750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
19 février 2018

Chocolate spread rolls

pour faire écho aux cinnamon rolls.

je vous avais promis la version feignasse, avec la pâte à croissants herta.

la voilà. sauf qu'au dernier moment, j'ai mis de la pâte à tartiner du magasin bio au lieu de sucre et de cannelle.

vous savez, la pâte à tartiner, ce produit de première nécessité, qui déclenche des émeutes dans les supermarchés car les gens veulent "s'offrir de la merde marque"

beuah la mienne, elle doit pas être si top que ça, parce que personne m'a fait un plaquage, ni tiré les cheveux, ni même un tout petit peu insultée quand je l'ai achetée... en vrai, même personne m'a regardée en fait... 

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verdict?

sympa, mais je préfère la pâte à croissants en croissants, et les cinnamon rolls home made 

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2 janvier 2018

Cinnamon rolls

ça fait longtemps que j'essaie de pas avoir la flemme de les faire, et ayé, j'm'ai transcendée!! (the nowel miwakeul)

bon, je ferai aussi bientôt la version de la Fée Nianthe, avé de la pâte à croissants toute prête, parce que vouala, namého!

j'ai pris la recette déjà vegan d'Emily, de mon premier vegan cookbook, et je n'ai rien changé, sauf... les quantités! (oui parce que les Américains, OMG les tailles des crucs!! )

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ingrédients

- 120ml de lait de soja
- 320g de farine
- 1.5 cuillère à café de levure de boulanger
- 125g de sucre en poudre (roux hein^^)
- 2 cuillères à café de substitut d'oeuf délayé dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède (sinon la même chose en fécule)
- un peu de sel
- 35g de St Hub en pommade (tiens d'ailleurs sur le ST Hub now, y a écrit un truc genre : convient aux VGR et VGL )
- 80g de sucre complet
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- un peu de St Hub (oui encore, nan chuis pas bourrée) 

 

préparation

faire tiédir le lait de soja à la casserole, puis le verser dans un saladier et y ajouter la levure, et la laisser s'activer quelques minutes. 

ajouter le sucre en poudre, la farine et le substitut d'oeuf.

mélanger, puis pétrir la pâte, si vous avez les crochets à pâte sur le batteur c'est génial (mais ne laissez pas la cuillère dans le bol, c'est très problématique après; comment ça "ça sent le vécu" ? mais pas du tout !! :roll:

préchauffer le four à 90°.

ajouter le St Hub mou et le sel, et re pétrissage.

former une boule avec la pâte, recouvrir d'un torchon propre, éteindre le four et mettre la pâte à lever dedans, environ 1h.

vaquer à diverses occupations (moi j'ai joué à LoL par exemple)

dans un petit bol, mélanger le sucre complet et la cannelle.

quand la pâte a levé, fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur à peu près.

la graisser au St Hub et y répartir le sucre à la cannelle sur toute la surface.

préchauffer le four à 90°.

rouler la pâte sur elle-même assez serré, puis découper le boudin obtenu en 2, chaque morceau en 2, puis chacun en 3.

les déposer dans un plat à four (je l'ai un peu St Hubé, même si Emily ne dit pas de le faire) les uns contre les autres (OMG j'ai une chanson de Fabienne Thibeault dans la tête maintenant, spécial dédicace à Ephée?) en les serrant bien, puis remettre le torchon dessus et laisser reposer dans le four éteint encore 30mn.

moi j'ai fait la vaisselle, pendant ce temps, avec un épisode de The Big Bang Theory of course (je vous recommande le S02 E11, il est de Noël et c'est un des très très meilleurs)

allumer le feu four (mmoui, bon, elle était facile celle là) et les faire cuire à 190°, Emily dit 12 à 14mn, mais elle doit pas avoir un four tout moisi comme le mien... moi j'ai laissé plutôt 20-25mn, le temps que ce soit bien doré.
à vous de voir, team Emily-technology ou Valkyrie-four pourri?

Emily elle met du cream cheese frosting par dessus (85g de St Hub + 225g de cream cheese VG + de la vanille + 630g de sucre glace, oui oui 630g  ... quand je vous dis que les Américains ils déconnent pas avé la bouffe....) et donc... pas moi!!   

donc après, ben c'est prêt (et c'est pas trop tôt)

alors: c'est très bon (heureusement, j'ai envie de dire, vu le temps que ça prend à faire), mais c'est encore meilleur le lendemain, réchauffé au four; Emily elle le dit pas, parce que les Américains, ça doit leur faire 1 repas? (moi avé la moitié de sa recette, ça m'a fait 2 breakfasts pour 2 personnes)

bref, essayez, c'est trop bon.

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Sheldon hugging Penny =)

 

17 octobre 2017

Smoothie poire banane amande

 yo yo yo!

ayé, j'ai ma place du Hellfest!!
la moins good news, c'est que, comme prévu, je suis officiellement pôvre jusqu'à la paye...
donc je vais manger des patates!!! 

mais promis, elles auront du staïle, trust me! 

(et puis bon, les fruits, c'est pas cher non plus)

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ingrédients

- 1 banane (bio)
- 1 poire
- 1 cuillère à café de lait d'amande en poudre (ou à défaut, de poudre d'amande)
- sirop d'agave
- lait végétal (soja pour moi, mais amande sera forcément bienvenu)

 

préparation

faut-il vraiment que je vous le dise?? 

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si vous voulez avoir un chat geek, c'est facile: faites lui regarder ça: https://www.youtube.com/watch?v=qnUC-TOyrVw&t=1497s

maitenant, Lulu, dès qu'il entend la musique, il arrive!! 

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30 septembre 2017

Petit déjeuner healthy et de saison et surtout bon!!!

bon , il faut que je me confesse...

maintenant, dans ma routine matinale, j'ai intégré (la plupart du temps) un yaourt qui ressemble à un truc moisi depuis plusieurs semaines... genre, on vous a jamais fait expérimenter "make your own moisissure" au collège? et tenir un journal de son évolution? non, really? lucky you.
moi oui.
et visiblement, ça laisse des séquelles.

donc j'ai acheté une poudre bio de plein de trucs bons pour la santé (j'ai jeté l'emballage... mais genre chanvre + maca + açai + spiruline + lucuma + ... genre :roll:) mais euh... c'est aussi dégueulasse que c'est bienfaisant :pale: .... mais un peu de poudre + le double de sucre complet dans un yaourt nature, ça passe.

sauf ça ressemble vraiment à un yaourt moisi (merci la spiruline...)

mais bref, desfois, je fais des trucs healthy et jolis, comme ce petit yaourt aux fruits frais.

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donc c'est juste du yaourt de soja nature, du raisin italien bio, du sucre complet bio, et des myrtilles (pas bio, elles coûtaient deux bras et demi, j'avais pas assez sur moi :roll:)

et un thé anglais au lait de soja (alpro :love2:)

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un jour, je vous mettrai une photo du moisi-like yogurt, et je ferai une distribution préventive de sac à vomi. 

 

10 septembre 2017

Blueberry muffins

hey! les ptits muffins du Sunday breakfast, ça vous dit?

ça va les gens? j'espère que vous boycottez toujours Lactalis hein (pour ceux/celles qui achètent du lait).

faut pas oublier, je compte sur vous!

bon, ayé le drame de ma vie est arrivé.... j'ai raté la séance de T2, parce que LA séance quoi... UNE SEULE!! 
sérieux c'est quoi ce plan???

bon, m'en fous un peu, parce que je l'ai vu 12 millions de fois en DVD, et pas mal de fois à sa sortie en 1991, mais cômême, j'aurais bien aimé.

allez pas grave, je vais me le refaire, avé de la glace à l'oreo en prime, tiens!

mais avant ça, vous saurez tout sur les muffins! 

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ingrédients (env. 12)

- 100g de StHub végétal ou autre margarine de votre choix, mais végétale, merci
- 180g de sucre en poudre (roux ou blond, merci)
- 2 cuillères à café de substitut d'oeuf, ou de maïzena, diluées dans 2 cuillères à soupe d'eau
- 360g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 25cl de lait végétal (soja pour moi)
- 200g de myrtilles fraîches (ou surgelées)

 

préparation

aujourd'hui j'ai été feignante, j'ai tout fait au batteur électrique (le sport, c'est le lundi chez moi d'abord, namého).

mettre ensemble la margarine et le sucre et les mélanger puis assouplir au fouet.

ajouter le substitut d'oeuf, mélanger à nouveau.
il faut une belle consistance homogène.

dans un autre saladier, il faut mettre la farine avé la levure (et du sel; il faut toujours du sel dans les recettes tout le monde sait ça! moi j'en mets souvent même si je le dis pas... bref!) ajouter l'ensemble dans le saladier n°1 (avé le sucre et la margarine, tout ça tout ça) et refouettez-moi ça énergiquement, pour obtenir une belle pâte et une belle texture.

terminer par le lait et un autre coup de fouet.

ajouter alors les myrtilles (pas la peine de les décongeler) et mélanger délicatement.

préchauffer le four à 200°

verser la pâte dans un moule ou des caissettes à muffins, aux 2/3 de la hauteur, sinon c'est hideux, et enfourner 20 à 25mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et craquelés.

laisser refroidir avant de démouler.

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si vous ne savez pas à quoi ressemble un dedans de muffin, for your eyes only:

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bon allez hein 


pour une version pinkberry muffins, allez faire un tour chez Omry!! 

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Edith de juillet 2019 

et voici ceux de Résééééééé!!! 

 "euh ... c'est tout ce qui reste !!
les copines omni ont adoré 😂😂"

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Edith d'août 2019

la version d'Helo , qui me gratifie en plus d'une photo d'amitié interespèce indécente de mignonnerie, mais à la limite du fake paraît-il, tellement le petit chat est insupportable (de mignonnerie, bien sûr! vous connaissez un peu les chats, vous savez qu'ils sont incapables de la moindre fourberie , et ce, même si on les nommait Lucifer, au hasard... )

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28 août 2017

Breakfast thème vanille: lait chaud et pancakes

« Je trouve tous les jours de plus en plus ­difficile d’être à la hauteur de ma porcelaine bleue. »

(je suis, je suis?)

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ingrédients

pour le lait vanille-amande
- 1 tasse de lait de soja vanille
- 2 cuillères à café de sucre complet
- 1 cuillère à café généreuse de lait d'amande en poudre

pour les pancakes
100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja vanille additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik

 

préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait vanille.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte. 

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

c'est prêt!! (vous avez fait le lait chaud pendant ce temps hein)

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et merci Germaine pour les fruits du jardin (comme sur le cheesecake caramel-banane^^)

1 juin 2017

Smoothie "cadeau du ciel" et pétition contre les tests sur les animaux

je crois que le dieu des végétariens existe!! 

en effet, ceci est devenu réalité!!!    

évidemment j'en ai acheté 3 tonnes dès que je les ai vus, in case que c'est "limited edition"

et aujourd'hui, j'en ai fait un super smoothie!!!

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1 banane, 4 fraises, 1 yaourt sojasun à la pistache, lait de soja.
on passe le tout au blender et voilà!! 

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et pour soutenir la lutte contre les tests sur les animaux à l'échelle internationale avec The Body Shop, c'est ici:

https://foreveragainstanimaltesting.com/ 

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22 avril 2017

Petit déjeuner à l'amande

je suis rarement nostalgique de quelque chose, le passé c'est fini, je suis beaucoup dans le présent (ce qui m'empêche souvent de me projeter dans le futur, même à une semaine de là!!) mais bwef, il y a un produit que je regrette, c'est le petit déjeuner Amandine, que ma mère achetait au magasin bio (et qui était kamoi, car ma soeur supportait pas le lait, et mon frère, bah il devait rester fidèle à son chocolat chaud donc yay)

on l'achetait dans un ptit magasin bio rempli de trucs tout dégueu (maintenant le bio c'est cool et fun (desfois) mais avant... mandieu!!!) comme des bâtons de réglisse, du pain complet, des pâtes complètes, bon là ptêt ça te parle, mais quand t'as 9 ans, c'est pas l'extase hein...

mais bwef, au milieu de ces trucs chelou, il y avait mon Amandine.

j'en ai retrouvé il y a plusieurs années (et j'en ai racheté of course!!) mais depuis une bonne dizaine d'années, ça a l'air d'avoir disparu (j'ai trouvé des discussions sur le net où d'autres addicts déplorent aussi sa disparition et lui rendent un culte éternel, en se rasant les sourcils et tout et tout...)

et il n'y a pas longtemps, j'ai eu une "révélation" que c'était facile pour en faire en fait!!!

la solution est très simple: du lait d'amande en poudre (et du sucre)

j'avais déjà essayé le lait d'amande en poudre, à mélanger avec de l'eau pour avoir... un ersatz insipide de lait d'amande, hyper dilué et douteux... comme tous les trucs en poudre quoi...

mais là, my dear friends, il s'agit de le mélanger avec du lait.

et ça change tout!!! c'est onctueux, c'est velouté, c'est reconfortant...

du coup c'est devenu une drogue mon petit déjeuner fétiche.

petit bémol, que je me dois de partager avec vous: c'est cher.
j'ai payé 19.90€ la boîte de 400g de poudre (la Mandorle); bon, il ne faut qu'une mesure par tasse (il y a une mesurette fournie, comme dans le lait pour bébé ^^) mais c'est tellement bon, que JMEF du prix en fait.

en plus c'est bio, marque très regardante sur l'écologie et l'éthique, et l'amande, c'est quand même une sacrée source de nutriments: acides gras insaturés, fibres, protéines végétales, antioxydants, magnésium, phosphore, potassium, calcium, manganèse, fer, cuivre, zinc, iode, sélénium, vitamines A, B et E...

oh m***  j'ai écrit 3 tonnes de trucs... sry [diarrhée verbale off :x]

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ingrédients (1)

- 1 mesurette de lait d'amande en poudre
- 1 cuillère à café bombée de sucre complet
- 1 tasse de lait chaud (de soja; vous pouvez essayer autre chose, amande par exemple, hahaha)

je vous fais pas l'offense de vous donner le mode d'emploi.
(sinon vous pouvez demander à Akinatoril n'a pas trouvé "lait d'amande", il m'a proposé huile, lait de soja et jus de pamplemousse, après m'avoir demandé si Claus Oldenbourg s'en servait (W-T-F), si cela était créé par Blizzard Entertainment, et si cela avait un rapport avec les Pokémon :smiley10:)

et sinon j'ai complété mon petit déjeuner paradisiaque avec un smoothie fraise-abricot (OMG trop bon)

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8 janvier 2017

Le brunch du siècle (2)

version bleue la dernière fois, version rose aujourd'hui (un peu comme les Pokémon ^^)
toujours avec RoseCitron (et en plus on a invité des garçons!!! car on est des lurées)

attention les yeux!! (photos de manger, pas de garçons, non mais z'avez cru quoi, là??)

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 bon ça , c'était pour l'ambiance.

passons à quelques sneek peeks du coeur du sujet:

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allez, je vous raconte:

- petits croissants à faire soi même
- gaufres salées oignon-ciboulette (boy 1 made/ coming soon) 
- tofu brouillé, recette militante irlandaise ^^ (coming soon)
- jus "true blood" (boy 2 made, à l'extracteur de jus)
- thé noir Ceylan bio au lait (alpro forever)
- porridge cacahuète-banane (coming soon)
- champignons farcis au fromage frais mais grillé (elle vous expliquera)
- poires pochées au cidre et aux épices (RoseCitron)
- galette des titans rois (nan mais elle est énorme, RoseCitron t'as cru qu'on était 15 ou bien?)
- tarte aux pommes (boy 1 made/ coupée au montage, sorry )

now, focus on the details

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bon... à table!! 

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et on finit avec quelques chats?

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13 novembre 2016

Les petits croissants vegan de chez "Chut-chut pas de marque"

qui deviennent aussi des pûns au chocôlô chocolatines si vous avez du chocolat.
ce n'est pas très fièrement que je vous annonce que c'est herta qui le fait.
non mais herta quoi... la marque de jambon 

mais bon, je suis faible, j'adore les croissants presque autant que les frites, j'ai cédé... icon_rolleyes
je vous laisse le soin de fouiller au rayon charcuterie pâte à tarte, c'est un tout petit rouleau, open your chakras eyes, ça suffira.

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le mode d'emploi est marqué dessus, hein, je vous fais pas la blague du Port Salut ^^

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si vous voulez savoir comment on fait une jolie dorure, à part le jaune d'oeuf, oubliez le lait végétal: la crème de soja est ce qui donnera le meilleur résultat.

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servi avec un chocolat chaud dont vous pouvez trouver la recette ici (avec ou sans cannelle )

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voilà qui a terminé de combler mon émerveillement de ce dimanche matin, réveil avec la pluie 

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