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pour personnes raffinées, car on peut être une guerrière et prendre le thé!!

 

 

 

dimanche 10 novembre 2019

Tarte pomme prune amandes

une tarte toute simple, de saison, facile et rapide à faire, pour célébrer l'automne 
celle là, je l'ai réalisée dans un but spécial, en remerciement et clôture d'un tirage de cartes, d'où le petit coeur au centre (ce qui me donne des idées géniales de prochaines tartes...) 

dans l'esprit de la gratitude, de l'échange et de l'authenticité, j'ai fait la pâte moi même (je suis généralement assez feignante sur ce point :roll:) et pour cela, je suis allée farfouiller dans le livre Sweet Vegan d'Emily Mainquist. elle est super facile, elle cuit bien, elle attache pas... parfaite!
(la tarte, pas Emily)

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ingrédients

- 1 ou 2 pommes (ici: chantecler)
- 1 petite prune ou 2
- 75g de margarine ou St Hub végétal
- 165g de farine
- sel
- 4 cuillères à soupe d'eau froide
(+ sucre complet et cannelle: Valkyrie's touch)
- cannelle
- amandes effilées
- un peu de crème mélangée à du sirop d'érable

 

préparation

passer le St Hub au batteur électrique (oui oui, on va pas s'embêter... je crois que le batteur électrique est le meilleur ami d'Emily^^) puis ajouter la farine et le sel.
ça c'est la team Emily.
team Valky, on rajoute du fun: cannelle + sucre complet.
it's up to you.
bien sûr on remet on coup de batteur, jusqu'à obtenir un "sable" floconneux. enfin on ajoute l'eau froide, on rebat un ptit coup, puis on compacte tout ça en boule (avé des ptites mimines propres merci )

après ben on fait même pas reposer au fridge, non!! elle est déjà prête!!
il suffit de l'étaler aux dimensions du moule choisi sur un plan de travail fariné, selon l'expression consacrée. 

à partir de là, on peut préchauffer le four, à 200°. 

mélanger 3 cuillères à soupe de crème et 2 de sirop d'érable dans un petit bol et en enduire le fond de la tarte, ainsi que les bords.
découper et dresser les fruits à votre convenance. 
les enduire aussi de crème/érable, et parsemer d'un soupçon de cannelle (le gingembre ça marche aussi) et enfourner 30mn environ, le temps que la pâte dore bien. 

à la sortie, décorer d'amandes grillées, laisser refroidir et c'est prêt! 

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je ne sais pas si en 2019 le hygge est toujours tendance, certes je n'ai pas vu de livre pour nous expliquer comment rester au chaud quand il fait froid, boire du chocolat chaud sous un plaid avec un bon livre (sérieusement, comment faisait-on avant les influenceur/ses?? ah oui, on avait des trucs un peu old school... pas de pétrole, mais des idées, et aussi le libre arbitre, le bon sens, la pensée créatrice...), mais je vais vous dire, tous ces gens qui se font des sous sur le hygge, moi je dis ils devraient reverser des droits AUX CHATS.
ce sont les chats qui ont inventé le hygge.
et pas que les chats scandinaves, tous!! la communauté internationale des chats!!!

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dimanche 3 novembre 2019

25 soul cakes for a birthday

les "soul cakes" sont des petits biscuits traditionnels anglais qui datent du Moyen Âge, que l'on faisait début novembre dans les familles chrétiennes pour donner aux pauvres qui passaient de maison en maison, et qui en échange, priaient pour les donateurs.
certains relient cette tradition à la tradition moderne des enfants qui vont de maison en maison demander des bonbons.

si vous êtes des âmes charitables, voici la recette.

quant à moi, j'ai relié tradition et opportunité, en réalisant 25 "soul cakes" assemblés en gâteau d'anniversaire.
je n'ai pas eu de prière en retour, mais ça a beaucoup plu au "birthday boy" concerné.

j'ai trouvé la recette dans ma bible du tea time "Afternoon Tea" (et adaptée en version vegan )

à défaut de gâteau d'anniversaire ou de pauvres à nourrir, ils seront parfaits avec un thé! 

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ingrédients (20 pièces environ*)

- 450g de farine
- 1 cuillère à café d'"apple pie spice", soit: 1/2 cuillère de cannelle, 1/4 de muscade, 1/8 de cardamome 
- 1 pincée de gingembre
- 1 sachet de levure chimik
- 175g de st Hub
- 175g de sucre
- 1 cuillère à soupe de fécule diluée dans 1/2 verre d'eau tiède
- 50g de raisins secs, bruns ou blonds
- 30ml de lait (soja) chaud

 

préparation

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, et toutes les épices.
réserver.

dans un autre saladier, fouetter le "beurre" avec le sucre, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
ajouter la fécule diluée (qui fait office d'oeuf) et bien mélanger.

ajouter les raisins.

y verser la farine petit à petit en amalgamant bien au fur et à mesure.

terminer par le lait tiède pour assouplir suffisamment la pâte, mais qui doit rester compacte.

fariner un plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5cm environ.

préchauffer le four à 180°.

découper des cercles d'environ 7cm de diamètre, les déposer sur une plaque à pâtisserie doublée de papier cuisson.
les piquer légèrement à la fourchette, puis faire une grosse croix dessus à l'aide d'un couteau.

ce n'était pas dans la recette, mais je les ai dorés avec un mélange crème végétale + sirop d'agave avant de les cuire.

enfourner 15mn environ.
amen 
ou bon anniversaire  

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* j'en ai fait plus que 20, parce que j'ai pris un petit emporte pièce 
demain, je vous les photographie en mode tea-time ^^

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mercredi 16 octobre 2019

Happy birthday, Mr Wilde!

pas de recette aujourd'hui (j'aurais bien fait une recette irlandaise ou anglaise, mais je me suis pas vraiment organisée, j'avoue)

alors ce sera un tea time raffiné, avec de la porcelaine bleue. Oscar était très amateur de porcelaine bleue.

et des petits gâteaux japonais, à la pâte de haricots. et des fraises (bah oui mon primeur en a encore... y a plus de saison...)

je ne sais pas ce qu'Oscar pensait du Japon ou de l'Asie en général. rien sans doute. ses pays de prédilection étaient la Grèce, l'Italie, la France, et il aimait l'Amérique aussi, où il a donné une série de conférences sur l'esthétique. 

for your eyes only (and mes papilles)

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BTW mon appareil photo est un pêtit bâtard: s'il est assez fidèle au niveau de vert et du bleu, il est nul en rouge... les fraises étaient d'un beau rouge brillant et bien soutenu. là ça fait... fraises d'octobre, mais celles qu'on n'a pas envie d'ach'ter quoi...

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vendredi 9 août 2019

Tarte aux abricots (recette italienne)

la crostata di albicocche, ou  tarte aux abricots, a en Italie la même popularité que notre tarte aux pommes.
il est courant de l'agrémenter d'autres fruits de saison, particulièrement des lampone, framboises.

vous en prendrez bien une part? je vais faire le thé!

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ingrédients

- 1 pâte sablée sucrée, toute prête ou réalisée avec
    - 200 g de farine
    - 90 g de sucre en poudre
    - sucre vanillé
    - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    - 5 cl de crème végétale
    - sel

- 120g de sucre
- 120g de St Hub
- 120g de poudre d'amande
- 1 belle cuillère à soupe de fécule diluée dans du lait
- 1 dizaines de beaux abricots mûrs
- des amandes effilées ou mondées

 

préparation

si vous faites la pâte: mettre la crème le sel et le sucre et le sucre vanillé dans un saladier, et bien mélanger.

ajouter ensuite la farine tamisée, et sabler la pâte en l'effritant sous vos doigts.

ajouter alors l'huile, en mélangeant toujours à la main, jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
former alors une boule, et l'aplatir au rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné.

si elle est toute prête, contentez vous de l'ouvrir.

foncer un moule à tarte avec la pâte, et réserever au fridge.

dans un autre saladier, ou pourquoi pas le même (moins de vaisselle, moins d'eau et moins de liquide vaisselle dans la nature!) mélanger le St Hub et le sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter alors la poudre d'amande et la fécule, et bien amalgamer l'ensemble.

préchauffer le four à 200°.

laver les albicocche (c'est trop mignon, ce mot) et les ouvrir en deux.

verser l'appareil sur le fond de tarte, puis répartir les moitiés d'abricots ouvertes vers le haut.
parsemer d'amandes éventuellement, puis enfourner 15mn., au bout desquelles on baissera le four à 170° pour laisser cuire encore 20mn.

verifier la cuisson avant de sortir du four et laisser refroidir.

pour ma part, ce sera avec un thé vert gingembre- canneberge.

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 une dernière pour la route!! 

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lundi 10 juin 2019

Gâteau chocolat-amande

bon, c'était pour finir le glaçage..
et on ne voit ni le chocolat, ni l'amande, who cares? 

en tout cas, ça se marie très bien, je vous recommande cette triple association: cacao amer, amande amère, glaçage hypersucré.

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ingrédients

- 1 verre de lait végétal
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 2 pots de farine
- 1 pot de cacao amer
- 1/2 pot d'huile 
- 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère (voire 3 si vous êtes aventurier/e)
- 1/2 sachet de levure chimique


préparation 

verser le yaourt dans un saladier, ajouter le sucre, l'arôme d'amande et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter, puis le cacao, et refouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule de votre choix. 

enfourner 35 à 40 mn environ. c'est prêt quand il est craquelé, et passe avae succès le test du cure-dent.

laisser refroidir et démouler.

glacer avec le glaçage suivant:  5 cl de crème soja  + extrait de vanille + 2 cuillères à soupe de margarine + du sucre glace (beaucoup ) et décorer à votre guise (moi j'aime surchargé multicolore fruité fleuri et petits zigouigouis en sucre, mais vous le saviez déjà, j'crois!)

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bon, demain, j'arrête les gâteaux.... :roll:

ou pas!! 

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dimanche 9 juin 2019

Cupcakes vanille

just because vanilla is my love ♥ ♥ ♥

petit jeu: George, William et Samouraï se cachent dans les photos: saurez-vous les retrouver? 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude 
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux) 
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal 
- 100g de compote de pommes nature 
- 100ml de lait vanille
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum! 

- 5 cl de crème soja 
- extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de margarine
du sucre glace (beaucoup)

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la vanille et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait vanille, et bien lier.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car la pâte va gonfler, et ça va déborder façon blob.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés .

pendant ce temps, préparer le glaçage, en mélangeant d'abord la crème, la margarine et l'extrait de vanille, puis le sucre glace, petit à petit.

laisser refroidir totalement les cupcakes. au besoin, couper le dessus, pour qu'ils soient plats, si vous souhaitez décorer.

napper chaque cupcake, poser rapidement les éléments du décor et réserver au frais pour faire prendre le glaçage.

proposer avec un thé, et une conversation brillante et raffinée.

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au fait! il me reste du glaçage... if you know what I mean 

 


 

muffins version Ophélie, avec ses petites modif et  à la pâte à tartiner ... magnifaïque!!! 

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lundi 20 mai 2019

Petits biscuits à la pâte à tartiner

qu'est ce que je pourrais vous écrire qui ne soit ni une platitude, ni un "texte d'accompagnement" de la recette, ni un compte-rendu de ma journée dont vous vous fichez éperdument?

ah oui tiens, une petite minute culturelle, ça vous dit?

connaissez-vous l'étymologie des mots anglais "golf" et "fuck"?
golf voudrait dire en réalité: Gentlemen Only, Ladies Forbidden, soit: réservé aux hommes, interdit aux femmes.
fuck voudrait dire : Fornication Under Consent of the King, car il paraîtrait qu'à un certain moment de l'histoire anglaise, il fallait demander la permission au Roi pour se reproduire...

et tout cela est ... faux. les acronymes sont une invention relativement moderne. 
golf serait en réalité d'origine celtique et fuck, germanique.

maintenant que vous allez pouvoir briller en société grâce à ces petites infos, pourquoi ne pas les sortir à l'heure du thé, où vous aurez eu soin d'apporter des petits biscuits raffinés comme ceux-ci par exemple.

comme ça, vous passerez pour une personne spirituelle, cultivée, raffinée et drôle.
plutôt appréciable dans ce monde de brutes.

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ingrédients

- de la pâte sablée (moi j'ai pris du commerce, hein, flemmarde un jour, flemmarde toujours, et puis bon, elle est bien étalée à la machine, j'ai vu comment on fait ça y a pas longtemps, les biscuits ressortiront bien uniformes)
- de la pâte à tartiner chocolat -noisette (mes préférées sont Bovetti et Jardin bio)
- un peu de crème de soja pour la dorure

et des jolis emporte-pièce, ça fait tout, quand même! 

 

préparation (16 à 18 biscuits, selon la taille)

étaler la pâte sur un plan de travail, il faut qu'elle soit un peu froide pour que la découpe soit nette.

découper les formes voulues à l'emporte-pièce, et les déposer sur la plaque du four, préalablement doublée de papier cuisson.

préchauffer le four à 180°.

déposer au pinceau un peu de crème sur chaque biscuit et enfourner 10mn. surveiller la dorure, ça cuit vite!

laisser refroidir complètement avant d'enduire un biscuit sur deux de pâte à tartiner, et de déposer le deuxième dessus.

à partir de ce moment là, c'est prêt à être servi! (et n'oubliez pas les petites anecdotes à servir avec!!)

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dimanche 19 mai 2019

(No) cheese cake vanille-myrtille

ce tofu soyeux était à la base pour faire du fromage à pizza, mais il a fini en dessert...
j'en ai racheté depuis, don't worry, pizza et fromage incoming ^^

et good news, j'ai trouvé des "petits bruns" mais sans huile de palme!! c'est des "petit bjorg" pour le coup.

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan à la vanille (ancel)
- vanille en poudre (sucre vanillé, sinon)
- 80g de sucre glace
- 1 paquet de biscuits secs type petit brun (ou "petit nature" de bjorg)
- matière grasse végétale type St Hubert
- des myrtilles (1 tasse si possible, mais c'est pas donné, je sais)

- 5 cl de crème soja 
- 2 cuillères à soupe de margarine
du sucre glace (beaucoup)

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact (on peut faire fondre le St Hub au préalable)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, la poudre de vanille ou le sucre vanillé, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

ajouter la poudre de flan, mixer.

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

répartir les myrtilles sur la croûte, verser l'appareil , baisser le four à 150° et enfourner 50 mn environ 

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le glacer plutôt le lendemain.

pour le glaçage, mélanger d'abord la crème et le St Hub "en pommade" , au fouet manuel ou éléctrique, et ajouter le sucre glace progressivement, jusqu'à atteindre une consistance ... consistante.
napper alors le gâteau et le remettre au frais au moins une demi-journée.

décorer au dernier moment et servir avec un thé... Marie-Antoinette par exemple? 

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mercredi 1 mai 2019

Custard - chocolate tart

si vous trouvez qu'offrir un petit brin de muguet est ringard, sans doute ne savez-vous pas que cela perpétue une jolie tradition, symbole du renouveau du printemps, qui remonte au Moyen-Âge.
ces gages de bonheur étaient échangés à la cour du Roi. 

cette coutume galante du mois de mai est illustrée dans l’enluminure tirée du célèbre livre de prières datant du XVème siècle, les Très Riches Heures du Duc de Berry.

ce jour-là, les seigneurs sortaient dans les bois pour composer pour leurs bien-aimées des couronnes de feuillages et de fleurs, qu’ils agrémentaient de ces clochettes délicates des sous-bois. 

le cortège accompagné de musiciens se dirige vers la forêt pour cueillir des rameaux.
la belle couleur verte des robes de dames et les couronnes de feuillages qui ornent les têtes symbolisent la joie du printemps qui renaît. 

courez vite répandre la galanterie et célébrer le printemps! 
moi aussi, le printemps me rend créative, et les fraises me rendent juste folle!!!:pompom::pompom: :pompom:(enfin, plus que d'habitude quoi^^)

 

il paraît que la pâtisserie est une science exacte et précise, il faudra me pardonner l'extrême approximation de cette recette, mais ça a bien marché de tout faire en vrac.

 

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ingrédients

- 1 pâte sablée
- 200g + 50g de chocolat pâtissier
- 1 briquette de crème de soja
- lait de soja vanille
- 2 cuillères à café de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de sucre en poudre
- 2 gouttes de colorant jaune (ou du curcuma mais ça fait pisseux je trouve :roll:)

 

préparation

à faire en 2 temps.

préchauffer le four à 150°.

étaler la pâte sabler, et foncer un moule avec.
la piquer avec une fourchette, puis la passer 15mn au four à blanc, pour la faire dorer.

pendant ce temps, faire fondre 200g de chocolat à feu très doux, puis y verser environ 1/3 de la crème de soja.
il va épaissir, c'est normal, mais en remuant bien, il retrouvera une certaine souplesse.

réserver, et remuant de temps à autre.

quand la pâte est cuite, la laisser refroidir sur le bord de la fenêtre, puis la napper de chocolat jusqu'à la moitié de la hauteur, puis entreposer au fridge le temps que ça durcisse.

2e temps: préparer la crème: mettre 2 cuillères à café bombées de fécule dans un bol, avec la même quantité de sucre. ajouter un peu de lait à la vanille et mélanger.

dans une petite casserole, faire chauffer 1 verre de lait vanille, sans amener jusqu'à  l'ébullition. 

 petit tip: rincer la casserole à l'eau avant d'y mettre le lait de soja, ça évitera d'accrocher et ça facilitera grandement le nettaoyage (même si c'est pas non plus une grosse galère^^)

verser dans le bol, mélanger au fouet, puis reverser dans la casserole et  remuer jusqu'à ce que ça épaississe bien.

napper ensuite la tarte au chocolat avec la crème à la vanille, laisser à nouveau refroidir sur la fenêtre, puis remettre au fridge pour bien faire prendre.

pour la décoration, j'ai repris 50g de chocolat que j'ai fait fondre avec un peu de crème de soja, puis mis en poche à douille et un petit 1/4 d'heure au fridge (pas plus, sinon ça durcit trop et c'est chiant à faire sortir ).

décorer avec les petits zigouigoui de votre choix, et laisser le gâteau au fridge en attendant le service.

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le sortir 20mn avant de le couper. 
ça vous laisse le temps de préparer le thé avec élégance et soin. 

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vous allez bien trouver quelque chose à fêter pour faire un gâteau, non?   

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lundi 8 avril 2019

Tea cakes matcha - amande

parce qu'il faut bien faire quelque chose du matcha (même si je le prends en complément alimentaire et en masque ^^) et surtout parce que je recevais la copine qui me l'a refilé XD, bah j'ai fait des petits tea cakes avec.
c'était pas mauvais, en fait, ça avait goût de thé vert, j'ai bien aimé, même si à la base, c'était plus pour la blague avé ma copine.

et ça va faire plaiz à Fauvélie... le retour de la compote!!!! :pompom:

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ingrédients (pour une vingtaine de petits cakes)

- 2 compotes de pomme nature (100g chaque)
- 1 yaourt nature (soja of course hein)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile neutre ou de tournesol, mais moi j'ai mis olive
- 1/2 sachet de levure chimique
- matcha en poudre
- arôme amande


préparation

vider les compotes dans un saladier. 
ajouter le yaourt, mélanger.

tout le monde a compris que le pot vide sert de mesure: 

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

préchauffer le four à 180 °.

là j'ai divisé la pâte en deux, dans une moitié j'ai mis 2 cuillères à café de matcha et 2 cuillères à café d'arôme d'amande, et dans l'autre, rien.

verser la pâte dans des petits moules individuels.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand c'est bombé et doré (et vert, le cas échéant)

laisser refroidir et démouler.

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