750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
20 avril 2014

Sablés de Pâques au chocolat

aujourd'hui, nous avons une Pâques gothique: il pleut et on entend les corbeaux ♥ ♥ ♥

mais bon, allez, je vous fais quand même un ptit truc de saison, avé des couleurs et tout!! 

c'est un peu long (il y a des temps de pause) mais ça vaut juste troooooooop la peine!!!! 

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ingrédients(+/- 30)

- 300g de farine
- 200g de St Hub bio/100% végétal
- 100g de sucre 
vanille en poudre
- environ 3/4 d'une tablette de chocolat noir (ou un lapin de pâques!)
- des petits trucs trucs pour décorer

un emporte pièce... en forme d'oeuf!!   




préparation

malaxer le St Hub,un peu de vanille et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

faire une belle boule bien compacte avec la pâte.

envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

la sortir puis l'étaler sur un plan de travail fariné,  en aplatissant grossièrement avec la main pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper la pâte avec l'emporte pièce.

enfourner 10 à 15mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

laisser complètement refroidir.

faire fondre le chocolat dans une casserole, et y tremper les biscuits à moitié (environ).
faire enlever l'excédent à votre copine Maryse (mais siiiiiii!!  la siliconée!   non pas elle, celle là!)

déposer sur une feuille d'alu et décorer à votre guise.
ici c'est des ptits trutrucs roroses et bleubleus, et du chocolat blanc (vegan of course, comme le lapin! Vantastic Foods) juste fondu et mis en bouteille comme ici: http://www.lesgourmandisesdetitenoon.com/article-faire-une-deco-coulis-sur-gateau-71046288.html
laisser durcir complètement avant de vous jeter dessus.

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et voilà la contribution de Mie, bravo, c'est vraiment les ptits frères!! :

image

 

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13 avril 2014

Biscuits de Pâques, à la banane et aux pépites de chocolat

alors ils sont "de pâques" parce que:
- c'est bientôt pâques
- du coup j'ai ressorti mes emporte pièces de pâques
- ils sont à la banane, et la banane c'est jaune, donc ça fait pâques
- ils sont aussi au chocolat, et là je vous fais pas un dessin

mais sinon je viens d'avoir une idée pour enfaire des "encore trop plus"de pâques"", j'vous mets ça on line dans la s'maine (le temps de les faire quoi)

non je ne touche rien chaque fois que j'écris "pâques".
(de qui d'abord? de la cloche qui va à rome? de jésus? de kinder?? bah non, vous voyez bien)

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ingrédients(+/-22)

- 200g de farine
- 2 bonnes cuillères à soupe de St Hub
50g de sucre en poudre (complet aujourd'hui)
- 2 carrés de chocolat noir
- 1 banane jaune (ou marron ^^) (mais pas verte)
- un soupçon de lait végétal pour la dorure



préparation

dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
ajouter le St Hub et travailler à la main.

hacher les carrés de chocolat et les ajouter.

écraser la banane et l'ajouter à la pâte, en remuant pour bien répartir.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.
(j'ai dû beaucoup fariner. vraiment beaucoup. mais c'est parce que j'ai mis 2 bananes; si vous en mettez qu'une, ça va être plus facile, normally)

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce "de pâques" et les disposer sur une plaque de cuisson.
les enduire d'un peu de lait.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement. 

 

 

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14 mars 2014

Victoria sponge cake

ça fait juste trop longtemps que j'ai envie d'essayer ce grand classique de la pâtisserie anglaise.

je me suis référée aux... trois livres de recettes UK que j'ai (enfin 4, mais un ne la propose pas), et j'ai fait un mix, avec la Jamie's touch, un peu d'eau de rose pour rehausser la framboise. 

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ingrédients

- 85g de farine + 85g de maïzena
- 1/2 sachet de levure chimik
- 100g de compote de pomme nature
- 175g de St Hub à température ambiante
- 130g de sucre en poudre
- un tout ptit peu de lait végétal
- de la vanille en poudre
- de l'eau de rose
- 1 briquette de crème de soja
- 1 sachet de truc pour faire de la chantilly (type chantifix, cremfix, you know, that kind of thing, babe)
- 50g de sucre glace, + du pour la déco
- de la confiture de framboise

idéalement, un batteur électrique et 2 moules à charnière (moi j'en ai qu'un, donc j'ai fait à la suite, ça va aussi, c'est just a little longer, mais chuis pas aux pièces)

 

préparation

first of all, lady and gents, occupons nous de la crème.
mettre la crème dans un saladier et la fouetter une minute au batteur électrique, et un peu plus avec vos petits bras musclés.

après ça, mélanger le sachet de cremtruc et le sucre glace, rajouter un peu de vanille en poudre, et mettre dans la crème fouettée et refouetter un moment.
elle doit s'aérer et prendre du volume, mais épaissir un peu aussi.

quand c'est noir c'est cuit, mais surtout, quand c'est un peu consistant, mettre au fridge.

pendant ce temps let's do the cake.

mélanger la farine, la maïzena et la levure.
puis le sucre.

ajouter la compote, mélanger, puis le St Hub, et là, sortez le batteur/ la bouteille d'huile de coude.
mettez un ptit peu de lait pour aider, et go!! battez, battez, battez, electrically or manually, but you'll want it "fluffy" (texture aérée et crémeuse à la fois)

préchauffer le four à 180°.

quand c'est fait (good job!), en verser la moitié dans le moule et mettre à cuire 15-20mn, mais bien surveiller, ça cuit vite!

laisser refroidir, démouler et procéder de la même façon avec l'autre moitié de la pâte.

mélanger la confiture de framboise avec un peu d'eau de rose.
déposer une bonne couche de ce mélange sur une génoise.
recouvrir de crème fouettée à la vanille.

déposer délicatement la deuxième génoise par dessus (variante, selon les recettes, tartiner l'intérieur de chaque génoise puis les assembler)

saupoudrer de sucre glace pour la finition.

inviter la Reine d'Angleterre pour le tea time, ou Camilla, ça lui fera plaisir aussi, sure ^^

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all apologies  mais vous aurez pas la photo du sponge cake entier...
Oscar Lupin a sournoisement profité de ce que j'ai cligné des yeux pour ouvrir le fridge et voler un bout, compromettant de ce fait de façon assez irrémédiable la photogénie de l'ensemble.

mais il ressemblait really really à celui du livre de la première photo.

et pour ce qui est du goût... Oscar et moi on a les mêmes!!
on valide tous les deux, c'est juste.... sublime.

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2 mars 2014

Brownie chocolat - banane

amis des bananes, suivez moi.
on ne leur fera pas (trop de) mal, promis! 
 

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ingrédients

- 140 g de St Hubert bio/ végétal
- 200 g de chocolat noir
- environ 30 g sous forme de pépites de chocolat
- 1 compote nature de 100g
- 140 g de sucre
- 50 g de farine
- 2 bananes
- 1 pincée de sel

 

préparation

faire fondre le St Hub avec le chocolat dans une casserole; le mélange doit devenir bien lisse et brillant.

dans un saladier, mélanger la compote et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et mousseux normal.

ajouter le chocolat; une fois le mélange bien homogène, incorporer la farine.

écraser les bananes à la fourchette.
bien mélanger et ajouter les pépites de chocolat.

verser dans un moule carré ou rectangulaire, répartir de façon uniforme.

verser la banane écrasée par dessus et étaler avec une fourchette pour répartir du centre vers les bords. 

enfourner pendant 20 minutes à 180°.
le dessus doit être croustillant et brillant.
vérifier la cuisson avec un cure dent.
le dessus doit être craquant, et l'intérieur moelleux.

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23 février 2014

Tarte au chocolat cannelle - gingembre

desfois, mon côté raffiné fait un peu surface (il faut bien non? et puis, on peut être barbare et aimer les fleurs je vous rappelle), et j'ai envie d'un gâteau avec le thé du dimanche, du tintement de la porcelaine et d'un bon livre...

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ingrédients

- 1 pâte sablée (sans beurre, ou home made)
- 1 tablette de chocolat noir
- 1/2 briquette de crème végétale (soja)
- cannelle et gingembre en poudre


préparation

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.
piquer la surface avec une fourchette, puis saupoudrer généreusement d'épices.
on peut aussi dorer le rebord avec un peu de lait végétal.

enfourner une quinzaine de minutes, la pâte doit être dorée, et cuite, ça va de soi.

pendant ce temps, dans une casserole, faire fondre le chocolat noir dans la crème.
rajouter des épices aussi, autant que vous voulez.
bien lisser.

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir un peu, puis à l'aide d'une maryse, napper l'intérieur de la pâte avec le chocolat.
lisser le dessus et laisser complètement refroidir avant de servir.

ici avec un thé à la cannelle et au lait.
et un peu de musique pour accompagner le tout:
Clair de Lune - Claude Debussy

 

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8 février 2014

Muffins au sirop d'érable

cette jolie boîte m'a été offerte par Sandrine WC (oui je sais c'est strange, mais c'est pas son vrai nom), avé des gâteaux dedans, parce qu'elle trouvait que la petite fée (Poppy Fairy) me ressemblait.
c'est pas faux.
surtout la taille! ^^

si vous la trouvez jolie (merci!!) toute sa famille est visible ici: http://www.flowerfairies.com/UK/meet_the_fairies.html 

elles sont toutes très gracieuses, et délicieusement désuètes (vintage, quoi!), j'avais le livre quand j'étais naine.
mes préférées sont celle du Saule Pleureur (Willow) et celle de Noel (Christmas Tree), que j'ai déjà utilisée dans ce blog.

et toi c'est laquelle ta préférée?

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bon la recette, je vous la donnerai un autre jour.
j'ai pas trop trop le temps là....

mais si vous la voulez absolument tout de suite, suppliez moi.
encore.
encore.

ou remontez quelques jours, prenez une autre recette de muffins (c'est toujours la même), faites-les "nature" et remplacez la quantité de sucre par du sirop d'érable et enfoncer 1/2 carré de chocolat dessus avant d'enfourner.

 

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27 janvier 2014

Muffins pralin - pépites de chocolat

avec tout le mal que se sont donné mes parents pour m'élever correctement (et Dieu sait qu'il y a eu du boulot!!), il fallait bien qu'il en reste quelque chose...
c'est donc chargée de quelques muffins (ceux là et ceux à la crème de marron d'avant-hier) que je me suis pointée à la Battlestar party, pour ravitailler humains et cylons sans discrimination.
ils ont été engloutis en quelques bouchées, et ont fait l'unanimité.

et comme à fan, fan et demi, tandis que je me pointais avé mon t-shirt BSG, notre hôte me prêta sa chope de collection pour immortaliser ma production.
non on ne les a pas mangés avec de la bière.
visez plutôt (même si ça parlera pas à grand monde, hein Malfaou )

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait de soja mélangé à une cuilère à café de vinaigre de cidre= buttermilk
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 3 cuillères à soupe de pralin (au rayon pâtisserie)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

verser le lait-St Hub-compote dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

ajouter les pépites et le pralin.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15/20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

so say we all!

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25 janvier 2014

Muffins à la crème de marrons² (si vous aimez pas la crème de marrons, passez votre chemin quoi)

j'ai fait ces muffins en écoutant les Ramones.
ils sont donc très très bons!! ^^

un petit extrait/rappel ici:
The Ramones - Baby I love you 

 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub
- 1 généreuse cuillère à soupe de crème de marron (et il en faudra d'autre après)
- 100ml de buttermilk (=lait de soja mélangé à une cuillère à café de vinaigre de cidre)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la cuillère de crème de marron, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le buttermilk, et bien lier.

verser ce mélange dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser une cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, déposer une cuillère à café de crème de marrons, puis remettre de la pâte par dessus.  
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.

servis ici avec un thé de la Montagne Verte  et ma nouvelle tasse ^^

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12 janvier 2014

Couronne des rois ... à rien :))

first, j'avais plus de fleur d'oranger.

second, j'aime pas trop la fête des rois (je l'ai d'jà dit l'an dernier j'crois)

d'ailleurs je vous invite à vous reporter à l'article du 17 janvier 2013 si vous voulez une recette qui tue.

cette année, j'ai pris une recette de scones, je l'ai allongée avec un peu plus de lait, et voilà.

et ici, couronne des rois "à la noisette"!! (joliiiii!)

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ingrédients

- 275g de farine
- 55g de St Hub
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure chimik
- 220ml de lait végétal (soja; à la vanille ça peut être pas mal, tiens)
- de la fleur d'oranger si vous en avez

 

préparation

dans un saladier, tamiser la farine, la levure, et le sel.

ajouter le St Hub coupé en dés et mélanger jusqu'à obtenir une texture sableuse. ajouter le sucre, mélanger, puis le lait.

finir par la fleur d'oranger

la pâte doit devenir homogène mais rester épaisse.

préchauffer le four à 220°.

verser la pâte dans un moule graissé.

je n'avais pas de moule avé le rond au milieu, alors j'ai mis un petit bocal au milieu 

enfourner 30mn environ (à surveiller)

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29 novembre 2013

Gâteau marmelade & chocolat

je profite d'une rémission passagère de mon ordi pour vous glisser la photo de la recette du jour (aka le gâteau promis hier) que vous aurez la recette plus tard, parce que là c'est pas tout ça, mais on m'attend pour une réunion au sommet (oui oui, at happy hour)

donc how to, what's inside et tsé tera, ben ... plus tard, ou alors carrément demain, Dieu seul le sait.

tout ce que je peux vous dire right now, c'est trop génial de wow de cool de merci pour vos trop gentils messages, que je vais pas mourir non plus (enfin, si, un jour... comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que NON je n'arrêterai jamais mon blog (sauf quand je serai morte, comme tout le monde, mais pas tout de suite) et que vous êtes des chics filles et types. continuez comme ça!!! 

tata Edith a le plaisir de vous informer que ayé, la recette est mise à jour!

alors tout d'abord, il s'agit encore d'une recette de Rosa Jackson, dont j'ai déjà réalisé plusieurs recettes, dont celles des fameuses pommes de terre (de son papa).
bien sûr je l'ai un peu modifiée, pour qu'elle soit vegan, mais je n'ai pas eu grand chose à changer.

j'ai porté ce gâteau au travail, et il a eu son petit succès (je suis rentrée avé que l'assiette quoi...)
comme je voulais pas qu'il soit trop gros, j'ai divisé les proportions par 2.

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ingrédients

- 90g de chocolat noir
- 80g de St Hubert végétal
- 75g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 100g de confiture d'orange amère ou de marmelade
- 1 orange bio (pour le zeste et la déco)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 70g de sucre (j'ai pris de celui là)
- 2 grosses cuillères à soupe de maïzena



préparation

dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le St Hub'.

pendant ce temps zester l'orange.

quand le mélange est lisse, laisser un peu tiédir et ajouter la poudre de noisette, remuer, puis la marmelade, remuer, et le zeste d'orange, then guess what? remuer!!! 

après rien que de très prévisible: ajouter la compote et remuer, puis le sucre et remuer.

logiquement à ce stade il ne reste qu'un ingrédient, et je vous laisse deviner ce qu'il faut en faire 

après vous mettez tout ça au four préchauffé à 160° pour une petite demi heure.

laisser refroidir, démouler, et décorer as you like si comme moi le reste de l'orange vous inspire (et le reste du reste j'en ai fait du jus!)

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