vendredi 23 août 2013

Petit déjeuner tutti frutti & fin du monde

c'est rigolo comme  le truc dont je vais vous parler aujourd'hui et la recette sont visuellement, esthétiquement et graphiquement opposés...

vous le savez (ou pas) j'adore la fin du monde.
oué, bon dit comme ça, c'est assez trash, je sais
nan, en fait, j'adore les ambiances muettes, sinistres et paisibles de paysages ravagés.
j'aime l'idée que l'activité humaine s'arrête, que la nature reprenne ses droits, que la machine surpasse le créateur, que la civilisation s'érode, que ce soit à l'être humain survivant de s'adapter à son environnement et non plus à l'environnement à se soumettre à l'être humain.

voilà ce que j'aime dans The Matrix, The Walking Dead (et non c'est pas les zombies!! ), Je suis une légende, La planète des singes, Terminator (le 2 SVP, inégalable ), The Twilight Zone (naaan c'est pas des vampires qui brillent ) et même Retour vers le Futur (le 2 aussi, bien plombant) 
liste évidemment pas exhaustive.

en lisant une revue spécialisée sur "une saga de films en deux trilogies" (chut chut pas de marque ), je suis tombée sur un article mettant en lumière le travail d'un artiste photographe qui a intégré dans des photos d'environnements délaissés des éléments desdites trilogies.

et c'est juste... incroyable, réaliste et surréaliste, impossible et pourtant, si on élargit notre perception de l'univers, plausible.
bref, c'est esthétiquement glauque, mêlant futur et déclin, j'aime beaucoup.

je vous mets quelques photos plus bas, ainsi que le lien du site du photographe.

et puis le blog d'un pote qui fait un peu ce genre de photo aussi (sans incrustation de l'Empire Galactique toutefois).
j'aime son travail car il a le bon goût de ne pas photographier des couchers de soleil/ des mantes religieuses en macro à 25M de pixels/ sa progéniture à l'anniversaire de mariage de tata Jackie/ le feu d'artifice de Carcassonne.
non lui il fait dans l'abandonné, le délaissé, le fracassé, parfois "habité".
je vous laisse aller lui faire une petite visite, si son univers vous parle comme à moi.
(bisouillez le de ma part au passage )

bon, c'est pas tout mais ça creuse!
voilà mon petit déjeuner de ce matin (très colourful et joyeux, lui )

ne le prenez pas comme une recette à suivre au pied de la lettre (mais vous pouvez aussi) mais plutôt comme une source d'inspiration et allez vite farfouiller au fond de votre placard pour voir ce que vous pouvez bidouiller de votre côté.

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ingrédients

- 1 yaourt de soja nature
- 1 compote de pomme
- des cranberries séchées
- 1 nectarine
- du sirop de myrtille
- du sirop d'agave
- du gingembre en poudre



préparation

alterner les couches, de bas en haut:

- cranberries
- compote de pomme
- yaourt de soja + sirop de myrtille
- nectarine + gingembre + sirop d'agave

accompagné d'un chaï massala au lait d'avoine

le tout sur un joli petit plateau, ni rouillé ni délabré, que j'ai eu pour mon anniversaire

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 ils sont parmi nous!!! ( ou  ?)

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et mes deux super préférées:

 

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le site de l'artiste, Cédric Delsaux, c'est là: http://www.cedricdelsaux.com/fr/photos.html 

et Vision Décalée, celui de mon pote: http://visiondecalee.wordpress.com/ 

sur ce, je vous laisse, j'ai mes vêtements à épiler (celles & ceux qui ont des chats comprendront )

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mercredi 14 août 2013

Muffins fraise-banane

euh.... que vous dire à part qu'en ce moment je ne m'exprime que par répliques de films? (auto consternation inside)
je vous livre donc la recette du jour et je retourne à mes DVD.



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ingrédients pour environ 12 pièces

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de confiture de fraise soit 2 bonnes cuillères à soupe
- 1 banane mûre
- 100ml de lait (riz today, mais comme vous voulez)

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub, la banane coupée en morceaux et la confiture et mélanger grossièrement à la fourchette.
ne pas écraser totalement la banane, ça fera des morceaux.

ajouter le lait petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte rosée, homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.

attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes avant de vous tej dessus.

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mardi 6 août 2013

Smoothie fraise-menthe et publication officielle

a long time ago, in a galaxy far, far away... il y avait des yaourts au soja fraise-menthe.

mais je devais pas être née.... j'en ai jamais trouvé.

alors j'ai décidé de me le faire en smoothie.

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ingrédients

- des fraises
- de la menthe fraîche
- du lait végétal (soja)
- un peu de sirop d'agave if you want



préparation

laver les fraises puis les équeueter et les couper en deux (et non l'inverse, si on enlève la queue et qu'on les lave après elles perdent du goût)

effeuiller la menthe qui aura été lavée aussi. jeter les tiges.

mettre du lait (tester la quantité dans le verre où c'est que vous aller boire après dedans), et mixer l'ensemble.

goûter, ajouter du sirop d'agave si nécessaire, re-mixer, mettre au frais avant de déguster, sauf si tous vos ingrédients sortent juste du fridge (ou que, plus basiquement, vous avez pas envie d'attendre...)

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à part ça:

today ça fait 2 ans que j'ai arrêté de manger et boire et m'injecter tout produit animal.
pile poil comme l'an dernier, sauf que ça faisait un an.
(dingue )

j'ai donc décidé de fêter ça avec un petit examen sanguin ce matin.
je pense l'avoir bien réussi, mais je ne vise pas la mention tout de même.
je viens de recevoir les résultats et je suis heureuse de vous annoncer que... je suis admise!!!
je vous épargne les matières optionnelles la vitesse de sédimentation et les hématocrites, je mets juste "les trucs qui fâchent", protéines, fer, et B12.
(y a la mention complémentaire B6 aussi mais c'est parti à Paris  (touriste!) et je le recevrai plus tard. et d'ici là, on aura sûrement tous oublié cette affaire, nevermind).

bref, voilà my results.
(je tiens juste à dire que comme je suis une fille, il m'arrive la même chose qu'à toutes les filles entre 15 et 50 ans qui ne sont pas enceintes, je ne vous fais pas un dessin, donc mon taux de fer de ce jour n'est pas super représentatif, mais malgré ça il est dans la moyenne, et toc, merci les lentilles?)  

 

Protéines totales     j'ai 67 g/l              il faut de 64 à 83               l'an dernier j'avais  69  
                                > maîtrise bien son sujet, c'est bien, il faut rester concentrée


Ferritine                 j'ai 24 ng/ml        il faut de 10 à 204             l'an dernier j'avais  18 
                               > en légère progression, bravo


Vitamine B12          j'ai  223 pg/ml    il faut de  187 à 883         l'an dernier j'avais 135
                                j'ai  165 pmol/l    il faut de  138 à 652         l'an dernier j'avais 100 
                               > bavarde et dessine en cours, mais les résultats sont là.

bilan: admise au club des végé pas carencé/es qui ont toujours raison  et gnagnagna  continuez comme ça.

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vendredi 12 juillet 2013

Smoothie banane myrtille & mangue

ceci est une histoire vraie: il était une fois depuis son canapé, un blogueur se demanda que faire des myrtilles qu'il venait d'acheter.
il aurait pu aller chez madame Irma, demander à google ou regarder Masterchef, mais il a choisi de me demander mon avis (il a peur de rien, le gars!)
comme je fais de la discrimination positive, j'ai tout de suite remarqué qu'il s'agissait d'un blogueur mâle, chose assez rare dans le milieu culinaire (et en plus il s'intéresse aux trucs végé!!), alors j'ai été magnanime et j'ai profondément médité sur les myrtilles.

parmi les choses nébuleuses qui sont sorties de mon cerveau, le smoothie banane-myrtille a "retenu toute son attention" (comme les offres Pôle emploi)
alors... il l'a fait!

sauf que moi, dans la foulée, chuis allée chez Edouard (mais siiiii! Edouard L. qui contre quelques billets, vous délivre toute la nourriture que vous voulez, et même des tas d'autres trucs)
bref, chez Edouard, que vois-je? des myrtilles!! des bananes!! et ... des mangues. j'ai donc décidé d'arroser l'arroseur et de faire aussi mon smoothie à la myrtille.

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ingrédients (1)

- 1/2 banane (bio SVP)
- 1/3 de mangue
- 1 poignée de myrtilles
- lait végétal (soja)


préparation

choisir le verre qui va recevoir tout ça, tel le Graal dans Indiana Jones et la dernière croisade (le mieux des 3 soit dit en passant, de l'avis de plein de monde, dont moi; oui oui je sais y en a 4, mais le 4 pour moi il existe pas , et quand je pense qu'Harrison Ford devrait reprendre le rôle de Han Solo dans Star Wars VII (oui vous avez bien lu!!!) alors qu'il a l'âge d'être le grand père de Jaina et Jacen (ses enfants avé Leia quoi!! faut suivre les gars!! )
bwef... voilà quoi. avant de refermer cette longue et quasi inutile parenthèse sur Harrison Jones-Solo (tout ça pour un verre, à la base, if you remember!!) j'en profite pour vous dire que pour moi, son plus mieux film n'est pas Blade Runner, non, chacun ses goûts quoi... c'est celui là! )

mettre la demi banane coupée en morceaux, les myrtilles et la mangue détaillée en cubes dedans.
comment ça "dedans quoi" ??? dedans le verre!! de quoi on parle depuis une heure???

compléter avec le lait végétal jusqu'à ras bord.
verser le tout dans le bol du blender ou dans un grand pot, et mixer.

reverser dans le verre, vous avez la quantité parfaite, et accessoirement, le plein de vitamines.

vous pouvez le savourer sur votre canapé; pour moi ce fut sur le balcon, avec mon breakfast, en lisant Sherlock Holmes et en écoutant l'orage. soyez créatifs/ves!

 

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jeudi 4 juillet 2013

Muffins vanille - chocolat

alors surtout, ne faites pas ces muffins.

par pitié.

si vous les faites, vous allez tous me demander en mariage.

et euh... je suis trop jeune!!!!!
en plus:
- ma mère voudra pas
- chez moi, c'est trop petit
- personne ne me traite de mauviette veut vivre avec 5 chats mutants
- je suis trèèèèès de mauvaise humeur au réveil si on me parle
- je laisse tout traîner
- j'ai pas de télé, pas de radio
- je passe des journées entières sans parler à personne
- je regarde Sherlock Holmes ou Spider-man en boucle
- je vis la nuit et je fous mon waï, vous pourriez même pas dormir
- je mange pas de viande (ah mais ça, vous savez déjà)
- je n'ai pas de fer à repasser

bref! je suis un très mauvais parti, alors laissez tomber.
mais je sais que si vous faites ces muffins, vous voudrez m'épouser quand même.

sivouplé, soyez chic, extasiez vous juste devant la photo.

merci. 

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ingrédients pour 1 dizaine de muffins

- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 généreuse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pommes nature
- 100ml de lait (amande, avoine, soja, riz...)
- 1 tablette de chocolat pâtissier ( mais on n'utilisera pas tout -  du normal ça va aussi, mais avé du pâtissier le résultat sera plus joli)
- 1 cuillère à café de vanille en poudre... minimum!

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un grand bol,  mettre le St Hub et la compote, et amalgamer les deux à la cuillère. ajouter le lait, et bien lier.

ajouter la vanille et remuer pour bien mélanger.

verser tout ça dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. égaliser le dessus vaguement à la cuillère. attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

enfoncer 2 carrés de chocolat pâtissier sur le dessus de chaque muffin.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés mais le chocolat doit rester un peu "en forme"

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et voilà les versions de Natalie et Helo, qui ont résisté à la tentation de m'épouser bien que le mariage pour toutes soit maintenant possible, ou alors elles préfèrent le chocolat que moi?

anyway, thanks girlz!!  

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et voilà la version heavy metal de Laurence ^^

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lundi 1 juillet 2013

Another green smoothie

oui parce que y a celui là aussi.
je vous jurerai pas que ce sera mon dernier.
déjà c'est trop bon.

en plus les Américains ils en boivent plein, même Tony Stark je vous ferais dire, alors forcément, ça donne envie.

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ingrédients

- 1 petit bocal d'asperges vertes
- de la roquette (plein)
- 1/2 concombre
- de la sauce Worcester anchovy-free (mais si ça existe!! la preuve j'en ai!!)
- lait végétal (soja)
- sel poivre

préparation

égoutter les asperges, laver la roquette, tronçonner le concombre, mettre dans un truc et mixer.
ajouter du lait végétal pour fluidifier, selon la consistance désirée.

assaisonner, goûter, réserver au frais.

 

et là, c'est avant.
comme ça, ça fait après-avant.
c'est bien de changer aussi, non?

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la chanson du juke-box-qui-est-dans-ma-tête du jour:
Guns'n Roses - It's alright (live)

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jeudi 27 juin 2013

Café cannelle-fleur d'oranger

j'ai déjà vu des recettes de "café blanc" (eau chaude et fleur d'oranger), de café à la cannelle (euh... attendez que ça me revienne.... ah oui! café + cannelle ) mais pas les deux ensemble.
ça existe peut être... sûrement même, en fait.

bon en tout cas, si vous aimez tous ces ingrédients, essayez les ensemble, c'est un délice!!

et alors avec des oreo (deubeul!!!!! ) trempés dedans... ah la la, j'vous dis même pas!

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ingrédients

- café
- cannelle en poudre
- fleur d'oranger
- sucre


préparation

faire le café comme vous l'aimez, en ajoutant de la cannelle à votre convenance à votre café moulu.
si vous avez investi dans une machine attrape-couillon sophistiquée à dosette ou à capsule ben... débrouillez vous 
ma cafetière italienne toute pourrite vous salue bien bas .

au fond des tasses, mettre le sucre et 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

quand le café est prêt, verser dans les tasses, mélanger, et proposer avec des amandes et des pistaches, à l'orientale, ou avec des oreo, à l'arrache.

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dimanche 23 juin 2013

Le brunch du siècle!

un seul repas ce dimanche, mais quel repas!
on s'est fait un végé-brunch, RoseCitron et moi.

on vous laisse apprécier.

P6224028parmi ces photos, vous trouverez donc au détour de la vaisselle:

- thé rose cardamome (là c'est du noir)
- tofu brouillé, baked beans and tomatoes
- sandwiches au concombre
- cupcakes citron-pavot
- crumpets et beurre au caramel
- yaourt à la crème d'endive (coming soon)
- tartinade d'avocat
- smoothie orange-banane (by RoseCitron)
- crème biscuitée à la banane


                
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mercredi 19 juin 2013

Crumpets & beurre au caramel

this rainy June me semble tout à fait indiqué pour une petite douceur britannique, don't you think?

alors voilà une autre recette traditionnelle et incontournable: les crumpets.
la première fois que j'en ai mangé c'était... ceux là!!! hihi!

c'est un peu comme des pancakes, mais en plus épais.
c'est very typical, facile à faire, et très bon.

j'ai trouvé la recette dans un livre de pâtisserie anglaise, je vous la livre à peine trafiquée version cruelty free.
avec en bonus, le "beurre au caramel" qui accompagne just perfectly.

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ingrédients (6 pièces)

- 130g de farine
- 1/4 cuillère à café de sucre
- 1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimik
- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150ml d'eau tiède
- 60ml de lait végétal tiède
- un peu de St Hub végétal ou bio

cercle à pâtisserie/de présentation (plusieurs c'est mieux, mais 1 ça va)

- 65g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de Golden Syrup (sinon du sirop d'agave)
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de St Hub toujours végétal ou bio

 

préparation

là, je peux pas vous montrer parce que déjà je ne peux pas me prendre en photo moi même sans bouger, et en plus je ne suis pas dans la tenue la plus décente qui soit, mais imaginez vous que je rédige ce post coincée sous les chats .
je peux à peine bouger mes doigts pour écrire.
si vous ne voyez plus jamais de recettes après ça, vous comprendrez que je suis morte étouffée sous les félins domestiques et leur amour inconditionnel de moi et de notre canapé.
en souvenir de moi, essayez donc cette recette

mettre dans un saladier la farine avec le sucre, les levures et le sel.
ajouter l'eau et mélanger soigneusement l'ensemble.

mettre un torchon dessus et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant une heure.

vous pouvez faire le beurre au caramel pendant ce temps. see below.

faire tiédir le lait, et y ajouter le bicarbonate de soude.
l'incorporer à la pâte, qui a dû légèrement gonfler, normalement (et qui est juste troooooop bonne!!! vous aimez pas la pâte crue, vous? icon_rolleyes)

légèrement enduire le/s cercle/s de St Hub, et le/s déposer dans la poele graissée aussi, et chaude.
verser environ 3cm de pâte dans chaque cercle.
laisser cuire à feu doux 6mn environ: des trous vont se former sur le dessus.

c'est le moment de retourner vos crumpets, sans les cercles, car ils se tiennent tout seuls comme des grands maintenant.
2mn sur l'autre face.

voilà c'est prêt.

pour le beurre au caramel: 

dans une casserole, faire chauffer le sucre, le golden Syrup et l'eau jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
c'est pas écrit si on a le droit de remuer ou pas in the book, alors moi je l'ai fait.

laisser cuire un peu à petite ébullition, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

y ajouter le bicarbonate de soude. ça va faire pshhhh comme dans une expérience de MacGyver mousser.
c'est normal. 
bien mélanger.

verser sur une feuille de papier sulfurisé ou dans un moule en silly conne. (pardon mais c'était trop tentant)

laisser refroidir et durcir, puis réduire en miettes façon barbare (= gourdin)/  femme trahie revancharde (= rouleau à pâtisserie)/ Bree Van de Kamp (= mixer surpuissant dernier cri).

amalgamer le résultat obtenu avec le St Hub, transvaser dans un contenant un peu stylé, et mettre au fridge.

retourner à vos crumpets. (vous en êtes à "faire tiédir le lait" normalement )

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lundi 17 juin 2013

Quelques idées de breakfast

en vrac, pour le plaisir...

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- cornflakes + yaourt nature maison + caramel liquide
- thé English Breakfast + lait de soja

 

 

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- thé noir Ceylan + lait
- petits pains suédois avec confiture d'oranges maison; confiture de fruits bizarres de la forêt que je sais toujours pas ce que c'est; caviar végé (ikea, pour ceux/celles qui connaîtraient pas encore)



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- thé vert Gunpowder + menthe fraîche

 

 

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- thé Earl Grey + lait soja vanille (chouette mariage, IMHO)
- yaourt nature soja mixé avec vanille en poudre et sucre + banane + sésame + sirop d'érable

 

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photo de famille (il en manque un mais c'est lui qui prend la photo )

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