(No) cheesecake au caramel
aujourd'hui j'ai fait une troc party avec des chouettes copines (qui se reconnaîtront!! )
on a mis en commun tout un tas de trucs de filles qu'on voulait plus: fringues, shoes, make up... (bon OK c'est moi qui en avais le moins ) et on a tout essayé/sniffé/pschitté/swatché, c'était trop marrant y avait de tout partout; et nous en petite tenue au milieu (même pas froid! y avait la cheminée! ) en train d'essayer tout et n'importe quoi à pouffer de rire comme des... dindes?
j'ai même mis une robe à fleurs style Laura Ingalls Ashley et bizarrement tout le monde a rigolé... alors je l'ai pas prise
je suis revenue avec:
- une chouette ceinture noire à rivets et fermeture éclair
- un chouette gilet noir ceintré avec un décolleté rond
- un chouette pantalon noir un peu disco mais classe
- un chouette tee shirt noir qu'on croit qu'y a écrit fuck dessus, mais en fait non
- un chouette tee shirt doudou violet (oui je me suis lâchée!! ) pour faire dodo ou trainouiller à sa maison, mais avec style
mais aussi, on avait fait pleeeeein de chouettes gâteaux et on a goûté des tas de thés parfumés
ma contribution fut donc ce no cheese cake au caramel:
ingrédients
- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1/2 boîte de lait de coco (200ml)
- 1 sachet de poudre à flan au caramel (Ancel, au rayon flan en sachet)
- 80 à 100g de sucre glace (it's up to you )
- 1 paquet de biscuits Petit Brun
- 2 belles cuillères à soupe de matière grasse végétale type St Hubert
un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.
préparation
tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)
préchauffer le four à 180°.
tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.
enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.
dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, le lait de coco, et le sucre glace.
battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.
préchauffer le four à 150°.
ajouter la poudre de flan et bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.
verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 50mn environ.
surveiller la cuisson.
le bord doit être pris, mais le centre doit rester "tremblotant"
éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge.
ce qui était trop bien aussi dans cette journée, c'est qu'il y avait des chats, et notamment l'espiègle et adorable Tsuki