vendredi 27 juillet 2012

Baked beans au cheddar

ouaaaaais!!! c'est les JO!!!! youpi!!!   
nan, mais je m'en fous en fait.
mais grave.
mais c'est en Angleterre.  Royaume-uni    

et un concours de circonstances (j'ai faim+ c'est l'heure du thé + j'ai du cheddar VG dans mon fridge depuis hier) fait qu'on va fêter ça à l'anglaise!

je classe toutefois cette recette dans "brunch & breakfast" parce que ce n'est pas tout à fait le tea time "tintement de porcelaine et cuillère en argent", mais plutôt la pause-thé du bon ouvrier middle-class rouquin et potelé, fan de bière brune et de MU*.

P7272832























ingrédients

- un bon afternoon tea (Russian ou Earl Grey par exemple)
- du lait végétal éventuellement et aussi du sucre, si vous en prenez
- une boîte de baked beans (my favourite are...)
- une tranche de cheddar VG par personne
- de la brown sauce, éventuellement (pas mis)


préparation

make tea (not war )

faire chauffer les beans dans une casserole, quand ils sont bien bien chauds, verser dans une assiette, déposer la tranche de cheddar par dessus, et apprécier sans modération.

OK c'est pas révolutionnaire ni much complicated, mais c'est vraiment très bon, ce fromage végétal est absolument bluffant, il vaut son prix sans discuter (contrairement à pleeeein d'autres fromages végé pas réussis).
accessoirement, c'est très bourratif aussi.
un tea time comme ça, vous pouvez dire goodbye à votre dinner.

et je fais pas ma frimeuse fashion-élitiste, les produits anglais utilisés se trouvent très facilement en supermarché  
(mais siiiii, cherchez bien)

P7272837

























(*naaaan, pas make up , try again) 

Posté par DarkValkyrie à 18:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

lundi 23 juillet 2012

Café-croissants revisited

... au chocolat!

j'ai juste mis du chocolat concassé dans mes petits croissants à faire "soi même" avant de les rouler, et une grosse cuillère à café de cacao amer dans ma cafetière italienne (en plus du café).

(le muffin aux myrtilles, il vient de la Belle Verte)

P7232715


























et je tiens à dire à Deborah que moi aussi j'ai un mug qui déchire!!  

P7232711

Posté par DarkValkyrie à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 16 juillet 2012

Barres énergétiques crues

pour une fois, je vais transposer une recette telle quelle.
en effet, elle est parfaite, déjà vegan et même si elle m'inspire déjà des variantes, faisons honneur à ses origines: il s'agit d'une recette tirée d'un livre de pâtisserie new yorkaise. États-unis

lorsque je suis allée à Londres en mai dernier, j'ai eu le plaisir de me voir servir ce genre de barre dans l'avion, puis d'en repérer dans des boutiques tout à fait normales.

au vu de la simplicité des ingrédients (en plus du côté extrêmement sain), je m'étais promis d'en faire à mon retour... et voilà!

j'aime beaucoup l'idée des New Yorkais survoltés qui vont travailler avec leur mega gobelet de café Starbucks dans la rue et leur barre énergétique pour gagner du temps et être au top du rendement.

P7172481
































ingrédients

- 150g de pâte de datte (trouvée au rayon arabe de mon supermarché)
- 50g d'amandes avec la peau
- 50g de cranberries séchées
- 2 cuillères à café de cardamome moulue
- 1 pincée de sel


préparation

la veille, il faut faire tremper les amandes environ une nuit.
le lendemain, jeter l'eau de trempage et bien égoutter.

couper la pâte de datte en gros morceaux, et la mettre avec les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur.
(pour ma part, j'ai prémouliné les amandes avec une petite moulinette à noix/légumes, ça m'a semblé mieux pour la santé mentale de mon mixeur plongeant qui n'aime pas les efforts prolongés).

donc le monsieur du livre, il dit de tout mixer ensemble, par petites impulsions, de rajouter un peu d'eau (genre 1 ou 2 cuillères à soupe) et de remixer jusqu'à ce que ça fasse de la pâte bien collante.

prendre un moule carré ou rectangulaire, tendu de film alimentaire ou de papier sulfurisé (le livre dit le second, mais moi j'ai trouvé le premier plus facile à utiliser) et répartir la pâte dedans.
bien la tasser du plat de la main pour qu'elle épouse bien la forme.
si vous avez fait le choix du film alimentaire comme je vous l'ai conseillé, refermer sur le dessus,comme ça c'est bien isolé (alors qu'avé le papier sulfurisé, y a de l'air qui passe). bref.

il faut ensuite mettre au fridge au moins quelques heures, mais plus c'est mieux.

après ça, on les découpe en barres individuelles, et voilà quoi.

à demain pour la photo du take away breakfast, parce que moi, je vais cravailler à pied et j'ai au moins 500m à faire, alors bon, ça coûte en énergie tout ça.

Edith: voilà les photos. bon, c'est pas follement photogénique, mais c'est vraiment très bon, ça vaut le coup de les tenter!

P7172483

























PS: aucune marmotte n'a été enrôlée de force pour les mettre dans le papier alu. 
aucun William non plus, d'ailleurs.

Posté par DarkValkyrie à 22:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 24 juin 2012

Pancakes à la pomme caramélisée (au sirop d'érable!!)

après celle là et celle à la banane, je ne sais pas si je peux faire meilleur...
je crois que je vais tourner chez moi avec ces recettes pendant un bon bout de temps. 

notez le subtil placement de produit, le couvre-théière ramené de London... et les poils de chat dessus.

P6241975

























ingrédients pour 6 pancakes

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- 1 pomme
- du St Hub demi sel , ou alors du normal + du sel
- du sirop d'érable


préparation

on commence par la pomme: dans une poele, faire fondre le St Hub salé.
laver et découper la pomme en quartiers assez fins sans ôter la peau (mais les pépins oui, quand même)
déposer les quartiers dans la poele et laisser dorer à feu moyen en remuant souvent.

quand ils commencent à prendre une belle couleur blonde et à sentir divinement bon, ajouter une bonne cuillère à soupe de sirop d'érable. (ou plus )
mélanger délicatement pour ne pas les abîmer , mais bien les enrober.
le jus doit réduire et épaissir.

pendant ce temps, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, puis l'huile.
réserver en attendant que la pomme soit prête.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et déposer des quartiers de pomme sur le dessus (enfoncer un peu).

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface,  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud.

P6241977

Posté par DarkValkyrie à 17:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 28 mai 2012

Pancakes à la banane

je crois que ceux-là c'est mes pancakes préférés de tout l'univers (oui oui comme l'encyclopédie ).

P5281436

 

 






































ingrédients pour 6 pièces

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja (vanille, c'est meilleur) additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- 1 banane (bio, merci)


préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.
couper la banane en deux: écraser une moitié avec un peu de lait de soja, puis l'incorporer à la pâte, puis refouetter .

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et déposer une rondelle de banane sur le dessus (enfoncer un peu).

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir avec du sirop d'érable (si vous aimez ça).

P5281433

et vive les 2!!!

Posté par DarkValkyrie à 17:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 14 mai 2012

Porridge chocolat cannelle banane

happy birthday Patrick Bruel. Gateau
ça, c'est fait. Biglaugh

vous aurez remarqué, je présume, mon anglophilie... Angleterre  

et bien je vais la reloader quelques jours, puisque je vous quitte jusqu'à la fin de la semaine pour aller m'instruire (si si!) et aussi manger VG à Londres Royaume-uni.

au programme:
re-re-re-passage devant la maison d'Oscar Wilde (lieu de pélerinage ),
comédie musciale , Mirco
visite des studios de tournage d'Harry Potter ,
visite d'un immense jardin botanique (Kew Garden) ,
peut être un petit tour chez Sherlock Holmes,
et toute une liste de restaurants vegan à essayer!!Youpi !!
et si je trouve, achat de shoes cuirfree.

alors pour fêter ça, une recette de porridge, le petit déjeuner pas engageant, qui me fait penser à Jane Eyre (un de mes livres cultes Bouquine), pour rester dans la culture anglaise, en plus! (la classe non?)
sauf que là, il est quand même plus fun et appétissant.

P5040901




































ingrédients

- 1/2 bol de lait végétal (avoine, soja, soja vanille...)
- des flocons d'avoine (moi j'ai des Quaker, j'adore troooop la tête du type!! depuis toujours, il n'a pas changé)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de cacao amer
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 banane


préparation

verser le lait dans la casserole et verser les flocons d'avoine: ils ne doivent pas dépasser le niveau de lait.

faire chauffer à feu moyen en remuant souvent. ils vont gonfler.

ajouter le sucre, remuer, puis le cacao, remuer.

en fin de cuisson, ajouter la cannelle.

verser dans un bol, agrémenter de rondelles de banane, et manger chaud, with a cup of English Breakfast fresh tea, or a glass of orange juice.

Café tasseP5040903


je vous donne wendez-vous à la fin de la semaine, avec sans nul doute des tas de photos de tout ce que j'aurais mangé là-bas, et des idées de recette à tester!

have a nice week!

Posté par DarkValkyrie à 23:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 11 mai 2012

Very british smoothie

ceci est un prélude à ma prochaine virée à London (very soon).

les concombres sont de retour, alors just do it! Royaume-uni

P5111210






























ingrédients pour 1 grand smoothie

- 1 cucumber
- 1 yaourt de soja
- 2 brins de menthe fraîche + un peu pour décorer
- 1/2 pomme juteuse ou un peu flétrie (+ sucrée)
- 1/2 oignon
- sauce pimentée type jalapeño
- sel poivre


préparation

peler le concombre et le débiter en morceaux moyens.
peler la pomme et l'oignon et leur faire subir le même châtiment (Sexe fouet).

mettre le tout dans un saladier ou le bol d'un blender, ajouter la menthe et un peu d'eau, et mixer l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

assaisonner selon la force désirée, verser dans un joli verre, parsemer de menthe fraîche et garder au fridge jusqu'au moment de servir.

P5111205

Posté par DarkValkyrie à 20:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mardi 1 mai 2012

Le breakfast du guerrier

le 1er mai, c'est souvent le jour le plus dur de l'année, c'est bien connu...
allez courage, ça dure qu'une journée!


P5010807


























de gauche à droite

- du thé anglais (dans la théière, ne se voit pas )
- des toasts à la ginger marmalade et à la confiture de framboise (bio)
- une assiette de baked beans, saucisses végétariennes, tomates pelées en conserve, tofu fumé grillé à la sauce de soja
- un palet de weetabix avec du yaourt de soja poire-amande et un kiwi en tranche
- des croissants à "faire" soi même (version de base= vegan)
- du jus d'orange (bio)

*retourne glandouiller sur son canapé*

Posté par DarkValkyrie à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 25 mars 2012

Muffins à la pomme

 mon petit breakfast improvisé de ce matin J'aime le café , merci les pommes du panier bio!!

 P3251171

ingrédients pour environ 10 gros muffins

- 300g de farine (semi complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de sucre en poudre (je l'ai jamais précisé mais je prends du roux bien sûr)
- 2 grooosses cuillères à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 200ml de lait (avoine)
- 1 pomme type golden ou Sainte Germaine

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait, et bien lier l'ensemble.

verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

peler et couper la pomme en petits dés.

préchauffer le four à 210°.

verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, enfoncer trois dés de pomme en triangle dans la pâte, recouvrir d'une cuillère de pâte, et enfoncer un autre dé de pomme sur le dessus.

attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.

 P3251176

 

Posté par DarkValkyrie à 12:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 29 février 2012

Cocktail vitamine C

les derniers fruits de mon panier bio me faisaient de l'oeil ce matin, avant de partir au travail.
j'ai entendu leur appel et en trois minutes chrono, j'avais réalisé ce verre plein de vitamine, alors que ma cafetière italienne avait pas encore émergé...

P2280592ingrédients

- 1 orange
- 2 kiwis

préparation

s'il faut vraiment que je vous le dise: presser l'orange, peler et trancher les kiwis en tronçons, les mettre dans le jus d'orange, et passer un petit coup de mixeur et voilà!

P2280599et au passage, vous venez de rencontrer mon mug préféré

Posté par DarkValkyrie à 23:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]