750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
29 mars 2015

Muffins ultra moelleux citron - pavot

bonjouuuur!!
j'espère que vous vous remettez bien du passage à l'heure d'été?

nan, j'en fous grave en fait, c'était pour meubler, comme quand on va chez belle-maman le dimanche (ben quoi c'est dimanche, non?)
mais siiiii, vous allez vous en remettre!!
de que je m'en fous et de l'heure d'été.

bon, passons aux vraies valeurs de la vie:

ces muffins ne sont pas ma recette habituelle; ça vient de mon livre ramené d'Angleterre, et j'y ai rajouté du pavot pour copier RoseCitron et ses délicieux cupcakes.

oh la la j'ai déjà envie d'en refaire!!!

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ingrédients (+/- 12)

- 225g de St Hubert (oui c'est beaucoup mais c'est une recette américaine, donc c'est normal, et sérieux, ils sont tellement moelleux.... you won't regret it)
255g de sucre en poudre (roux bien sûr)
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à café d'arôme de citron
- des zestes de citron ou alors des écorces confites
- 390g de farine
- 1 sachet de levure chimik
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 240ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- graines de pavot

 

préparation

mettre dans un saladier le St Hub, le sucre, la vanille, le citron et les zestes/écorces confites. 
mélanger au fouet, ou mieux, au batteur électrique, jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse et homogène.

dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.

dans une grande tasse, verser le lait, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter la compote.

mélanger la farine et le mélange sucre - st Hub, en fouettant consciencieusement.

ajouter ensuite le lait+compote, les graines de pavot (plein!!), fouetter fouetter fouetter.

préchauffer le four à 180°.

verser la pâte dans des petites caissettes en papier.
saupoudrer de graines de pavot, puis enfourner 20 à 25mn.
un cure dent doit ressortir propre.

laisser refroidir un peu avant de vous jeter dessus.

 

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une petite chanson?
elle me donne des frissons!! (la chanson, pas Conchita, quoi que, j'épouse pleinement sa cause et son combat, et sa chanson porte tellement haut son message!! )
allez, go open-minded and listen with your heart!! 

Conchita Wurst - Rise like a Phoenix

 bon, je vous laisse, je vais regarder Clash of the Titans 

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25 mars 2015

Le brownie vegan, by Jamie O.

oui oui, il l'a bien conçu vegan à la base, pour une fois j'ai pas trafiqué.
déjà que je vénérais ce dude....

c'est grâce à ma copine Rose Citron que j'ai eu connaissance de sa page de 86 recettes vegan
la recette du brownie est ici, mais comme je suis gentille, je vous la traduis, et je vous mets les ptites modif que j'ai faites, comme ça vous choisissez la version 100% Jamie ou la J+V.

si vous speak technical cooking English, allez directement sur sa recette, right here.

et si vous voulez gagner des very cool vegan stuff, ma susnommée copine Rose Citron organise un concours pour les 3 ans de son blog!!
(moi j'ai lamentablement laissé passer la date, last September, j'm'en suis aperçue genre 1 semaine après...  bon j'aurais fait quoi? .... j'aurais ouvert une bière pour fêter ça et je vous aurais mis des blagounettes ou des photos rares de Star Wars?)

anybwef, Rose Citron, elle, elle est sacrément organisée, j'ai vu le making of du concours, sérieux, je respecte!!

donc si vous voulez gagner du thé, des lip balms, et je sais pas quoi d'autre, du fake fromage, ptêt? ouais j'ai pas tout retenu, j'avoue, ben allez lui faire un ptit coucou, racontez lui votre enfance, et tentez votre chance!!

c'est là: les 3 ans de Rose Citron (le blog)

bon, that brownie?

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ingrédients

- Jamie: 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol/ Valkyrie: 2 généreuses cuillères à soupe de St Hub salé
- 200g de chocolat noir
- Jamie: 170g de farine avec levure incorporée/ Valkyrie: 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 3 cuillères à café bombées de cacao amer en poudre
- 180g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- une gousse de vanille
- 230ml de lait de soja
- Jamie: 200g de noix de pécan  / Valkyrie: des noix
- Jamie: de la glace à la vanille/ Valkyrie: un ptit Nazgûl ^_^

 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le cacao dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les grains pour les rajouter dedans.

rajouter l'huile/ le St Hub, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

hacher la plupart des noix/ de pécan et les ajouter dans le saladier (en garder quelques unes pour la finition)

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
rajouter les noix entières sur le dessus et enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans un peu collant.

Jamie vous suggère de servir avec une boule de glace à la vanille, Valkyrie avec un petit Nazgûl.
you choose.

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24 mars 2015

Tea time from heaven

OMG this day is perfect.

il y a des jours comme ça, où 23+24= l'infini, où vous traversez la route hilare sans savoir pourquoi et que ça fait rire les conducteurs/trices, où votre petit chat-dragon traverse l'appartement avec un bout de tapisserie dans la gueule et que ça vous éclate juste parce que, où vos démons sont partis se cacher et du coup, vous les aimez encore plus;
où il pleut de la trop belle pluie, il y a des tulipes sur votre table, et last but not least, vous rentrez pour boire du lait chocolat- noisette et manger des Oreo à la menthe à 10€ le paquet, mais qui arrivent tout droit des States.

no, nothing else matters.

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aujourd'hui on cuisine rien, on mange juste des trucs tout prêts, trop bon, et bien sûr... vegan!

enjoy!

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22 mars 2015

Saint Patrick (no) cheese cake, Baileys inside

la Saint Patrick, c'est chouette.
cette année j'étais très contente, même avant de boire! 
(bon et après encore plus, fatalement)

j'ai pas eu le temps de faire ce cheese cake pile pour la date (j'avais fait mon Baileys quand même!) mais bon, on va rester dans l'esprit festif encore quelques temps, d'accord?

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ingrédients

- 20cl de vegan Baileys (recette ici)
- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 sachet de poudre pour pudding à la vanille (Ancel, rayon flans et pâtisserie)
- 80g de sucre glace
- 1 paquet de biscuits Petit Brun, ou autres biscuits vegan de votre choix
- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- matière grasse végétale type St Hubert


un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter les flocons d'avoine et deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, le Baileys, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de flan.

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser le vert appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson. 
le bord doit être pris, mais le centre doit rester "tremblotant" 

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.
décorer au moment de servir.

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un peu de musique irlandaise pour accompagner votre piece of cake?
si vous voulez rêver et vous laisser porter par le folklore, venez écouter Loreena McKennitt - The Lady of Shalott (en prime un clip magnifique plein de tableaux classiques) 

et si vous voulez une ambiance un peu plus "punchy" (merci Sherlock!!! ) alors go for The Dubliners - Rocky Road to Dublin

moi je valide les deux 

9 mars 2015

Tea cake Earl grey et fruits secs

l'autre jour, dans mon bain (bon... il est interdit de m'imaginer dans mon bain, ou alors avec trois tonnes de mousse, ce qui est d'ailleurs le cas puisque j'y avais mis ça),  et en lisant tranquillement des contes fantastiques du XIXe (oui ma SDB est plutôt du style salon littéraire), il m'est revenu spontanément et à voix haute les vers suivants (de Lamartine), que je chéris depuis mes 17 ans; j'étais toute émue de les voir ressurgir sans prévenir...

Le livre de la vie est le livre suprême
Qu'on ne peut ni fermer ni rouvrir à son choix
Le passage attanchant ne s'y lit pas deux fois, 
Mais le feuillet fatal se tourne de lui-même;
On voudrait revenir au passage où l'on aime,
Et la page où l'on meurt est déjà sous nos doigts. 

bon, restons dans le raffinement....
aujourd'hui on va faire de tea cakes à l'anglaise, ça vous dit?

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ingrédients (9 mini tea cakes, + un gros)

- 150ml de lait végétal (soja pour moi)
- thé Earl Grey
- 170g de raisins secs
- 180g de St Hubert
- 100g de sucre en poudre
- 300g de farine 
- 40ml de sirop d'agave (or even better, de Golden Syrup!!)
- 2 pots de compote de pomme (=200g)
- 1 sachet de levure chimik
- 100g d'écorces d'orange confites

 

préparation

just keep in mind que les quantités sont big, faudra ptêt ajuster, vous voulez ptet pas 9 mini tea cakes + un normal?

d'abord, faire chauffer le lait et y faire infuser du thé Earl Grey (en vrac ou en sachet, as you like it).
OK.

faire aussi bouillir une tasse d'eau, et y faire infuser aussi du thé, puis y tremper les raisins secs, et couvrir.
check.

dans un saladier, mélnger le sucre et le St Hub, longuement, jusqu'à homogénéisation voire fusion des matières.
ajouter le sirop d'agave/ Golden Syrup, mélanger à nouveau, puis la compote.
remélanger of course (après ça, j'ai eu des gros bras, yey me)

dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, et sûrement une pincée de sel, que je mets dans quasi toutes mes recettes, même si je le dis pas et que je sais même pas à quoi ça sert.

égoutter les raisins secs, les mettre dans la farine, et les écorces d'orange aussi.
il parait que comme ça, ils tombent pas au fond du cake.
je veux bien, why not.

mettre 1/3 de la farine dans le mélange St Hub-sucre, mélanger, ajouter un peu de lait, mélanger, remettre de la farine, mélanger, rajouter un peu de lait, mélanger, etc. je vous la fais courte.

préchauffer le four à 170°.

verser la pâte dans un moule à cake ou plusieurs petits, et enfourner environ 1h (vous surveillerez)

laisser refroidir avant de démouler.

votre tea time raffiné est prêt.

comme ce tea cake vient de mon nouveau livre de chevet, je l'ai accompagné d'un thé blanc à la framboise de chez M&S, qui vient aussi de la très inspirée même personne 

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wanna see my Lulu?
star du tea time et des jeux de plateau, chat VIP qui adore se faire conduire en voiture et visiter les chez moi des autres.... et que ses moustaches rentrent même pas dans la photo!!!!

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la version de Laurence:

muffins_earl_grey_zpsnmajblzm

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5 mars 2015

Thé poire - violette

pour des raisons éminemment culcul la praline, que je ne déclinerai donc pas ici,  je suis très dans la violette en ce moment.
rien de très élaboré aujourd'hui, on est plutôt dans le raffinement et l'élégance (donc non, les recettes asiatiques, not today)

pour la peine, je vais ressortir quelques recettes à la violette, manière de.
(ah ben en fait j'en ai fait qu'une, rhoooo shame on me..... mais bon en même temps elle dépote!)
panna cotta à rien + mousse à la violette + myrtilles

et puis y 'en a une autre qui arrive incessamment sous peu.

P3051063ingrédients

- thé vert à la poire (par exemple le palais des thés)
- sucre à la violette

préparation

nan, j'vous fais pas l'affront de vous dire comment qu'on fait.
DIY!

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ça vous dirait d'accompagner tout ça d'une tasse de café qui viendrait de la poubelle? 

Garbage - Cup of coffee

26 février 2015

Cookie battle: peanut better VS... okara :D

no new recette today, juste une mise en avant de ma précédente recette et celle de Rose Citron.
on a fait un ptit crossover, comme quand les Marvel rencontrent les DC par exemple.... (j'fais Marvel!! elle, elle a WW dans ses WC alors elle fera DC!)

just have a look:

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donc les miens c'est in the box, les siens, dans l'assiette.

par rapport à la recette d'origine, elle a rajouté des noix du Brésil () et plus du chocolat (en morceaux aussi, non?)

moi rien, c'est les mêmes 

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si vous savez pas ce que c'est l'okara, vous êtes relativement normaux/les, et vous le saurez en lisant la recette de Rose Citron.

si vous savez ce que c'est, vous êtes un gros hippie ou une végé pointue.

si ça vous inspire pas, bienvenue au club 

mais goûtez quand même à l'occasion.... vous pourriez bien trouver ça bon!!
ça arrive à des gens très bien (e.g. moi )

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on finit avec un ptit gros chat bien fluffy?

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23 février 2015

Cookies very moelleux banane - chocolat - beurre de cacahuète

au risque de vous blaser, ceci est encore une recette sortie de mon cerveau, soit complètement freestyle au niveau des quantités.

au niveau du goût par contre.... just terrific!!!

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ingrédients

- 2 bananes mûres
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- un peu de lait végétal
- 2-3 carrés de chocolat noir

 

préparation

dans un bol, écraser les bananes, ajouter le beurre de cacahuète, amalgamer, rajouter le sucre, continuer à mélanger, fluidifier avec un tout petit peu de lait, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse mais souple.

ajouter la levure, mélanger, puis la farine, mélanger à nouveau en raclant bien les bords.

préchauffer le four à 180°.

hacher le chocolat et l'ajouter à la pâte.

à l'aide d'une cuillère à soupe, former des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie.
enfourner une dizaine de minutes (surveiller la cuisson, c'est prêt quand c'est bien doré)

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les plus Sherlock Holmes d'entre vous auront identifié en background la nappe "du dimanche" et dimanche = geek tiiiiiime!! 
cette fois ci nous explorâmes Les Contrées de l'Horreur, mais nous n'avons pas réussi à éviter l'invasion de créatures infernales et le monde a sombré dans le chaos sous le joug du Grand Ancien.
mais mon experte en arts martiaux a quand même réussi à finir les gâteaux avant de mourir. amen.

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26 janvier 2015

Muffins orange - farine de sarrasin, et... café surprise!!

programme de ce dimanche (hier): board games, musique épique et empiffrage de gâteaux entre geeks potes.

mais le plus nerdy dans l'histoire, c'est le café.

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ingrédients (+/- 12)


- 150g de farine de sarrasin (ou 75g de blanche et 75g de sarrasin)
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature 
- 100ml de lait (riz, avoine), ou mieux de buttermilk (100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre)
- 1 orange

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait/ buttermilk, et bien lier l'ensemble.

verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

peler l'orange, la découper en tranches horizontales, puis en petits triangles, et les ajouter à la pâte.
bien mélanger.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.

and...

release the kraken!!!! 

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ab fab, non?
y 'en aura bientôt une comme ça chez moi!!! 

23 janvier 2015

Lait chaud à la pâte d'amande

en vérité je vous le dis: je ne sais pas où je vais chercher tout ça.

après le chocolat chaud à la banane, le chocolat blanc au lait, le coco-cacao, celui aux épices, celui à la cannelle et leurs ptits copains ^^ (bref... hot chocolate addict here, to join the club, pensez à la barre de recherche sur votre droite, aujourd'hui j'ai la la flemme de mettre les liens...) voilà le chocolat chaud à la pâte d'amande (cf. titre, donc) né de mon imagination des Danaïdes (ce qui compense ma mémoire de poisson bleu)  et de ma curiosité débridée.

c'est tout à fait expérimental, car je ne savais pas trop si ça allait fondre.

verdict: oui ça fond!!!

et c'est juste trop bon.

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how to

ben faut mettre une tasse de lait (soja) dans une casserole (le contenu juste, pas la tasse elle même, je précise à toutes fins utiles) et un (grooooooooos) morceau de pâte d'amande aussi, et puis mettre à feu moyen-doux et couvrir.

remuer de temps à autre, puis quand c'est tout/presque fondu, et bien mousseux, ben c'est prêt.

reverser dans votre tasse et libérez le pouvoir de la Force (why not, hein? )

la pâte d'amande doit être verte ou blanche, mais pas rose.
FYI la rose n'est pas végétarienne.
more info ici.

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