sweet_pea_sucker_punch_1

 

pour personnes raffinées, car on peut être une guerrière et prendre le thé!!

 

 

 

samedi 27 mai 2017

Gâteau renversé à l'ananas

et bien, mes adeptes fidèles disciples padawans sont bien inspiré/es ces jours-ci; il y en a 2 qui veulent qu'on fasse plein de pique-niques végé (= take away incoming!!), et un autre qui fait des gâteaux... qu'on dirait que c'est Bree Van De Kamp qui l'a fait (oui parce que Gaby, euh comment dire... non Rolling Eyes)    

bah oui, là j'ai juste fait la photo ... et mangé beaucoup de gâteau!!
(avec un thé et un épisode de Clone Wars, quand même, on peut être geek et raffiné^^)

IMG_20170526_191249

ingrédients

- 80g de sucre complet
- 80g de St Hub (pur végétal ou bio)
- 100g de compote de pomme nature
- 140g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 pincée de sel
- 1 boite d'ananas en tranches

- 100g de sucre complet (ou roux, mais c'était drôlement bon!!)
- 60ml d'eau

préparation

dans le saladier, travailler le St Hub avec le sucre en poudre ajouté petit à petit,  afin d’obtenir une crème onctueuse. 
ajouter ensuite la compote.
bien mélanger.

verser un peu du jus de la boite d'ananas dans la pâte et terminer par l’ajout de la farine tamisée, une pincée de sel et la levure chimique. 
bien mélanger.
ajouter un peu de farine au besoin pour que la pâte soit souple.

en parallèle, préparer un caramel dans une casserole, avec les 100g de sucre et l'eau.

le temps qu'il colore, disposer les tranches d'ananas au fond d'un moule, de la façon qu'il vous plaira.

préchauffer le four à 200°.

quand le caramel est bien doré et sirupeux, verser sur les ananas en veillant à remplir tous les interstices, lisser un peu, puis verser la pâte par dessus.

enfourner pour 35 minutes environ (surveiller).

laisser bien refroidir le gâteau avant de le démouler.
décorer avec ce qui vous passe par la tête :pompom:, parce que tout seul c'est un peu hardcore/roots/marron, quand même...
(moi j'ai pris tout ça sur le balcon :fleur:... bon, pas la Chantilly Rolling Eyes)

 

IMG_20170526_191257

IMG_20170526_192059

 

et sinon vous avez vu la bonne nouvelle?

le cirque Bouglione arrête les numéros avec des animaux!! (clic)

je sais pas vous, mais moi je reprends une part pour fêter ça!! 

IMG_20170526_192518

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

samedi 6 mai 2017

Blondie (brownie au chocolat blanc)

OMG just do it.... 

IMG_20170507_210101

ingrédients

-  2 généreuses cuillères à soupe de St Hub bio
- 200g de chocolat blanc vegan
- 170g de farine + 3 pincées de levure chimik
- 160g de sucre roux en poudre
- un peu de sel
- de la vanille en poudre
- 230ml de lait de soja
 

préparation

faire fondre le chocolat dans une casserole, à feu très doux.

pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et la vanille dans un saladier, ajouter le sucre et le sel, et mélanger.

rajouter le St Hub ramolli, mélanger, puis le lait de soja, mélanger, et enfin le chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une texture homogène.

vous pouvez ajouter des noix hachées si vous le souhaitez, moi j'ai tout mangé j'en avais pas.

préchauffer le four à 180° et beurrer un moule carré ou rectangulaire.

verser la préparation dans le moule, et la répartir de façon égale.
enfourner de 20 à 25mn, le dessus doit être cuit, mais le dedans moins.

laisser refroidir avant de découper en carrés.

IMG_20170507_210155

IMG_20170507_210123

 

ce blondie est juste incroyable de yumminess 

 

Posté par DarkValkyrie à 22:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 1 mai 2017

Muffins au lait de coco et pépites de chocolat noir

vive le gras, hein!!
et le muguet!!

IMG_20170501_132430

ingrédients (6 gros muffins)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre 
- 1 belle cuillère à soupe d'huile de coco
- 30g de noix de coco râpée
- 25cl de lait de coco
- 50g de pépites de chocolat noir

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la coco râpée et la levure.
ajouter les pépites de chocolat, mélanger.

faire fondre l'huile de coco et l'incorporer.

ajouter le lait de coco petit à petit et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux  cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
saupoudrer d'un peu de coco râpée.

enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de se jeter dessus.

IMG_20170501_132753

IMG_20170501_132801

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 17 avril 2017

Gâteau de Pâques, amande et chocolat

la décoration est inspirée des gâteaux de Pâques vus à London l'an dernier, et mon padawan préféré a tenu à faire lui même le "cul de lapin" et du coup, il a même fait la tête!!!  

IMG_20170416_161132

ingrédients

- 1 yaourt nature
- 1 pot de yaourt de poudre d'amande
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 compote, mais aujourd'hui je l'ai remplacée par un peu de lait de soja
- 1/2 pot d'huile
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
+
- 50g de chocolat "au lait" (par exemple Vantastic Foods)
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco

 

préparation

vider le yaourt dans un saladier.

verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.

ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées, fouetter.

ajouter un peu de lait pour fluidier l'ensemble, mélanger.

verser l’huile, en mélangeant doucement.

finir par l'arôme d'amande, puis les amandes effilées.

préchauffer le four à 180 °.

verser la pâte dans un moule à cake ou à manqué antiadhésif, ou préalablement graissé.

enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand il est doré!

laisser refroidir sur le rebord de la fenêtre.

pendant ce temps, préparer le glaçage: faire fondre à feu très doux le chocolat avec l'huile de coco.

quand c'est homogène, étaler à la spatule sur le gâteau préalablement démoulé.

agrémenter de petites décorations en pâte d'amande par exemple, puis mettre au fridge pour que le glaçage durcisse.

IMG_20170416_161034oh!! le joli ptit cul de lapin!!! :P

 

 

unnamed

unnamed (1)

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 8 avril 2017

Petits biscuits (de Pâques) à la pistache

bah oui c'est un peu le moment idéal de ressortir mes emporte-pièce "lapin" non? 

IMG_0100

ingrédients

- 150g de farine
- 100g de St Hub/ margarine
50g de sucre 
-
2 cuillères à café de pâte de pistache
- 1 cuillère à soupe d'éclats de pistaches torréfiées
- colorant bleu et jaune (facultatif)


préparation

malaxer le St Hub et la pâte de pistache et le sucre dans un saladier. 
ajouter le colorant (3 jaune - 1 bleu) puis les éclats de pistaches, bien mélanger l'ensemble.

mettre la farine dans la pâte obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 160°.

découper des formes à l'aide d'un emporte pièce (en forme de lapin :albino:) et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 10 à 15mn, en surveillant bien la cuisson.

à conserver dans une boîte en métal, si vous les mangez pas tout de suite! 

IMG_0105

un petit bouquet de chats pour finir?

IMG_0109

*80% de mon troupeau d'Avengers 

Posté par DarkValkyrie à 16:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

dimanche 26 mars 2017

Tea cakes marbrés chocolat vanille

trop la frime hein... en fait c'est juste du gâteau au yaourt et des jolis ptits moules... 

IMG_0229

pour mémoire, le gâteau au yaourt ça se fait comme ça et dont la moitié de la pâte est bien entendu faite selon la "variante de Minnie n°1 (clique et tu comprendras )
pour les ptits moules, guette le prochain rayon temporaire "merdouilles culinaires" de ton supermarché (tu sais, avé les présentoirs en carton, là) 

et avec ça, t'épates grave la galerie!! 

IMG_0230

IMG_0231

IMG_0233

IMG_0234

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 15 mars 2017

Saint Patrick's spirit: lait chaud au caramel à la Guinness

bah quoi? 

IMG_0098

ingrédients

- caramel de Guinness (en fait je vous donne la recette demain )
- lait végétal au choix (Alpro soja forever )

 

préparation

à ce stade, le caramel sera dans la casserole.
il suffit d'y verser du lait, de faire chauffer à feu doux et d'attendre que ça fonde! 

servir chaud! 

IMG_0106

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 8 mars 2017

Petits cakes à la banane et aux épices chaï

bon je les ai faits un peu "yolo" (pour changer, hein ) mais vous devriez vous en sortir je crois!

 

IMG_0049

 

ingrédients (8 pièces)

- 1 banane mûre
- 2 cuillères à soupe de sucre complet
- 3 cuillères à soupe de farine
- un peu de lait de soja
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 1 cuillère à café d'épices chaï

 

préparation

dans un saladier, écraser la banane avec un peu de lait, jusqu'à obtenir une consistance lisse.

ajouter le sucre et les épices, bien amalgamer.

tamiser la farine avec la levure, puis ajouter dans le saladier.
bien mélanger.

préchauffer le four à 180°.

verser la préparation dans des petits moules, puis enfourner une vingtaine de minutes.

servir avec un thé noir à la vanille ou un chaï latte.

IMG_0040

 

 

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 20 février 2017

Petits feuilletés au chocolat

ou comment j'ai apporté un ptit truc sympa dans une soirée à la dernière minute.

IMG_0202

ingrédients

- 1 pâte feuilletée bien industrielle (mais bio) et surtout sans beurre
- un peu de St Hub/margarine 100% végétale
- votre poudre cacaotée préférée

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail.

la tartiner légèrement de margarine sur toute la surface.

saupoudrer de poudre cacaotée.

rouler la pâte feuilletée.

découper des petits tronçons de 1 à 1.5cm d'épaisseur environ.

déposer à plat et espacés sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

enfourner une vingtaine de minutes.

servir tiède ou à température ambiante, as you like it.

admirez moi ce magnifique roulé à la main sous les aisselles 

IMG_0205

Posté par DarkValkyrie à 17:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 17 février 2017

Sablés à la framboise aka "petits gâteaux cucul" XD

oui parce qu'ils sont roses et en forme de coeur 
c'est de saison (plus que la glace, hein )
mais c'est justement grâce à mes framboises surgelées que j'ai pu faire des sablés roses!

je les ai laissé décongeler pour faire un smoothie, et j'ai récupéré le jus pour colorer et parfumer mes sablés! 

IMG_0186

ingrédients (env. 15 pièces)

- 170g de farine
- 100g de St Hub bio/pur végétal
50g de sucre 
2 cuillères à soupe de coulis de framboise


préparation

malaxer le St Hub, le coulis et le sucre dans un saladier. 
mettre la farine dans la "pâte" obtenue et travailler à la main.

former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au fridge au moins 30mn.

sortir puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné pour atteindre environ 0,5cm d'épaisseur.

préchauffer le four à 180°.

découper des formes à l'aide d'un emporte pièce cucul la praline et les disposer sur une plaque de cuisson.

enfourner 15 à 20mn, décorer niaisement en écoutant Un jour mon Prince viendra.
ou un bon Guns'n'Roses (au hasard Dust 'n bones

IMG_0198

Posté par DarkValkyrie à 18:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]