lundi 28 mai 2012

Pancakes à la banane

je crois que ceux-là c'est mes pancakes préférés de tout l'univers (oui oui comme l'encyclopédie ).

P5281436

 

 






































ingrédients pour 6 pièces

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja (vanille, c'est meilleur) additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- 1 banane (bio, merci)


préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.
couper la banane en deux: écraser une moitié avec un peu de lait de soja, puis l'incorporer à la pâte, puis refouetter .

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et déposer une rondelle de banane sur le dessus (enfoncer un peu).

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir avec du sirop d'érable (si vous aimez ça).

P5281433

et vive les 2!!!

Posté par DarkValkyrie à 17:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 14 mai 2012

Porridge chocolat cannelle banane

happy birthday Patrick Bruel. Gateau
ça, c'est fait. Biglaugh

vous aurez remarqué, je présume, mon anglophilie... Angleterre  

et bien je vais la reloader quelques jours, puisque je vous quitte jusqu'à la fin de la semaine pour aller m'instruire (si si!) et aussi manger VG à Londres Royaume-uni.

au programme:
re-re-re-passage devant la maison d'Oscar Wilde (lieu de pélerinage ),
comédie musciale , Mirco
visite des studios de tournage d'Harry Potter ,
visite d'un immense jardin botanique (Kew Garden) ,
peut être un petit tour chez Sherlock Holmes,
et toute une liste de restaurants vegan à essayer!!Youpi !!
et si je trouve, achat de shoes cuirfree.

alors pour fêter ça, une recette de porridge, le petit déjeuner pas engageant, qui me fait penser à Jane Eyre (un de mes livres cultes Bouquine), pour rester dans la culture anglaise, en plus! (la classe non?)
sauf que là, il est quand même plus fun et appétissant.

P5040901




































ingrédients

- 1/2 bol de lait végétal (avoine, soja, soja vanille...)
- des flocons d'avoine (moi j'ai des Quaker, j'adore troooop la tête du type!! depuis toujours, il n'a pas changé)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de cacao amer
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 banane


préparation

verser le lait dans la casserole et verser les flocons d'avoine: ils ne doivent pas dépasser le niveau de lait.

faire chauffer à feu moyen en remuant souvent. ils vont gonfler.

ajouter le sucre, remuer, puis le cacao, remuer.

en fin de cuisson, ajouter la cannelle.

verser dans un bol, agrémenter de rondelles de banane, et manger chaud, with a cup of English Breakfast fresh tea, or a glass of orange juice.

Café tasseP5040903


je vous donne wendez-vous à la fin de la semaine, avec sans nul doute des tas de photos de tout ce que j'aurais mangé là-bas, et des idées de recette à tester!

have a nice week!

Posté par DarkValkyrie à 23:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2012

Very british smoothie

ceci est un prélude à ma prochaine virée à London (very soon).

les concombres sont de retour, alors just do it! Royaume-uni

P5111210






























ingrédients pour 1 grand smoothie

- 1 cucumber
- 1 yaourt de soja
- 2 brins de menthe fraîche + un peu pour décorer
- 1/2 pomme juteuse ou un peu flétrie (+ sucrée)
- 1/2 oignon
- sauce pimentée type jalapeño
- sel poivre


préparation

peler le concombre et le débiter en morceaux moyens.
peler la pomme et l'oignon et leur faire subir le même châtiment (Sexe fouet).

mettre le tout dans un saladier ou le bol d'un blender, ajouter la menthe et un peu d'eau, et mixer l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

assaisonner selon la force désirée, verser dans un joli verre, parsemer de menthe fraîche et garder au fridge jusqu'au moment de servir.

P5111205

Posté par DarkValkyrie à 20:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 1 mai 2012

Le breakfast du guerrier

le 1er mai, c'est souvent le jour le plus dur de l'année, c'est bien connu...
allez courage, ça dure qu'une journée!


P5010807


























de gauche à droite

- du thé anglais (dans la théière, ne se voit pas )
- des toasts à la ginger marmalade et à la confiture de framboise (bio)
- une assiette de baked beans, saucisses végétariennes, tomates pelées en conserve, tofu fumé grillé à la sauce de soja
- un palet de weetabix avec du yaourt de soja poire-amande et un kiwi en tranche
- des croissants à "faire" soi même (version de base= vegan)
- du jus d'orange (bio)

*retourne glandouiller sur son canapé*

Posté par DarkValkyrie à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2012

Muffins à la pomme

 mon petit breakfast improvisé de ce matin J'aime le café , merci les pommes du panier bio!!

 P3251171

ingrédients pour environ 10 gros muffins

- 300g de farine (semi complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de sucre en poudre (je l'ai jamais précisé mais je prends du roux bien sûr)
- 2 grooosses cuillères à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 200ml de lait (avoine)
- 1 pomme type golden ou Sainte Germaine

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait, et bien lier l'ensemble.

verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

peler et couper la pomme en petits dés.

préchauffer le four à 210°.

verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, enfoncer trois dés de pomme en triangle dans la pâte, recouvrir d'une cuillère de pâte, et enfoncer un autre dé de pomme sur le dessus.

attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.

 P3251176

 

Posté par DarkValkyrie à 12:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 29 février 2012

Cocktail vitamine C

les derniers fruits de mon panier bio me faisaient de l'oeil ce matin, avant de partir au travail.
j'ai entendu leur appel et en trois minutes chrono, j'avais réalisé ce verre plein de vitamine, alors que ma cafetière italienne avait pas encore émergé...

P2280592ingrédients

- 1 orange
- 2 kiwis

préparation

s'il faut vraiment que je vous le dise: presser l'orange, peler et trancher les kiwis en tronçons, les mettre dans le jus d'orange, et passer un petit coup de mixeur et voilà!

P2280599et au passage, vous venez de rencontrer mon mug préféré

Posté par DarkValkyrie à 23:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 10 février 2012

Pancakes au chocolat

en ce moment, je prends des petits déjeuners tardifs et assez élaborés, vous aurez sûrement remarqué.
en effet, cette semaine, je ne travaille pas!

j'en profite donc pour expérimenter quelques trucs sympathiques, parmi lesquels ceci: (encore un petit déjeuner de Jedi, d'ailleurs il reste quelques muffins à la fraise de l'aut'fois).

vous noterez je l'espère, que cette fois, j'ai tout fait myself, contrairement à ma première tentative, où je m'étais laissée séduire par la facilité (la facilité bio, quand même)

P2070017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ingrédients pour 5-6 pièces

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre (sucré de préférence)
- 1 verre de lait végétal de votre choix
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik


préparation

mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu moyen, verser une louche de pâte, faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface (et pas juste au bord!),  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

je les ai pour ma part mangés simplement avec du beurre (du faux, hein!) car ils ont déjà beaucoup de personnalité à eux tout seuls.
et vous, vous mettriez quoi dessus?

P2070016

Posté par DarkValkyrie à 13:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 8 février 2012

Ein gutes Frühstück

un autre souvenir d'Allemagne Allemagne
j'ai vraiment beaucoup mangé là bas...

ça va faire un peu Hobbit, comme énumération, mais on commençait donc la journée avec ein gutes Frühstück, un bon petit déjeuner comme celui ci; à la pause de 10h à l'école, un sandwich pain de mie beurre fromage + un jus d'orange +une barre de chocolat genre milka; à midi un énorme repas à base de ... plein de choses interminables; la petite collation de fin d'aprèm; et bien sûr le copieux repas du soir.

la phrase que j'ai dite le plus souvent de tout mon séjour a été "ich habe kein Hunger mehr" (je n'ai plus faim).

voilà donc une version légèrement veganisée de ce dont je me suis délectée chaque matin là bas.

P2080060

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



ingrédients für zwei Personen

- 3 yaourts de soja nature
- 2 compotes de pomme (pomme vanille, c'est meilleur )
- sirop d'érable/ d'agave
- noix variées (ici: amandes, noisettes, "cerveaux" de noix , cajou)


préparation (leicht und schnell)

battre le yaourt de soja dans un bol pour lui donner une texture crémeuse.

verser la compote dans des bols ou ramequins (transparents c'est plus joli).

verser par dessus le yaourt brassé.

recouvrir de noix et amandes.

terminer par une bonne couche de sirop d'érable ou d'agave.

servir avec une boisson chaude.

P2080064

Posté par DarkValkyrie à 23:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 5 février 2012

Muffins à la fraise

today, il neige grave.
mais ce n'est pas l'info du jour.
l'info du jour, c'est que c'était l'avant première de Star Wars Episode I (en 3D, berk, mais bon Star Wars quand même), et j'ai donc enfilé mes bottes de Jedi et bravé ladite neige pour aller à la Cantina au cinéma.

là bas, j'ai rencontré Padmé, un clone, des Jedi, R2D2,et le général Grievous.
on a même fait des photos ensemble!!

et tout ça, c'était avant mon breakfast.
je suis donc rentrée affamée, j'ai fait un pti tour chez ma marchande de légumes préférée (coucou Germaine si tu me lis ) pour acheter... des fraises.

pas taper, j'ai des lunettes!
mais surtout, parce que c'était des fraises séchées.

et voilà comment j'ai fait de succulents muffins aux fraises sans ruiner l'équilibre planétaire!
(avec une tasse de circonstance, admirez!)

P2051370

ingrédients pour 12 petits / 6 gros muffins

- 180g de farine (semi complète aujourd'hui)
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub
- 1 compote (100g) pomme fraise (sinon que pomme, allez)
- 90g de sucre en poudre
- un peu de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- un peu de lait végétal
- une vingtaine de fraises séchées

un moule à muffins


préparation

alors d'abord, faut s'occuper des fraises. faire bouillir un peu d'eau dans une casserole, et y faire tremper les fraises.
laisser refroidir complètement.

ensuite: mélanger le St Hub, le sucre et la compote ensemble. ça va faire des petits morceaux pas homogènes, mais don't worry, be happy même, ça va passer.

ajouter la farine petit à petit, en remuant entre chaque "petit" et là ça va commencer à aller mieux.
ne pas oublier le sel et le bicarbonate.
bien remuer.

égoutter les fraises et ne surtout pas jeter le jus!
l'ajouter à la pâte, ça va l'assouplir un peu (à ce stade elle doit être assez compacte) et la parfumer beaucoup.

quand l'ensemble est bien homogène, si c'est toujours bien compact, ajouter un peu de lait végétal jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

ajouter les fraises, et remuer délicatement pour les incorporer sans les abîmer.

préchauffer le four à 200°.
verser la pâte dans les empreintes à muffins jusqu'aux 2/3, en veillant à ce qu'il y ait des fraises dans chaque.

enfourner environ 20mn, voire moins, bien surveiller la cuisson.
ils doivent rester dorés, et les fraises dedans sont moelleuses et fondantes.

P2051335

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P2051304

Posté par DarkValkyrie à 22:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 20 novembre 2011

Ptit déj' de grand mère

bah ouais, desfois ça fait du bien de PAS innover et de retourner dans le connu.

ce matin, j'ai fait du café au lait.
depuis très longtemps, je prends du thé au lait, mais depuis que je suis passée du côté obscur au veganisme,  j'avais pas encore essayé avec le café.

je ne vous ferai pas l'affront de mettre la recette.

juste pour dire que c'est très bon.
même meilleur que le thé au lait.

lait de soja, donc.
marque bjorg, pour celui  là.

je n'ai pas trouvé en France de lait de soja aussi bon que celui qu'on m'a mis dans mon thé chez Starbucks à Dublin (de la marque Alpro).
mais les deux meilleurs que j'ai goûtés ici, c'est le bjorg et le gerblé.
ce sont les plus chers bien sûr... je les garde donc pour cet usage, et celui de la marque d'Edouard L. et leader price, je les utilise plutôt pour la cuisine.

70285487




 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

un grand bol de café au lait, des tartines de St Hub salé et de la confiture de fraise (bio s'il vous plaît), ça commence bien un dimanche de glandouille (qui se poursuit largement au moment où je vous écris... )

bwef, si vous avez pas encore essayé le café au lait de soja, laissez vous tenter.
en plus ça ne fait pas mal au ventre contrairement au café au lait, à juste titre réputé très indigeste.

DSC07451(oui oui j'ai un bol Hello Kitty et j'assume . et même deux, si vous voulez tout savoir )

 

Posté par DarkValkyrie à 17:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]