vendredi 14 mars 2014

Victoria sponge cake

ça fait juste trop longtemps que j'ai envie d'essayer ce grand classique de la pâtisserie anglaise.

je me suis référée aux... trois livres de recettes UK que j'ai (enfin 4, mais un ne la propose pas), et j'ai fait un mix, avec la Jamie's touch, un peu d'eau de rose pour rehausser la framboise. 

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal
- de la vanille en poudre
- de l'eau de rose
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de truc pour faire de la chantilly (type chantifix, cremfix, you know, that kind of thing, babe)
- 50g de sucre glace, + du pour la déco
- de la confiture de framboise

idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (moi j'en ai qu'un, donc j'ai fait à la suite, ça va aussi, c'est just a little longer, mais chuis pas aux pièces)

 

préparation

first of all, lady and gents, occupons nous de la crème.
mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, et un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.

quand c'est noir c'est cuit, mais surtout, quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps let's do the cake.

mélanger la farine, la maïzena et la levure.
puis le sucre.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait (good job!), en verser la moitié dans le moule et mettre à cuire 15-20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir, démouler et procéder de la même façon avec l'autre moitié de la pâte.

mélanger la confiture de framboise avec un peu d'eau de rose.
déposer une bonne couche de ce mélange sur une génoise.
recouvrir de crème fouettée à la vanille.

déposer délicatement la deuxième génoise par dessus (variante, selon les recettes, tartiner l'intérieur de chaque génoise puis les assembler)

saupoudrer de sucre glace pour la finition.

inviter la Reine d'Angleterre pour le tea time, ou Camilla, ça lui fera plaisir aussi, sure ^^

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all apologies  mais vous aurez pas la photo du sponge cake entier...
Oscar Lupin a sournoisement profité de ce que j'ai cligné des yeux pour ouvrir le fridge et voler un bout, compromettant de ce fait de façon assez irrémédiable la photogénie de l'ensemble.

mais il ressemblait really really à celui du livre de la première photo.

et pour ce qui est du goût... Oscar et moi on a les mêmes!!
on valide tous les deux, c'est juste.... sublime.

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dimanche 2 mars 2014

Brownie chocolat - banane

copyright Mlle Geek; ici.
merci pour cette fabuleuse recette.
je me permets de la reprendre presque au mot (mais sans gros mots, comme oeuf, beurre, ou fuck you)

si vous êtes team morceaux, suivez son mode d'emploi.
si vous êtes team mashed banana, suivez ralliez vous à mon végétendard.

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ingrédients

- 140 g de St Hubert bio/ végétal
- 200 g de chocolat noir
- environ 30 g sous forme de pépites de chocolat
- 1 compote nature de 100g
- 140 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 bananes
- 1 pincée de sel


préparation

faire fondre le St Hub avec le chocolat dans une casserole; le mélange doit devenir bien lisse et brillant.

dans un saladier, mélanger la compote et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux normal.

ajouter le chocolat; une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine.

écraser les bananes à la fourchette.
bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

verser dans un moule carré ou rectangulaire, répartir de façon uniforme.

verser la banane écrasée par dessus et étaler avec une fourchette pour répartir du centre vers les bords. 

enfourner pendant 20 minutes à 180°.
le dessus doit être croustillant et brillant.
vérifier la cuisson avec un cure dent.
le dessus doit être craquant, et l'intérieur moelleux.

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dimanche 23 février 2014

Tarte au chocolat cannelle - gingembre

desfois, mon côté raffiné fait un peu surface (il faut bien non? et puis, on peut être barbare et aimer les fleurs je vous rappelle), et j'ai envie d'un gâteau avec le thé du dimanche, du tintement de la porcelaine et d'un bon livre...

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ingrédients

- 1 pâte sablée (sans beurre, ou home made)
- 1 tablette de chocolat noir
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- cannelle et gingembre en poudre


préparation

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.
piquer la surface avec une fourchette, puis saupoudrer généreusement d'épices.
on peut aussi dorer le rebord avec un peu de lait végétal.

enfourner une quinzaine de minutes, la pâte doit être dorée, et cuite, ça va de soi.

pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat noir dans la crème.
rajouter des épices aussi, autant que vous voulez.
bien lisser.

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir un peu, puis à l'aide d'une maryse, napper l'intérieur de la pâte avec le chocolat.
lisser le dessus et laisser complètement refroidir avant de servir.

ici avec un thé à la cannelle et au lait.
et un peu de musique pour accompagner le tout:
Clair de Lune - Claude Debussy

 

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samedi 8 février 2014

Muffins au sirop d'érable

cette jolie boîte m'a été offerte par Sandrine WC (oui je sais c'est strange, mais c'est pas son vrai nom), avé des gâteaux dedans, parce qu'elle trouvait que la petite fée (Poppy Fairy) me ressemblait.
c'est pas faux.
surtout la taille! ^^

si vous la trouvez jolie (merci!!) toute sa famille est visible ici: http://www.flowerfairies.com/UK/meet_the_fairies.html 

elles sont toutes très gracieuses, et délicieusement désuètes (vintage, quoi!), j'avais le livre quand j'étais naine.
mes préférées sont celle du Saule Pleureur (Willow) et celle de Noel (Christmas Tree), que j'ai déjà utilisée dans ce blog.

et toi c'est laquelle ta préférée?

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bon la recette, je vous la donnerai un autre jour.
j'ai pas trop trop le temps là....

mais si vous la voulez absolument tout de suite, suppliez moi.
encore.
encore.

ou remontez quelques jours, prenez une autre recette de muffins (c'est toujours la même), faites-les "nature" et remplacez la quantité de sucre par du sirop d'érable et enfoncer 1/2 carré de chocolat dessus avant d'enfourner.

 

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lundi 27 janvier 2014

Muffins pralin - pépites de chocolat

avec tout le mal que se sont donné mes parents pour m'élever correctement (et Dieu sait qu'il y a eu du boulot!!), il fallait bien qu'il en reste quelque chose...
c'est donc chargée de quelques muffins (ceux là et ceux à la crème de marron d'avant-hier) que je me suis pointée à la Battlestar party, pour ravitailler humains et cylons sans discrimination.
ils ont été engloutis en quelques bouchées, et ont fait l'unanimité.

et comme à fan, fan et demi, tandis que je me pointais avé mon t-shirt BSG, notre hôte me prêta sa chope de collection pour immortaliser ma production.
non on ne les a pas mangés avec de la bière.
visez plutôt (même si ça parlera pas à grand monde, hein Malfaou )

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait de soja mélangé à une cuilère à café de vinaigre de cidre= buttermilk
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de pralin (au rayon pâtisserie)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

verser le lait-St Hub-compote dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter les pépites et le pralin.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15/20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

so say we all!

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samedi 25 janvier 2014

Muffins à la crème de marrons² (si vous aimez pas la crème de marrons, passez votre chemin quoi)

j'ai fait ces muffins en écoutant les Ramones.
ils sont donc très très bons!! ^^

un petit extrait/rappel ici:
The Ramones - Baby I love you 

 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 généreuse cuillère à soupe de crème de marron (et il en faudra d'autre après)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la cuillère de crème de marron, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser une cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, déposer une cuillère à café de crème de marrons, puis remettre de la pâte par dessus.  
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

servis ici avec un thé de la Montagne Verte  et ma nouvelle tasse ^^

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dimanche 12 janvier 2014

Couronne des rois ... à rien :))

first, j'avais plus de fleur d'oranger.

second, j'aime pas trop la fête des rois (je l'ai d'jà dit l'an dernier j'crois)

d'ailleurs je vous invite à vous reporter à l'article du 17 janvier 2013 si vous voulez une recette qui tue.

cette année, j'ai pris une recette de scones, je l'ai allongée avec un peu plus de lait, et voilà.

et ici, couronne des rois "à la noisette"!! (joliiiii!)

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ingrédients

- 275g de farine
- 55g de St Hub
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimik
- 220ml de lait végétal (soja; à la vanille ça peut être pas mal, tiens)
- de la fleur d'oranger si vous en avez

 

préparation

dans un saladier, tamiser la farine, la levure, et le sel.

ajouter le St Hub coupé en dés et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. ajouter le sucre, mélanger, puis le lait.

finir par la fleur d'oranger

la pâte doit devenir homogène mais rester épaisse.

préchauffer le four à 220°.

verser la pâte dans un moule graissé.

je n'avais pas de moule avé le rond au milieu, alors j'ai mis un petit bocal au milieu 

enfourner 30mn environ (à surveiller)

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vendredi 29 novembre 2013

Gâteau marmelade & chocolat

je profite d'une rémission passagère de mon ordi pour vous glisser la photo de la recette du jour (aka le gâteau promis hier) que vous aurez la recette plus tard, parce que là c'est pas tout ça, mais on m'attend pour une réunion au sommet (oui oui, at happy hour)

donc how to, what's inside et tsé tera, ben ... plus tard, ou alors carrément demain, Dieu seul le sait.

tout ce que je peux vous dire right now, c'est trop génial de wow de cool de merci pour vos trop gentils messages, que je vais pas mourir non plus (enfin, si, un jour... comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que NON je n'arrêterai jamais mon blog (sauf quand je serai morte, comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que vous êtes des chics filles et types. continuez comme ça!!! 

tata Edith a le plaisir de vous informer que ayé, la recette est mise à jour!

alors tout d'abord, il s'agit encore d'une recette de Rosa Jackson, dont j'ai déjà réalisé plusieurs recettes, dont celles des fameuses pommes de terre (de son papa).
bien sûr je l'ai un peu modifiée, pour qu'elle soit vegan, mais je n'ai pas eu grand chose à changer.

j'ai porté ce gâteau au travail, et il a eu son petit succès (je suis rentrée avé que l'assiette quoi...)
comme je voulais pas qu'il soit trop gros, j'ai divisé les proportions par 2.

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ingrédients

- 90g de chocolat noir
- 80g de St Hubert végétal
- 75g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 100g de confiture d'orange amère ou de marmelade
- 1 orange bio (pour le zeste et la déco)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 70g de sucre (j'ai pris de celui là)
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena



préparation

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le St Hub'.

pendant ce temps zester l'orange.

quand le mélange est lisse, laisser un peu tiédir et ajouter la poudre de noisette, remuer, puis la marmelade, remuer, et le zeste d'orange, then guess what? remuer!!! 

après rien que de très prévisible: ajouter la compote et remuer, puis le sucre et remuer.

logiquement à ce stade il ne reste qu'un ingrédient, et je vous laisse deviner ce qu'il faut en faire 

après vous mettez tout ça au four préchauffé à 160° pour une petite demi heure.

laisser refroidir, démouler, et décorer as you like si comme moi le reste de l'orange vous inspire (et le reste du reste j'en ai fait du jus!)

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samedi 16 novembre 2013

(No) cheesecake au caramel

aujourd'hui j'ai fait une troc party avec des chouettes copines (qui se reconnaîtront!! )
on a mis en commun tout un tas de trucs de filles qu'on voulait plus: fringues, shoes, make up... (bon OK c'est moi qui en avais le moins ) et on a tout essayé/sniffé/pschitté/swatché, c'était trop marrant y avait de tout partout; et nous en petite tenue au milieu (même pas froid! y avait la cheminée! ) en train d'essayer tout et n'importe quoi à pouffer de rire comme des... dindes? icon_rolleyes 
j'ai même mis une robe à fleurs style Laura Ingalls Ashley  et bizarrement tout le monde a rigolé... alors je l'ai pas prise 
je suis revenue avec:
- une chouette ceinture noire à rivets et fermeture éclair
- un chouette gilet noir ceintré avec un décolleté rond
- un chouette pantalon noir un peu disco mais classe
- un chouette tee shirt noir qu'on croit qu'y a écrit fuck dessus, mais en fait non 
- un chouette tee shirt doudou violet (oui je me suis lâchée!! ) pour faire dodo ou trainouiller à sa maison, mais avec style

mais aussi, on avait fait pleeeeein de chouettes gâteaux et on a goûté des tas de thés parfumés
ma contribution fut donc ce no cheese cake au caramel:

 

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1/2 boîte de lait de coco (200ml)
- 1 sachet de poudre à flan au caramel (Ancel, au rayon flan en sachet)
- 80 à 100g de sucre glace (it's up to you )
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- 2 belles cuillères à soupe de matière grasse végétale type St Hubert 

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.

 

préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, le lait de coco, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de flan et bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 50mn environ.

surveiller la cuisson. 
le bord doit être pris, mais le centre doit rester "tremblotant"

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge.

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ce qui était trop bien aussi dans cette journée, c'est qu'il y avait des chats, et notamment l'espiègle et adorable Tsuki 

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mercredi 16 octobre 2013

Irish tea cake, à l'orange et au whiskey

16 octobre 1854, Oscar Wilde voit le jour à Dublin.
pour rendre hommage à cet immense artiste, et à son amour du raffinement, je vous propose aujourd'hui un tea time à l'irlandaise, et un peu (bon, beaucoup icon_rolleyes) de lecture.

évidemment, je ne saurais que trop vous recommander de lire, si ce n'est pas encore fait, Le Portrait de Dorian Gray (aucun lien avec les "fifty shits of" ), son unique mais prodigieux roman.
je vous recommande également Le Crime de Lord Arthur Savile, plaisante nouvelle que je relis très régulièrement, souvent accompagnée du Fantôme de Canterville.

il est également sorti depuis 2007, une série de romans (6 pour être exacte), mettant Oscar Wilde en scène dans sa propre vie, résolvant pour se distraire des énigmes policières, et affaires de meurtres ou mystères, à la manière de Sherlock Holmes, et d'ailleurs Arthur Conan Doyle (le papa de Sherlock Holmes) étant un contemporain d'Oscar, il apparaît lui aussi dans les histoires, ainsi que Bram Stocker (le papa de Dracula).
je me souviens que quand j'ai vu ça pour la première fois, j'étais révoltée.
quoi!! quelqu'un osait utiliser Oscar pour écrire des fictions!!! sacrilège!!
j'ai boycotté tout de suite (pourtant les livres sont trop joliiiiis!! )

et puis hum... longtemps après (merci Colomba ) j'ai eu l'occasion d'en feuilleter un et ... j'ai trouvé ça plutôt bien!!!
en fait, l'auteur est hyper documenté, il écrit dans un style proche de celui d'Oscar, et je l'admets, c'est un vrai plaisir de vivre le quotidien d'Oscar, partiellement inventé, mais très fidèle à ce qu'il a dû être en réalité.

bon... pour moi qui suis "huge fan", je trouve certaines choses un peu maladroitement amenées, mais qui sont tout à fait authentiques, comme si par exemple dans le premier 1/4h de ... du Seigneur des Anneaux tiens (pour changer des comics ), Aragorn vous balance nonchalemment tous les détails de sa vie à la moindre occasion/ association d'idées, et qu'on sent bien que c'est pour que "toi comprendre petit âne inculte?" bref pour moi ça fait un peu "liste de courses"/ "regardez comment je parle le Oscar couramment, chuis trop fort" MAIS d'un point de vue extérieur de quelqu'un qui connaît pas plus que ça (la majorité des gens je présume), ça passe très très bien.
bref je chipote (so what? )
et bref, je vous recommande ces bouquins!!
voilà le site officiel et celui de l'éditeur français

enfin côté films, un excellent biopic a vu le jour en 1998: il y est magistralement interprété par Stephen Fry, acteur anglais qui a fait ses débuts avec Hugh Laurie (oui oui Dr. House!! ) dans un duo comique.
Stephen Fry est un très grand admirateur d'Oscar, et il se trouve qu'il possède la grande et nonchalante stature adéquate pour l'incarner, ainsi qu'un visage reflétant le flegme, la douceur et le charisme qui caractérisaient notre auteur.
ça a donc été un immense honneur pour lui de l'interpréter.
son partenaire à l'écran est Jude Law, tout jeune et tout blondinet, et il m'est très agréable de les voir à nouveau réunis dans Sherlock Holmes Game of Shadows (le 2 quoi  ), où Jude Law est Watson, et Stephen Fry, Mycroft Holmes, le frère aîné de Sherlock...

les plus récentes adaptations cinéma de ses oeuvres sont:

Un Mari Idéal avec Rupert Everett et Cate Blanchett
L'importance d'être Constant avec Rupert Everett et Colin Firth
Dorian Gray avec Ben Barnes et Colin Firth, (adaptation assez libre du roman, mais qui suit les grandes lignes et garde la même fin du personnage)

vous noterez qu'Oscar a son petit fan club VIP d'acteurs classe et/ou canon (+ moi )

vous prendrez bien "a nice cup of tea and a piece of cake" avec votre lecture?
 

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ingrédients
:


- 200 g de farine
- 150 g de St Hubert
- 1 orange bio
- 3 cuillères à soupe d'Irish whiskey
- 100 g de raisins secs
- 150 g de sucre en poudre ou mieux, complet 
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 1 cuillère à café de levure chimique



préparation:

1/2 journée auparavant, zester l'orange puis la presser, et mélanger l'ensemble dans un bocal avec les raisins secs.
verser le whiskey (je crois que j'en ai mis plus que 3 cuillères à soupe )
fermer, réserver, remuer le bocal de temps à autre.

plus tard, battre le St Hub' avec le sucre (au début c'est chiant et c'est compact, mais persévérez, ça va aller) ,puis ajouter la compote progressivement en alternant avec la farine préalablement mélangée à la levure.
c'est pas gwave si c'est toujours un peu compact car...

... ajouter le contenu du bocal (que ça sent troooop bon)  et bien mélanger.

verser dans un moule rond, graissé et fariné, ou chemisé de papier sulfurisé.

préchauffer le four à 180° et enfourner 1h20 (bah oui, c'est long... mais vous avez de la lecture, en attendant )

à la sortie, laisser refroidir un peu, puis verser un demi verre à liqueur (donc petit! ) de whisky sur le dessus du cake.
laisser imbiber quelques instants avant de vous jeter dessus, bande d'alcolos!

alors ça nous donne un gâteau très moelleux et parfumé, l'orange et le whiskey se complètent admirablement, et quand il cuit... ça sent Noël!!! EmojiEmoji Emoji

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