VG: Icebergslym qui a montré avec subtilité qu'elle avait compris l'allusion

special award VG: Bee, qui a mis les paroles, de tête je n'en doute pas

prix spécial du public VG: Rose (et ses célèbres petits plats) qui n'a pas trouvé mais l'important c'est de participer 

en exclu, just 4 U, un very best of de Soft Kitty! enjoy!!! 

 

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ingrédients (1 pot)

- 300g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja nature
- 1 banane bien mûre
- 3 cuillères à soupe de sucre glace

 

préparation

tout verser dans une jatte, mixer, mettre au congélateur le temps de déguster, mais de suite, c'est encore mieux!! 

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mardi 28 juillet 2015

Crème glacée au spéculoos

bon d'abord, je m'excuse de dévier de la ligne de conduite de ce blog, aujourd'hui glace, demain brochettes... je m'abandonne à tous les poncifs de l'été...
so mainstream...

mais il faut bien que je vous instruise/inspire un peu, mes poulets...
alors je me sacrifie pour vous, sur l'autel de la tendance, pour vous offrir cette recette (qui claque sa race, quand même)

et quitte à se sacrifier, autant le faire avec style, non?
c'est donc une recette de Jamie Oliver *

lui il fait "vanilla", moi je vous propose spéculoos.

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ingrédients (3 personnes, qui en ont pris 2 fois!!)

- la crème d'une boîte de crème de coco (pas la partie aqueuse, quoi)
- 300ml de lait de soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- de la pâte de spéculoos (moi j'en ai mis... beaucoup, j'avoue)
- quelques spéculoos **

 

préparation

not too hard: mettre la crème de coco dans un grand bol.
ajouter la pâte de spéculoos, et bien amalgamer à l'aide d'un fouet.

verser le lait de soja, puis le sirop d'agave.

bien mélanger.

mettre en sorbetière, et suivre le mode d'emploi (je sais pas, j'en ai pas) ou directement au congélateur, pour environ 4h.
Jamie vous recommande de lui mettre "a good whisk" toutes les 30mn, c'est à dire un bon coup de fouet (mais pas en mode SM, hein.... remarquez, c'est vous qui voyez..  qui suis je pour juger)

pour ma part, je l'ai fait une seule fois
(je parle de la glace, pas de pratiques SM, non mais!! )
*s'en va, drapée dans sa dignité*
*attend un peu*
*revient, comme si de rien n'était*

euuuuh, qu'est ce que je disais? icon_scratch

oui?
bonjour icon_rolleyes

bah voilà, 3-4h après, c'est prêt.
tabasser quelques spéculoos dans un coin de votre cuisine, et disperser leurs cendres sur la glace.

enjoy, et ne laissez aucune trace du crime.

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*    la recette originale ici
**  regardez bien la composition. tous les spéculoos ne sont pas strictement vegan 

 

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mardi 19 novembre 2013

Banana & chai spice frozen yoghurt

oui je sais, encore un titre en anglais, genre j'me la pète 
mais yaourt glacé, ça fait moins stylé envie, je trouve, non? 

anyway.
c'est la mega mode de la banane-congelée-qui-devient-de-la-glace-trop-facile.
ici, ici, ici, et ici, juste chez les végécopines (imaginez donc tous les blogs que je connais pas! )
ah oui!! et aussi!!! 

alors vouala, pas de raison que je reste en reste.
moi aussi j'veux ma glace à la banane-qu'on-a-le-droit 

alors après les versions très inspirées des copines, je vous propose la mienne, au yaourt et aux épices chaï.

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ingrédients

- 1 grosse banane (voire 2 petites) pas trop mûre (mais pas verte. jaune, quoi)
- 1 yaourt végétal nature
- 1 cuillère à café rase d'épices chaï (ma soeur m'en a ramené d'Inde, pour faire mon thé. si votre soeur ne va pas en Inde, ou encore si vous n'avez pas de soeur, vous pouvez faire votre propre mélange avec les épices suivantes: gingembre, cannelle, anis, poivre noir et girofle )



préparation

c'est LE truc de base: couper la banane en rondelles, et la mettre au congel.
là où c'est géniaux, c'est que si vous avez pas de congel, just like me, le bac à glaçons, ça marche aussi!!

bon, il faut attendre un peu, hein.
genre au moins deux heures.

on dit que là, c'est deux heures après.
sortir les morceaux de banane, les mettre dans un bol, ajouter le yaourt et les épices, et mixer.

et voilà, tu as de la glace à la banane, et toi aussi tu es fashion!! 
si tu as ta propre recette, tu peux la mettre dans les commentaires, comme ça ce post sera une immense base de données sur les recettes de glace à la "banane + d'autres trucs cool" 

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et tiens, pour aller avec les épices chaï, suivons les aventures d'une copine à nous:
Martine fume de la drogue chez les Hare Krishna Emoji
   Nola se convertit au bouddhsime  Emoji

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jeudi 12 septembre 2013

Petits chocolats glacés à la noix de coco

et voilà, je crois, la dernière recette du buffet.
bien que parfaitement expérimentale, elle est tout à fait réussie et satisfaisante.

enfin... personne ne s'est plaint!

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ingrédients

- 1 tablette de chocolat
- 1/2 boîte de lait de coco
- noix de coco râpée


préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le lait de coco, bien mélanger.

ajouter une belle poignée de noix de coco râpée, mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à glace, laisser refroidir puis mettre au congélateur/freezer.

passer très brièvement sous l'eau chaude pour démouler plus facilement.

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mardi 13 août 2013

Comment c'est trop décadent: glace cacahuète - banane - caramel

put*** de m***!!!

ben & jerry et leurs vaches supposément heureuses peuvent aller se rhabiller force 7.

cherchez plus, j'ai LA recette de la glace qui tue (mais pas les animaux).

je ne remercie ni ma maman ni mon producteur ni mon agent artistique, en revanche je remercie Crashdodo qui m'a en partie inspirée pour cette recette, ayant lui même été inspiré par... moi.

comme toutes les recettes qui en jettent, elle est 100% artisanale donc faite à bisto de nas (= au pifomètre pour le reste du monde), mais c'est pas trop dur à copier.
si vous aviez pas encore compris qu'il faut vous jeter vivant/es chez le chinois du coin, je sais pas ce qu'il faut que je fasse pour vous en convaincre.
vous le dire en chinois? pfff, facile!
(mais je décline toute responsabilité quant à la traduction, merci de faire vos réclamations à google)

c'est compris?

bon et dans le cas où vous avez pas de chinois par chez vous il vous reste qu'à mourir I feel sorry for you.

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ingrédients

- 1 sachet de "instant peanut dessert/ dessert instantané de arachide" (sic); ce qui contient en tout et pour tout: sucre, arachide, fécule de pdt et de maïs, dextrose, sel.
- 1 banane mûre
- caramel liquide (en bouteille si vous êtes feignant/es)


préparation

faire bouillir de l'eau.
je sais pas moi, genre un moyen-grand verre.
en tout cas bien moins que préconisé dans le mode d'emploi
on veut de la glace, pas de la bouillie pour bébé

mettre votre poudre magique dans un récipient, et verser l'eau dessus, remuer.

écraser la banane, with or without morceaux, as you like it.

mettre dans le truc à la cacahuète, mélanger, ajouter une lampée de caramel, mélanger, transvaser dans un joli truc, mettre au congel (j'ai en même pas, j'ai mis au bac à glaçons, c'est trop pareil )

bah voilà, c'est prêt quand c'est pris.

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et pour les aventurier/es, il existe le même produit au sésame, à l'amande et à des aut'trucs que je m'en rappelle plus mais que ça le fait trop aussi
(note pour plus tard= à essayer)

et aucun rapport, mais une petite chanson, pour consoler ceux/celles qui zont pas de chinois près de chez eux et hommage à un film just perfect.

Sugababes - Too lost in you/ OST Love Actually

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