lundi 1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

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ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

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lundi 17 avril 2017

Gâteau de Pâques, amande et chocolat

la décoration est inspirée des gâteaux de Pâques vus à London l'an dernier, et mon padawan préféré a tenu à faire lui même le "cul de lapin" et du coup, il a même fait la tête!!!  

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ingrédients

- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de poudre d'amande
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 compote, mais aujourd'hui je l'ai remplacée par un peu de lait de soja
- 1/2 pot d'huile
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
+
- 50g de chocolat "au lait" (par exemple Vantastic Foods)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

 

préparation

vider le yaourt dans un saladier.

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.

ajouter un peu de lait pour fluidier l'ensemble, mélanger.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

finir par l'arôme d'amande, puis les amandes effilées.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre.

pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco.

quand c'est homogène, étaler à la spatule sur le gâteau préalablement démoulé.

agrémenter de petites décorations en pâte d'amande par exemple, puis mettre au fridge pour que le glaçage durcisse.

IMG_20170416_161034oh!! le joli ptit cul de lapin!!! :P

 

 

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samedi 8 avril 2017

Petits biscuits (de Pâques) à la pistache

bah oui c'est un peu le moment idéal de ressortir mes emporte-pièce "lapin" non? 

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ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub/ margarine
50g de sucre 
-
2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d'éclats de pistaches torréfiées
- colorant bleu et jaune (facultatif)


préparation

malaxer le St Hub et la pâte de pistache et le sucre dans un saladier. 
ajouter le colorant (3 jaune - 1 bleu) puis les éclats de pistaches, bien mélanger l'ensemble.

mettre la farine dans la pâte obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (en forme de lapin :albino:) et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien la cuisson.

à conserver dans une boîte en métal, si vous les mangez pas tout de suite! 

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un petit bouquet de chats pour finir?

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*80% de mon troupeau d'Avengers 

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dimanche 26 mars 2017

Tea cakes marbrés chocolat vanille

trop la frime hein... en fait c'est juste du gâteau au yaourt et des jolis ptits moules... 

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pour mémoire, le gâteau au yaourt ça se fait comme ça et dont la moitié de la pâte est bien entendu faite selon la "variante de Minnie n°1 (clique et tu comprendras )
pour les ptits moules, guette le prochain rayon temporaire "merdouilles culinaires" de ton supermarché (tu sais, avé les présentoirs en carton, là) 

et avec ça, t'épates grave la galerie!! 

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mercredi 15 mars 2017

Saint Patrick's spirit: lait chaud au caramel à la Guinness

bah quoi? 

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ingrédients

- caramel de Guinness (en fait je vous donne la recette demain )
- lait végétal au choix (Alpro soja forever )

 

préparation

à ce stade, le caramel sera dans la casserole.
il suffit d'y verser du lait, de faire chauffer à feu doux et d'attendre que ça fonde! 

servir chaud! 

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mercredi 8 mars 2017

Petits cakes à la banane et aux épices chaï

bon je les ai faits un peu "yolo" (pour changer, hein ) mais vous devriez vous en sortir je crois!

 

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ingrédients (8 pièces)

- 1 banane mûre
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 3 cuillères à soupe de farine
- un peu de lait de soja
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 cuillère à café d'épices chaï

 

préparation

dans un saladier, écraser la banane avec un peu de lait, jusqu'à obtenir une consistance lisse.

ajouter le sucre et les épices, bien amalgamer.

tamiser la farine avec la levure, puis ajouter dans le saladier.
bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

verser la préparation dans des petits moules, puis enfourner une vingtaine de minutes.

servir avec un thé noir à la vanille ou un chaï latte.

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lundi 20 février 2017

Petits feuilletés au chocolat

ou comment j'ai apporté un ptit truc sympa dans une soirée à la dernière minute.

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ingrédients

- 1 pâte feuilletée bien industrielle (mais bio) et surtout sans beurre
- un peu de St Hub/margarine 100% végétale
- votre poudre cacaotée préférée

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

la tartiner légèrement de margarine sur toute la surface.

saupoudrer de poudre cacaotée.

rouler la pâte feuilletée.

découper des petits tronçons de 1 à 1.5cm d'épaisseur environ.

déposer à plat et espacés sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

enfourner une vingtaine de minutes.

servir tiède ou à température ambiante, as you like it.

admirez moi ce magnifique roulé à la main sous les aisselles 

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vendredi 17 février 2017

Sablés à la framboise aka "petits gâteaux cucul" XD

oui parce qu'ils sont roses et en forme de coeur 
c'est de saison (plus que la glace, hein )
mais c'est justement grâce à mes framboises surgelées que j'ai pu faire des sablés roses!

je les ai laissé décongeler pour faire un smoothie, et j'ai récupéré le jus pour colorer et parfumer mes sablés! 

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ingrédients (env. 15 pièces)

- 170g de farine
- 100g de St Hub bio/pur végétal
50g de sucre 
2 cuillères à soupe de coulis de framboise


préparation

malaxer le St Hub, le coulis et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un emporte pièce cucul la praline et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 15 à 20mn, décorer niaisement en écoutant Un jour mon Prince viendra.
ou un bon Guns'n'Roses (au hasard Dust 'n bones

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dimanche 12 février 2017

Carrot cake (merci Angie)

si vous suivez mes aventures (je vous aime!!) vous savez que j'ai récemment sauvé un troupeau de carottes d'une fin capitaliste, c'est à dire à la poubelle, en bidouillant en scred 2-3 trucs au nez et à la barbe d'Edouard (même s'il en a pas!! (de barbe; de nez, j'espère pour lui, quand même)) 

donc tout ça pour dire que j'ai encore des carottes en stock, et les carottes, c'est dégoûtant pas bon pas mon kif.

alors j'ai pensé à faire un carrot cake, parce que.... parce que voilà, et euh.... voilà!!

comme ça m'enthousiasme pas trop trop (je n'aime pas les carottes je vous re-rappelle), j'ai pris tous mes livres de cuisine (entre la pâtisserie anglaise, américaine, vegan...), je les ai feuilletés, et puis je les ai refermés et je suis allée chez Angie! vouala!!!

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ingrédients (j'ai à peine modifié sa liste)

- 250g de farine
- 100g de compote de pomme
- 1 sachet de poudre à lever
- une pincée de sel
- 50g d’huile de coco 
- 20cl de lait de soja à la vanille
- 60g de sucre complet vergeoise
- 250g de carottes râpées
- 2 cuillères à soupe de 4 épices
- ½ cuillère à café de cardamome en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 g de noisettes + 20g pour la déco
– 30g de noix + 15g pour la déco
glaçage:
- 5 cl de crème soja 
- 120g 1 grosse cuillère à soupe (c'est tout ce qu'il me restait) de margarine
- 130g beaucoup de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide vanille en poudre

 

préparation

allez voir sa recette, et dites lui tout le bien que je pense de son gâteau (et de son blog)

tips

- pour le glaçage, j'ai utilisé un batteur électrique, et j'ai rajouté du sucre glace jusqu'à ce que mort s'ensuive la consistance me satisfasse.

- je n'ai pas mis de noisettes, parce que fuck les noisettes, moi je les aime que en noisettes, ou dans la pâte à tartiner, sérieux c'est quoi cette mode de mettre des noisettes partout!!!

- pour la déco trop belle (nan mais franchement, c'est juste magnifaïque!!!) j'ai façonné des petites carottes en pâte d'amande blanche, et j'ai fait ma petite tambouille de colorants alimentaires (1 rouge + 2 jaune, 1 bleu + 2 jaune) et j'ai peindouillé ça comme aux ateliers d'éveil de sensibilisation artistique de la maternelle, c'est à dire que j'en ai mis partout à côté.
et sur mes doigts.
miraculeusement cette fois j'ai épargné mes fringues.
qui de toute façon sont noires. ça s'aurait même pas vu 
mais j'ai quand même réussi à en mettre aussi là où il faut, sur les chtites carottes.
après on laisse sécher un peu et voilàààà! 

 

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dimanche 4 décembre 2016

Gaufres aux pépites de chocolat

encore un petit Sunday treat 

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ingrédients (6)

100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja 
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1 petit 1/2 verre de bière blonde, belge tant qu'à faire, ou de l'eau gazeuse, ça va aussi 
- 1/2 sachet de levure chimik
-50g de pépites de chocolat 

 

préparation

mettre la farine, le sucre, la levure dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
ajouter les pépites.
allonger la pâte avec la bière/l'eau gazeuse, bien mélanger, enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

faire chauffer le gaufrier, puis verser une petite louche de pâte.
pas trop, parce qu'elle va gonfler rapidement, alors ne vous inquiétez pas de recouvrir toute la surface, ça va se faire tout seul.

fermer le gaufrier, et laisser prendre. ben le temps qu'il faut, lol.
normalement y a +/- un témoin, faisez-lui confiance, alright? 

quand c'est doré et que ça a l'air un peu croustillant,  décoller à l'aide d'une spatule, et déposer dans une assiette, recommencer.

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