750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
16 juillet 2012

Barres énergétiques crues

pour une fois, je vais transposer une recette telle quelle.
en effet, elle est parfaite, déjà vegan et même si elle m'inspire déjà des variantes, faisons honneur à ses origines: il s'agit d'une recette tirée d'un livre de pâtisserie new yorkaise. États-unis

lorsque je suis allée à Londres en mai dernier, j'ai eu le plaisir de me voir servir ce genre de barre dans l'avion, puis d'en repérer dans des boutiques tout à fait normales.

au vu de la simplicité des ingrédients (en plus du côté extrêmement sain), je m'étais promis d'en faire à mon retour... et voilà!

j'aime beaucoup l'idée des New Yorkais survoltés qui vont travailler avec leur mega gobelet de café Starbucks dans la rue et leur barre énergétique pour gagner du temps et être au top du rendement.

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ingrédients

- 150g de pâte de datte (trouvée au rayon arabe de mon supermarché)
- 50g d'amandes avec la peau
- 50g de cranberries séchées
- 2 cuillères à café de cardamome moulue
- 1 pincée de sel


préparation

la veille, il faut faire tremper les amandes environ une nuit.
le lendemain, jeter l'eau de trempage et bien égoutter.

couper la pâte de datte en gros morceaux, et la mettre avec les autres ingrédients dans le bol d'un mixeur.
(pour ma part, j'ai prémouliné les amandes avec une petite moulinette à noix/légumes, ça m'a semblé mieux pour la santé mentale de mon mixeur plongeant qui n'aime pas les efforts prolongés).

donc le monsieur du livre, il dit de tout mixer ensemble, par petites impulsions, de rajouter un peu d'eau (genre 1 ou 2 cuillères à soupe) et de remixer jusqu'à ce que ça fasse de la pâte bien collante.

prendre un moule carré ou rectangulaire, tendu de film alimentaire ou de papier sulfurisé (le livre dit le second, mais moi j'ai trouvé le premier plus facile à utiliser) et répartir la pâte dedans.
bien la tasser du plat de la main pour qu'elle épouse bien la forme.
si vous avez fait le choix du film alimentaire comme je vous l'ai conseillé, refermer sur le dessus,comme ça c'est bien isolé (alors qu'avé le papier sulfurisé, y a de l'air qui passe). bref.

il faut ensuite mettre au fridge au moins quelques heures, mais plus c'est mieux.

après ça, on les découpe en barres individuelles, et voilà quoi.

à demain pour la photo du take away breakfast, parce que moi, je vais cravailler à pied et j'ai au moins 500m à faire, alors bon, ça coûte en énergie tout ça.

Edith: voilà les photos. bon, c'est pas follement photogénique, mais c'est vraiment très bon, ça vaut le coup de les tenter!

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PS: aucune marmotte n'a été enrôlée de force pour les mettre dans le papier alu. 
aucun William non plus, d'ailleurs.

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24 juin 2012

Pancakes à la pomme caramélisée (au sirop d'érable!!)

après celle là et celle à la banane, je ne sais pas si je peux faire meilleur...
je crois que je vais tourner chez moi avec ces recettes pendant un bon bout de temps. 

notez le subtil placement de produit, le couvre-théière ramené de London... et les poils de chat dessus.

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ingrédients pour 6 pancakes

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait végétal
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- 1 pomme
- du St Hub demi sel , ou alors du normal + du sel
- du sirop d'érable


préparation

on commence par la pomme: dans une poele, faire fondre le St Hub salé.
laver et découper la pomme en quartiers assez fins sans ôter la peau (mais les pépins oui, quand même)
déposer les quartiers dans la poele et laisser dorer à feu moyen en remuant souvent.

quand ils commencent à prendre une belle couleur blonde et à sentir divinement bon, ajouter une bonne cuillère à soupe de sirop d'érable. (ou plus )
mélanger délicatement pour ne pas les abîmer , mais bien les enrober.
le jus doit réduire et épaissir.

pendant ce temps, mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, puis l'huile.
réserver en attendant que la pomme soit prête.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et déposer des quartiers de pomme sur le dessus (enfoncer un peu).

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface,  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud.

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28 mai 2012

Pancakes à la banane

je crois que ceux-là c'est mes pancakes préférés de tout l'univers (oui oui comme l'encyclopédie ).

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ingrédients pour 6 pièces

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 1 verre de lait de soja (vanille, c'est meilleur) additionné d'une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- un peu de  poudre ou extrait de vanille (ma préférence va à la poudre)
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik
- 1 banane (bio, merci)


préparation

mettre la farine, le sucre, le bicarbonate et la vanille dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.
ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.
couper la banane en deux: écraser une moitié avec un peu de lait de soja, puis l'incorporer à la pâte, puis refouetter .

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte et déposer une rondelle de banane sur le dessus (enfoncer un peu).

faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir avec du sirop d'érable (si vous aimez ça).

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et vive les 2!!!

14 mai 2012

Porridge chocolat cannelle banane

happy birthday Patrick Bruel. Gateau
ça, c'est fait. Biglaugh

vous aurez remarqué, je présume, mon anglophilie... Angleterre  

et bien je vais la reloader quelques jours, puisque je vous quitte jusqu'à la fin de la semaine pour aller m'instruire (si si!) et aussi manger VG à Londres Royaume-uni.

au programme:
re-re-re-passage devant la maison d'Oscar Wilde (lieu de pélerinage ),
comédie musciale , Mirco
visite des studios de tournage d'Harry Potter ,
visite d'un immense jardin botanique (Kew Garden) ,
peut être un petit tour chez Sherlock Holmes,
et toute une liste de restaurants vegan à essayer!!Youpi !!
et si je trouve, achat de shoes cuirfree.

alors pour fêter ça, une recette de porridge, le petit déjeuner pas engageant, qui me fait penser à Jane Eyre (un de mes livres cultes Bouquine), pour rester dans la culture anglaise, en plus! (la classe non?)
sauf que là, il est quand même plus fun et appétissant.

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ingrédients

- 1/2 bol de lait végétal (avoine, soja, soja vanille...)
- des flocons d'avoine (moi j'ai des Quaker, j'adore troooop la tête du type!! depuis toujours, il n'a pas changé)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillerée à soupe de cacao amer
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 banane


préparation

verser le lait dans la casserole et verser les flocons d'avoine: ils ne doivent pas dépasser le niveau de lait.

faire chauffer à feu moyen en remuant souvent. ils vont gonfler.

ajouter le sucre, remuer, puis le cacao, remuer.

en fin de cuisson, ajouter la cannelle.

verser dans un bol, agrémenter de rondelles de banane, et manger chaud, with a cup of English Breakfast fresh tea, or a glass of orange juice.

Café tasseP5040903


je vous donne wendez-vous à la fin de la semaine, avec sans nul doute des tas de photos de tout ce que j'aurais mangé là-bas, et des idées de recette à tester!

have a nice week!

11 mai 2012

Very british smoothie

ceci est un prélude à ma prochaine virée à London (very soon).

les concombres sont de retour, alors just do it! Royaume-uni

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ingrédients pour 1 grand smoothie

- 1 cucumber
- 1 yaourt de soja
- 2 brins de menthe fraîche + un peu pour décorer
- 1/2 pomme juteuse ou un peu flétrie (+ sucrée)
- 1/2 oignon
- sauce pimentée type jalapeño
- sel poivre


préparation

peler le concombre et le débiter en morceaux moyens.
peler la pomme et l'oignon et leur faire subir le même châtiment (Sexe fouet).

mettre le tout dans un saladier ou le bol d'un blender, ajouter la menthe et un peu d'eau, et mixer l'ensemble jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

assaisonner selon la force désirée, verser dans un joli verre, parsemer de menthe fraîche et garder au fridge jusqu'au moment de servir.

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1 mai 2012

Le breakfast du guerrier

le 1er mai, c'est souvent le jour le plus dur de l'année, c'est bien connu...
allez courage, ça dure qu'une journée!


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de gauche à droite

- du thé anglais (dans la théière, ne se voit pas )
- des toasts à la ginger marmalade et à la confiture de framboise (bio)
- une assiette de baked beans, saucisses végétariennes, tomates pelées en conserve, tofu fumé grillé à la sauce de soja
- un palet de weetabix avec du yaourt de soja poire-amande et un kiwi en tranche
- des croissants à "faire" soi même (version de base= vegan)
- du jus d'orange (bio)

*retourne glandouiller sur son canapé*

25 mars 2012

Muffins à la pomme

 mon petit breakfast improvisé de ce matin J'aime le café , merci les pommes du panier bio!!

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ingrédients pour environ 10 gros muffins

- 300g de farine (semi complète)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 125g de sucre en poudre (je l'ai jamais précisé mais je prends du roux bien sûr)
- 2 grooosses cuillères à soupe de St Hub végétal
- 1 compote de pommes nature
- 200ml de lait (avoine)
- 1 pomme type golden ou Sainte Germaine

des moules à muffins


préparation

dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure, puis faire un puits au centre.

dans un bol, mettre le St Hub légèrement fondu, la compote et le lait, et bien lier l'ensemble.

verser dans le puits et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.

peler et couper la pomme en petits dés.

préchauffer le four à 210°.

verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, enfoncer trois dés de pomme en triangle dans la pâte, recouvrir d'une cuillère de pâte, et enfoncer un autre dé de pomme sur le dessus.

attention, le niveau  doit être en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.

remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et craquelés.

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29 février 2012

Cocktail vitamine C

les derniers fruits de mon panier bio me faisaient de l'oeil ce matin, avant de partir au travail.
j'ai entendu leur appel et en trois minutes chrono, j'avais réalisé ce verre plein de vitamine, alors que ma cafetière italienne avait pas encore émergé...

P2280592ingrédients

- 1 orange
- 2 kiwis

préparation

s'il faut vraiment que je vous le dise: presser l'orange, peler et trancher les kiwis en tronçons, les mettre dans le jus d'orange, et passer un petit coup de mixeur et voilà!

P2280599et au passage, vous venez de rencontrer mon mug préféré

10 février 2012

Pancakes au chocolat

en ce moment, je prends des petits déjeuners tardifs et assez élaborés, vous aurez sûrement remarqué.
en effet, cette semaine, je ne travaille pas!

j'en profite donc pour expérimenter quelques trucs sympathiques, parmi lesquels ceci: (encore un petit déjeuner de Jedi, d'ailleurs il reste quelques muffins à la fraise de l'aut'fois).

vous noterez je l'espère, que cette fois, j'ai tout fait myself, contrairement à ma première tentative, où je m'étais laissée séduire par la facilité (la facilité bio, quand même)

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ingrédients pour 5-6 pièces

- 100g  de farine
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- 3 cuillerées à soupe de cacao en poudre (sucré de préférence)
- 1 verre de lait végétal de votre choix
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimik


préparation

mettre tous les ingrédients secs dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu moyen, verser une louche de pâte, faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface (et pas juste au bord!),  décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

je les ai pour ma part mangés simplement avec du beurre (du faux, hein!) car ils ont déjà beaucoup de personnalité à eux tout seuls.
et vous, vous mettriez quoi dessus?

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8 février 2012

Ein gutes Frühstück

un autre souvenir d'Allemagne Allemagne
j'ai vraiment beaucoup mangé là bas...

ça va faire un peu Hobbit, comme énumération, mais on commençait donc la journée avec ein gutes Frühstück, un bon petit déjeuner comme celui ci; à la pause de 10h à l'école, un sandwich pain de mie beurre fromage + un jus d'orange +une barre de chocolat genre milka; à midi un énorme repas à base de ... plein de choses interminables; la petite collation de fin d'aprèm; et bien sûr le copieux repas du soir.

la phrase que j'ai dite le plus souvent de tout mon séjour a été "ich habe kein Hunger mehr" (je n'ai plus faim).

voilà donc une version légèrement veganisée de ce dont je me suis délectée chaque matin là bas.

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ingrédients für zwei Personen

- 3 yaourts de soja nature
- 2 compotes de pomme (pomme vanille, c'est meilleur )
- sirop d'érable/ d'agave
- noix variées (ici: amandes, noisettes, "cerveaux" de noix , cajou)


préparation (leicht und schnell)

battre le yaourt de soja dans un bol pour lui donner une texture crémeuse.

verser la compote dans des bols ou ramequins (transparents c'est plus joli).

verser par dessus le yaourt brassé.

recouvrir de noix et amandes.

terminer par une bonne couche de sirop d'érable ou d'agave.

servir avec une boisson chaude.

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