dimanche 2 juin 2013

Muffins poire-amande

un breakfast improvisé et bien nourrissant, pour attaquer avec aplomb une journée de glandouille.
comme le titre l'indique, la recette c'est les muffins mais je vous ai fait une photo d'ensemble car je suis de bonne humeur aujourd'hui (ce qui est assez rare en ce moment)

donc, muffins poire-amande + lait chaud au sirop d'érable + baked beans curry- ketchup- sauce Worcester

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 1 yaourt de soja nature
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le yaourt et la compote.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler la poire et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère ou en secouant horizontalement les moules.
attention, le niveau  doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir

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dimanche 26 mai 2013

Smoothie poire-fraise-banane

Je viens de récupérer 1kg de poires, donc you know ce qui vous attend les jours à venir, don't you?

moi qui adore les fruits... je sais bien que j'invente rien avec ce type de recette, mais c'est tellement joli et bon et magique pour la santé que j'ai envie de vous faire partager... au moins la photo quoi!

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ingrédients

- fraises
- poire
- banane


préparation

sortir le ou les verres prévu(s).

détailler tous les fruits en morceaux et remplir les verres jusqu'en haut avec.
compléter éventuellement avec du lait végétal, ça fluidifie et facilite le mixage et ça rend votre smoothie plus nourrissant.
(je vous dis tout ça, c'est pour vous hein, moi je l'ai pas fait  ... cette fois!)

verser le tout dans un grand saladier ou le bol du blender et mixer soigneusement.

reverser dans le/les verre(s): vous avez la quantité parfaite!!
(ce qui n'est donc pas le cas ici puisque je n'ai pas mis de lait végétal )

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et tiens, une fois n'est pas coutume, je vais vous donner une petite astuce beauté  super roots (enfin si j'arrive à écrire, parce que mon chaton géant William s'est mis en tête de me marcher dessus en long en large et en travers right now, ce qui est super chiant mais tellement attachant... )
c'est donc ma soeur qui m'a suggéré cette idée tellement simple qu'on aurait tous et toutes pu la trouver nous mêmes...
quand vous coupez un fruit ou un légume, gardez en un petit morceau pour vous le passer sur le visage (propre, c'est mieux, et si le fruit/légume est bio, c'est mieux aussi).
mais puisque les fruits sont bons pour la peau et le teint, autant en mettre aussi carrément dessus non?

j'ai testé pour vous: j'ai mis de la fraise, et par dessus, ma crème de jour.
je reviendrai vous dire si j'ai la gu... en feu ce soir ou non (mais je crois pas )

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jeudi 23 mai 2013

Green smoothie aux asperges (and other green stuff)

oui oui je sais encore des asperges...

alors pour votre gouverne:
1. c'est la saison, et ça dure pas longtemps
2. c'est excellent pour la santé (anti cancer et tout et tout)
3. c'est pas la dernière recette avec des, vous êtes prévenu/es
4. le jour où c'est que vous aurez une botte d'asperges que vous saurez pas quoi en faire, vous serez bien content/es de taper "asperges" dans la case "recherche" de ce blog et de trouver une myriade de propositions
5. "chuis chez moi, je fais c'que je veux" (petit jeu: ceci est une réplique de film (de mémoire) la suite étant "je me balade à poil", qui saura me dire de quel film il s'agit?
chez vous cet indice: pour une fois, ce n'est ni un film américain, ni de super héros, ni
une adaptation d'un quelconque chef d'oeuvre littéraire britannique)

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ingrédients
(2verres)

- 1 botte d'asperges vertes de saison
- 1 avocat mûr
- 4 poignées de jeunes pousses (roquette/épinards/mâche...)
- 1 trait de sauce Worcester
- sauce type tabasco ou jalapeño
- sel poivre


préparation

faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel.

couper la base dure des asperges, les passer sous l'eau, les couper en quatre, et les mettre dans la casserole, jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

pendant ce temps, évider l'avocat et le mettre dans un saladier, ou le bol du blender, avec les jeunes pousses.

quand les asperges sont tendres, les passer sous l'eau froide pour faire baisser la température, puis les ajouter avec les autres légumes.

ajouter un demi verre d'eau et commencer à mixer.
le mélange doit être parfaitement lisse.

ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si nécessaire.

en fin de parcours, assaisonner généreusement selon votre goût.

verser dans des grands verres, et déguster au plus vite pour profiter des bienfaits immédiats des vitamines toutes fraîches.

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lundi 13 mai 2013

Petit déjeuner de voyage

exceptionnellement, je poste ce matin (vous commencez à me connaître, je suis plutôt du soir, pour ne pas dire de la nuit, j'veux pas vous faire peur non plus) avant de partir (voir post précédent) pour partager avec vous mon "take away breakfast" ... à l'anglaise comme vous vous en doutez...

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 il s'agit simplement d'un (bôôô!!) thermos de thé noir à la rose et à la cardamome comme celui là (mais en noir donc,et avec du lait façon chaï ) et de petits sandwiches anglais au concombre et à l'aneth, répertoriés ici.

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et pour finir, je vous laisse en musique, toujours dans l'esprit anglais, avec ce magnifique morceau (signé Craig Armstrong   ) du peu connu mais génial film anglais "Plunkett & Macleane" (film de banditisme au XVIIIe) que je recommande très très chaudement.
(pour achever de vous convaincre: Robert "Full Monty" Carlyle, Liv "Arwen" Tyler, et Jonny Lee "Belle Gueule" Miller en sont les héros)
http://www.youtube.com/watch?v=aE1TcAgu8KY&list=PL7E9C2EFEB1375F2F 

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jeudi 9 mai 2013

Baked beans on toast

ça fait longtemps que j'ai pas posté une recette anglaise, et je sais que ça vous manque
(oui, 13 jours c'est longtemps pour moi ).

voilà donc une petite britisherie facile, rapide et bourrative, et goûteuse bien entendu
grâce à moi vous avez changé d'avis sur la bouffe anglaise j'espère?

parce que bon, je vais bientôt m'offrir "So British" de Jamie Oliver Royaume-uni
vous êtes prévenu/es

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ingrédients (4 toasts)

- 2 muffins anglais (du commerce, ou alors faits maison comme ici)
- 1 boîte de baked beans ou de haricots blancs, nature ou à la tomate
- 1 gousse d'ail
- du thym
- de la brown sauce (type HP)
- un peu d'huile


préparation

faire chauffer l'huile dans une petite casserole et y faire revenir la gousse d'ail hachée.
ajouter le thym, attendre quelques instants que les arômes se dégagent, puis ajouter les haricots avec leur sauce.
mélanger et faire chauffer à feu moyen quelques minutes.

pendant ce temps, ouvrir les muffins en deux et les faire toaster.

poser les muffins sur une assiette, recouvrir de haricots, poser une touch' de brown sauce (ou alors du ketchup si vous en avez pas), un peu de verdure dessus ou à côté éventuellement et servez sans attendre.

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vendredi 26 avril 2013

Barres de céréales de Sa Gracieuse Majesté Elizabeth II

oui oui, rien que ça...

j'ai trouvé cette recette dans ce livre fabuleux que la mère Noël m'a apporté, bon OK niveau recettes c'est pas très VG, mais niveau histoire et culture anglaises, c'est juste gé-nial.

bon, les siennes, elles doivent être un peu plus jolies quand même, but anyway, it's very bon!!
mais les miennes, elles sont vegan, et toc!

servies ici avec un English Breakfast et un yaourt au confit de pétales de roses.

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ingrédients

- 100g de St Hubert bio ou pur végétal (les autres contiennent du lait )
- 60g de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de Golden Syrup (au rayon anglais des supermarchés; un aperçu ici)
- 225g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de cranberries séchées
- un peu de cannelle


préparation

first: dans une casserole à fond épais, faire fondre à basse température le St Hub, le sucre et le Golden Syrup (léchez donc la cuillère, c'est troooop bon).

then: ajouter les flocons d'avoine, mélanger, les fruits secs, mélanger, la cannelle if you like.

finally: préchauffer le four à 180°.
verser le truc dans un moule genre rectangulaire ou carré, aplatir un peu le dessus et enfourner 15mn.

quand c'est cuit (doré quoi), découper des carrés et laisser refroidir (oui vous pouvez le voir sur ma photo, j'ai toujours été une brêle en géométrie )

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dimanche 31 mars 2013

Scones aux raisins blonds et à la fleur d'oranger

pas très pascal, pas très british non plus, mais bon je vais pas me justifier non plus, si?
(bon, ben j'avais pas envie de faire comifo, voilà ).

j'ai repris ma recette de base de scones, mais j'ai rajouté comme vous vous en doutez, des raisins que j'ai faits gonfler dans de l'eau de fleur d'oranger.
la confiture c'est des baies que ma môman ramasse dans la forêt (nan c'est pas une sorcière ) même si je sais plus trop trop qu'est ce que c'est.

le chocolat chaud, c'est çuilà.

et le bouquet signifie que la fin de quelque chose peut être le début d'autre chose...

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dimanche 24 mars 2013

Pain perdu à la banane

en ce moment je suis en mode vampire, pour plein de choses, et certaines personnes pourront confirmer plus que d'autres , entre autres celles chez qui je pompe des recettes.

aujourd'hui c'est VeganMorgane qui en fait les frais avec son pain perdu la banane.
j'ai du pain, de la banane, et j'ai faim (vous ne le voyez pas mais les crocs commencent à descendre, oui oui, même les vampires végétariens ont les crocs)

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 ingrédients

- du pain qui vous sert plus
- 2 verres de lait végétal (aujourd'hui: soja vanille)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- de la vanille en poudre ou en extrait
- 1 belle banane mûre, voire 2 si vous avez très faim
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
- sucre glace pour le fun


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la vanille.

écraser la banane , l'ajouter dans le bol et passer un ptit coup de mixeur pour me lisser tout ça SVP.

verser ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain de chaque côté quelques instants, le temps qu'il se gorge de bonnes choses.

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

saupoudrer de sucre glace et servir.

vous avez préparé le thé/café en attendant, j'espère?

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et une petite chanson pour garder le cap http://www.youtube.com/watch?v=12zPU-8bsTE

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mercredi 13 mars 2013

Smoothie rouge-vert

l'autre soir, j'étais invitée chez un pote qui ne boit pas (ah...)
il m'a proposé d'acheter des jus de fruits mais c'est pas très fun .
alors tandis qu'on errait chez Edouard, je me suis mise à réfléchir très fort (c'est rare mais ça arrive), j'ai pensé à un Bloody Mary, j'ai pensé à la récente création de RoseCitron, et j'ai imaginé la recette qui suit.

mon pote-qui-ne-boit-pas-et-en-plus-est-très-difficile a testé et approuvé ma composition.
s'il a aimé, vous aimerez forcément aussi!!

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ingrédients (2 verres)

- 1l de jus de tomate (même s'il va en rester un peu)
- 1 avocat mûr
- 3 branches de basilic frais
- 1 poignée de pousses d'épinards frais
- sauce piquante type Tabasco
- sel éventuellement


préparation

ben... faut tout mettre dans un blender (après avoir pelé et découpé l'avocat quand même) et mixer.
le Tabasco se rajoute à la fin.

ben voilà!
à la vôtre!  

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ah oui, si vous pouviez féliciter le pote, (en plus de son audace gustative et des risques inconsidérés qu'il a pris en goûtant mon smoothie) pour ses prises de vue, ça lui ferait plaisir j'crois...

son appareil photo est plus gros que mon chat Ananda (qui est quand même petit), et l'ensemble de son matos doit coûter au moins un smic (voire plusieurs, no idea...)
vous savez combien les hommes sont sensibles à tout ce qui est quantifiable, chiffrable, mesurable

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dimanche 3 février 2013

Muffins orange-vanille

oui c'est la Chandeleur, faut faire des crêpes, tout ça.
ben j'ai pas envie.

mais bon, on dirait qu'il y aurait des gens qui viendraient ici pour trouver des recettes végé qui les dépanneraient, et que eux ça les arrangerait bien de trouver une recette de crêpes vegan, pour faire au boulot cette semaine par exemple, et que du coup je me sentirais un peu bitch de pas leur rendre ce service....

alors heureusement je connais une blogueuse un peu plus consciencieuse que moi, qui a une super recette de pâte à crêpes.
et même que je vous donne le lien, tellement chuis nice & easy!
http://vgpureetdure.canalblog.com/archives/2012/12/03/25731649.html 

bon, ça c'est fait.
si on parlait de mes muffins maintenant SVP?

 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande)
- 1 orange
- 1 cuillère à café de vanille en poudre

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère.
ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

peler l'orange et la découper en tranches, puis les tranches en petits dés.
ajouter dans la préparation vanillée, et mélanger soigneusement.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés.

laisser refroidir et servir avec votre ptit déj préféré (par exemple)

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