vendredi 23 septembre 2016

Fromage frais à tartiner au chocolat

comme ça existe IRL dans le monde des sales marques capitalistes qui ruinent la planète, j'ai décidé de faire le mien moi même sans faire du mal à personne, d'abord!

j'ai fait exprès de pas le mélanger pour pas avoir une couleur et une texture uniformes, à vous de voir comment vous l'aimez, qui suis-je pour vous dire ce que vous avez à faire?

en tout cas c'est joli, facile et bon!

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ingrédients

- 2 yaourts de soja nature
- votre chocolat en poudre préféré

 

préparation

vider un premier yaourt dans un linge à fromage (cheesecloth ) ou un torchon propre déposé dans une passoire.
recouvrir allègrement /joyeusment /indécemment de chocolat.

vider le 2e yaourt par dessus, puis remettre une quantité inavouable de chocolat.

replier le linge et poser un poids dessus pour laisser s'égoutter le yaourt (vous aurez posé la passoire dans l'évier ou sur un saladier, hein. en même temps, elle va pas tenir toute seule en l'air )

quelques heures après, c'est prêt.

transvaser dans un pot, et battre pour une texture crémeuse et un goût uniforme, ou laisser en l'état, à la roots, "plus de sensations" (OMG on dirait que je vante des capotes là!!! )

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servi sur des English muffins passés au grille pain, avec un thé anglais et un yaourt vanille fait maison agrémenté de fruits frais (juste sublime!!)

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lundi 19 septembre 2016

Petit déjeuner portable 4G

- gourmand
- gluten free
- goûteux
- (pour) granivores 
(oui je m'auto-acclame)

celles et ceux qui me connaissent un peu savent que je n'ai pas ouvert un blog que pour la gloire, mais aussi et avant tout pour la gloire de la bouffe.
en effet, je suis culturellement parlant plus proche du Hobbit qui fait 7 repas par jour et préfère un petit pâté en croûte à l'attention de sa Hobbite convoitée que de l'Elfe se nourrissant stoïquement de tofu nature lembas.

je vous livre donc aujourd'hui la composition de mon second petit déjeuner que j'amène tous les jours au cravail, pour vers 10h, avec une infusion de gingko (ça pour le coup, c'est plus elfique^^)

moi j'aime bien les flocons d'avoine parce que c'est de tradition britannique (entre autres), le fameux porridge, et aussi parce que c'est pas cher, easy, healthy et on peut mettre n'importe quoi dedans. la preuve, Deborah en a fait un "salé et japonisant

et si le côté sain vous attire plus que le côté culturel ou économique, veuillez cliquer ici pour savoir en quoi c'est bon pour la santé (moi j'ai trop la flemme de vous faire une synthèse)

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ingrédients

- des flocons d'avoine
- du lait de soja (ou d'avoine, hein, why not, ou autre)
- du sucre (complet pour moi)
- de la cannelle 

 

préparation

dans l'ordre qu'on veut, on met dans un bocal les flocons (2/3 de la hauteur environ) le sucre, la cannelle.

évidemment, on peut mettre des milliards d'autres choses à la place du sucre et de la cannelle. (bon, à la place des flocons, ça serait un peu con, quand même, avouez) 
moi, nombrilistement, je vous livre ma recette préférée, mais je suis pas dictatrice non plus, vous faites comme vous voulez, on est (encore) dans un pays libre (profitons-en, ça va ptêt pas durer)

anybwef!

après on verse le lait froid jusqu'à ce que ça affleure. on attend un peu (moi mange mon 1er petit déjeuner en dodgeant les chats sur mon chemin et je cherche ma 2e chaussette en écoutant Epica en faisant mon lit en essayant de pas oublier mon repas de midi, parce que oui desfois ça arrive) et après ça, ça devrait avoir gonflé et bien absorbé le lait, alors on en rajoute sauf si on aime quand c'est bien compact - moi j'aime pas.

on n'oublie pas de bien fermer le bocal (ça semble évident, mais sinon ça se renverse sournoisement dans la voiture dans les virages icon_rolleyes ) et voilà c'est prêt à manger, tout de suite, ou plus tard, as you want/need/can't wait.

et avec ça, je tiens easy de 10.30 à 12.30 (= 3e repas de la journée), vous savez pourquoi si vous avez lu le blabla nutritionnel ci-dessus.

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dimanche 11 septembre 2016

Pancakes au beurre de cacahuète

et voilà!!

j'ai oublié l'anniversaire de mon blog!!!
bon c'était que le 5e, c'est pas important.... (bouhouhouhou je suis vraiment une bille!!!! je suis trop nulle, kill me now)

bon, spa grave hein, on fait comme si de rien n'était, alors on enchaîne!

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter le beurre de cacahuète.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud avec les accompagnements de votre choix, ici, du beurre de cacachuète (naaan, pas du tout redondant!!) et de la confiture de poire.

have a nice Sunday, full of love, cats & pancakes (& video games ) !! 

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jeudi 1 septembre 2016

Muffins full amande

hey! what's wrong with you? (j'l'ai déjà fait xxx fois je pense, mais ça me fait toujours rire)

ça vous dit des muffins pour votre tea time? 

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ingrédients (+/-12)

- 150g de farine 
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de rapadura, pour changer un peu!
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 100g de compote de pomme nature
- 100ml de lait de soja + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 2 poignées d'amandes
- extrait d'amande amère

des moules à muffins



préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le rapadura et la levure.

mélanger et faire un puits au centre.

dans un bol,  mettre le St Hub et la compote et mélanger soigneusement.

ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.

verser tout ça dans le puits, ajouter l'extrait d'amande et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

préchauffer le four à 210°.

concasser grossièrement les amandes avec un verre à fond épais dans un torchon plié, par exemple, si vous n'avez pas de pilon + mortier

verser deux bonnes cuillères à soupe de pâte au fond de chaque empreinte. remplir aux 2/3.
parsemer d'éclats d'amandes et d'une bonne pincée de sucre roux normal.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. 
ils sont prêts quand ils sont bien dorés  et un peu craquelés sur le dessus.

laisser refroidir une dizaine de minutes, if you can.

 

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mercredi 17 août 2016

Birthday (healthy) breakfast

bah oui, autant commencer le premier jour du reste de ma vie avec des trucs sains, non?

parce qu'après, ça va être overdose de chocolat, et musique de barbare et bière et pas de sport!

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 ingrédients

- 1 ou 2 yaourts de soja
- du sirop d'érable
- des fruits frais (nectarine, here, mais ce que vous voulez)
- vanille en poudre (la cannelle, la cardamome, le gingembre et même le poivre, ça va aussi!!)

 

préparation

verser le yaourt dans un joli verre; disposer les fruits en morceaux par dessus; saupoudrer de vanille.
arroser généreusement de sirop d'érable.

voilà. have a healthy day!! 

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dimanche 17 juillet 2016

Muffins chocolat - noix

quand on veut faire des muffins à la crème de marron, c'est bien d'avoir de la crème de marron, non?

ben quand on n'en a finalement pas, chocolat- noix, ça donne un petit côté brownie très sympa.

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ingrédients (env. 12)

- 150g de farine
- 70g de sucre + un peu pour la finition
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 verre de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre (=buttermilk)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 2 cuillères à soupe d'huile (pépins de raisin... j'ai eu la flemme de sortir le St Hub... )
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 tasse à café de noix

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

préparer le buttermilk, réserver.

mélanger la farine, la levure, le sucre, classiquement.
ajouter la compote, mélanger, ajouter le buttermilk, mélanger.

ajouter le cacao, mélanger, ajouter les noix, mélanger.
(même un foetus y arriverait)

verser dans des moules/caissettes à muffins, aux 2/3 please, pas plus sinon... ben essayez, et je rigolerai 

saupoudrer un peu de sucre sur la surface, et enfourner 20mn.

thé à la violette au lait, pour casser le côté "fort" du muffin, une tuerie, je vous le recommande.
(oui bon, y a pas encore le lait sur la photo... faites comme vous voulez hein)

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dimanche 10 juillet 2016

Pancakes framboise - cardamome

la ptite tuerie du dimanche, ça vous dit?

allez, suivez-moi.
sinon allez vous faire voir, hein

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de buttermilk: lait de soja avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre dedans
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- des framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/2 cuillère à café de levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre la cardamome et la levure dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, disposer quelques framboises et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud ou froid, ici avec un chaï latte. 

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dimanche 26 juin 2016

Pain perdu au chocolat

bah oui j'avais dit l'aut'fois que j'en faisais pas du tout souvent et que je devrais y remédier (ou un truc dans l'genre... bon, je l'ai pensé en tout cas!! ) et puis fallait que je place subtilement mon nouveau mug (acheté vous devinez où^^) et j'ai aussi cueilli des petits fruits sur mon balcon et il me restait du lait au chocolat... ben voilà! 

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ingrédients 

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal au chocolat (soja, riz... whatever you like)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, de Golden Syrup 
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)
- cacao amer et sucre glace pour saupoudrer


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.

attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! 
sinon, le retourner, c'est bien aussi et ça va plus vite.

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse, en retournant fréquemment.

saupoudrer de cacao et sucre glace.

servir chaud, ou froid, ici, chaud, (avec un chaï latte et un bon live d'Arch Enemy)

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lundi 30 mai 2016

Pain perdu à la fleur d'oranger

aujourd'hui, on mange du pain rassis, on boit un thé incredibly tasty et on joue avec une petite énigme visuelle.
vous v'nez?

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ingrédients

- du pain de la veille (ou plus)
- 2 verres de lait végétal (ici: soja)
- 3 cuillères à soupe de fécule de PDT ou de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre, bon ... j'ai mis du Golden Syrup 
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- matière grasse pour la cuisson (ici: St Hub bien sûr!!)


préparation

découper le pain en tranches.

dans un bol, délayer la fécule avec un peu de lait végétal, puis ajouter le reste.
ajouter le sirop d'agave/sucre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
ajouter la fleur d'oranger.

verser la moitié de ce mélange dans une assiette creuse.
y faire tremper le pain.
verser l'autre moitié dessus.
attendre un peu: le pain va se ramollir et se gorger de lait, et éponger l'assiette! Bob l'Éponge

faire chauffer la matière grasse dans une poele, et y faire dorer les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles obtiennent une couleur qui vous satisfasse (moi j'aime doré- cramé), en retournant fréquemment.

servir chaud, ou froid.

 

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two things: 

- je vous présente mon dernier mug (see above). la référénce est subtile, mais si vous la trouvez (sans tricher hein!) je vous mets en haut du végé hall of fame: à vous de jouer!! 

- si vous trouvez ce thé (see below) jetez vous dessus littéralement: c'est un des meilleurs que j'aie goûtés (je peux même le boire sans sucre tellement il est raffiné et parfumé)

 

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dimanche 13 septembre 2015

Scones à la cannelle

aujourd'hui matin, j'ai trouvé des petites fleurs blanches par terre...
c'était un peu le chemin du bonheur ^^

si vous voyez pas le rapport de pourquoi je vous raconte ça, regardez les photos :)

 

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ingrédients

- 250g de farine
- 55g de St Hubert
- 150ml de lait végétal (soja today)
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel

un emporte pièce cannelé (c'est plus joli!) d'environ 4cm de diamètre


préparation

mettre la farine dans un saladier, avec la levure, le sucre, la cannelle et le sel.

mettre le St Hubert coupé en petits morceaux, et malaxer à la main jusqu'à obtenir une consistance "floconneuse".

creuser un puits dans la farine et y verser le lait.

mélanger très succintement à l'aide d'un couteau, oui je sais c'est chelou mais c'est comme ça dans plusieurs livres made in UK, alors voilà.

préchauffer le four à 200°.

fariner un plan de travail et déposer la pâte dessus, en vrac, oui oui.
fariner le dessus de la pâte  et l'aplatir approximativement du plat de la main pour atteindre environ 4cm d'épaisseur.

découper des ronds de pâte à l'aide de l'emporte pièce.

les déposer serrés les uns contre les autres sur une plaque de cuisson, et enfourner 10-15 minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient dorés quoi.

 

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ayé? tout le monde a bien vu?  
bon les voilà en post prod: 

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