lundi 1 juillet 2013

Another green smoothie

oui parce que y a celui là aussi.
je vous jurerai pas que ce sera mon dernier.
déjà c'est trop bon.

en plus les Américains ils en boivent plein, même Tony Stark je vous ferais dire, alors forcément, ça donne envie.

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ingrédients

- 1 petit bocal d'asperges vertes
- de la roquette (plein)
- 1/2 concombre
- de la sauce Worcester anchovy-free (mais si ça existe!! la preuve j'en ai!!)
- lait végétal (soja)
- sel poivre

préparation

égoutter les asperges, laver la roquette, tronçonner le concombre, mettre dans un truc et mixer.
ajouter du lait végétal pour fluidifier, selon la consistance désirée.

assaisonner, goûter, réserver au frais.

 

et là, c'est avant.
comme ça, ça fait après-avant.
c'est bien de changer aussi, non?

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la chanson du juke-box-qui-est-dans-ma-tête du jour:
Guns'n Roses - It's alright (live)

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jeudi 27 juin 2013

Café cannelle-fleur d'oranger

j'ai déjà vu des recettes de "café blanc" (eau chaude et fleur d'oranger), de café à la cannelle (euh... attendez que ça me revienne.... ah oui! café + cannelle ) mais pas les deux ensemble.
ça existe peut être... sûrement même, en fait.

bon en tout cas, si vous aimez tous ces ingrédients, essayez les ensemble, c'est un délice!!

et alors avec des oreo (deubeul!!!!! ) trempés dedans... ah la la, j'vous dis même pas!

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ingrédients

- café
- cannelle en poudre
- fleur d'oranger
- sucre


préparation

faire le café comme vous l'aimez, en ajoutant de la cannelle à votre convenance à votre café moulu.
si vous avez investi dans une machine attrape-couillon sophistiquée à dosette ou à capsule ben... débrouillez vous 
ma cafetière italienne toute pourrite vous salue bien bas .

au fond des tasses, mettre le sucre et 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

quand le café est prêt, verser dans les tasses, mélanger, et proposer avec des amandes et des pistaches, à l'orientale, ou avec des oreo, à l'arrache.

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dimanche 23 juin 2013

Le brunch du siècle!

un seul repas ce dimanche, mais quel repas!
on s'est fait un végé-brunch, RoseCitron et moi.

on vous laisse apprécier.

P6224028parmi ces photos, vous trouverez donc au détour de la vaisselle:

- thé rose cardamome (là c'est du noir)
- tofu brouillé, baked beans and tomatoes
- sandwiches au concombre
- cupcakes citron-pavot
- crumpets et beurre au caramel
- yaourt à la crème d'endive (coming soon)
- tartinade d'avocat
- smoothie orange-banane (by RoseCitron)
- crème biscuitée à la banane


                
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mercredi 19 juin 2013

Crumpets & beurre au caramel

this rainy June me semble tout à fait indiqué pour une petite douceur britannique, don't you think?

alors voilà une autre recette traditionnelle et incontournable: les crumpets.
la première fois que j'en ai mangé c'était... ceux là!!! hihi!

c'est un peu comme des pancakes, mais en plus épais.
c'est very typical, facile à faire, et très bon.

j'ai trouvé la recette dans un livre de pâtisserie anglaise, je vous la livre à peine trafiquée version cruelty free.
avec en bonus, le "beurre au caramel" qui accompagne just perfectly.

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ingrédients (6 pièces)

- 130g de farine
- 1/4 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimik
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150ml d'eau tiède
- 60ml de lait végétal tiède
- un peu de St Hub végétal ou bio

cercle à pâtisserie/de présentation (plusieurs c'est mieux, mais 1 ça va)

- 65g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (sinon du sirop d'agave)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de St Hub toujours végétal ou bio

 

préparation

là, je peux pas vous montrer parce que déjà je ne peux pas me prendre en photo moi même sans bouger, et en plus je ne suis pas dans la tenue la plus décente qui soit, mais imaginez vous que je rédige ce post coincée sous les chats .
je peux à peine bouger mes doigts pour écrire.
si vous ne voyez plus jamais de recettes après ça, vous comprendrez que je suis morte étouffée sous les félins domestiques et leur amour inconditionnel de moi et de notre canapé.
en souvenir de moi, essayez donc cette recette

mettre dans un saladier la farine avec le sucre, les levures et le sel.
ajouter l'eau et mélanger soigneusement l'ensemble.

mettre un torchon dessus et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant une heure.

vous pouvez faire le beurre au caramel pendant ce temps. see below.

faire tiédir le lait, et y ajouter le bicarbonate de soude.
l'incorporer à la pâte, qui a dû légèrement gonfler, normalement (et qui est juste troooooop bonne!!! vous aimez pas la pâte crue, vous? icon_rolleyes)

légèrement enduire le/s cercle/s de St Hub, et le/s déposer dans la poele graissée aussi, et chaude.
verser environ 3cm de pâte dans chaque cercle.
laisser cuire à feu doux 6mn environ: des trous vont se former sur le dessus.

c'est le moment de retourner vos crumpets, sans les cercles, car ils se tiennent tout seuls comme des grands maintenant.
2mn sur l'autre face.

voilà c'est prêt.

pour le beurre au caramel: 

dans une casserole, faire chauffer le sucre, le golden Syrup et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
c'est pas écrit si on a le droit de remuer ou pas in the book, alors moi je l'ai fait.

laisser cuire un peu à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

y ajouter le bicarbonate de soude. ça va faire pshhhh comme dans une expérience de MacGyver mousser.
c'est normal. 
bien mélanger.

verser sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule en silly conne. (pardon mais c'était trop tentant)

laisser refroidir et durcir, puis réduire en miettes façon barbare (= gourdin)/  femme trahie revancharde (= rouleau à pâtisserie)/ Bree Van de Kamp (= mixer surpuissant dernier cri).

amalgamer le résultat obtenu avec le St Hub, transvaser dans un contenant un peu stylé, et mettre au fridge.

retourner à vos crumpets. (vous en êtes à "faire tiédir le lait" normalement )

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lundi 17 juin 2013

Quelques idées de breakfast

en vrac, pour le plaisir...

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- cornflakes + yaourt nature maison + caramel liquide
- thé English Breakfast + lait de soja

 

 

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- thé noir Ceylan + lait
- petits pains suédois avec confiture d'oranges maison; confiture de fruits bizarres de la forêt que je sais toujours pas ce que c'est; caviar végé (ikea, pour ceux/celles qui connaîtraient pas encore)



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- thé vert Gunpowder + menthe fraîche

 

 

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- thé Earl Grey + lait soja vanille (chouette mariage, IMHO)
- yaourt nature soja mixé avec vanille en poudre et sucre + banane + sésame + sirop d'érable

 

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photo de famille (il en manque un mais c'est lui qui prend la photo )

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dimanche 2 juin 2013

Muffins poire-amande

un breakfast improvisé et bien nourrissant, pour attaquer avec aplomb une journée de glandouille.
comme le titre l'indique, la recette c'est les muffins mais je vous ai fait une photo d'ensemble car je suis de bonne humeur aujourd'hui (ce qui est assez rare en ce moment)

donc, muffins poire-amande + lait chaud au sirop d'érable + baked beans curry- ketchup- sauce Worcester

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 yaourt de soja nature
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le yaourt et la compote.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler la poire et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère ou en secouant horizontalement les moules.
attention, le niveau  doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir

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dimanche 26 mai 2013

Smoothie poire-fraise-banane

Je viens de récupérer 1kg de poires, donc you know ce qui vous attend les jours à venir, don't you?

moi qui adore les fruits... je sais bien que j'invente rien avec ce type de recette, mais c'est tellement joli et bon et magique pour la santé que j'ai envie de vous faire partager... au moins la photo quoi!

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ingrédients

- fraises
- poire
- banane


préparation

sortir le ou les verres prévu(s).

détailler tous les fruits en morceaux et remplir les verres jusqu'en haut avec.
compléter éventuellement avec du lait végétal, ça fluidifie et facilite le mixage et ça rend votre smoothie plus nourrissant.
(je vous dis tout ça, c'est pour vous hein, moi je l'ai pas fait  ... cette fois!)

verser le tout dans un grand saladier ou le bol du blender et mixer soigneusement.

reverser dans le/les verre(s): vous avez la quantité parfaite!!
(ce qui n'est donc pas le cas ici puisque je n'ai pas mis de lait végétal )

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et tiens, une fois n'est pas coutume, je vais vous donner une petite astuce beauté  super roots (enfin si j'arrive à écrire, parce que mon chaton géant William s'est mis en tête de me marcher dessus en long en large et en travers right now, ce qui est super chiant mais tellement attachant... )
c'est donc ma soeur qui m'a suggéré cette idée tellement simple qu'on aurait tous et toutes pu la trouver nous mêmes...
quand vous coupez un fruit ou un légume, gardez en un petit morceau pour vous le passer sur le visage (propre, c'est mieux, et si le fruit/légume est bio, c'est mieux aussi).
mais puisque les fruits sont bons pour la peau et le teint, autant en mettre aussi carrément dessus non?

j'ai testé pour vous: j'ai mis de la fraise, et par dessus, ma crème de jour.
je reviendrai vous dire si j'ai la gu... en feu ce soir ou non (mais je crois pas )

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jeudi 23 mai 2013

Green smoothie aux asperges (and other green stuff)

oui oui je sais encore des asperges...

alors pour votre gouverne:
1. c'est la saison, et ça dure pas longtemps
2. c'est excellent pour la santé (anti cancer et tout et tout)
3. c'est pas la dernière recette avec des, vous êtes prévenu/es
4. le jour où c'est que vous aurez une botte d'asperges que vous saurez pas quoi en faire, vous serez bien content/es de taper "asperges" dans la case "recherche" de ce blog et de trouver une myriade de propositions
5. "chuis chez moi, je fais c'que je veux" (petit jeu: ceci est une réplique de film (de mémoire) la suite étant "je me balade à poil", qui saura me dire de quel film il s'agit?
chez vous cet indice: pour une fois, ce n'est ni un film américain, ni de super héros, ni
une adaptation d'un quelconque chef d'oeuvre littéraire britannique)

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ingrédients
(2verres)

- 1 botte d'asperges vertes de saison
- 1 avocat mûr
- 4 poignées de jeunes pousses (roquette/épinards/mâche...)
- 1 trait de sauce Worcester
- sauce type tabasco ou jalapeño
- sel poivre


préparation

faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel.

couper la base dure des asperges, les passer sous l'eau, les couper en quatre, et les mettre dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

pendant ce temps, évider l'avocat et le mettre dans un saladier, ou le bol du blender, avec les jeunes pousses.

quand les asperges sont tendres, les passer sous l'eau froide pour faire baisser la température, puis les ajouter avec les autres légumes.

ajouter un demi verre d'eau et commencer à mixer.
le mélange doit être parfaitement lisse.

ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si nécessaire.

en fin de parcours, assaisonner généreusement selon votre goût.

verser dans des grands verres, et déguster au plus vite pour profiter des bienfaits immédiats des vitamines toutes fraîches.

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lundi 13 mai 2013

Petit déjeuner de voyage

exceptionnellement, je poste ce matin (vous commencez à me connaître, je suis plutôt du soir, pour ne pas dire de la nuit, j'veux pas vous faire peur non plus) avant de partir (voir post précédent) pour partager avec vous mon "take away breakfast" ... à l'anglaise comme vous vous en doutez...

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 il s'agit simplement d'un (bôôô!!) thermos de thé noir à la rose et à la cardamome comme celui là (mais en noir donc,et avec du lait façon chaï ) et de petits sandwiches anglais au concombre et à l'aneth, répertoriés ici.

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et pour finir, je vous laisse en musique, toujours dans l'esprit anglais, avec ce magnifique morceau (signé Craig Armstrong   ) du peu connu mais génial film anglais "Plunkett & Macleane" (film de banditisme au XVIIIe) que je recommande très très chaudement.
(pour achever de vous convaincre: Robert "Full Monty" Carlyle, Liv "Arwen" Tyler, et Jonny Lee "Belle Gueule" Miller en sont les héros)
http://www.youtube.com/watch?v=aE1TcAgu8KY&list=PL7E9C2EFEB1375F2F 

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jeudi 9 mai 2013

Baked beans on toast

ça fait longtemps que j'ai pas posté une recette anglaise, et je sais que ça vous manque
(oui, 13 jours c'est longtemps pour moi ).

voilà donc une petite britisherie facile, rapide et bourrative, et goûteuse bien entendu
grâce à moi vous avez changé d'avis sur la bouffe anglaise j'espère?

parce que bon, je vais bientôt m'offrir "So British" de Jamie Oliver Royaume-uni
vous êtes prévenu/es

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ingrédients (4 toasts)

- 2 muffins anglais (du commerce, ou alors faits maison comme ici)
- 1 boîte de baked beans ou de haricots blancs, nature ou à la tomate
- 1 gousse d'ail
- du thym
- de la brown sauce (type HP)
- un peu d'huile


préparation

faire chauffer l'huile dans une petite casserole et y faire revenir la gousse d'ail hachée.
ajouter le thym, attendre quelques instants que les arômes se dégagent, puis ajouter les haricots avec leur sauce.
mélanger et faire chauffer à feu moyen quelques minutes.

pendant ce temps, ouvrir les muffins en deux et les faire toaster.

poser les muffins sur une assiette, recouvrir de haricots, poser une touch' de brown sauce (ou alors du ketchup si vous en avez pas), un peu de verdure dessus ou à côté éventuellement et servez sans attendre.

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