750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
27 août 2017

Sablés rose - cardamome

bon, les gens qui passent par ici vont se dire que je ne me nourris que de biscuits et gâteaux...
not really...
mais j'aime agrémenter mon tea time de petites choses raffinées.
et je bois beaucoup de thé... 

et j'ai récemment trouvé à Paris Store (le magasin chinois) de la rose moulue, qui n'est pas chinoise mais vendue par une entreprise française (Espig) pour faire de la cuisine arabe (ras-el-hanout et plats de viande... ok :roll:); je savais pas ce que j'allais en faire, mais je savais qu'il m'en fallait (et ce n'est pas Elcureuil qui dira le contraire, n'est ce pas? )

du coup j'ai pensé en faire... des petits gâteaux pour le thé.

d'ailleurs connaissez-vous l'origine du tea time? nous la devons à la Duchesse de Bedford, Anna de son prénom.
remontons au XIXe siècle et instruisons-nous ici.

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ingrédients

- 150g de farine 
- 100g de St Hub
50g de sucre en poudre
- 2 cuilères à café de rose moulue (ou d'arôme de rose)
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue 



préparation

dans un saladier, mélanger le St Hub et le sucre.
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

ajouter les poudres (ou arôme) de rose et cardamome.

former une boule bien compacte, l'envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn. bien surveiller, ils brunissent rapidement.

pour moi:

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pour offrir:

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25 août 2017

(No) cheese cake banane - caramel

*** flash info nos amies les bêtes ***

il y a deux-trois jours, j'ai trouvé une couleuvre en galère dans le parking d'Edouard, je l'ai mise dans mon sac et je suis allée la relâcher dans un petit parc, où c'est que y a un petit cours d'eau et plein de pierres pour se cacher.

avant hier soir, j'ai trouvé un bébé pigeon à l'arrêt de tram, un peu cul nu et pas fini; après avoir fait les poubelles pour lui trouver un contenant -une boîte de riz!!- je l'ai ramené chez moi où il a passé la nuit, puis porté à la SPA que je connais bien, où ils l'ont pris en charge; j'ai déjà eu des nouvelles, il s'appelle Granola, a un petit nid douillet, un bon appétit et de grandes velleités d'indépendance... tout pour s'en sortir!!

 c'était la minute cul cul présentée par Valkyrie

et sinon, aujourd'hui, j'ai invité ma copine Germaine (oui c'est un pseudo) pour un tea time raffiné.
elle a fait une super tarte aux mirabelles du jardin, et moi le cheese cake susmentionné.

j'ai récemment investi dans un mini-moule (il était mignon, j'ai craqué) alors j'ai fait un mini cheese cake.

je vous donne quand même les proportions pour un normal, à vous de voir si vous les gardez comme ça, divisez par deux ou multipliez par quatre... :Vicious:

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 ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan au caramel (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 1 quinzaine de spéculoos (les Lotus sont vegan par exemple, mais plein d'autres marques aussi^^)
- matière grasse végétale type St Hubert
- 2 bananes

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact (on peut faire fondre le St Hub au préalable)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan, mixer, puis 1 banane coupée en morceaux.

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn environ (moins pour un mini cheesecake, plus pour un gros hein....)

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

décorer avé la 2e banane (par exemple, ou ce que vous voulez d'autre, ou rien... mais avouez que c'est bô, quand même 8)

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et voilà la tarte de Germaine 

(elle m'a pas donné la recette c'est secret défense elle fait au feeling, mais vous avez une chouette recette de Rose Citron juste ici qui tombe pile poil!)

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et je ne pouvais pas ne pas vous montrer la rencontre de mes Avengers avec l'Entité Ailée cul nu!!! :roflmao:

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6 août 2017

Gâteau à la noisette +++

aujourd'hui c'est mes 6 ans de veganisme  :bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie:(et mes 11 ans et 2 mois et 4 jours de végétarisme quand même, faut pas déconner :bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie::bougie:)

comme je vais sans doute encore oublier l'anniversaire de mon blog (le 7 septembre) on fait la teuf tout de suite?

v'nez, y a du gâteau!!!  
et du thé Harrods au toffee!!! 

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ingrédients

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de poudre de noisettes
- 3 poignées de noisettes décortiquées
- 1/2 pot d'huile (usually neutre)
- 1/2 sachet de levure chimique

pour le glaçage
- 1 tasse de sucre glace
- un peu de lait de noisette, ou chocolat- noisette
- des éclats de pralin


préparation

vider les compotes dans un saladier. 
ajouter le yaourt, mélanger.

tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure: 

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, la poudre de noisette fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

ajouter les noisettes et mélanger encore.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir complètement, et démouler pour le glaçage.

verser le sucre glace dans un bol, et verser un peu de lait de noisette en très petite quantité et mélanger soigneusement.
rajouter du lait petit à petit pour obtenir une consistance épaisse mais souple.

glacer le gâteau à la spatule, puis saupoudrer d'éclats de pralin.

remettre au fridge le temps que le glaçage prenne. 

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11 juillet 2017

Digestive oat cakes (biscuits à l'avoine)

ok ils sont pas très fun, mais ils sont hyper traditionnels, et accessoirement sains.

j'ai trouvé cette recette dans mon livre chouchou "épicerie du monde / Royaume Uni" (encore merci à ma chère RoseCitron pour me l'avoir offert!! :love3:)

ils seront parfaits avec a nice cuppa.

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ingrédients (env. 20 pièces)

- 80g de flocons d'avoine
- 40g de poudre de noisettes
- 80g de farine (complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (c'est de là que vient l'appellation "digestive")
- 50g de sucre blond
- 80g de margarine
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal

 

préparation

mixer les flocons d'avoine pour obtenir une poudre fine.

les mettre dans une jatte, avec la farine, le bicarbonate, le sucre, le sel et la poudre de noisettes.
mélanger l'ensemble.

ajouter la margarine coupée en morceaux et malaxer à la main, jusqu'à obtenir une texture sableuse.

verser un peu de lait et malaxer succintement.

former une boule et l'envelopper de film alimentaire, et mettre au fridge pour 30mn.

préchauffer le four à 180°.

étaler la pâte sur un plan de travail fariné, et découper des petits cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un petit verre.

piquer le dessus à la fourchette, ça fait rustique.

enfourner pour 12 mn, ils doivent être juste dorés.

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et pour les puristes de la britisherie, ou les esprits curieux et aventuriers, a vintage themed song (ça pique un peu le oreilles, je vous préviens)

The Kinks - Have a cuppa tea :King:

 


 

"""°°°°°*****¤¤¤ !!! last minute info !!!¤¤¤ *****°°°°°"""

 

nous approchons (dangereusement!) du 10.000e commentaire!!
alors celui (ou celle, plus probablement) qui postera ce golden commentaire se verra contacté/e par e mail pour recevoir un petit cadeau végé!!! 

je vous remercie de votre fidélité et de votre enthousiasme, et j'en profite pour saluer les très nombreux/ses Américain/es (expat?) qui me lisent tous les jours!!  ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

4 juin 2017

(No) cheese cake vanille - amande

le retour du cheesecake!!

il vous avait manqué, je le sais!! 

je crois que je vais trouver tout plein d'occasions d'en faire!!! 

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 16 cookies aux amandes (ou 1 paquet de petit brun + 2 cuillères à soupe de poudre d'amande + des amandes concassées)
- matière grasse végétale type St Hubert
- vanille en poudre

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits (ajouter la poudre et les amandes pour l'option 2)
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan et la vanille en poudre (plein ^^).

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.

 

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et il tient facilement plusieurs jours (si vous êtes petit/es joueur/ses^^, ou allez, raisonnables :P)
regardez ça (2 days later)

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27 mai 2017

Gâteau renversé à l'ananas

et bien, mes adeptes fidèles disciples padawans sont bien inspiré/es ces jours-ci; il y en a 2 qui veulent qu'on fasse plein de pique-niques végé (= take away incoming!!), et un autre qui fait des gâteaux... qu'on dirait que c'est Bree Van De Kamp qui l'a fait (oui parce que Gaby, euh comment dire... non Rolling Eyes)    

bah oui, là j'ai juste fait la photo ... et mangé beaucoup de gâteau!!
(avec un thé et un épisode de Clone Wars, quand même, on peut être geek et raffiné^^)

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ingrédients

- 80g de sucre complet
- 80g de St Hub (pur végétal ou bio)
- 100g de compote de pomme nature
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'ananas en tranches

- 100g de sucre complet (ou roux, mais c'était drôlement bon!!)
- 60ml d'eau

préparation

dans le saladier, travailler le St Hub avec le sucre en poudre ajouté petit à petit,  afin d’obtenir une crème onctueuse. 
ajouter ensuite la compote.
bien mélanger.

verser un peu du jus de la boite d'ananas dans la pâte et terminer par l’ajout de la farine tamisée, une pincée de sel et la levure chimique. 
bien mélanger.
ajouter un peu de farine au besoin pour que la pâte soit souple.

en parallèle, préparer un caramel dans une casserole, avec les 100g de sucre et l'eau.

le temps qu'il colore, disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule, de la façon qu'il vous plaira.

préchauffer le four à 200°.

quand le caramel est bien doré et sirupeux, verser sur les ananas en veillant à remplir tous les interstices, lisser un peu, puis verser la pâte par dessus.

enfourner pour 35 minutes environ (surveiller).

laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler.
décorer avec ce qui vous passe par la tête :pompom:, parce que tout seul c'est un peu hardcore/roots/marron, quand même...
(moi j'ai pris tout ça sur le balcon :fleur:... bon, pas la Chantilly Rolling Eyes)

 

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et sinon vous avez vu la bonne nouvelle?

le cirque Bouglione arrête les numéros avec des animaux!! (clic)

je sais pas vous, mais moi je reprends une part pour fêter ça!! 

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6 mai 2017

Blondie (brownie au chocolat blanc)

OMG just do it.... 

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ingrédients

-  2 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat blanc vegan
- 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 160g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- de la vanille en poudre
- 230ml de lait de soja
 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et la vanille dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

vous pouvez ajouter des noix hachées si vous le souhaitez, moi j'ai tout mangé j'en avais pas.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.

laisser refroidir avant de découper en carrés.

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ce blondie est juste incroyable de yumminess 

 

1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

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ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

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17 avril 2017

Gâteau de Pâques, amande et chocolat

la décoration est inspirée des gâteaux de Pâques vus à London l'an dernier, et mon padawan préféré a tenu à faire lui même le "cul de lapin" et du coup, il a même fait la tête!!!  

ingrédients

- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de poudre d'amande
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 compote, mais aujourd'hui je l'ai remplacée par un peu de lait de soja
- 1/2 pot d'huile
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
+
- 50g de chocolat "au lait" (par exemple Vantastic Foods)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

 

préparation

 

vider le yaourt dans un saladier.

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.

ajouter un peu de lait pour fluidier l'ensemble, mélanger.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

finir par l'arôme d'amande, puis les amandes effilées.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre.

pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco.

quand c'est homogène, étaler à la spatule sur le gâteau préalablement démoulé.

agrémenter de petites décorations en pâte d'amande par exemple, puis mettre au fridge pour que le glaçage durcisse.

IMG_20170416_161034oh!! le joli ptit cul de lapin!!! :P

 

 

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8 avril 2017

Petits biscuits (de Pâques) à la pistache

bah oui c'est un peu le moment idéal de ressortir mes emporte-pièce "lapin" non? 

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub/ margarine
50g de sucre 
-
2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d'éclats de pistaches torréfiées
- colorant bleu et jaune (facultatif)


préparation

malaxer le St Hub et la pâte de pistache et le sucre dans un saladier. 
ajouter le colorant (3 jaune - 1 bleu) puis les éclats de pistaches, bien mélanger l'ensemble.

mettre la farine dans la pâte obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (en forme de lapin :albino:) et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien la cuisson.

à conserver dans une boîte en métal, si vous les mangez pas tout de suite! 

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un petit bouquet de chats pour finir?

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*80% de mon troupeau d'Avengers 

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