jeudi 23 octobre 2014

Muffins noix de coco & chocolat blanc

je n'ai rien à dire pour ma défense, Votre Honneur.
je plaide coupable.

prenez un muffin, quand même 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 30g de noix de coco râpée
- 100ml de lait de coco
- 50g de chocolat blanc 

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter le chocolat blanc haché 

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub,et la compote et mélanger grossièrement à la fourchette.

ajouter le lait de coco petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
enfoncer un morceau de chocolat blanc dessus et parsemer de coco râpée.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

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˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨Les p'tites aventures de Moumou˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨

 

tiens, je vais me poster là et on va faire genre que j'ai rien remarqué...

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oh mais c'est quoi, ça alors!! du manger? nan, j'le crois pas ça.!

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j'arrive 

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mardi 30 septembre 2014

Thé poire - lavande

je n'ai pas fait grand chose... juste marié mon thé vert à la poire du Palais des Thés avec mon sucre à la lavande.
et c'est un mariage auquel je souhaite vous convier, car ils sont particulièrement bien assortis, encore mieux que la célèbre avocate Amal Alamuddin qui a épousé un acteur.  

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dimanche 17 août 2014

Happy birthday Kara Thrace

aujourd'hui, c'est l'anniversaire de quelqu'un qui ne veut pas le dire, alors on va dire que c'est celui de Kara.

au programme, jeu de plateau + gâteau.

des détails later, c'est pas tout ça mais j'ai une cuite à prendre ... 

see ya.

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ingrédients

bon à la base, c'est un gâteau parfumé à la vanille.
vous pouvez utiliser cette recette par exemple, et l'aromatiser à la vanille (poudre ou extrait)

le glaçage, c'est
- 1 yaourt de soja égoutté
- 40g de St Hubert
- 300g de sucre glace (oui oui 300g)
- 1 cuillère à café d'épices chaï 

 

préparation

c'est pas sorcier.
mélanger au batteur électrique (à la main ça va aussi mais c'est plus long) le yaourt et le St Hub jusqu'à ce que l'ensemble soit bien homogène, en raclant bien les bords.

ajouter les épices, 100g de sucre glace et fouetter.

puis les autres 100g, et les derniers 100g, en fouettant bien entre chaque ajout.

éventuellement égaliser le dessus du gâteau pour qu'il soit bien plat, et tartiner allègrement avé votre copine Maryse le dessus et les bords.

vous pouvez faire une couche bien épaisse, personne vous en voudra hein.
au contraire, même, en fait.

mettre au fridge une bonne heure avant de le servir.

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mardi 12 août 2014

Petits sablés pépites de chocolat - pistache

hier chuis yallée au supermarché asiatique (oui j'ai fait le plein de boîtes bleues de fausse viande, voir ici)

et j'ai trouvé un ptit bol kawaï tout kikinou!! 

bon la recette est cool aussi, mais regardez moi cet adorable bouille!!!

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ingrédients

- 150g de farine 
- 100g de St Hub
 50g de sucre en poudre
75 g de pépites de chocolat noir
- une poignée de pistaches concassées



préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

ajouter les pépites de chocolat et les pistaches.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

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dimanche 8 juin 2014

Tea cake chocolat menthe

... avec des framboises de ma récolte de mon balcon, oui oui!

pour réaliser ce somptueux et rafraîchissant gâteau, je me suis inspirée de ma recette de Victoria sponge cake, que j'ai tout simplement parfumée à la menthe et au chocolat, variante que ne renierait pas, I suppose, HRM Victoria herself.

quant à la ganache, elle est juste over simple.
you can do it!

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub (FFR bio ou 100% végétal only) à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- 1/2 mug de buttermilk (=lait de soja + un peu de vinaigre de cidre)
- 120g de chocolat noir
- encore 50g de St Hubert
- arôme ou huile essentielle de menthe
- fresh trucs pour décorer

idéalement, un batteur électrique 

 

préparation

mélanger la farine, la maïzena et la levure.

puis le sucre et le cacao.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, l'arôme de menthe (as you like it), ou l'huile essentielle (4 gouttes) et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
ajouter le buttermilk, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait, verser dans le moule et mettre à cuire envion 20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir sur une grille.

pendant ce temps, préparer la ganache: dans une petite casserole, mettre les 50g de St Hub et le chocolat, laisser fondre à feu doux.
quand la texture est lisse, ajouter encore de l'arôme de menthe ou 2 gouttes d'huile essentielle de menthe, et napper le gâteau avec votre vieille copine Maryse (mais siiiii!! celle qu'est siliconée!!!!)

bah voilà, let's time and cold do the rest: hop! au fridge!
ça ressortira parfait, moelleux, fresh, à cause de la menthe et du séjour in the fridge.

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et pour fêter autant de raffinement, je vous propose une petite englisherie musicale un peu "de niche", de trip hop planant, qui me transporte pour ma part dans la lande anglaise, pelée et venteuse, en plein XIXe siècle.
et vous ça vous emmène où? 

Sneaker Pimps - How do

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mercredi 7 mai 2014

Muffins cacao - noix - gingembre

aucun lien avec la recette (chuis fils unique), mais hier soir avec mes copines les Spice Dindes, on a fini 2e au quizz bilingue de notre English pub préféré, alors chuis trop contente (et comme ça, ça me fait kekchose à vous raconter)

et sinon aujourd'hui, ben j'ai fait des muffins pour mon cravail.

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ingrédients pour 10/12 muffins

- 120g de farine
- 30g de cacao amer en poudre 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait de soja +  vinaigre de cidre= buttermilk
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 2 poignées de noix hachées

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le gingembre, le cacao, les noix et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien bombés et craquelés. 

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dimanche 20 avril 2014

Sablés de Pâques au chocolat

aujourd'hui, nous avons une Pâques gothique: il pleut et on entend les corbeaux ♥ ♥ ♥

mais bon, allez, je vous fais quand même un ptit truc de saison, avé des couleurs et tout!! 

c'est un peu long (il y a des temps de pause) mais ça vaut juste troooooooop la peine!!!! 

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ingrédients(+/- 30)

- 300g de farine
- 200g de St Hub bio/100% végétal
- 100g de sucre 
vanille en poudre
- environ 3/4 d'une tablette de chocolat noir (ou un lapin de pâques!)
- des petits trucs trucs pour décorer

un emporte pièce... en forme d'oeuf!!   




préparation

malaxer le St Hub,un peu de vanille et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

faire une belle boule bien compacte avec la pâte.

envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

la sortir puis l'étaler sur un plan de travail fariné,  en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper la pâte avec l'emporte pièce.

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

laisser complètement refroidir.

faire fondre le chocolat dans une casserole, et y tremper les biscuits à moitié (environ).
faire enlever l'excédent à votre copine Maryse (mais siiiiiii!!  la siliconée!   non pas elle, celle là!)

déposer sur une feuille d'alu et décorer à votre guise.
ici c'est des ptits trutrucs roroses et bleubleus, et du chocolat blanc (vegan of course, comme le lapin! Vantastic Foods) juste fondu et mis en bouteille comme ici: http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-faire-une-deco-coulis-sur-gateau-71046288.html
laisser durcir complètement avant de vous jeter dessus.

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et voilà la contribution de Mie, bravo, c'est vraiment les ptits frères!! :

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dimanche 13 avril 2014

Biscuits de Pâques, à la banane et aux pépites de chocolat

alors ils sont "de pâques" parce que:
- c'est bientôt pâques
- du coup j'ai ressorti mes emporte pièces de pâques
- ils sont à la banane, et la banane c'est jaune, donc ça fait pâques
- ils sont aussi au chocolat, et là je vous fais pas un dessin

mais sinon je viens d'avoir une idée pour enfaire des "encore trop plus"de pâques"", j'vous mets ça on line dans la s'maine (le temps de les faire quoi)

non je ne touche rien chaque fois que j'écris "pâques".
(de qui d'abord? de la cloche qui va à rome? de jésus? de kinder?? bah non, vous voyez bien)

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ingrédients(+/-22)

- 200g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de St Hub
50g de sucre en poudre (complet aujourd'hui)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 banane jaune (ou marron ^^) (mais pas verte)
- un soupçon de lait végétal pour la dorure



préparation

dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
ajouter le St Hub et travailler à la main.

hacher les carrés de chocolat et les ajouter.

écraser la banane et l'ajouter à la pâte, en remuant pour bien répartir.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
(j'ai dû beaucoup fariner. vraiment beaucoup. mais c'est parce que j'ai mis 2 bananes; si vous en mettez qu'une, ça va être plus facile, normally)

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce "de pâques" et les disposer sur une plaque de cuisson.
les enduire d'un peu de lait.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

 

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vendredi 14 mars 2014

Victoria sponge cake

ça fait juste trop longtemps que j'ai envie d'essayer ce grand classique de la pâtisserie anglaise.

je me suis référée aux... trois livres de recettes UK que j'ai (enfin 4, mais un ne la propose pas), et j'ai fait un mix, avec la Jamie's touch, un peu d'eau de rose pour rehausser la framboise. 

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal
- de la vanille en poudre
- de l'eau de rose
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de truc pour faire de la chantilly (type chantifix, cremfix, you know, that kind of thing, babe)
- 50g de sucre glace, + du pour la déco
- de la confiture de framboise

idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (moi j'en ai qu'un, donc j'ai fait à la suite, ça va aussi, c'est just a little longer, mais chuis pas aux pièces)

 

préparation

first of all, lady and gents, occupons nous de la crème.
mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, et un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.

quand c'est noir c'est cuit, mais surtout, quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps let's do the cake.

mélanger la farine, la maïzena et la levure.
puis le sucre.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait (good job!), en verser la moitié dans le moule et mettre à cuire 15-20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir, démouler et procéder de la même façon avec l'autre moitié de la pâte.

mélanger la confiture de framboise avec un peu d'eau de rose.
déposer une bonne couche de ce mélange sur une génoise.
recouvrir de crème fouettée à la vanille.

déposer délicatement la deuxième génoise par dessus (variante, selon les recettes, tartiner l'intérieur de chaque génoise puis les assembler)

saupoudrer de sucre glace pour la finition.

inviter la Reine d'Angleterre pour le tea time, ou Camilla, ça lui fera plaisir aussi, sure ^^

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all apologies  mais vous aurez pas la photo du sponge cake entier...
Oscar Lupin a sournoisement profité de ce que j'ai cligné des yeux pour ouvrir le fridge et voler un bout, compromettant de ce fait de façon assez irrémédiable la photogénie de l'ensemble.

mais il ressemblait really really à celui du livre de la première photo.

et pour ce qui est du goût... Oscar et moi on a les mêmes!!
on valide tous les deux, c'est juste.... sublime.

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dimanche 2 mars 2014

Brownie chocolat - banane

copyright Mlle Geek; ici.
merci pour cette fabuleuse recette.
je me permets de la reprendre presque au mot (mais sans gros mots, comme oeuf, beurre, ou fuck you)

si vous êtes team morceaux, suivez son mode d'emploi.
si vous êtes team mashed banana, suivez ralliez vous à mon végétendard.

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ingrédients

- 140 g de St Hubert bio/ végétal
- 200 g de chocolat noir
- environ 30 g sous forme de pépites de chocolat
- 1 compote nature de 100g
- 140 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 bananes
- 1 pincée de sel


préparation

faire fondre le St Hub avec le chocolat dans une casserole; le mélange doit devenir bien lisse et brillant.

dans un saladier, mélanger la compote et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux normal.

ajouter le chocolat; une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine.

écraser les bananes à la fourchette.
bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

verser dans un moule carré ou rectangulaire, répartir de façon uniforme.

verser la banane écrasée par dessus et étaler avec une fourchette pour répartir du centre vers les bords. 

enfourner pendant 20 minutes à 180°.
le dessus doit être croustillant et brillant.
vérifier la cuisson avec un cure dent.
le dessus doit être craquant, et l'intérieur moelleux.

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