mardi 22 octobre 2013

Pancakes au sirop de myrtille

ça fait longtemps que j'avais pas pondu des pancakes...
et pour le coup, je vais pas tarder à en refaire.

sirop de myrtille VS myrtilles fraîches.

je sais pas pourquoi mais les Américains ont l'air assez fan de myrtilles... c'est une chose (parmi pas mal d'autres) que j'ai en commun avec eux.

ami/es canadien/nes, vous pouvez le faire avec des bleuets .

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ingrédients (6-8)

-
100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de sirop de myrtille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la myrtille et fouetter.
ça prend une jolie couleur violette.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud avec les accompagnements de votre choix, et pourquoi pas un filet de sirop de myrtille...

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vendredi 18 octobre 2013

Peanut butter & jelly sandwich

OMFG (pardon c'est péché) bon, comment vous dire?

scandalously délicieux... divinely addictif... highly calorique.... just parfait!!!

trouvé ça dans mon new book de recettes américaines... j'veux épouser ce sandwich!!!!! (comme ça j'aurai la Green Card en plus)

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ingrédients

- 2 tranches de pain de mie par personne (ou plus si vous êtes du genre mormon/ne)
- du beurre de cacahuète, with morceaux it's mieux
- de la jelly de groseille (c'est comme de la gelée... bon, c'est de la gelée en fait. c'est juste que je m'entraîne à parler américain pour quand j'aurai mon visa de conjoint)



préparation

faire toaster les tranches de pain des deux côtés (je dis ça parce que je les fais à la poele... si vous avez un toaster la question ne se pose  pas)

en tartiner une de beurre de cacahuète, l'autre de gelée de groseilles.
les couper en triangle et assembler (comme les Avengers... nan je l'ai déjà faite icon_rolleyes)

servir avec votre morning tea/coffee préféré
(ici le fabuleux Thé des Moines ... oh ça fait Desmoines comme en Iowa!!!!       promis c'était pas fait exprès avec la recette US, je viens juste d'y penser

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dimanche 13 octobre 2013

Smoothie banane - figue

quand on est fan de smoothie, c'est dur de choisir son préféré, et même un top 3 c'est pas évident.
mais celui-ci mérite une place sur le podium, à mon humble avis.

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ingrédients

- banane
- figues
- lait végétal (vanille)

 

préparation

choisir les verres, découper les fruits en morceaux, on peut laisser ou enlever la peau des figues selon qu'on aime ou pas, en revanche la banane, je suis catégorique, il faut l'enlever.

déposer les fruits dans les verres, compléter avec le lait végétal.

verser le tout dans un pichet ou dans le bol du blender et mixer soigneusement.

reverser dans les verres et déguster immédiatement.

 

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vendredi 11 octobre 2013

Petit déjeuner à la suédoise

yes I can confess: sans ikea ce petit déjeuner n'existerait pas...
et oui, il manque les harengs, I know. njut alors!!!

mais voilà c'était l'occasion de rassembler ces saveurs sucrées salées que j'affectionne pour un petit déj nordique.
(que les valkyries elles doivent déjner ça le matin dans la grande salle du Walhalla, avant d'aller faire leurs tresses )

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au menu

- café + lait végétal + pincée de cannelle
- petits pains tout chauds à la cannelle
- petits pains suédois avec du St Hub et:
- de la confiture d'airelles
- du caviar végé + une pincée de sel

bah voilà, pas de mode d'emploi aujourd'hui, juste quelques idées...

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lundi 30 septembre 2013

Smoothie melon - banane

bon.
let's talk about sex des choses sérieuses.

voilà c'est le dernier jour de septembre.
c'est la deadline pour poster des recettes au melon, après ça vous pousserait à en acheter alors que c'est plus la saison (et ça, c'est maaaaal)

alors viiiiite!!! c'est les derniers!!
ici, celui là, c'est encore une récup.
donc je peux bien lui faire l'honneur d'une page sur mon blog, même fin septembre.

demain, on passe à Hallowe'en spirit, même si j'ai déjà sorti ma citrouille-lanterne depuis un moment déjà.

(vous remarquerez la subtile transition (pas du tout faite exprès) ma recette est orange )

voilà vous êtes briefé/es.

 

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ingrédients

- 1 petit melon bien parfumé
- 1 belle banane bio

préparation

pas trop dur....
peler et découper les fruits, les mixer ensemble.

au besoin, rajouter un peu d'eau.

j'ai pas voulu mettre de lait pour pas lacter l'effet "granité" du melon.

à vous de voir.

ce smoothie se déphase si vous le buvez pas tout de suite (voir photo) mais il suffit de le remuer pour que ça rentre dans l'ordre.

et accessoirement, il est juste troooooooooop bon!

à vos melons, prêts? partez!

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dimanche 22 septembre 2013

Yorkshire puddings

(attention, ça commence comme une VDM, mais en fait, non)
aujourd'hui j'ai vu Aladdin au cinéma!
oui oui le Aladdin de 1992!! (chuis grave fan du Génie!!!)
j'adore quand un cinéma se décide à reprogrammer des chouettes films qui ne sont plus à l'écran et dont les bobines prennent la poussière dans des caves.
cher M. cinéma, quand tu veux tu me remets un petit The Full Monty/ Retour vers le Futur/ Twilight/ Terminator 2/ Indiana Jones 3/ Matrix/ Moulin Rouge... merciiiiii!

bon et comme c'était la séance de 11h, ben en sortant... c'était l'heure parfaite pour un brunch.

a British one, of course!

aujourd'hui, le Yorkshire pudding, spécialité anglaise salée, accompagnant généralement les plats de viande, et parfois confectionnés avec de la graisse animale, mais l'huile c'est aussi admis, on va pas trop transgresser.
j'ai combiné plusieurs recettes provenant de mes UK cookbooks préférés et de mes recherches sur le net pour faire une recette à la fois fidèle, sans oeufs et goûteuse.

je suis assez satisfaite du résultat...
ils sont servis ici avec:
- des galettes irlandaises de pommes de terre (recette ici)
- des champignons frits aux herbes de provence
- un chaï au lait d'avoine
- du ketchup, des pickles, de la sauce HP
- et un jus de fruit coupé au montage

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ingrédients (6)

- 120g de farine
- 300ml de lait d'avoine (de riz ça doit aller aussi)
- 1 bonne cuillère à café de farine de pois chiche
- du sel (pour ma part j'ai mis du sel viking, pour donner un peu de goût: sel + curry + oignon grillé +poivre noir.)
- une pincée de levure chimik
- 1 trait facultatif de sauce Worcestershire (sans anchois, et si vous en trouvez pas, une recette maison ici en anglais)
- de l'huile de tournesol

il faut aussi un moule à muffins (ou des)



préparation

préchauffer le four à 220° (oui oui 220)

verser un peu d'huile au fond de chaque empreinte à muffin (vraiment pas beaucoup hein) et enfourner à four chaud.

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la farine de pois chiche et le sel.

ajouter le lait végétal et remuer au fouet.
ajouter le trait facultatif de sauce Worcestershire et mélanger.
c'est assez liquide comme préparation, don't panic.
et je dirais même: keep calm and trust me

sortir les moules à muffins du four.
ça doit un peu fumer, c'est normal (bon pas trop non plus... je sais pas si c'est trop bon pour la santé hein lol) mais comme il faut bien mourir de quelque chose et que nous ça sera pas du cholestérol, keep calm and follow my orders

remplir chaque empreinte avec la pâte, puis réenfourner.
20mn.

voilà, c'est prêt.

c'est assez pâteux, comme du pudding en fait, ce qui est somme toute normal, j'ai envie de dire, vu le nom, et c'est très bon, malgré l'extrême simplicité de la recette.

mon assiette est assez bourrative je sais , mais je recommande pleinement de faire cette facile-rapide-sympathique recette pour compléter une assiette un peu light, qui comporterait beaucoup de légumes par exemple.
dont des petits pois.
so British les petits pois... *

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* ... aren't they?

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vendredi 13 septembre 2013

Smoothie banane - orange - cardamome

les smoothies, tout le monde sait les faire maintenant parce que comment c'est trop le swag la mode (pardon, je sais pas ce qui m'a pris ).

mais le mien, il a de la cardamome dedans (et le premier qui écrit cardamone, il me fait 200 lignes de "I know the difference between love and hate" ; si vous comprenez pourquoi c'est que vous êtes aussi  perturbé/e  des synapses que moi , et ça c'est pô un compliment ) et il est dans un verre de Spider-man, et ça c'est pas tous les smoothies qui l'ont!

je profite de ce petit intermède pour remercier mon petit copain Hobbit pour le mug "crâne de spider-man" qui manquait à ma collection de spider-trucs

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ingrédients

- 1 banane
- 2 oranges
- de la cardagosse en poudre (ceci est un moyen mnémotechnique pour ne plus avoir à faire de lignes en punition)



préparation

ben euh.... presser les oranges, couper la banane préalablement pelée en rondelles, ajouter la poudre de truc némo-technique

mixer l'ensemble, verser dans un verre, et se féliciter comment c'est trop plus bon que le smoothie banane-orange.

 

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vendredi 23 août 2013

Petit déjeuner tutti frutti & fin du monde

c'est rigolo comme  le truc dont je vais vous parler aujourd'hui et la recette sont visuellement, esthétiquement et graphiquement opposés...

vous le savez (ou pas) j'adore la fin du monde.
oué, bon dit comme ça, c'est assez trash, je sais
nan, en fait, j'adore les ambiances muettes, sinistres et paisibles de paysages ravagés.
j'aime l'idée que l'activité humaine s'arrête, que la nature reprenne ses droits, que la machine surpasse le créateur, que la civilisation s'érode, que ce soit à l'être humain survivant de s'adapter à son environnement et non plus à l'environnement à se soumettre à l'être humain.

voilà ce que j'aime dans The Matrix, The Walking Dead (et non c'est pas les zombies!! ), Je suis une légende, La planète des singes, Terminator (le 2 SVP, inégalable ), The Twilight Zone (naaan c'est pas des vampires qui brillent ) et même Retour vers le Futur (le 2 aussi, bien plombant) 
liste évidemment pas exhaustive.

en lisant une revue spécialisée sur "une saga de films en deux trilogies" (chut chut pas de marque ), je suis tombée sur un article mettant en lumière le travail d'un artiste photographe qui a intégré dans des photos d'environnements délaissés des éléments desdites trilogies.

et c'est juste... incroyable, réaliste et surréaliste, impossible et pourtant, si on élargit notre perception de l'univers, plausible.
bref, c'est esthétiquement glauque, mêlant futur et déclin, j'aime beaucoup.

je vous mets quelques photos plus bas, ainsi que le lien du site du photographe.

et puis le blog d'un pote qui fait un peu ce genre de photo aussi (sans incrustation de l'Empire Galactique toutefois).
j'aime son travail car il a le bon goût de ne pas photographier des couchers de soleil/ des mantes religieuses en macro à 25M de pixels/ sa progéniture à l'anniversaire de mariage de tata Jackie/ le feu d'artifice de Carcassonne.
non lui il fait dans l'abandonné, le délaissé, le fracassé, parfois "habité".
je vous laisse aller lui faire une petite visite, si son univers vous parle comme à moi.
(bisouillez le de ma part au passage )

bon, c'est pas tout mais ça creuse!
voilà mon petit déjeuner de ce matin (très colourful et joyeux, lui )

ne le prenez pas comme une recette à suivre au pied de la lettre (mais vous pouvez aussi) mais plutôt comme une source d'inspiration et allez vite farfouiller au fond de votre placard pour voir ce que vous pouvez bidouiller de votre côté.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature
- 1 compote de pomme
- des cranberries séchées
- 1 nectarine
- du sirop de myrtille
- du sirop d'agave
- du gingembre en poudre



préparation

alterner les couches, de bas en haut:

- cranberries
- compote de pomme
- yaourt de soja + sirop de myrtille
- nectarine + gingembre + sirop d'agave

accompagné d'un chaï massala au lait d'avoine

le tout sur un joli petit plateau, ni rouillé ni délabré, que j'ai eu pour mon anniversaire

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 ils sont parmi nous!!! ( ou  ?)

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et mes deux super préférées:

 

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le site de l'artiste, Cédric Delsaux, c'est là: http://www.cedricdelsaux.com/fr/photos.html 

et Vision Décalée, celui de mon pote: http://visiondecalee.wordpress.com/ 

sur ce, je vous laisse, j'ai mes vêtements à épiler (celles & ceux qui ont des chats comprendront )

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mercredi 14 août 2013

Muffins fraise-banane

euh.... que vous dire à part qu'en ce moment je ne m'exprime que par répliques de films? (auto consternation inside)
je vous livre donc la recette du jour et je retourne à mes DVD.



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ingrédients pour environ 12 pièces

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de confiture de fraise soit 2 bonnes cuillères à soupe
- 1 banane mûre
- 100ml de lait (riz today, mais comme vous voulez)

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub, la banane coupée en morceaux et la confiture et mélanger grossièrement à la fourchette.
ne pas écraser totalement la banane, ça fera des morceaux.

ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes avant de vous tej dessus.

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mardi 6 août 2013

Smoothie fraise-menthe et publication officielle

a long time ago, in a galaxy far, far away... il y avait des yaourts au soja fraise-menthe.

mais je devais pas être née.... j'en ai jamais trouvé.

alors j'ai décidé de me le faire en smoothie.

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ingrédients

- des fraises
- de la menthe fraîche
- du lait végétal (soja)
- un peu de sirop d'agave if you want



préparation

laver les fraises puis les équeueter et les couper en deux (et non l'inverse, si on enlève la queue et qu'on les lave après elles perdent du goût)

effeuiller la menthe qui aura été lavée aussi. jeter les tiges.

mettre du lait (tester la quantité dans le verre où c'est que vous aller boire après dedans), et mixer l'ensemble.

goûter, ajouter du sirop d'agave si nécessaire, re-mixer, mettre au frais avant de déguster, sauf si tous vos ingrédients sortent juste du fridge (ou que, plus basiquement, vous avez pas envie d'attendre...)

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à part ça:

today ça fait 2 ans que j'ai arrêté de manger et boire et m'injecter tout produit animal.
pile poil comme l'an dernier, sauf que ça faisait un an.
(dingue )

j'ai donc décidé de fêter ça avec un petit examen sanguin ce matin.
je pense l'avoir bien réussi, mais je ne vise pas la mention tout de même.
je viens de recevoir les résultats et je suis heureuse de vous annoncer que... je suis admise!!!
je vous épargne les matières optionnelles la vitesse de sédimentation et les hématocrites, je mets juste "les trucs qui fâchent", protéines, fer, et B12.
(y a la mention complémentaire B6 aussi mais c'est parti à Paris  (touriste!) et je le recevrai plus tard. et d'ici là, on aura sûrement tous oublié cette affaire, nevermind).

bref, voilà my results.
(je tiens juste à dire que comme je suis une fille, il m'arrive la même chose qu'à toutes les filles entre 15 et 50 ans qui ne sont pas enceintes, je ne vous fais pas un dessin, donc mon taux de fer de ce jour n'est pas super représentatif, mais malgré ça il est dans la moyenne, et toc, merci les lentilles?)  

 

Protéines totales     j'ai 67 g/l              il faut de 64 à 83               l'an dernier j'avais  69  
                                > maîtrise bien son sujet, c'est bien, il faut rester concentrée


Ferritine                 j'ai 24 ng/ml        il faut de 10 à 204             l'an dernier j'avais  18 
                               > en légère progression, bravo


Vitamine B12          j'ai  223 pg/ml    il faut de  187 à 883         l'an dernier j'avais 135
                                j'ai  165 pmol/l    il faut de  138 à 652         l'an dernier j'avais 100 
                               > bavarde et dessine en cours, mais les résultats sont là.

bilan: admise au club des végé pas carencé/es qui ont toujours raison  et gnagnagna  continuez comme ça.

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